- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
余裕って人が住んでるマンションの契約書と固定資産税の請求書でもアップして下さいな。
普通のサラリーマンが買ったマンションスレにすれば、いまよりマシな展開になりそうだ
富久クロスを値引きしないで買った人がバカみたいだね?
うん、ばかだと思う。っていうかマンションを値引きしないで買う馬鹿は本当に後を絶たないね。
売手側が圧倒的なリスクをせをってビビって売ってるのに買っちゃうからね
新築は値切れないでしょう。人気のマンションはとくに。
ドンマイ
板橋が上位!
ドンマイ!
板橋は不人気だから安いのではなくて安く提供してあげてるんだよ。
>>173
馬鹿じゃなければそうだとおもうけど。
マンションなんてどうしてもその場所に住みたくて部屋も決めたいやつが最初の一期で
決めるが、それ以外は完全に温度差がある。だって売手のほうがリスク背負って売ってる訳で
買い手にとってみたら何のリスクもない。つまり明らかに買い手が圧倒的に有利。
売れ残ってるのをみながら畳み掛けていけばいいだけ。応じないなら
買わないだけだ。
175
畳み掛けてみなよ 面白いよう下げてくる。
向こうも不動産買って立てた瞬間に持ってるだけでお金がかかる負債を抱えてるのと同じだからね。
大崎タワーで値切り成功したら教えてね。コツも知りたい。
値切り成功したら、後は知らないよ。まともに買ったフリをしたいから。
そういうこと。2割引で買っても定価で買った感じで素知らぬ顔をする
昨今のマンションは1000万ぐらいは値引きが普通。もちろん先着順販売中の売れ残りがね。
でも実際売れ残ってるのって高い部屋ばかりなのね。みんなたいていフラグシップの部屋は選べないからスタンダードとかエントリーモデルの部屋選ぶから。
でも実は売り手にとってはそういう部屋こそ利益率も高いし数も多いので本命。高い部屋は高いからターゲットも少なく売りにくい。最後に値下げされるとスタンダードと同じような価格で買うことができる。しかもデベの利益分は無くなってるから適正価格でゲット
>昨今のマンションは1000万ぐらいは値引きが普通。もちろん先着順販売中の売れ残りがね
しかし妄想で書く奴は邪魔だな。
試しにどこがそうなのか3つくらい書いて。普通って言うくらいなら10個くらい知ってるんでしょ
さすがに場所はかけないでしょう。
だって、どこも値引きするときは口外しないって誓約書に判押す訳だしな。
知ってると思うが、マンションにしろ戸建にしろ業者の利益が上乗せされてる。
営利目的で売ってるのだから当たり前。
で、マンションは戸数が多いから一戸あたりでどうこうではなく、物件全部で
帳尻を合わせる。通常一部屋あたりの利益分は平均2割。が、全部の部屋が
定価では売れないからまずは定価を高めに設定して販売する。
部屋を選びたい人もいるから一期とかでも定価で買う奴は一定数いる。
その割合二応じてあとは値下げしてでも売っていく。ようは
最終的にちゃんと期待値が出ればそれで問題ないからね。
後半になればなるほど馬鹿安。
エクセレント
そんな幼稚な理屈は大京以下の中小デベにしかあてはまらず銀行系のデベには通用しない。
長期の販売計画を立てて計画的に売ればいい。そもそも銀行はデベに貸した金が上乗せされて個人ローンに回るだけ。一向に構わない。
パークシティ大崎のスレを読んだら、完売しないで売れ残りが出る可能性もありそうだ。
値切りの魔術師様のおっしゃた事を実践するチャンス!かな。
休日は夢でも見て
明日から仕事頑張ろう
ソースは重要。値引けた物件早く!
