- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
地盤がいいだけなら他の所買うでしょう。もっとおしゃれで落ち着いたところ。
結局利点は安いだけで、夜帰るだけの男にはいいけどそんなところ住むのやだ。
板橋なら、練馬のほうがいい。
うん、練馬はださい感じでイメージ悪いけど、
いいよね。結構高級住宅地もあるし落ち着いてて、健全な感じがする。
今は大江戸線もあるし、埼玉や千葉へいくよりも練馬のほうがいいなあ。
吉祥寺にも行きやすいよね。
ゴミ埋立地でマンションしかない団地の街の55㎡の部屋に家族4人で住むより板橋のほうがはるかにいい。
まあ、778みたいなのはただの妄想なんだろうが。こういうこという奴はたいていフリーターの貧乏人。
金融もいろいろあるし。小さいとこ大きいとこ。儲かってるてこ、潰れそうなとこ。残念ながら金融街があってもなんの参考にもならない。
でも確実に、三菱UFJなんかは大手町だよね。板橋にすむとは思えないけどW
まじめに、青山や六本木住まいの外資つとめも、大手町には沢山いるお。
そういう人って東急沿線とか小田急沿線とか、ほっこりするとこに住まないわ。
ピーナの仕事する範囲は決まってるの。たいてい、同業者で近くに住んでる物同志で、
良さそうな家政婦さんで頼んでる。
シビアに安い給料で掃除とか頼んでる。
六本木の元カネボウのあったあたりとか、ね。
>787
誤字を指摘されても逆ギレするし、ダウンタウンの意味も分かってないようだし、あんた痛いわ。
〈ダウンタウン〉とは・・
繁華街、都心部、あるいは商業地区(オフィス街、ビジネス街)。→繁華街、中心業務地区
>>790
遺体、という言い方ってよくないよ、主観でしょ。
だれでもかけるんだから、気に入らないからといってそんな瑣末なことで文句をかくべきではないのでは?
高島平はダウンタウンではないよね、あなたが正しい。
でも、間違ってるよ、と言ってあげないとだめなんじゃないの?
板橋土人なんだから言葉が難しいのかもしれないよ、外国人学校が沢山あるところだよ!
普通サラリーマンなら西荻窪が良いんじゃないかな
安くて住みやすくて学区もまぁまぁ
西荻、いいねえ。東京女子大があるんだっけ?
有名なケーキ屋さんがあるって聞いたことがある。
高島平って東京23区の多摩ニュータウンでしょう。あそこは都営やあやしげな団地も多いし
あそこに住んだら終だとおもうなぁ。
板橋区の中でもあそこだけは特別な雰囲気を醸し出してるよ。
どうしても板橋区で選びたいって人は浮間舟渡をおすすめする。板橋区として
ふさわしい安さと平凡さと安定を誇る。ここのいいところは色がついてない。
無色。普通サラリーマンでも毎月のローン8万ぐらいで買えるところばかりで
借りるよりは絶対にお得だとおもう。
個人的には板橋区、北区、足立区、荒川区は避けておいた方が良いかとおもう。
年齢にもよるがマンションってのは永住できない。これは本人の都合やマンションの寿命の問題じゃない。
マンションってのは建物全部で一つの小さな街みたいなもの。その住民がマンション住民なわけだが
これが年々変わる。良い風にかわることはなくて基本悪化の一途。違ってくるのはそのスピードだけ。
だからそれに会わない人が絶対に売っていく。君らもどっかの飲み屋とかでいい雰囲気で飲んでたのに
一部の客がきただけで空気ががらっと変わる事を経験したことはあるだろう。あの感じ。
いずらくなって絶対に売る。だからマンションを買った瞬間から出口戦略が必ず始まる。
ここで永住するつもり、とか言ってる人がいるが多くの人は誰もうろうとおもって買ってない。
でも現実には殆どの人が絶対に売って別に住む。戸建と違うところはそこ。
>>796
税金は23区ならどこも同じだよ。住民税もなにもかも。
アテスウェイいくなら平日がおすすめ。トン女が沢山いる。
休日はおすすめできない。人大杉でナンパは不可能。
しかも店員さんレベルが激しく悪化!
いくらなんでも中州をすすめなくても
中州ってどこだよ