- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
王子飛鳥山 ザ・ファーストタワー&レジデンスなんてあるんだね。
サラリーマンでもギリギリ買えそうかな?
http://www.kintetsu-re.co.jp/tokyo/oji-1st/
226
明らかに無理
固定資産税忘れてる奴多いよ。
マンションは戸建より高いからね。
特に大型物件。月二万の固定資産税払ってる修繕費管理費駐車場で4万円、合計6万円。これにローン。払えるの?
払える払えないの問題じゃない。払うんだって。
中古なら減額なくてもお安いというメリットあり
今月、固定資産税の請求がきた。
減免切れたから30万も払わなきゃならない…
じゃあ誰が買ってるの?一般的にはサラリーマンになったりするでしょ、普通のへいぼんな市民は。
マンションは、麻薬の売人とか売春の元締めとか
普通では得られぬ賃金を貰える人が買ってるわけか?
でなければ、既得権益が大きいということだよね。土地の。
>233
ちゃんと所得税払って無い人が5000万のマンション買うとたちまち、税務署が来るよ。
まっとうに利益だして納税してる人だけ買えます。
まずは自分の予算を把握することからはじめてみて〜
まぁ真面目な話、普通サラリーマンが新築マンション買うと死ぬね。
やはり月額のキャッシュフローは慎重に。
築浅中古狙うなら新築時から値上がり、せいぜいトントンぐらいの優良物件を買わなきゃダメだよ。
そうなると結局このスレの大半の層は手が届かいということなんだよね。
大きく値下がりしてるような物件に手を出すとそれ以上に下がる一方だからね。
>>236
素人そのものだな。っていうか釣りなんだろうが。
普通サラリーマンが買うべきは安定した物件でいい。
値上がりしてるような仕手銘柄不動産なんて買う必要なし。
マンションはもともと永住用じゃない。10年で乗り換える。
ババ抜き状態になるからね。
で、10年でほとんど資産価値が変わらない物件に住めばそれで良い事。
築10年ぐらいの中古で人気エリアにしたら10年後売ってもほぼ同じ金額で
売れる。そしたら管理費修繕費固定資産税住宅ローン程度で住める事になる。
+1.5 +1 + 1.5 + 2で6万/月で住めるってことね。
資産価値が変わらない≒トントンってことでしょ?頭悪いんじゃないの?
自分が買った物件は分譲当初より20%上がってますけど。
都内の人気エリアならそんな物件ゴロゴロしてるわけで。
>204
普通に考えれば、赤羽は23区の端っこだから北区内で一番高いなんて事はないよ。
住宅地の地価は田端や西ヶ原や王子の方が高かったりする。
最近のマンションだって、赤羽のプラウドシティ(24階建て)より王子のプラウド(12階建て)の方が平均坪単価が高かった。
それに埼玉近いから雰囲気悪いって事は、埼玉と地続きの成増や大泉学園も雰囲気悪いって事になるわなあ(笑)
まあ、賢い人はそういう視点では見ないだろうけど。
戦後の新興住宅地と違い昔からの人口密集地で街が古いから、赤羽は再開発直前状態で、古い建物を建て替えれば一気に雰囲気変わると思う。
赤羽は東京の最北端だから緑多くて田舎っぽいし、田んぼで稲育ててカカシが見れたり、タヌキが出没したり、ウグイスが鳴いてたりして、ほっこりできる所多いのにねぇ。
もうサラリーマンには買えなくなってるんだなぁ。
5年前に買っておけばよかった。
本当だ。237は頭悪い。
普通の人は資産価値がある物件しかかわない。
新築かう人はおばかさん。
今後、不動産やマンションの値段がどう推移していくか分かりませんが、仮に上がっていくとするならば、「今、○○区なら買えるけど場所がいまいちなんだよなー」って言われてる場所も、10年後ぐらいには、「そこは普通のサラリーマンなら無理でしょ」ってなってるかもしれませんね。
そういう意味では、頭金とかが貯まっていて、今のタイミングでマンションを買うことのできるサラリーマンの人たちはさすがだと思います。
上がっていくなら今人気のところはもっと上がる。
今人気のところが一気に下がり不人気にところが一気に上がる、って事はありえない。
市場全体が下がるならどこも下がるが下がり幅は違うけど
坪200万くらいで上がる場所教えて