契約済みさん
[更新日時] 2009-08-05 19:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>>100
どんなにネガレス言われても一級建築士を信じますし、オール電化しか考えておりません。
地震、火災保険もお得ですしね。
-
102
匿名さん
ぼくは、震度5程度を30階で体感したことがありますが、制震とは比較にならない位に免震はすごいと思いました。
各ゼネコンの三大研究テーマも、免震、空調、緑化だと思います。
免震については、浮力を活用(免震装置が水中にある)したもや、ハイブリッド型(免震+制震)など、色々な方向性がありましたが、基本的には免震先進国ジャパンを目指す方針と感じました。
-
103
契約済みさん
>102さん
仰せの通りです。
あの住友さんでさえ、豊洲以外の有明と大崎は免震ですから(笑)。
-
104
匿名さん
ちなみに緑化はいわゆる空中庭園です。
一階のエントランスの景色が高層階ロビーの窓ガラス越しに広がる。
雨水と特殊な土でできた日本庭園に鳥が集まる。
200程度の広さの実験でしたが、まさに天空の城ラピュタを予感させるインパクトはありました。
-
105
匿名さん
-
106
契約済みさん
「みんなのマンション探し 口コミ情報」って知ってました?
今知った。気持ち悪ぅ!
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
住宅ローン減税って、与党案でも、国会承認とかは必要なのですか?
野党が反対したり、時期が遅れれば、これから春先に購入予定の人にも適用されるのですか?
-
109
匿名さん
一番大きな効果を得るケースは2009年から11年の入居となってましたよ。
それから徐々に率を落として2014年の終了だと。まあ、その先また何か出来るかも知れませんが。
-
110
匿名さん
-
-
111
物件比較中さん
「消費税あがらぬうちに、ローン減税があるうちに」購入するのが賢いのかな。
もー何が何だかわかんないや、先のことなんて見えないし。
自分が気に入ったマンションがあれば、えいっ!て買っちゃう人が最終的に満足を得るのかも。
マンション選びでもう2年くらいズルズル時間だけ経過してるよ。
我ながら賃貸料を考えたらどうなんだ?っていう(笑)。
-
112
購入検討中さん
そうですね。私は今30歳ですが、今買って35年のローン組んだら普通で行けば65歳まで返済しなければなりません。よく言われる早く買った方良いというのは家賃もそうですが、65歳に雇用があるのかとか年金の問題もあり、働ける可能性がある期間は65歳くらいまでなので来年中には気に入ったところを買おうと思います。来年ならまだ消費税も上がっていませんし、住宅ローンの控除も最大ですしマンションの価格も上げどまりですから。株と同様、底値なんてわからないので、待っているのはナンセンスの様な気がしますので。
-
113
匿名さん
納得できる条件を待って2・3年家賃払ったとしても、
買ってもその間金利払うと思えば全然ペイする。
無理に妥協で今買う必然性ないよ。
どんどん買い手有利になっていく状況だから。
ちなみに35年のローンを35年かけて返すひとはいませんよ。
もしほんとにそういうライフプランだったら、見直したほうがいいかも。
-
114
匿名さん
35年ローンを35年かけて払う必要はないけれど、どうせ死んだらローン無くなるわけです。
何が得で何が損かなんて状況でかわるので一概には言えません。
すべてはその人にとって幸せな人生かどうかです。
そのように考えれば何も目先の状況に一喜一憂しなくてすみます。
人生の半分を共にする最大に近いイベントです。
楽しんで幸せを掴みませんか?
-
115
匿名さん
バブル期に家を買って不幸になった人がたくさんいるのに。
残債割れで売るに売れず、
多摩ニュータウンや郊外団地にとりのこされた人々の二の舞になるのですか?
