- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
買ったあとの話ですよ。
新築は、上がるか下がるかわからんでしょ。まあ、新築プレミアムなくなったとたん、普通は下がるよね。一方、見る目があれば、買った価格より高く売れる場合もある。中古は、その幅が少ない。
>>124
そうなんだ。新築も中古も交渉次第だから値切れるだろうけど1000万円も値切れるのは
何方も聞いた事が無いね。そんなにも値切れるってのが事実だとしたらそれは最初の値付けが
おかしかったってだけだろうね。
120さんの言っていることわかります。正にそのとおり。新築は賭けです。かなりの確率で負けるんだよね。
感覚では、9割負ける。でも底値の時期に買えば、勝つ確率高くなるよ。
新築なんて勝った瞬間に2割減。2割減をカバーするのは不動産ではきつい。
経年劣化に土地の値段がついてこない。
買うなら中古、しかも数こなして早く手じまいにしたがってる売主から買うこと。
転勤やら他の物件買いたいやらでさっさと確定したがってる売主はそこそこいる。
こういう奴からむしれるだけむしってしまえば割安な物件が手に入るので
それを時間をかけてゆっくり売るだけで確実にプラスになる。
ここ1年で、勝ち物件はどのマンション?パークシティ大崎とスカイズが候補だね。
トミヒサ、クヤクションもあるでよ
全部普通サラリーマンだと買えないマンションだね。ちょっと高い。普通サラリーマンでも買える勝ち物件ってありますか?
ふつうのサラリーマンが住むために買う物件では利益なんぞ出るわけがない。地に足をつけて長く平和な家庭を築けたら正解でしょう。もちろんライフサイクルに合わせて住み替えることは視野に入れるべきだろうけど利益より売りたいときにそれなりの価格で売れることが大事だわ。
そうやってりゃいつまで経っても普通サラリーマンといえば聞こえはいいが奴隷だぞ
トミヒサやスカイズ買うには
予算4500万以上
決断力
運
3つ有ればいいだけだよ
都心タワーであれば銀行は幾らでも貸してくれる。担保に最適だから
予算4500万で買えたの?
買えた ってかお釣り来た
何だろね?北向き低層ワンルームでも買って一家で住む気かな?
皆で住みます
トミヒサのファミリータイプは7000万円台〜じゃなかったっけ?
4500万円なら50平米あるかないかでしょ?
家族で住むなら70平米はほしいね。
トミヒサなら車を諦めたら普通のサラリーマンでも買えた
西新宿のタワーはどうなるか?
ようは普通サラリーマンは高値だった新築売れ残りを安値でしとめるってのがセオリーじゃん。
安値で買っても、結局、その価値しかないんだけどね。
146
その時はね。その後はわからない。
あと、売手が個人じゃなくて会社の場合は都合で損切り処分するから
お得に買えるというメリットはある。
7000万なら普通のサラリーマンじゃ買えないよ。
天文学的?凡人は何も努力せずに試しもせずに勝手に決めちゃうようだが、
マンションなんて1000万値引きが普通にあるけど。
余裕って人が住んでるマンションの契約書と固定資産税の請求書でもアップして下さいな。
普通のサラリーマンが買ったマンションスレにすれば、いまよりマシな展開になりそうだ
富久クロスを値引きしないで買った人がバカみたいだね?
うん、ばかだと思う。っていうかマンションを値引きしないで買う馬鹿は本当に後を絶たないね。
売手側が圧倒的なリスクをせをってビビって売ってるのに買っちゃうからね
新築は値切れないでしょう。人気のマンションはとくに。
ドンマイ
板橋が上位!
ドンマイ!
