- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
勝どきの狭い部屋買うくらいなら板橋の3LDKの方がいいな。
今80平米に住んでるが狭いところ住むと息が詰まるぞ。
湾岸で6000万だと満足行く物件買えないよ。最低でも7000万は欲しい。
406
うん、普通はそういう判断するとおもう。このスレでもよく出てるね、こんなの普通サラリーマンが
住める物件じゃないとかなんとか。
まぁ勇気がいるのはわかるし性格もあるんだろうが人生感は変わるよ。俺は変わった。
今まで会社までD2Dで約50分だったが今は電車なしで徒歩10分。
都心部だから飲み会とかあっても歩いて帰れる。これは楽ってだけじゃなくて時間の
感覚というか余裕が全然違う。余裕が生まれるから色んな事に興味がわく。
これまでは会社を夜8時に出たら家につくのは9時だ。また明日があるなんておもうと
ちょっと違う店でもよってみるかな、なんて思わなかったが今は何でも興味がわくようになった。
休日とかでも都心にいくことに障壁がなくなった、っていうか既に都心だから色んな街に
散策できるようになった。今までは子供つれて電車乗ってはめんどい、車で都心?渋滞、駐車料金
考えたらありえねーだったがね。毎週イオンとか近場の公園で遊ばせる日々より
今の方が自分も楽しいし、自分の好きだった美術館巡りも平日でも出来て幸せです。
安定志向な人もそれはそれでいいとおもう。が人生楽しむための手段の一つで家なわけで。
ただ、家って環境だからそれをどこに置くかで人生変わると思うよ。
みんな自分の子供小学校の評判気にしたりするでしょう。偏差値38の荒くれ者しかいない
学校にいれてどうなるかなんて想像つくし。
6000、7000万とか…
普通のリーマンには無理。そんな金あるなら城南城西にする。
でも俺はそんな金ないから板橋足立にする。
4500でいけますよ!
高額物件は買えないけど埋立地は嫌だ。
確かに埋立地はいやだ。阪神大震災の時の神戸の埋立地の惨状を中学の理科で勉強して以来、海沿いや埋立地には住みたくないと思うようになった。
そういう人が、たくさんいれば、もっと湾岸、安く買えるのになあ~。
湾岸は、セカンドハウス的な位置づけで買いたいな。埋立地ヤダ!とか言いつつも海風に吹かれながらの生活は少し憧れる。
永住するならイタバシでいいさ!
なんだ、やっぱり、湾岸、人気あるんじゃん。
セカンドで湾岸買えるなら、板橋より良い所住めるでしょ。
湾岸はいいよ。まず蚊とゴキブリがいない。潮風に弱いからね。
これだけで住む価値がある。
いえ、そんなことはありません。ネズミも含めて蚊もゴキブリもいますよ。夜間はネズミが駆け回り、日中はゴキブリの死骸を見かけることも決して稀ではありませんよ。やはり人間が生活する場には致し方ないのでしょうね。
湾岸にはいないよ。
>425
そうかな?千葉に住んだことあるけど、再開発地区では、値段、物価、民度とも郊外とそんなに変わらないよ。
3000万代からだから千住大橋はお勧め。北千住までいけないこともないから、アクセスは良いよね。完売間近だけど、タワーとかまだまだ建つみたいよ。
http://www.7321.jp/