どの時点でどの投資をするかは人生の質を左右する大事な決断。
ローンでマンション買うというのは、
自分のポートフォリオを不動産100%にする事とイコールですよ。
しかもレバレッジ掛けて。ものすごいリスクテイクです。
ポジティブな思考と無謀は全然違うものです。
-
116
購入経験者さん
>>115
あくまで、低所得者と高所得者の感覚の違いかなぁ。
いろいろ言葉使ってるけど、投資貧乏なかたでしょ?(笑
-
117
匿名さん
>>115
多摩ニュータウンとはまったく違うでしょ
ここは職場に近いだけではなく、学校にも、病院にも、もちろん買い物にも便利です。
ここを選んだ人の殆どは生活の一部として選んでいます。
事情や価値観は人それぞれということは忘れない方がいいと思いますよ
-
118
匿名さん
114さまへ
通りすがりのものですが、あなたのコメント素敵すぎです
同感です
苦しみを買うわけじゃないんですよね
楽しまなくちゃ
-
119
匿名さん
>>116
という貴方もこの近辺で含み損かかえてそうだね。(笑
-
120
匿名さん
うーん、価値観がまったく違うのかな。
東雲、辰巳っていう時点で生活が楽しくないんだが。
恥ずかしくて人に言えない。
116、本当に高所得者?高所得者はここを選ばないと思うけど。
外から見たイメージは、安くてここしか買えない人が選んだ物件って感じ。
(実際はそんなに安くないんだけど)
「どこ住んでるの」
「辰巳」
「へー、家にお金かけてもしかたないもんね」
って感じだよ。
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
違うよ。豊洲って言うんだよ。
大差ないと思うがこいつらには豊洲絶大。
間違っても辰巳とか口にしない。ただの見栄のかたまりの中身ない契約者ばかり
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
-
125
契約済みさん
どうでもいいけど、住んでみると意外といいぜ、東雲!
-
-
126
購入検討中さん
>>120
>「どこ住んでるの」
>「○○」
>「へー、家にお金かけてもしかたないもんね」
> って感じだよ。
あなたも同じことを言われたのですね。わかります。悔しいですものね。
カーっと頭に血が上ったことでしょう。わかります。情けないですものね。
-
127
匿名さん
そんなこと自慢してどうする?
大体、住む場所自慢できるのってネット上くらいじゃない?
-
128
匿名さん
大成建設 例の渋谷温泉爆発事故で書類送検されたね
あれはまずいだろ〜
なぜ大成建設がらみばかりに死亡事故が起こるんだ???
-
129
購入検討中さん
価値観はそれぞれ違って当たり前。金持ちはここを選ばないとか、お金をかけない=辰巳っていう発言をする人って、どんな方だろうとふと考えてしまった。中には上記の様に思う方もいらっしゃるかもしれないけど、皆がそう思うっかっていったらやはり人それぞれじゃない?それを断定したいい方をするってことはここに恨みがある方?
-
130
匿名さん
一般論として、お金持ちが選ぶのは広尾、麻布、青山、赤坂、田園調布、などが浮かぶ。
やはりこの辺は浮かばない。
もちろん、価値観は人それぞれ。例外的に、お金持ちも選ぶかもしれない。
上で誰かが、「自分は高所得者だからここ選んだ」発言あったから、それに対する感想だと思うけど。
-
131
匿名さん
豊洲**をなめると大変なことになる。
今も昔も、、、豊洲**の伝説は永遠と語り継がれる。
ここ豊洲じゃないけどね。
-
132
契約済みさん
太平洋(東京湾)が見える開放感を味わいたくて南東の高層階を別荘代わりに買いましたよ。
都心に近くていいです。
来年は、熱海のタワーも買う予定です。
海の景色が好きな人には、ここは良い物件と思います。
豊洲のPCTの西側中古物件も検討しましたが、海景色はこちらの方がいいので決めました。
辰巳グランドの緑の景色も冴えて見えるでしょうね?
以上です。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
お金持ちだから、高値つかみも気にしないんだ。
いいなーいいなー。
確かにぃ、庶民は500万、1千万、1・5千万の差をギャーギャー言うけどさ、
気にしなけりゃ、高値つかみだろうと言い訳だ。
でもさ、別荘と違ってマンションは共同生活だからね。
民DOの差でビックリしないように。
CTSもそれで揉めてるし。
-
139
匿名さん
>>134
掲示板はもめているが実生活は別にもめてはおらん
-
-
140
匿名さん
-
145
契約済みさん
>>120
>>東雲、辰巳っていう時点で生活が楽しくないんだが。恥ずかしくて人に言えない。
・・・なんでこの掲示板みてるの?
他人の住む恥ずかしいくらいの場所のマンションの掲示板を見て書き込めるくらい
お時間のある方なんですねぇ。うらやましいです。
契約しましたが、別に固執もしていません。
「豊洲(に近い)」とも言いません。
通勤が有楽町線だから。静かだから。自分たちが買える範囲で気に入ったマンションだから。
新しいマンションですもん、そりゃあ入居が楽しみですよ。
たぶん契約者の大半は、こんな風に普通の感覚だと思います。
-
146
匿名さん
>>145
契約した人だけじゃなく、地域に住む人には不快な発言ですよね?
