- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
やっぱり、安く食品買えるスーパーとかないとだめだよね。
ホテルはホテル。年のうち、ちょっとだけ泊まるから良い。
済むのはホテルじゃなくて家。
何の話してるのか今一みえないけど、湾岸には安いスーパーとか
生活インフラはちゃんと整ってるよ。湾版っていっても都心に近いところは
昔から住宅地ってあったのよ。江戸幕府でいうところの幕府直轄お膝元みたいな感じで。
なんかすごい湾岸ネガが湧いてきた。
スーパーどうこう言ってるけど、都心にはスーパーなんてあんまりなくて生活利便性は低いよ。住んだことないでしょ。最近になってマルエツプチとかマイバスケットとか出来てマシになったけどね。
516
「10年前に行った景色とあまり変わらなかった」という一言が行ったことがないことを証明してますね。
そもそも都心に近い湾岸埋め立て地に普通リーマンが買えるような物件が存在してるのですか?
無いのなら、スレ違いなので「湾岸が・・」の方達はお引き取りください。
このスレでは板橋、足立の話をしましょうや。
具体的な推し地域、推しマンションを出さずにただネガるだけの方々はお引き取りください。
また、推す際も都心とか湾岸とかだと広過ぎるのでもう少し絞ってください。
前にも出てたけど、阪神淡路大震災や東日本大震災後の埋立地の惨状をみれば、湾岸はセカンド感覚で買った方がよい。
他の場所に本拠地を買う必要があるので、そういう意味で湾岸は普通リーマンには買えないものだろう。
セカンドで湾岸買える方が、このスレ見てるわけないでしょ。
>>525
いい加減に普通サラリーマンっていう枕詞つけて自分のふがいなさを人におしつける考え方をやめた方が良い。
普通サラリーマンで、湾岸に限らず都心は十分狙える。それは普通サラリーマンは三流大学じゃなくて一流大学を
普通に狙えるのと同じこと。
かってに、できない、無理だからきづつくまえにここにしとけ、みたいに足を引っ張るのはどうかと思いますね。
たとえば東京超都心勝どきTheタワーは4500万で買えます。70m2です。4人家族にしてみたら十分とはいえませんが
無理じゃありません。狭いかも、っておもえるかもしれませんがかわりに凄く都心に住めます。
それで価値観はかわるかとおもいますね。もちろん保育園とかは入りやすいです。
>>529
だから私は具体的な物件名を出していますよ。
ただ周りが批判するばかりで結局埋め立て地が駄目だの、タワーははやらないなどの
くだらない論争になるだけでは?
別に私は湾岸以外を批判するつもりはありません。あるならどんどん具体的な物件名だして
欲しいです。それが元々このスレの存在意義です。
だれも、どこの区が飯田の悪い田乗っていっても意味有りませんよね。
>たとえば東京超都心勝どきTheタワーは4500万で買えます。70m2です
3LDK72㎡台5630万円~になってるけど、そんな安い部屋あるの?