- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
大地震が起きた瞬間命が助かるという意味では湾岸エリアのタワーマンションは安全性は高い方ではないですかね。
まあどこに住むかも重要ですが家の中の家具の固定とかの方がやるべきことという気がしますが。
地震が起きた後の資産性の保全という意味では個別要因が強く一概には言えない気がします。
まあ高層マンションだろうが低層マンションだろうが自力で歩いて上り下りな苦にならないフロアに住むとかそんな感じですかね。
で出てくるのが、賃貸の方が安全って不思議な考え
新しいマンションの方が安全だよ。
賃貸だと、地震で財産を毀損する可能性が低いというだけの話だよね。
板橋テラスを超える物件が出てこないからみんな物件名あげてこないだけっしょ。
ここぐらい安くて設備がよくて、ってなかなかないからね。
埋立地の人ってバカばかりなの?
非常用電源なんて途中で止まったエレベーターを最寄階まで移動させるくらいにしか使えないよ。
何時間も停電しても自分のマンションは非常用電源があるから普通に生活できるよ、とでも思ってるわけ?
そんなに長時間バッテリーを動かすには相当なガソリンをマンション内に備蓄しないといけないがそんなもんどこにあるのかな?
あるわけないよ。
3.11クラスの地震がきたらどんな住居に住んでいても同じだから
考えるだけ無駄。
うちは壁紙が破れるとか接合ボードにヒビ入るとかなかったよ
地盤沈下で車ごと飲まれるかもしれない。
信号無視して横から車が突撃してくるかもしれない。
地震でエレベータ止まるかもしれない。
買わない理由つける奴は邪魔だからどいてて
なるわけないだろ
免震に限るね
>89
仙台居住の友人の話によると、中高層マンション住民達は小中学校の避難所に数日間寝泊りしてたって言ってたわ。
津波の影響というより部屋の中がメチャクチャで、停電でかたづけもできてない状態で懐中電灯やロウソク生活は危険だから。
戸建てでも同様だと思うけど、階段というリスクも大きいかな。
友人のマンションは免震だったので部屋がメチャクチャというほどでもなかったらしくて、停電の間は部屋から出ないでできる限り家族寄り添って過ごしたらしい。
>地震でエレベータ止まるかもしれない。
かもしれないじゃなくて大地震で停電したら確実にエレベーターは止まります。
そして直下型地震が来たら停電しないほうがすごいことです。
この掲示板はマンションを買わせるためにあるので営業に不利益になることはよく削除されるようです。
これからは京浜東北線から東側は買ってはいけないというのは常識。
このスレには関係ないけど、液状化で街がメチャメチャになった埋立地・新浦安は資産価値が一日でゼロになりました。
今では購入価格の半額でも誰も買ってくれません。
埋立地を買うと地震でこんなふうに地面がドロドロになります。
http://www.youtube.com/watch?v=Ek9yI3jUbJU
人間が自然を改造しようなんていかに思い上がりか、よくわかりますね。
買うのならまともな陸地を買いましょう。
で、大先生達その知識からお勧め物件は⁇
予算、エリア関係なしでもいいから
おしえて
直下型地震が来たらどこもだめだからどうでもよいのでは?避難可能な公開緑地が広くとってある再開発エリアかな。旧家屋が立ち並ぶ住宅密集地のほうが危ないけどね・・・