購入検討中さん
[更新日時] 2009-09-05 16:33:15
ブリリアマーレ有明タワー&ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
価格:3890万円-2億1600万円予定
間取:1LDK-4LDK
面積:53.79平米-161.01平米
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)マーレ有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-09 18:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
451
購入検討中さん
>>448
ちょっとスレ違いな上に株しない人には通じるかどうか(笑
しかも肝心なこと抜けてます。
株が上がろうが下がろうが、証券会社には取引ごとに手数料収入があります。新築マンションの分譲、未竣工時点で契約する上、引渡しまで期間があるので、その間にいろんな情勢変化がある。
10年後・20年後の転売価格だって誰にも正確な予測はできないのだから、ギャンブルといえばギャンブル。を
でもさぁ、人生ってギャンブルの連続なんだよね?(笑
マンションを特異に考えず、新車の車だと思えば同じ。
ほとんどの車は中古になれば安くなるし、販売時の値引き(サービス)も購入者一律ってわけにはいかんでしょ。
ごく普通に冷静に考えれば、デベが5割引きで小売りすることなどありえない。
あるとすれば、資金繰りに苦しんで投売りするケースだけ(笑
デベ倒産するより応援したほうがいいと思う。
-
452
契約済みさん
-
453
匿名さん
特定口座とか一切無視なの?株券現物で取引してるのか?
デイトレできんぞ、それじゃ。
-
454
サラリーマンさん
自称「デイトレ(−ダー)」は、社会的には「無職」なのでマンション買いにくいですね。
「株券現物」と言ってる人だから、稼ぐどころかあまり詳しくない人の発言だけど。(笑
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
株大暴落だね。
不動産も投げ!投げ!
今の新築価格は、空売りできたら、売りたいくらいだよ。
-
458
匿名さん
>>448
>決済前に大暴落。決済はしなければ。だれも文句言う人は居ない。
そんな訳ねーだろ!
それが可能だったら、みんな株買い捲るよ。
負けた分の債務背負うよ。
あまりにも恥ずかしいスレは見苦しいから、やめてくれ。
-
459
匿名さん
リートもダメだから新たに不動産空売り商品の開発はいいね〜
現物ないとダメって言われそうだけど^^;
-
460
匿名さん
TTのが高くなるって言われてBMA購入決心しててTTのが安かったら無償キャンセルは可能?
-
-
461
社会人
>>448
社会的な常識が欠如している業種の方ですね。
by 麻生太郎
-
462
匿名さん
-
463
サラリーマンさん
>>460,462
3月のBMA竣工までは売り出し絞り、4月以降BMAの値引き開始とともにTTも本格的に売り出し。
竣工=引渡し後にはキャンセルできません。
っと読むのが普通。
-
464
匿名さん
あまりにひどい言われようだね
マドンナを前面に出したのが一部のひんしゅくを浴びたのかね
-
465
匿名さん
-
466
サラリーマンさん
>>465
東海地方、特に名古屋の物件のニュースなど、どうでもよろしい!
もっと役にたつニュース必死に探してください。
-
467
物件比較中さん
このマンションの広告を見ていつも思う事なのですが、
共用部の豪華さだとか豊富さのみの宣伝で、肝心の住戸部分のアピールポイントだとか
イメージが湧くような内容って私が見ている限り全く伝わらないのですが。
こういう宣伝方法を改めた方がもっと検討者や住宅購入意欲のある人を引きつけると
思うのですが、どうなんでしょう?
-
468
匿名さん
つまり、売り方の想定しているターゲット顧客じゃないってことじゃない?
