完売されたそうで。怖いぐらい予定通り。。
自転車の入り口、自動にするといくらぐらいかかるんだろう。
壊れたのなら、グレードアップしてもいいような。
あと、幼児用、溢れすぎだねー。ちょっと汚い。
販売会社もいなくなって、これからは理事会を主に
維持管理しましょー。
勝手に提案
来客用の自転車置き場希望!
価格の安いマンションの管理組合や理事には期待しない方がいいよ。低収入に比例して頭もそれなりだから。
廊下ですれ違っても挨拶出来ないような人が何人もいるんですから理事会に期待は出来ませんね。住み始めて驚きです。
同感です。ほとんどの方は気持ちの良い挨拶をしていただけるんですけどね。
特に住んでる小、中学生のお子さん方は元気な挨拶をしてくれるので清々しい気持ちになります。
結構な世帯数が住んでる訳ですから、挨拶をされない方が稀にいらっしゃるのも仕方ないことなんでしょう。
高いマンションに住んでる友人の所でも同じみたいですし。
管理人さん、感じ悪くないですか?
気のせい?
二年目ですが、もうそろそろ。リビングの強制換気扇。すごく冷風が気になってきませんか。
あー。ガスファンヒーター置きたい。
段ボールで、風を上に向けてるけど、本当はコンロ部分までダクトを這わしたいです。
掃除の方々はよくやっていただいてます。
さて、
自転車来客用スペースやバイク置き場増設するには、規約の変更や、修繕積み立ての支出など、150世帯以上の同意が必要になり、実現に向けての作業は、理事会嫌がりますよね。
そのための、この間のアンケートだろうけど。どうなったんだろう。
ビルドイン式の食洗器入れようかと思ったのですがキッチンの棚の扉板はどこのメーカー
のどの商品なのかご存知なかたいらっしゃいませんか?
小売りしてませんって言われた~。
メーカーは説明書にありますよ。
ママ友が自転車でくるんだけど、止めるところ。ないよねー。
戸建てなら自分家の前だからってのはあるけど、マンションだとエントランスにちょっとなんて置けないし、南側の歩行者道路に置くのも気が引ける。両脇や北の通路も放置自転車っぽくなるし。公園かなぁ
さっきカスミと小学校の間の道路で思いっきり煽られて追い越されたんだけど、マンションの駐車場にその車止まっててビックリしたわ。こんな住人嫌だわ~
隣の空地は何ができるか知ってますか?
URさんの土地だからマンション
宅配ボックスの落書きにはガッカリ~
暇な人なのか・・・・・住民がしてるのか????気分悪いですね。
最近、ゴミ捨て場がとても汚く感じたのですが・・・・・
以前は床の掃除をしていたのか濡れていたりの時も有りましたが
最近はゴミを捨てに行くと床がかなり年期の入った汚れを感じます。
掃除はしてないのか?気になりました。
他の方のご意見も頂けるとありがたいです。
宅配ボックス見てきました。
扉を下敷きにして何かメモを書いていたのがたまたま移ってしまったのかな?という感じですかね。
イタズラではないと願いますが、あまりにひどいようなら対策をとりたいですね。
ゴミ集積所の床は掃除していてもだんだん汚れてくるのは仕方ないかと思います。
燃えるゴミが片付いているときはそんなに臭いも気にならないのでまぁいいかなと。
それより入り口のカギがよく壊れるのが気になりますね。
そういえば、最近幹事会の議事報告がありませんが、きちんと動かれているのでしょうか。。。
あと、住宅ローン減税の申告書が送られてきませんが、もう届きましたか?
今年は総会無いのですかね
昨日の夜駐車場にパトカー来てたけど何かあったのかね?