- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
湾岸エリアの現状は確かに不便ですが、都市開発の方針やオリンピックを考えれば、十分候補になり得ると思います。東京には海と空にしか伸びようがありませんから。
豊洲、便利だよ。銀座まで5分。銀座で飲んでも、タクシーですぐ帰って来れるし。しかも、東京駅、羽田空港も近いから、出張の多い人間にとっても、便利。遊ぶのにも仕事するにも、最高の立地です。
湾岸ははっきり向き不向きがあるよね。
自分はどうしても無機質感が無理でした。
同じ距離でも殺風景だと遠く感じる。
例えば徒歩8分表記でも商店街の中を歩いて帰るなら飽きないが湾岸は…ね。
物流トラックもガンガン走ってるしビル風は凄いし住む場所にはちょっとでした。
歩道も広いし、電線もない。坂道もない。むしろ、距離以上に近く感じますよ。湾岸エリアは。
そりゃ、44さんの言う寄り道したくなる魅力的な商店街がないから
湾岸は近く感じるだけでしょう。
青物横丁とか六郷とか、
***まがいの中学生がいる地域なら格安だよ。
青物横丁と六郷に何か恨みでもあるんだろうね。
大森はいいよ 安いし昔ながらの商店街が半端ない
湾岸在住者って何だか必死なんだよね。
銀座5分とか直線距離なら何キロだとか。
湾岸マンションのHPも痛々しいのばかり。
銀座と暮らすとかね(笑)
正直に埋立地と暮らすと書いてるのは皆無。
ぶっちゃけ23区内なら繁華街なんて
電車や車使えばどこでも出られるし銀座なんて
月1で十分。
結局は毎日の徒歩圏がどれだけ魅力的かが重要でしょ。
銀座が日常なのが良いんでしょ。
月1回なら、行かない方がマシ。
電車や車に乗る時点で億劫で日常じゃない。
わざわざ電車に乗るなら5分も10分も15分もたいして変わらない。
直線距離何キロも意味がない。東京湾があるからね(笑)
銀座じゃなくても便利で住みやすい街はゴロゴロあるからわざわざ
閑散とした埋立地に住む必要はないってこと。
銀座から歩いて帰れるところに住みたくてTOKYOタワーズを買いました。まあ毎日にははちょっと遠いけどネ。基本バスつかう。
丸の内、勤務。仕事帰りに、嫁と銀座で待ち合わせて食事。食事後は、タクシーで帰宅。10分もかからない。出張、多いので、東京駅、羽田空港が近いのも良い。羽田は国際線も増えるから、海外出張も楽になりそう。湾岸、なかなか良いですよ。
>電車に乗るなら5分も10分も15分もたいして変わらない。
賛成できないなあ。5分の距離なら、タクシーも気軽に使える。交通機関麻痺しても歩いて帰れる。
雲泥の差だよ。
湾岸に住みたいけど価格が上がっちゃったから高くて買えない。。
>交通機関麻痺しても歩いて帰れる。
確かにそれは言えてる。
震災の時、赤坂から1時間歩いて帰ったわ。