まぁ、販売不振の主要因がマーケティングって感じはしないけど。実際、あの立地であの値段に違和感はあるけど、専有、共有ともに悪くないとおもうよ。
-
469
サラリーマンさん
>>467
販売当初から、突出したキャラ+イメージ広告、奮発した豪華施設
にも関わらず専有部のケチっぽさなどギャップがあった気がします。
ターゲット層も特殊かもしれませんね。<生活空間より特異な個性を嗜好する層。
海外戦略は、当時とすれば当然でしたし、今でも裕福層を狙うのは至極当然でしょう。
-
470
銀行関係者さん
価格の決められていないマンションはない。価格表に印刷してある価格が正式な価格。一部には、縁故、提携企業、自社社員との契約で値引きをすることがある。相場が急に下がったり、値付けを間違えて、全く売れない場合も値引きはある。定価で買った人と、値引きしてもらった人がい場合、区分所有者の間であからさまになった時、不公平感からトラブルになることがある。裁判では、購入者側の敗訴。その時々の価値で合意の上で取引するので、当然のこと。洋服のバーゲンでも昨日の半分の値段で売っていても文句いう人はいない(ま、アメリカではプライス・プロテクションという考えを入れているお店もあるけど)。マンションの場合、その絶対額の大きさから、感情的に許せないのも頷るが。
他人がいくらで契約していようが、欲しい部屋を、その時点で納得した価格で契約したなら、よしとすべき。せっかく高い買い物をしたのですから、いろいろと詮索するより、そこでどのように楽しく暮らすかを考えた方が健康的。購入の条件の上位に「安く購入する」、というのがあったなら、徹底して、周辺の相場、買いたいマンションの売れ行きなどを調査して、ぜひ、営業マン・ウーマン泣かせの数字をたたきつけてください。条件の上位であって費やすエネルギー、時間を厭わない場合なら。
-
471
匿名さん
>470
その通りですね。まっとうな意見です。
匿名掲示板だから皆さん願望ばっかり丸だしですが(笑)リアルな話はこの通りですね〜。
-
472
匿名さん
>>467
占有部なんて競合物件とほとんど横並びなんだから、そんなとこアピールしたって効果は薄い。
その物件の優位性、特徴を中心にアピールするのは当然でしょう。
-
473
契約済みの心配やさん
掲示板の皆様
皆さんこんばんは。契約済みの心配やさんです。
間が開いてしまい申し訳ございません。
雑誌の発売日が決定しました。
来週月曜日のSPAになります。
ご興味があればご覧下さい。
尚、TVは情熱大陸に決定しました。
放映日は決まり次第ご報告致します。
今回、管理組合理事に立候補致しました。
皆さんにとっては迷惑かもしれませんね。
しかし、私としてはより良い住環境向上の為、努力致す所存です。
若輩者ではありますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
以前の私へ対してのレスの中に自己都合の我がままとの指摘がありましたが。
ただ、私と同じプランの他の階数の方は全員東京タワーが見えないのです。
パビリオンで見えると説明されたにも関わらず。
私の被害者救済と拡大抑止の目的は決して我儘ではないと思っています。
同様の虚偽説明を受けている方が少なくとも31世帯前後はいらっしゃる訳ですから。
来年の管理組合の説明の際にお会いする事になると思います。
その時には匿名ではなく実名でお話する事になるでしょう。
契約済みの心配やさんの正体も分かる事になるかもしれません。
ここは匿名故に好きなことが言えると思っています。
それに甘えて私も好き勝手述べていた事もあった事は自覚し反省しています。
しかし無責任な発言と汚い言葉使いをされる方に対しては許せなく、理詰めで反論していました。
今後も無責任な発言と汚い言葉使いされる方に対しては遠慮なく、理詰めで反論する事もあると思います。
これに対しては弁明する事はないと思います。攻撃されると分かっていても。
匿名でなくなると中々無責任な発言は出来なくなると思います。
でも憎まれることを恐れず、説明会の際に信念に基づき、発言実名でされる方は本当にこのマンションを良くしたいとの信念がある方と思います。
皆さんとともに、より良い環境を作って行きましょう。
綺麗ごとかもしれませんが嘘偽りなく本心を述べたつもりです。
若輩ものですが今後とも宜しくお願い致します。
それでは失礼致します。
契約済みの心配やさんより
-
474
匿名さん
>管理組合理事に立候補致しました。
キタ━━━(゜∀゜)━( ゜∀)━( ゜)━( )━( )━(゜ )━(∀゜ )━(゜∀゜)━━━!!