ムカッ!ってくる気持ちはわかりますけど、
あ〜ゆ〜地域名を出して悪態付く人ほど、その地域に無意識でも憧れをもっているか、よほど自分の住んでる地域や環境や物件にコンプレックスをもってる人だと思ってください。
そういう見方をすると、哀れな人の発言にも怒るより、「この人の人生は哀しい」と同情する気になれますよ。
-
147
120
皆様に公式に謝罪いたします。すみませんでした。
上記に高所得者だからここを買った、と他人をさげすんでいる様な書き込みがあり、
少し意外性を感じ、その方に向かって自分が思っていることを、何も考えずに書き込んでしまいました。
掲示板ですし、いろいろな方の目に触れることについての配慮にまったく欠けていました。
今後、掲示板に書き込むときは、他の方々のことも考えて書くようにいたします。<(_ _)>
-
149
匿名さん
高額所得者ほど住宅の選択肢が多いだけでしょ。
高額所得者だからここというコーザリティーがあるといった120の仮説(人の話をそういう趣旨と感じ受け止める)ことじたいがナンセンス。
-
150
匿名さん
東雲や辰巳が恥ずかしいなんて思っている人はほとんどいませんよ。
むしろ、聞いたことあるけどどこだっけ?くらいの人が大半ですよ。
都心に近いし、昔の変なイメージが古い人のごく一部に残っているだけだし、
ここに住んでいる人は自信を持って下さい。
-
151
匿名さん
聞いたことあるけど何処だっけっていうのが豊洲じゃない?
辰巳の知名度なんてそんなもんだよ。
僕は東雲っていうつもりだけど、恥ずかしいとかまったく思わないよ。
むしろ、何処すんでても住んでる地名を自慢するほうが、どん引きされるよ。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
東雲は、初めての人が読めないかもしれませんがいい名前じゃないですか。
私は豊洲のタワーを契約しましたが、ここも十分検討するに値するいい物件でした。
今でも関心あるので、ここをたまに見ています。
この街も、新しい感覚の人が多数住んでいますし、ビーコン住民もそれなりの人が多いと思います。ネガティブなカキコミをする人は、ここが買えない人でしょう。気にすることはありません。
-
154
物件比較中さん
-
-
155
匿名さん
街はどんどん変わっています。そこに住む人たちも。
気がつくと、街なみの変化に驚くことになります。
人のイメージなんて時と共に変わるものです。
-
156
匿名さん
江東区はもともと最底辺の区だから、少しの増加でも率としては大きく出る。
江東区東雲に隣接する辰巳地域の所得平均は都内最下位。
江東区豊洲に隣接する枝川地域もほぼ同じ。
教授は何かと「率」から結論に導きたがるが、
このように***が集い、富裕区からのお恵みを頼りに生きる地域に、
近年、少しばかりの上京成金が混じっただけのこと。
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
>156
悲しい方ですね、差別する人は自分が差別されていることも気がついてください。
こんなことは言わない方がいいですよ。今度はあなたが差別されますよ。
人間性がない畜生として。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
なんとかして誰かを叩きたくなったんでしょう。
いつも叩かれるだけの可哀想な人なのかも。
-
161
匿名さん
モメンタムと絶対水準は分けて考える必要あるけど、何処に住むかで自分の価値はかわらないから・・・。
好きな場所に住めばいいじゃん。
僕は最初埋立地どうかとおもったけど、キャナルコートは気に入ったよ。
赤坂とかより十分安いし、豊洲より安くてなおさら得した気分。
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
若い人が分譲物件で集まる地域は30年後に高齢者だらけの最も活気のない寂れた団地になり下がるよ。
-
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
ここはそんなに若い人ばかり集まっていないでしょう。郊外からの回帰組もいますよ。
30年もすれば、ここに限らず建物は老朽化しますよ。
-
167
匿名さん
-
168
物件比較中さん
>>164
あははは、意味不明。
30年間、自分と同世代の若い人たちと年を取りながら暮らせる地域ならいいじゃん。
てか今すでに高齢者がたくさんいる地域よりいいじゃん。(高齢者差別の意味ではありません。)
この人はどういう地域がいいと思ってんの?
今も将来も若者だらけ、年を取ったら引っ越して出ていく、そんな地域? に住んでるのアナタ?
・・・どこ(笑)?
-
169
匿名さん
一般的に都市型タワー物件にはいろいろな世代の人が入居する。
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
ここは結構わかいと思うよ?
入居説明会出てればそうじゃないことわかりますから。
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
若い人の定義にもよるけど、狭い部屋以外一般的な若い人が手が出しづらい価格でしたからね。
坪250以上は昨今の給与事情、今後の経済の不透明感を考えると一部の若い人以外はなかなか買えないでしょう。
-
174
元金融
タワマンの若年層購入は、すべからく地方出の親頼みがほとんどです。
-
175
匿名さん
いい大人のくせに年金生活者の親に金を出してもらって家を買うなんて、人間としてダメだとは思わないのかね?
