入居済みさん
[更新日時] 2024-05-11 15:46:33
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘 住民用のその2です。
契約者や入居者のみなさん、引き続き情報交換しましょう。
住民前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248433/
所在地:大阪府箕面市彩都F62街区の一部(保留地)、
箕面市大字宿久庄476番11、476番42、箕面市大字粟生岩阪134番、189番1、
箕面市大字粟生間谷2738番1、2740番1(底地)
交通:大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩6分
間取:3LDK~4LDK+N ※Nは納戸です。
面積:77.67平米~104.55平米
売主:阪急不動産 、東急不動産 関西支店
施工会社:株式会社 淺沼組大阪本店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2014-05-26 16:24:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市彩都F62街区の一部(保留地)、箕面市大字宿久庄476番11、476番42、箕面市大字粟生岩阪134番、189番1、箕面市大字粟生間谷2738番1、2740番1(底地) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
254戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地については、換地処分。公告の日迄は使用収益権の準共有) 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
たしかにエントランスの机と椅子はいらないかな。ほんとマナーがない子供もだけど
親も注意しろってかんじですね。キックボードもガンガン壁にあてたりでみるにたえられません。お菓子はこのマンションの子とはいいきれませんよ。私がみたときはたいていみたことのない子供がたむろってますから。
-
82
匿名さん
管理人さんは1日に何回も子供達を注意しにいくそうです。
はっきり言って聞いてないですよね、子供達。
私も時々目に余る事をしてる時は注意しますが、聞こえない振りして逃げます。
どこの棟に住んでるかはだいたいわかりますが、部屋までは流石にわからないですね…。
親の顔が見てみたいとは正にこういう事かと。
ほんとソファとテーブルは撤去して頂きたい。
そしてエントランスの壁を剥がした子供を特定して、その家庭に修理費を出してもらいたい。
あんな悪質なイタズラに保険が使われるなんて勿体無い。
-
83
住民さんA
>>81さん
残念ながら、ほとんどマンションの子たちです。何回か見たことありますが、解散するときはそれぞれマンション各棟に帰っていきますから、、、。大概はきちんとした親ですが、これだけの規模になると子供の躾が出来ない子供みたいな親も結構いますから残念です。他の友人に聞いても彩都の中でもしかしたら一番酷いかもしれないと思います。
-
84
入居済みさん
-
85
匿名さん
75さん
マナーの悪い子の親にかぎってこういうレスもみていないし、
全く無関心だとおもいます。この写真を管理人にはなしてポストの掲示板に貼るのはどうですか?だれもポストは見るかと…しかも写真だと目を引くので効果あるような。
恥ずかしい話ですけどまずは現状をよりおおくの家庭にわかってもらわないと。
管理人ポストにいれておいてもいいかもです。
-
86
マンション住民さん
管理人さん、大変困ってました。
メンバーはだいたい把握しているそうです。サッカーは親が一緒にしていた時があり、親に注意したそうですが。。。
管理人さんはマンションの管理をするのが仕事であり、子供の管理は親がするものです。いくら管理人さんが注意しても治らないですよね。
マンションの住人が議会で問題定義しないと注意勧告や貼り紙もできないだろうなと思い、意見書書きました。
今、エントランスで遊んでる子供たちが中学生、高校生になってたむろしていたら私は今よりもっと注意できないです。
-
89
匿名さん
87はスルーで。
みんな真剣にどうしたらよくなるかかんがえてるのに
こういうマンションに住んでるから仕方ない?
ふざけんな‼︎マンション住民がそんなかんがえのわけないだろ。
こういう場でも意見交換は大事です。なにか少しでも改善されれば、、
って思いませんか?
-
90
匿名さん
親が一緒にサッカーって…何で注意されるまで気づかないんだろ。
-
91
匿名さん
87はスルーで。
みんな真剣にどうしたらよくなるかかんがえてるのに
こういうマンションに住んでるから仕方ない?
ふざけんな‼︎マンション住民がそんなかんがえのわけないだろ。
こういう場でも意見交換は大事です。なにか少しでも改善されれば、、
って思いませんか?
-
92
入居済みさん
気になったらすぐに声掛ける、みんな家族だ 気にしない!
こんな運動始めましょう。
まず親から気付きを!
マンションに停車なし、子供を注意する前にその親の自分勝手な停車車両に徹底注意!
危険だから止めましょう。子供達にしめしが付きません。
写真や録画画像は人権問題に発展しませんかね?
誰が責任者ですか?
-
-
93
匿名さん
-
94
マンション住民さん
今、エントランスで遊んでる子供たちだけでなく、これから大きくなる子供たちも沢山いますよ。
-
95
入居済みさん
画像を掲示板に載せるのではなく、まずは管理人さんか、話し合いの出来る管理組合にとおされたらどうですか。
-
96
住民さんB
車の駐車は禁止ですが、様々な理由があるので一時的な停車は許してほしい。家族だ?だったら私は車を持ってないからとかではなく、相手の気持ちを少しは理解してください。好き好んで停車はしてませんよ。違法駐車常習者のせいで一時停止が必要な方は大迷惑してます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件