モデルルーム行けばどの程度値引くか提示してくるからさ
買わなくても分かるんで早くして
週末はモデルルームに行こう‼︎
先着順販売中は全部ねびけるけど
MR行くなら平日がいい。
相手は暇してるから前のめりだし、平日くるから本気の可能性高いと思われる。
湾岸が良いでしょ。
価格も安いので、満足感高い。
赤羽は高いよ。
あんな値段出して北区に住みたいとは思わない。
そうなんだよね。まあ赤羽は交通利便性はいいけどあえて赤羽に住む必然性はないと思ってしまい、地元の需要が中心でした。ただ東京の南や西が高騰して庶民的なイメージのある大井町とか中野あたりは坪300を超えてしまいました。結果として赤羽が割安に見え今まで北部を検討対処外にしてきた人たちもマーケットに参入してきた結果赤羽も価格上昇しているのと考えます。
赤羽も駅前の西友の向井側の水商売みたいなのがなきゃ
もっといいのにね。住むには。
赤羽とか大井町(蒲田も)って微妙に都心から距離があるせいか取り残された昭和な感じの場末感があるよね。それが味ではあるけど。
まあ取り残された分、再開発によるバリュアップの余地があるともいえる。大井町はすでに買い時は過ぎた。蒲田や赤羽は買うなら今のうちかもね。
赤羽はないなぁ
買うならやはり目黒とか三茶がいい
環境もいいし都心アクセがいい
そんな金はねーぜ
213
イヤ、買えるよ。
みんなわかってないけど普通サラリーマンこそ安定で堅実が大事だろ?
それに普通サラリーマンはお金が無いからローン払って更に貯蓄ってきついわけじゃん
だからこそ無駄金払ってる余裕は普通サラリーマンには無い。ここで出てるような板橋とかのマンション買うとさ、特に新築買うとそれだけで一気に価値が下がるわけ。つまり無駄金だよ
それより目黒とかに中古で安定したエリアで買えばそれ自体が安定資産になるわけで掛け捨てにならないんだよ。賃貸が掛け捨てで勿体無いyていう人いるが板橋とか不人気エリアで買うのも掛け捨てみたいなもんよ。例えば蓮根シティテラス見て見なよ。4400万のすみふ物件が中古で出てるがまだ築2年3680万.ネットに掲載したってことはこの価格では広く食いつかなかったんだろう。最終的には3500で成約という感じだろう。これに売却手数料3%かかるからざっと3400万で売却か。2年で1000万円の純損失。
新築時に払った修繕積立金30万と月々の積立金も完全に無駄。売っても戻っては来ない。
これは何もこの物件だけじゃなくて不人気エリアなんてどこもこうだから。普通サラリーマンにとって2年で1000万失うってどれだけ大きな損失なのか考えたらわかる。
金はねーけど赤の他人が使った便器とかに何千万も出すのも嫌だぜ
板橋はいやだ。
人がひねくれてしまってる。
戦いがあるらしいよ。宿場町だから。
小板橋二郎ってひとが。
板橋推しが必死過ぎて萎えるわな。
便器変える金が無いぜ
トイレは普通にリフォームでしょ?
築浅中古はトイレと水周りさえきちんとやればむしろ壁紙の薬品なども飛んで初期トラブルも改善されているから住みやすいですよね。
だから金が無いぜ。リフォーム代は現ナマがいるぜ。
http://tocana.jp/2014/06/post_4144.html
2020年の東京五輪開催に向けて再開発事業に加速がかかる中、
拙筆「東京、ヤバい街、ダサい街ベスト5」にて実際に
知人の不動産会社を営むA社長に取材したところ、
1位には、今非常に人気の土地、江東区の東雲(しののめ)という、
意外な街が食い込んできた。
「不動産屋とは、いち早く、社会の流れ…、
それも見えにくい闇の部分に気付く」
と語るA社長は、将来を見据えた展開像と共に、
1位の理由に意外なキーワードを出したのである。
それは、「東雲」という煌びやかなイメージとは
ほど遠い「脱法シェアハウス」の存在だった。
脱法シェアハウスとは、複数人が生活するために
一つの住宅を勝手に間切りしたもので、
移住空間となるのは平均1~2畳といった
極めて小さなスペースである。
建築基準法において居住用として用いるためには、
各部屋に換気や採光用の窓を設置することが義務づけられているが、
当然そんなものは守られていない。
火災報知機の設置など消防法上の問題もあれば、ベニヤ板で
区切られただけの部屋はプライバシーなどあったものではない。
そういった部屋でも月額使用料は3万円ほどが相場であり、
空きが出ればすぐに埋まってしまう程ニーズがあるのだという。
ただ、脱法シェアハウスは東雲に限ったことではなく、
探せば都内各地のマンションの一室などに散在している。
(以下略)
新築買うのは馬鹿のすることだろう
築浅中古がベスト
フルローン組めるのは新築だけえ
王子飛鳥山 ザ・ファーストタワー&レジデンスなんてあるんだね。
サラリーマンでもギリギリ買えそうかな?
http://www.kintetsu-re.co.jp/tokyo/oji-1st/
226
明らかに無理
固定資産税忘れてる奴多いよ。
マンションは戸建より高いからね。
特に大型物件。月二万の固定資産税払ってる修繕費管理費駐車場で4万円、合計6万円。これにローン。払えるの?
