広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション投資家さん
[更新日時] 2009-02-05 19:24:00
2008年10月28日放映予定です。今日の放送は興味深くて面白そう!
壮絶な値引き合戦を繰り広げる販売会社を取材し、「出口の見えない不動産不況」の現
実に密着する。サブプライム問題に端を発する金融危機が世界を恐怖に陥れている中、
日本では不動産業の経営破たんが止まらない。証券化ビジネスによって急拡大した日本
の不動産市場で、高層ビルやマンションは証券化されて金融商品となり、世界中の投資
家の間で売り買いされている。そこを直撃しているのが、グローバルマネーの信用収縮
だ。「金融システムと不動産の融合」の構図を解き明かすとともに、この苦境を必死に
乗り越えようともがく不動産業界の試練の時に密着する。
[スレ作成日時]2008-10-28 16:34:00
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
10/28ガイアの夜明け「緊迫!不動産不況 金融危機がニッポンを襲う」
-
122
匿名さん
有明大変みたいだね〜
そんなに、騒ぐんならキャンセルしなよって思うけど?
自分が気に入って選んだマンションなんだから、TVでどう放送されようが
関係ないじゃん。他人の噂とか視線が気になってじょうがない人達ばっかなんだね
私が以前住んでたマンション。工事中の事故で亡くなった人がでて建物自体も損壊受けた
受けたけど、別に気にしなかったよ?(文句言ってた人もいたらしいが)
ニュースで周辺のボヤカシもなく建物自体もバンバン映ってたけど
まあ、これとは違う問題だけどさ
-
123
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
124
匿名さん
最後、役所広司の締めのコメントのバック運河越しに豊洲が映ってましたね。
-
125
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
126
匿名さん
ブリリア マーレ 有明 の今週末のモデルルームの状況は見ものかも
建設地の隣の土地も東京建物は土地を仕込んでるし、ゆりかもめ沿線は不味いな
これからは、海から離れた多摩地区が良いんじゃないでしょうか?
-
127
匿名さん
良い宣伝になってよかったね
インパクトあると皆が直ぐさま騒いでくれるからTVって凄いね
スポンサーが離れない理由もわかる
これで冷やかしも含めて 3連休のMRの来場者は増えるに決まってる
人が来なきゃ MRは話にならないからね
-
128
匿名さん
そうして冷やかしの客を判子押させるまで
何時間も拘束するのですね?
って言うのは冗談だけど、良いイメージだったか?
自分は逆な感じ受けたけど・・・
何考えてこんな番組出てるのって思ったよー広報担当さん大丈夫?
前の放送でもそう。再放送中止になったんだっけ?
-
129
匿名さん
いやだから この不況の中で とにかく人が振り向いてくれなきゃ話にならないでしょ
TVの印象はともかく 少なくとも掲示板では話題になった
値引きは既存購入者にはマイナスだけど
これから購入者にはやっぱり美味しい話
有明なんて 考えもしなかった人が少しは増えたんじゃないのかな
で 興味をもってMRまで足を伸ばしてくれれば御の字
可能性は小さいだろうけど もしかしたら気に入らなかったものが 気に入るかも
でもその前に MRに来てくれなきゃ話にならない 。
そう言う意味で良い宣伝になったんじゃないの 流暢な事なんて言ってられないよ。
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
-
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
>>129
「5割引になるんですかー?」という冷やかしの電話で終わちゃうと思う。
MRが新宿や池袋にあるのならともかく、冷やかしに有明まで行く人がどれだけいるか…
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
それないよね。もう、絶対不動産株は買えないよね。ダイナシティの株は今日は429円だよ。
100円以下の不動産いっぱいあるなかで、なんで〜って感じ。週末 いっぱいありそう。
-
138
匿名さん
ダイナ♪ 私のダイナ♪
整理ポストに逝っちゃった
・・・クソーッ、金返せー
-
139
匿名さん
>ダイナ
ピーク時4万円超えた株価が400円切るんですねぇ
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
同じエリアの物件(大規模順)