>>37
住民版でこんな空気の読めない人居るんですねー。
荒らしなのか分かりませんが、気分を害します。
しかも、購入検討中って…
いや、いや、こちらから御遠慮します。
どーぞ、ご満足のいくマンションを見つけてそちらのスレに早く行って下さいね。
ところで。
今日の地震は下から突き上げるような揺れでビックリしましたが、現場の工事の方々は怪我等されてないですかね〜。
先週も休日返上で皆さん働いていました。
怪我なく頑張っていただきたいです。
西側は外装工事も始まっているようでしたよ。
ポラスの戸建も着実に出来上がって来ているので、随分マンション周りの雰囲気が変わっています。
しばらくご覧になっていない方々はビックリされると思いますよ。
43です。そうですねー。
人の価値観はそれぞれですから、多分私が良いと思うところを伝えても、最初から否定的な人とは共有出来るとは思えません。
検討板もしくはMRに行かれてデベの説明を受けてみては?
喜んで教えてくれると思いますよ。
気分を害したのは、私の様に契約済もしくは購入を確定しようと考えている方が多くいる板で失礼なレスを目にした事に対してです。
これが検討板であれば何も言いませんが。
なのでご自分が気に入ったマンションを購入するのが一番なのでは?
43さんに同感です。
とはいえ、本当は無視すべきなんでしょうね、私を含めて。
住民の方が良識を持った方ばかりだと良いなと願うばかりです。
工事の進捗が楽しみです。写真を張ってくださっていた方、ありがとうございます。
契約の進み具合は、あまり気にしていません。
価格に見て、まず売れるでしょう。
久しぶりに書きこみ多いので、私も。
どこが良かったかといえば、金額と小学校転校無しの点〜。
基本装備とかは、正直他のマンションの方が全然いいですよね。笑。
シンプルがいいですよ。欲を言えば、もう少し間取りが広いとね。
そういえば、11月にはローン契約会ですね。
みんなでハンコ持って銀行別に並んで、順番に契約するのかな。
契約前、2行からローンの説明受けましたが、
千葉銀は、とても可愛い行員さんで、
京葉銀は、誠実なイケメンさんでした。
悩むなぁ。(何がか。)
とりあえず、モデルルームのイベント、
行ってみようかな。
フラワーアレンジメントとライトキャッチャー製作でしたっけ。
省エネルギー対策等級は3でしたが、結露するかなぁ。。。
しかし、4枚の掃き出し窓が連続し、リビング横長プランだったんだけど、
よくよく考えたら、家具置きにくいねぇ。やばい。
先に立ったお隣の住人から聞いたのですが、賃貸の時より他の部屋の音が響くととの事。同じ作りだとしたら心配です
買うとき、音の評価してませんと言われたなぁ。
テレビの置き場所とかも、隣室へ響かないかな…とか気になり考えてしまいますね。
小さい子の高い声も響きますが、テレビの低音なんかも結構響きますよね〜。
音も気になりますが、どなたか駐車場について詳しくお話しを聞いた方いらっしゃいませんか?
私がお尋ねした際は
⚫︎全体の場所で抽選するのではなく、自室に近いスペースをあらかじめ区切ってあるのでそこから抽選する。
⚫︎抽選会をしてから場所が決まる。抽選会の日程は後日お知らせが届く。
なんか、サラッと流されてしまってあまり詳しく聞けませんでした。
他のマンションでは、購入順に決めたり、契約時に優遇してもらえた等あるようですが、どうなのでしょう。
戸数も多いし、抽選会とかどのように行われるのか、少し気になりました。
もし、何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けると助かります。
駐車場について、5月の時点では、
抽選会をやるけど、まだ決めてない言われました。
駐車場は、多分、管理組合での決定事項だから、販売会社としては
あまり関与したくないのかなと、思いました。
実際は
現地見てみないとどこが良いのか。
52さん、レス有難うございます。51です。
なるほど、関与したくないのですね。笑。
度々サラッと流されちゃうんですよね。
納得です。
駐車場そのものが広いですし、ほんと一番近くから一番遠いところでは距離がありますよね。
自室からは毎日を考えると、苦痛になりそうな距離なので、エントランスや出入り出来る階段も考慮しつつ、抽選会までにゆっくり考えたいと思います。
何もしない時のベランダの床ってどんな感じなんでしたっけ?コンクリート打ちっぱなしなんですかね
モデルルームのはこないだ家にきた三井なんとかのやつを入れた後ですよね
コンクリに灰色の 防水シートですね。
最近は、リビングの延長って宣伝で床風タイルを敷き詰めるのが
流行ですが、本来は、シートの保護が一番の目的なのれす。
>>46
心狭過ぎじゃねーか?色んな人が居ていいだろ!気分を害している時点で、何かしら自分の情けなさ不甲斐なさを認めているんだよ。解る?明日は隣人かも知れないんだぞ。誰もそれを選べない。それが分かって書いてるならよっぽどイかれてるな。良識?常識も無い輩にそんな事言える権利は無いだろ?それなのに、こっちから遠慮しますとか、何の権限があってそんな事言えるんだ?民度の問題で済ますのは簡単。そうやって自分中心で物事考えていても何の特にもならないのがわからないか?
ベランダタイルはメリット、デメリットあるみたいなので悩みます。
リビングの延長的は素敵なんですけどね。
オプションで選んだ方、決め手は何でしたか?
私はとりあえず実際にベランダや非常口等を見てからホムセンで買おうかな…と思ってます。
オプション頼むお大臣様いるのかしらね。
あれは、高杉。
でも、私はコンロを変更してしまいました。
ローンに組み込めるのはいいかなと思いましたけど。
いいなと思った換気扇と食洗機と調光ライトとエコカラットなど
を見積もりしたら、
軽く100万円超えちゃって引いてしまった。コンロ残してキャンセル。
同じ面材が使えるだけなのに、食器棚30万はないわ。
ローン契約会案内、来たねー。
銀行どこ並びますか。
>57
バルコニータイルはホームセンターで買って自分でやるのは止めといた方がいい。
防風対策工事しないと、あんな重いものでも風で飛んでいく。
万が一落下して階下に迷惑掛けた場合、マンションで入ってる保険も個人の保険も全く効きません。
高いですが、保証も安全も付いてくるオプションや業者に施工してもらった方がいいです。マンションをケチっても、その辺はケチらないほうがいいです。
なるほどね。保証というか瑕疵担保と言いますか。
並べればいいなんてものでもないのですね。
ちなみのうちのベランダには、
人工芝引いてありますが、
飛んでいかないのは、運がいいのか、風通しが良いのか。
参考になります。
寒くなってきましたね。
規約を眺めて見ていたら、
ガス栓増設不可。
とのことです。
ガス暖房を愛用している我が家は、一大事。。。