匿名さん
[更新日時] 2014-12-11 11:51:09
>直床の方が遮音性高い気がします。
>特別に厚いスラブは別として、よくある260とか270ミリ程度のボイドスラブだったら 二重床にするより直床の方がいわゆるドスドスとかバタバタとかの重量衝撃音は 響かない気がしますがそのあたりの皆さんの感想はどうですか?
>勿論二重床の施工技術やスパンやその他条件によっても個体差は 相当あるのでしょうけどね。あくまでもよくある普通の二重床と比べてです。
という初期のスレ趣旨にもあるように、このスレは同一スラブ条件下で直床と二重床の遮音性能を論ずるスレッドです。無駄ないざこざを避けるため、皆さんその前提で投稿をお願いします。
最近は直床の優位を示す客観性の高いデータばかりが出てくる中で、二重床支持者によるスレ趣旨逸脱投稿や単なるネガレス、嘘の連投が非常に多くなっています。
そのような規約違反は削除対象ですので、ここではスレ趣旨にあるように「よくある普通の二重床と直床」の遮音性に関して議論を深めてください。
尚、二重床は高級マンションネタはこちらの専用スレッドにお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/339979/
[スレ作成日時]2014-05-26 08:57:19
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【その9】直床の方が遮音性高い気がします。
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
>ゼネコンボーイ先生
誰?
誰でも先生つければいいのか(笑)
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
>293
>躯体と内装を完全分離して作業が行える効率性・・・
これってデベには良いことですね。
デベのために無駄なコスト払って喜んでいるなんて、
なんの罰ゲームでしょうか?
-
305
匿名さん
太鼓効果って10年前の二重床の施工品質が悪かったころの話だよ。
-
306
匿名さん
太鼓現象は一流デベが現在作っているマンションにもみな見られるものです。
現在ねかマンションで一般的なLL-45やΔLH-2の二重床は騒音増幅の太鼓現象があるため、遮音性がマイナスの値になっています。
わざわざ床上げして、わざわざ騒音を増幅させるとは。
二重床ユーザーは泣けますね。
-
308
匿名さん
>307
その言い方は逆効果だと未だ解らないのか!!!
みっともなさすぎる!
-
309
匿名さん
長谷工レベルの物件で満足できるユーザーならそれでいいんじゃない?
おれは都心3区と城南・城北に絞って物件探ししてるけど
直床などという低レベルの物件など見たことない。
郊外の大型物件ばかりでしょ、長谷工の物件あたりは。
だれかが別の板に書いていたけど
【直床にはそれなりにメリットはあるが、直床物件にはなんのメリットもない】
ということで結論はでているよ。
消費者は床を買うわけじゃない、物件で見たら直床を採用している物件に見るべきものは何もない。
-
310
匿名さん
>309
>直床にはそれなりにメリットはある
それを認めているのなら
後半の悔しさいっぱい発言はいりませんよ。
それを主張したいのなら、そういった方専用のスレがあったはずです。
ここではあなたの発言はみっともない捨て台詞以外のなにものでもありません。
ま、認めることができるようになっただけある意味進歩したのだから
褒めてあげないといけないのかな?
-
-
311
匿名さん
>307
残念ながらデベの利益に貢献するのは
無駄なコスト払って、建築期間を短くするくらいしかメリットがない
二重床マンションなのが現実です。
いい加減現実をちゃんと見たほうが良いと思いますよ。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
根拠無く言い放つだけですね、直床推しの方は。それはもう煽りですよ。
-
314
匿名さん
>313
間違えてるようなので訂正しておきますね。
根拠無く言い放つだけですね、二重床推しの方は。それはもう煽りですよ。
ほんと、二重床押しの人って自分の感覚だけで語ってるよね。
-
315
匿名さん
机上では、直床にすると天井高が高くなり、遮音性が上がるということはできる。
しかし、実態として直床はコストダウンを目的として採用されている。
そのために階高は最低限に抑えられ、最低限の天井高と最低限のスラブ厚となるのが悲しい現実である。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
直床推しのゼネコンボーイも逆ギレしてましたもんね。
直床推しの根拠を聞くと、五月蠅い!二重床の根拠が無いからだ!
根拠がないことが直床推しの根拠だそうで…
質問したら逆切れする直床推しの方は話になりませんw
-
319
匿名さん
>292
>三井先生、最近になって『遮音性は直床が高い派』に寝返りましたよね。
9月のブログ見て御覧なさい。
直床を「安物の既製紳士服」とたとえたり、「直貼りマンションが二重床のマンションより低品質であることを示唆しています。」とか、直床が低品質と言ってます。
直床の遮音性については、「遮音性も低いとするデータはないのです。」と一言付け加えてあるだけです。
-
320
匿名さん
遮音性が高いのに低品質、
遮音性が低いのに高品質、よくわからん。
-
321
匿名さん
直床スラブ70センチ以上天井高い250センチ以上に敵う二重天井二重床はない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)