前のコメントに「落ち着かなさ感」というのがあったと思うのですが,
やはり購入する際には「一生住める感」って必要でしょうか?
いずれ賃貸に出す仮の住処という感覚があってどうも購入を悩みます。
私的には老後も住める物件がいいので,「一生住める感」がないのは良くないのかなと気になってます。都心の物件ってそんな感覚なのでしょうか。
それと予定金額より400〜700万オーバーする物件を購入するのも危険(ローンや貯金)でしょうか。。。。
みなさん,立地で決めることが多いのでしょうか?
参考までにてコメント頂けると助かります。
権之助は慣れてしまえば普通ですよ。
行人坂を毎日登るとなると憂鬱になりそうですが…。
私も近くの分譲マンションに住んでいますが、購入にあたっては貸すとき・売るときのことを考えました。
一生同じ所に住めればそれに越したことはないですが、私の場合は今と老後で住みたいと思う立地が違っていました。
かといって今から老後生活するような場所に住むのは物足りないし…。
…ということで、住み替えが必要になることを想定して、貸しやすい・売りやすいかどうかを考えました。
ライバルのイクサージュ目黒が完売した・・・。
営業は、あっちはお墓があるからとか住む所じゃないとか言っていたが・・・
やっぱり、ラブホテルマンションの烙印が世間評価なんだろうか・・・
小ぶりな間取りプランでちょっと使いづらいかなという印象がありましたが、目黒駅からの徒歩10分以内でのこの立地はいいと思います。周辺環境も悪くないし、世代的にはファミリーいるかいないかくらいのDINKSとかシングル向けではマッチングしているんじゃないんでしょうか。3千万円台はすぐ売れるのは理解できます。入居開始間近だから、値引き交渉はどうでしょう・・・。最後の最後で・・・というのもあるのでしょうかね。
都内23区で3千万円台は絶対チェックする条件ですよね。それで中目黒なんて世代若い人でも飛びつきますね。都心に超近いし、大通りに出やすい立地、駅からも遠くないっていうところでの資産価値はありますね。
ここは買う人だけじゃなく、買わなくても批評されている人もいるようですね。買いたくても今は買わない・買えないって方々なんでしょうかね。
74さん
エントランスの警報の原因はわかりません
セコムさんが素早く駆けつけて確認に来てました
誤報なのかもしれません
うちも友達が間違えて部屋の警報を鳴らしたことがあります
既に住んでいる方々は、住み心地はいかがでしょうか?
まだ部屋は余っているのでしょうか?部屋にもよりますが、もし余ってて安くなったりすれば、買いたいなと考えているんですが。
もう住んで約二週間 部屋の明かりは見えるのですがほとんど住民とすれ違うことがありません
通勤の時間帯が違うのかな?
部屋は3分の一ぐらい残ってるのではないでしょうか?
静かで住み心地はいいです
粗大ごみはハンガーラックともうひとつは何だか分からない木枠です。
ゴミ置き場にずっと置いてあります。
捨てた本人に処分していただきたいですね。
マンションはとても静かで住み心地は快適です。購入してよかった~
いずれにしろ、ごみ置き場が狭いよなぁ。
以前住んでいたところだと、同じくらいの戸数であの4倍くらいあり、管理人も常駐だったから快適だった。
買う前に確かにこの点は気になったんだけど、やっぱりかと。
ゴミ置き場に掃除道具みたいなの大杉。
しっかし、管理費高いよなぁ。
マンション組合みたいので使用用途を明確に出してもらわないとね。
ゴミは住民で協力して小出しにするしかないだろうな。。。
地所が値引きしてでも在庫を処分しようとしているのは間違いない。
しかし、物件によるし、部屋にもよる。
希望者が現れそうな物件、部屋だと値引きは厳しい。誰も欲しくないような物件、部屋だとかなり値引くが、すべての部屋で10%というのはよほどのことがないと難しいだろう。
欲しい部屋があれば交渉する価値はある。交渉してみて無理ならまた考えればよい。