配管クリーンってなんで自動じゃないんだろう。。。
格安マンションとリッチな億ション。
各種設計や設備が違うと思うから。
やはりここは前者ということで、
嫌なら都心の億ションでもと。
でも普通はそうそう買い換えられないから、
しかも青田買い。賭けに負けた困ったちゃん。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
非常識セールスはスルーに限ります。
私も気をつけよう。
総会案内きたねー。
音はそんなにひどいかなぁ。
もっと高いところ買えばよかったのかな。
今買い換えだと、持ち出しどのくらいだろう
そうそう、音が気にならないマンションと、
ここのマンションの差って、具体的な差ってなんだろ。
教えて、詳しい人。
壁厚みとか、床厚みとか、素性とか?
>> 193さん
自分たちが騒音気になってないのならあえて同調する必要ないですよ。うちもここで言われてるほど音漏れひどいとは感じませんし。音の感じ方なんて人それぞれだから敏感な人には同じレベルでもすごくきになるんでしょう
総会で話でたならともかく、この名前も出てこない掲示板だったら同意できない意見は気にせずスルーでいいんじゃないですかね。
音漏れがひどいと言ってる人も音漏れの様子を録音してみるなりしてどういう風に聞こえてるのか聞かせてほしいです。そしたらみんな自分たちの状況と比較できると思うのですが
ってゆーか、全室売れる前にこんな話題出しちゃダメじゃない。
騒音問題の人は基本的にハセコーガーと発言する人が多いので、穿った見方をすれば住民じゃないけどハセコーに恨みがあり営業を妨害したい人の書き込みではないかとも思えますが
褒める方向でもけなす方向でもいくらでも工作できる掲示板の意見を完全に鵜呑みにしてという方はいないと思いますが。どちらも話半分ぐらい割り引いて
騒音は近隣に住んでいる人間に大きく左右されると思う。
大声で騒ぐのや、うるさい物音や足音が真夜中まで続いたりするのなら損害賠償金もらえると思うよ。
我が家も小さい子供がいるので近隣のご迷惑にならないようこれからも気をつけていきたい。
設立総会終わりましたね。
とりあえず清水建設に管理依頼するのと、
理事会立ち上げということで。
よろしくお願いします。
次回の議案は、
バイク置き場増設と自転車場鍵のリモコン化と駐車場再配置。
なんちって。
自転車盗難って、住人でしょうか。侵入者でしょうか。
気を引き締めないといけないですね。
ついに西棟隣りの空き地に業者が入りましたね。重機も入り本格的にマンション建設が始まりました。
西側の土地はマンションに決定したのですか?(確かに「分譲集合住宅」と書いてありますが)
9月に申込のようですよ。
http://www.ur-net.go.jp/east/pdf/ur2015_e0717_takanedai.pdf
何階建てだろうか?やはり7階?
子供の自転車を置きたいと思い、(幼児自転車置き場はもう満タン以上で溢れてるー)
販売会社の方に自転車置き場の追加の可否を聞いてみたところ、
そもそも3台目許可や、場所の増設の可否は幹事会の事項なので会社は関知せずとのことでした。
幹事会がまだ動いていない様子なので窓口も分からず。まだまだ先かーと残念でした。
次回の総会待ちかぁ。
話は違いますが、
今日も珍走団走ってますねぇ。
駅前のカスミ建設ちっともすすんでないような
カスミが出来るのは来年夏ですよね?
深夜に、外で赤ちゃんの泣き喚く声をよく耳にします。
窓を閉めていても聞こえませんか?
敷地内に響き渡ってるのですが、、、
心配です。大丈夫でしょうか?
バルコニーで煙草吸うのはやめてください。
バルコニーにて、コンロで焼肉は火気厳禁でダメでしょうが、
ホットプレートであってもダメですよねぇ。
もしくは7階もしくはキッズルームのテラスではどうでしょう。
基本は他の住居に迷惑をかけないという点を考えれば
自ずと答えは出ますねー。
廊下への排気、微妙にテロっぽい匂いもある。
風呂のシャンプーや料理の匂いなら良いけど、たまに得体の知れない臭気とか。
あんまり意識しちゃうと疲れるけど。気になる時は息止めて通過しちゃう。笑
荷物用のカートなんですが、全部で4台?
使ったら、すぐに返却してほしいです。
まだまだ、荷物運ぶのが大量のときがあるので、2台使いたいときに無いと困ってしまいます。
多分階段当たり3台。
重なる時は重なるよねぇ。
反対側の階段に取りに行って戻ったら増えてるとか。
南棟7階、賃貸出てますが、家賃13万で入居無し?売り主会社は、どう考えているんでしょうか。分譲進捗悪く、賃貸に回すなんてないですよね。前の分譲Mで賃貸者が家賃延滞して理事会で督促できず大変でした。賃貸が出るとモラルは一気に下がります。未入居分の管理費は、売り主会社がちゃんと補填されているのでしょうか。理事会でしっかり確認してくださいね。
連休中はお客さん多いっすね。
モップやらスリッパやら販売会社の皆さん朝から忙しそうだった。
自転車3台目検討入ったね。
個人的には原付置きたい。。。
240世帯に5台は少ないでしょう。。。
車用解放してくれないかなぁ。
“傾いた”マンション…
大手でも信用しちゃいけないんですね?大変だな。
いつの間にか管理人さん交代していたんだねー。
少しずつ入居してますねー。
本日行われた、駐車場「2台目暫定利用」の抽選の結果をご存知の方はいらっしゃいますか?
電話にて連絡、とありましたが、連絡がなければ落選ということでしょうか?
自転車3台目必要な方少なかったんですね。廊下に自転車置いてる家もあるのに不思議です。廊下に置くのどうなんでしょう?
安全上廊下に自転車はNGと聞きました。傘立てや足拭きマットはギリギリ?
我が家は3台目希望していたのですが、検討の結果は希望者が少ないし、
未入居もまだあるので先送りとのこと。
僕なんかは既入居世帯の未使用分にどんどん入れて、日銭稼げばいいのにと、
思ったりしました。
まあ、ここの自転車置き場は値段相応感ってところだけど。
パーティールーム、子供の奇声がうるさすぎる…
今日は何かしてるのかな。
このうるささ、想定外…
最近、クリスマスパーティーとかしてるんですかね?
先日も賑やかでしたよね…
ポラス住宅の裏に自然食レストランがオープンしたみたいなんですけど、行かれた方いますか?
目立ったことのないマンションでいいですね。ここは。
>>226
http://funabashi.mypl.net/mp/newopen_shop_funabashi/?sid=41527
ここですよね?
ランチは結構混んでました。
遅く行くとメニューが減ってしまいます。
サラダプレート 珍しい野菜もたくさんで 美味しかったですよ。
高根台公団駅前にほっともっとができるって!?
そうそう。看板出てましたね。開店したのかは不明。
ついでにカスミの工事も始まりましたね。
こちらの西向きの棟は朝はやっぱり日差し皆無でしょうか?夕方暑いですか?
>>231
西向き住戸に朝日を求めることはできません。
最上階であれば、廊下側の部屋にかろうじて朝日が当たる感じです。
西向き住戸の場合、目の前にマンションが建設され採光の妨げになるリスクがあります。