物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区成増1丁目106番-1他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「地下鉄成増」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸シーズンテラス222戸、アーバンテラス58戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)成増口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
↑
紹介されたHPを見ましたが、今回の東建のフロアコーティング仕様については、全てが水溶性で松:ウレタン100% 竹:ウレタン+アクリル 梅;アクリル100% の3仕様で、これならばいわゆるハードコート仕様は余り良くないというこのHPの趣旨に反していないとも思います。 ただ、いわゆるコーティングついては、良くないとおっしゃる人も沢山いて悩みます。それにしても耐久性は、どうもまちまちでメーカーのカタログ等でも耐用年数については、言い訳が多く決して訴えられないようになっています。ただ、暮らしていて、結構メーカーの推奨条件を越えた使い方をしてしまうことが、多いような気もします。そして、それは、日頃使うところで起きるため、多分、コーティング剥げとかが出てきて、それも目立つところで起きるのだと思います。通常の耐久性を確保するなら、ホームセンター等で3ヶ月とか、6ヶ月とかに1回、ワックスを塗るのもよいと思われます。 それにしても、標準仕様のフローリングがもっと表面に耐久性があれば、こんな事を悩まなくてすみます。 それにしても、コーティングは高いですね。 この費用を少し、標準仕様にまわせば、良いのに。
-
642
契約済みさん
>>641さん
640です。
言葉が足りていませんでした。すみません。
上記サイトでお勧めしていないのは、ハードコーティングですね。
また、素人によるフロア全体のワックス剥離・コーティング剥離もお勧めしていないようです。
私は以下の理由によりコーティングを取りやめることにしました。
・継続的に業者さんにコーティング・剥離をお願いすることが出来ないだろう(経済的に)
・自分でやる自信もない
・そもそも、コーティング自身が絶対的に良いものであれば、東京建物が標準でコーティングするであろう
(他社ではクレームの元になるので勧めていないところもあるそうです)
・松仕様でも5年〜10年程度の耐久性であり費用対効果が私には納得できない
・フロアコーティングにお金をつかうのなら、エアコンを新調したり、他の事に回したい
そもそも、コーティングやワックスが必要でない床材もあるようですね。
そういうものを採用しないのはコスト面なのか、床暖では使えない等の条件があわないのか分かりませんが。
-
643
入居予定さん
みなさんお引越しのご予定はたてられました?
うちは7月になってしまいそうです。
鍵引渡し日が6月27日の金曜日ですので、
週末の土日の28、29は引越しラッシュでしょうね〜
でもブリリア成増にお引越しするのが本当に楽しみです。
みなさんどうぞよろしくおねがいします。
-
644
入居予定さん
外壁の足場が徐々にはずされて、一部お披露目となっています! あと数ヶ月です。とても楽しみで仕方ないですね!
入居後はよろしくお願いいたします。
-
645
契約済みさん
先日モデルルームに足を運びました。
花を見た限りでのお話ですがシーズンは完売状態でした。アーバンも残りわずかな状態でした。
完売連絡はアーバンも完売してからまとめてくるのでしょうか。
うちは6月28日に入りますよ。オプションはほぼテクノビルドさんにお願いしました。
-
646
入居予定さん
内覧会が近づきましたが、みなさん、立ち会い検査にプロを雇いますか?
ネットでは、結構たくさん、有料立ち会いのサイトがあるようです。
費用はかかりますが、高い買い物ですから・・・・・
-
647
契約済みさん
-
648
契約済みさん
契約者専用サイトを見ると良いと思いますよ。
シーズンなので入居前管理説明会と引越し業者決定の案内は来ましたけど、内覧会予定はまだ決まってないですね。
-
649
入居予定さん
オプションでキッチンに棚を作るかどうかで迷っています。
後から業者に頼むと最短2週間くらいで出来るみたいだし、予算的にも半額〜7割程度になるみたいです。
入居前に施工してくれて立会いが不要って以外にはオプション業者に頼むメリットはあるのでしょうか…?
-
650
匿名さん
はっきり言ってないです。仰るとおりメリットはこんな感じでしょうか。
①入居前に施工完了
②立会い不要
①②を重要視するかどうかだけのことです。
他愛もないと思う人もいればそうでない人もいるでしょう。
-
-
651
契約済みさん
みなさま、こんばんは!
ベランダのタイルですが、前回のインテリア販売会での見積りが思っていたより高かったので、
近所のリフォーム業者に見積もってもらったら、
もっと高かったです↓↓
やはり販売会で注文したほうが、「お得」なのでしょうか・・・
どなたか「ここの業者さんはいいよ!」などご存知でしたら、
教えてください。
-
652
匿名さん
-
653
651
-
654
匿名さん
回し者なら安い業者あげろなんて書かないでしょう。
>652
なんでも斜め目線?
週末、現地を見に行ったらかなり出来上がっていました。
楽しみです。
-
655
649
ありがとうございました。
質問板の方も覗いてみましたが、やはり「入居前施工」「立会い不要」以外にメリットが見出せなかったため、あとから入れることにしようと思います。
私は表札だけオプションにしようかなと考えています(笑)
-
656
契約済みさん
ところで、副都心線のダイヤが発表されたようですね。
副都心線の急行は成増には止まらず、和光市→小竹向原→池袋→新宿三丁目→渋谷だそうです。
また、同じタイミングで有楽町線にも和光市→小竹向原→池袋(以下各駅停車)という「準急」ができるとか。こちらも成増は通過です。
ちょっとショックです。
-
657
入居予定さん
副都心線の急行はラッシュ時以外の昼間や休日で、朝夕は成増も停車する
「通勤急行」があるので、全く問題ないのでは?
また、有楽町線の準急も朝は走らず、10時〜16時の運転なので、通勤
にはそれほど影響なし。
昼間の急行運転時でも、各停に乗って、小竹向原で反対側のホームに来る
急行・準急に乗ればよいので、それほど困ることはないと思う。
むしろ、最短で渋谷に27分、新宿3丁目に21分で行くことが出来る
わけだから、便利はよいと思いますよ。
-
658
匿名さん
池袋でJRや丸の内線に乗り換える人は東上線(急行)に乗った方がいいかな?
急行の所要時間が短くなるようだし、帰りも座れる可能性があるし…。
行きはメトロでもいいけど、帰りはメトロ池袋駅が2つに分散してるのが痛い。
-
659
入居予定さん
内覧会の同行業者でお勧めってありますか?
予算的にも結構ぎりぎりなんで比較的低価格でお願いできるところがいいんですけど、もしご存知の方いましたら是非教えてください。
-
660
契約済みさん
3月に滑り込みで契約しました。入居予定のみなさん、よろしくお願いします。
どうやらシーズンテラスで2件、アーバンテラスで1件売れ残っているようですね。
具体的な影響は分かりませんが、出来れば完売して欲しいものですね^^
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件