払える払えないの問題じゃない。払うんだって。
中古なら減額なくてもお安いというメリットあり
今月、固定資産税の請求がきた。
減免切れたから30万も払わなきゃならない…
じゃあ誰が買ってるの?一般的にはサラリーマンになったりするでしょ、普通のへいぼんな市民は。
マンションは、麻薬の売人とか売春の元締めとか
普通では得られぬ賃金を貰える人が買ってるわけか?
でなければ、既得権益が大きいということだよね。土地の。
>233
ちゃんと所得税払って無い人が5000万のマンション買うとたちまち、税務署が来るよ。
まっとうに利益だして納税してる人だけ買えます。
まずは自分の予算を把握することからはじめてみて〜
まぁ真面目な話、普通サラリーマンが新築マンション買うと死ぬね。
やはり月額のキャッシュフローは慎重に。
築浅中古狙うなら新築時から値上がり、せいぜいトントンぐらいの優良物件を買わなきゃダメだよ。
そうなると結局このスレの大半の層は手が届かいということなんだよね。
大きく値下がりしてるような物件に手を出すとそれ以上に下がる一方だからね。
>>236
素人そのものだな。っていうか釣りなんだろうが。
普通サラリーマンが買うべきは安定した物件でいい。
値上がりしてるような仕手銘柄不動産なんて買う必要なし。
マンションはもともと永住用じゃない。10年で乗り換える。
ババ抜き状態になるからね。
で、10年でほとんど資産価値が変わらない物件に住めばそれで良い事。
築10年ぐらいの中古で人気エリアにしたら10年後売ってもほぼ同じ金額で
売れる。そしたら管理費修繕費固定資産税住宅ローン程度で住める事になる。
+1.5 +1 + 1.5 + 2で6万/月で住めるってことね。
資産価値が変わらない≒トントンってことでしょ?頭悪いんじゃないの?
自分が買った物件は分譲当初より20%上がってますけど。
都内の人気エリアならそんな物件ゴロゴロしてるわけで。
>204
普通に考えれば、赤羽は23区の端っこだから北区内で一番高いなんて事はないよ。
住宅地の地価は田端や西ヶ原や王子の方が高かったりする。
最近のマンションだって、赤羽のプラウドシティ(24階建て)より王子のプラウド(12階建て)の方が平均坪単価が高かった。
それに埼玉近いから雰囲気悪いって事は、埼玉と地続きの成増や大泉学園も雰囲気悪いって事になるわなあ(笑)
まあ、賢い人はそういう視点では見ないだろうけど。
戦後の新興住宅地と違い昔からの人口密集地で街が古いから、赤羽は再開発直前状態で、古い建物を建て替えれば一気に雰囲気変わると思う。
赤羽は東京の最北端だから緑多くて田舎っぽいし、田んぼで稲育ててカカシが見れたり、タヌキが出没したり、ウグイスが鳴いてたりして、ほっこりできる所多いのにねぇ。
もうサラリーマンには買えなくなってるんだなぁ。
5年前に買っておけばよかった。
本当だ。237は頭悪い。
普通の人は資産価値がある物件しかかわない。
新築かう人はおばかさん。
今後、不動産やマンションの値段がどう推移していくか分かりませんが、仮に上がっていくとするならば、「今、○○区なら買えるけど場所がいまいちなんだよなー」って言われてる場所も、10年後ぐらいには、「そこは普通のサラリーマンなら無理でしょ」ってなってるかもしれませんね。
そういう意味では、頭金とかが貯まっていて、今のタイミングでマンションを買うことのできるサラリーマンの人たちはさすがだと思います。
上がっていくなら今人気のところはもっと上がる。
今人気のところが一気に下がり不人気にところが一気に上がる、って事はありえない。
市場全体が下がるならどこも下がるが下がり幅は違うけど
坪200万くらいで上がる場所教えて
246
不適切な発言は謹んでください。
通報しておきました
>「今、○○区なら買えるけど場所がいまいちなんだよなー」って言われてる場所も、10年後ぐらいには、「そこは普通のサラリーマンなら無理でしょ」ってなってるかもしれませんね。
今は明治通りの内側は普通のサラリーマンには無理でしょってな感じだけど、10年後くらいには環7の内側は無理でしょとなってるかもしれない?
日本橋界隈なら楽勝で買える。