板橋は不人気だから安いのではなくて安く提供してあげてるんだよ。
>>173
馬鹿じゃなければそうだとおもうけど。
マンションなんてどうしてもその場所に住みたくて部屋も決めたいやつが最初の一期で
決めるが、それ以外は完全に温度差がある。だって売手のほうがリスク背負って売ってる訳で
買い手にとってみたら何のリスクもない。つまり明らかに買い手が圧倒的に有利。
売れ残ってるのをみながら畳み掛けていけばいいだけ。応じないなら
買わないだけだ。
175
畳み掛けてみなよ 面白いよう下げてくる。
向こうも不動産買って立てた瞬間に持ってるだけでお金がかかる負債を抱えてるのと同じだからね。
大崎タワーで値切り成功したら教えてね。コツも知りたい。
値切り成功したら、後は知らないよ。まともに買ったフリをしたいから。
そういうこと。2割引で買っても定価で買った感じで素知らぬ顔をする
昨今のマンションは1000万ぐらいは値引きが普通。もちろん先着順販売中の売れ残りがね。
でも実際売れ残ってるのって高い部屋ばかりなのね。みんなたいていフラグシップの部屋は選べないからスタンダードとかエントリーモデルの部屋選ぶから。
でも実は売り手にとってはそういう部屋こそ利益率も高いし数も多いので本命。高い部屋は高いからターゲットも少なく売りにくい。最後に値下げされるとスタンダードと同じような価格で買うことができる。しかもデベの利益分は無くなってるから適正価格でゲット
>昨今のマンションは1000万ぐらいは値引きが普通。もちろん先着順販売中の売れ残りがね
しかし妄想で書く奴は邪魔だな。
試しにどこがそうなのか3つくらい書いて。普通って言うくらいなら10個くらい知ってるんでしょ
さすがに場所はかけないでしょう。
だって、どこも値引きするときは口外しないって誓約書に判押す訳だしな。
知ってると思うが、マンションにしろ戸建にしろ業者の利益が上乗せされてる。
営利目的で売ってるのだから当たり前。
で、マンションは戸数が多いから一戸あたりでどうこうではなく、物件全部で
帳尻を合わせる。通常一部屋あたりの利益分は平均2割。が、全部の部屋が
定価では売れないからまずは定価を高めに設定して販売する。
部屋を選びたい人もいるから一期とかでも定価で買う奴は一定数いる。
その割合二応じてあとは値下げしてでも売っていく。ようは
最終的にちゃんと期待値が出ればそれで問題ないからね。
後半になればなるほど馬鹿安。
エクセレント
そんな幼稚な理屈は大京以下の中小デベにしかあてはまらず銀行系のデベには通用しない。
長期の販売計画を立てて計画的に売ればいい。そもそも銀行はデベに貸した金が上乗せされて個人ローンに回るだけ。一向に構わない。
パークシティ大崎のスレを読んだら、完売しないで売れ残りが出る可能性もありそうだ。
値切りの魔術師様のおっしゃた事を実践するチャンス!かな。
休日は夢でも見て
明日から仕事頑張ろう
ソースは重要。値引けた物件早く!
モデルルーム行けばどの程度値引くか提示してくるからさ
買わなくても分かるんで早くして
週末はモデルルームに行こう‼︎
先着順販売中は全部ねびけるけど
MR行くなら平日がいい。
相手は暇してるから前のめりだし、平日くるから本気の可能性高いと思われる。
湾岸が良いでしょ。
価格も安いので、満足感高い。
赤羽は高いよ。
あんな値段出して北区に住みたいとは思わない。
そうなんだよね。まあ赤羽は交通利便性はいいけどあえて赤羽に住む必然性はないと思ってしまい、地元の需要が中心でした。ただ東京の南や西が高騰して庶民的なイメージのある大井町とか中野あたりは坪300を超えてしまいました。結果として赤羽が割安に見え今まで北部を検討対処外にしてきた人たちもマーケットに参入してきた結果赤羽も価格上昇しているのと考えます。
赤羽も駅前の西友の向井側の水商売みたいなのがなきゃ
もっといいのにね。住むには。
赤羽とか大井町(蒲田も)って微妙に都心から距離があるせいか取り残された昭和な感じの場末感があるよね。それが味ではあるけど。
まあ取り残された分、再開発によるバリュアップの余地があるともいえる。大井町はすでに買い時は過ぎた。蒲田や赤羽は買うなら今のうちかもね。
赤羽はないなぁ
買うならやはり目黒とか三茶がいい
環境もいいし都心アクセがいい
そんな金はねーぜ
213
イヤ、買えるよ。
みんなわかってないけど普通サラリーマンこそ安定で堅実が大事だろ?
それに普通サラリーマンはお金が無いからローン払って更に貯蓄ってきついわけじゃん
だからこそ無駄金払ってる余裕は普通サラリーマンには無い。ここで出てるような板橋とかのマンション買うとさ、特に新築買うとそれだけで一気に価値が下がるわけ。つまり無駄金だよ
それより目黒とかに中古で安定したエリアで買えばそれ自体が安定資産になるわけで掛け捨てにならないんだよ。賃貸が掛け捨てで勿体無いyていう人いるが板橋とか不人気エリアで買うのも掛け捨てみたいなもんよ。例えば蓮根シティテラス見て見なよ。4400万のすみふ物件が中古で出てるがまだ築2年3680万.ネットに掲載したってことはこの価格では広く食いつかなかったんだろう。最終的には3500で成約という感じだろう。これに売却手数料3%かかるからざっと3400万で売却か。2年で1000万円の純損失。
新築時に払った修繕積立金30万と月々の積立金も完全に無駄。売っても戻っては来ない。
これは何もこの物件だけじゃなくて不人気エリアなんてどこもこうだから。普通サラリーマンにとって2年で1000万失うってどれだけ大きな損失なのか考えたらわかる。
金はねーけど赤の他人が使った便器とかに何千万も出すのも嫌だぜ
板橋はいやだ。
人がひねくれてしまってる。
戦いがあるらしいよ。宿場町だから。
小板橋二郎ってひとが。
板橋推しが必死過ぎて萎えるわな。
便器変える金が無いぜ
トイレは普通にリフォームでしょ?
築浅中古はトイレと水周りさえきちんとやればむしろ壁紙の薬品なども飛んで初期トラブルも改善されているから住みやすいですよね。
だから金が無いぜ。リフォーム代は現ナマがいるぜ。