-
475
匿名さん
マンションは管理が資産価値に大きく影響しますよね。
住まう人のマナーや共有部の維持管理がしっかりしているという点は充分差別化になりますよ。
心配やさん、頑張って皆さんと良い環境を作って下さい。
住民となられる皆さんはこの物件を気に入って、理想を抱いて入居されるのですからきっと理解されますよ。
素晴らしいコミュニティーが出来ることを祈ります。
-
-
476
匿名さん
>>470
まっとうな意見です。たくさんの選択肢の中から好きな部屋を価格表の価格で買うもよし、少ない選択肢の中から妥協して10%、20%安く買うもよし。好きな部屋を早く選ぶか適正価格に近い価格で買うかは異なった嗜好の選択なのでどっちが正しいということはない。人それぞれでいいのです。
-
477
匿名さん
>占有部なんて競合物件とほとんど横並びなんだから
木合板フローリングじゃなく
天然石キッチン天板じゃなく
ステンレスレンジフードじゃなく
浄水器がなく
手洗いカウンターがなく
タンレストイレじゃなく
ミストサウナがなく
浴室液晶テレビがなく
天然石洗面カウンターじゃないブリは将来中古で競合する物件にほとんど負けています。
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
>477
普通に生活する上でどうしても必要な仕様は何ひとつ無いように思いますけど。
-
480
銀行関係者さん
>473
日本では眺望権などありません。
東京タワーが見えるか見えないか、初めの説明と違ったからといって法的な権利主張はできません。たとえ東京タワーが見えなかったとしても日常生活に影響ないからです。そんな主張をしたらただ恥を晒すだけです。
-
481
匿名さん
>>480
既存マンションで、花火大会が見えなくなって争った事例がありましたよね?
部屋の花火大会観賞のための改装費をめぐって・・・・・勝訴(笑
今回の件は、販売時の誤解を招く(又は嘘)を巡っての争いになるのでは?
契約後の値引きも充分ありえる話です。
-
482
匿名さん
>>479
普通の生活のためにここ買うの?
永住するとしてもせめて少しは長く現状が維持されて快適に過ごすために買うのでは?
-
483
匿名さん
>482
なら、ここにはついてないんだから他のマンション探せば?
そういうものが必要ない人もいるってことが分からないのか。
-
484
匿名さん
必要ないと思うから買う。それだけ
設備なんて年々新しくなるし
No.477みたいな人はいつになったら買うのかな
ただケチつけてるだけのむなしい人
-
485
匿名さん
ミストサウナとか浴室液晶TVとか絶対いらない。
サウナは外の広いところに行けばいいし、TVは大画面で見たい。
-
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
>>473は東京タワーが見たかったの?
他にも違法行為とかアウトレットとか言ってなかった?
-
488
匿名
今朝、折込広告が入ってました。
アットホーム株式会社のチラシで、「予告広告」として。
今月下旬販売開始だそうです。
とうとう大々的に他社での販売を始めるんですね。
BMAの価格発表時、高すぎるとの私の問いかけに対し、「我々は有明の新価格を提案したいんです!」って言っていた東京建物の営業さん。
残念でしたね。
-
489
匿名さん
売れ残りマンションを再販業者に売ること自体、そもそもなんら問題ないと思うけど。
-
490
匿名さん
488さん
うち新聞とってないをです。すみません。内容をもう少し教えてください。
-
491
匿名
アットホームっていうかただそこに広告出してるだけじゃなくて?そうだとしたら今までと何も変わらないよね。
違うとしたら状況教えて下さいね。
-
492
匿名さん
-
493
ショック人
部屋内でウンチやシッコしてあったり、部屋にラクガキされてたり
大変な現場やで
職人に中国人多すぎだしw
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
-
-
496
匿名さん
>>495
隅から隅まで見たが普通の何の変哲も無い広告だな。
無知な488=492が根本的にトンデモな勘違いをしているだけだ。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
>>488、492
非をみとめ、早々に自分で削除依頼した方がよいですよ。
-
499
匿名さん
売れ残りが安く販売されるのは普通だよ。
安くなったら買いたいって待ってる人もいるだろうし、こんな状況なんだから価格が下がって売られるとかはほっておけばいいと思うけど。
半分以上が値下げ価格に変わったら確かに気分悪いけど、二割程度の売れ残り部屋が値引きされるぐらいなら売れたほうがいいじゃない。
空き家が二割より埋まってるほうが住む人も良いでしょ。
もし同じ物件を安く買えた人がいたなら、その人がラッキーなだけ。
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件