家は自分の給料の範囲で買うのが当たり前。
-
176
匿名さん
もらえない人の僻み?データ見たけど、新築マンション買う人の3割以上が500万以上のお金を援助してもらってる。
そういう人は多いよ。
ちなみに自分は遺産相続でマンションキャッシュで買えるけどね。
-
177
匿名さん
家系の遺産は引き継ぎ維持していくのだからまったく問題なし。
むしろゼロにする方が問題。
-
178
匿名さん
俺は自分の子供のマンション購入にカネを出す気は全然ないし、遺産も残す気はない。
世界的な常識ではこれが当たり前。日本人はヘンですね。
-
179
匿名さん
日本人がヘンだろうがどうでも良くて、買えない人が買える人をひがむなということですよ。
-
180
匿名さん
>>178
>世界的な常識ではこれが当たり前。日本人はヘンですね。
枝川にお住まいですか?
-
181
匿名さん
お金を援助してもらおうが、なかろーが、生まれた家によるんだから仕方なし。
私は親がなんでもしてくれるし、金銭的にもかなり援助してくれる。
夫の家はまるで無し。結婚式にもビタ一文出さなかった。教育費も、今夫は返している最中。
可哀想だな、と思うけど、そんなこと言えないし、黙ってる。
また、夫の家はお墓も無いみたいだし、葬式代も夫に頼るんじゃないかなと思う。
これは単なる事実であって、ひがむこともないし、恥じることもないし、もらえる人を人間としてダメと決め付けることでもない。
175さんは、自分の給料の範囲でやろうとしているのは、えらいと思いますよ。
178さんのように、子供に何も残さないという人も増えていますし。
私は親にいろいろしてもらったので、子供にはしてあげたい。が、子供はいないけどね。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
入居説明会の参加者って結構若かったような気がする。
あと、平均1億っていう水準じゃないし、若くても手が出せる価格だと思うよ。
-
184
匿名はん
当たり前やんか。
誰が東雲のベーコンエッグに1億も払うんよ。常識考えて比較対象を挙げなさい。
-
186
匿名さん
午後の入居説明会では参加者はそんなに若くは感じませんでしたが…
-
187
匿名さん
うちは若いほうですが、午後の入居説明会は年配の方が多かったですね。
高層階だからでしょうか。
高層階でも一緒にエレベーターを降りたファミリーは33階以下の受付でした。
-
188
物件比較中さん
ここの低層や南、西を買うなら、中古でwコンフォートタワーズを買うね。
今なら、表示価格より100万くらいは値切れそうだしね。
ま、ここも北か高層階なら、お得だけどね、
いつだってそうだけど、マスゴミが煽りまくっている今が底値でしょう。
安くなるのを待っている***は一生買えないでしょう。
-
189
匿名さん
-
190
物件比較中さん
wコンは数少ない三菱地所物件だからね。煽りではない事実。
BEACONは? 有楽土地?? 潰れたらどうするの?
-
191
匿名さん
Wコンの話しはもういいって。
それよりもうすぐ完売しそうですね。
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
ていうか、施工主や売主、立地などから考えて
Wコン >超えられない壁> Bコン > キャナルファースト >超えられない壁 >>>アップル
じゃないかな。
-
196
匿名さん
仮に賃貸に出すとすると75平米で15万くらいかな。
そうすると利回り6%で大よそ3000万じゃないとメリットないと思うんだよな。
いつの間にか割高な地域になってしまったね。
もちろん絶対値ではなく投資効率の話。
-
197
物件比較中さん
>>196
>>196
この地域には、賃貸として東雲キャナルコート(UR)があるわけだが・・
>床面積 41.98〜132.74(m2)
>家賃 100,400〜282,400(円)
>共益費 7,200(円)
のようだね。
-
198
匿名さん
>キャナルファースト >超えられない壁 >>>アップル
アップルの住民の方は、
最上階に住んでいる帽子のアパおばさん住戸のために、アパ買ってお布施しているので、
そっとしておいてあげようよ。
ところでアパを逆さから読むと・・・アパ住民のことになるって本当ですか?
-
199
匿名さん
>Wコンクリート
爆笑・・・受けた
Wコンの連続壁杭のコンクリートの厚さは住戸では日本で一番厚いコンクリート壁とのことです。
Wコンクリートで頑丈そうですね。
全住戸カセットエアコン、ALLペアガラス、ハイサッシュ、熱交換型の24時間換気、LD天井高270mmが標準だったりするところが、後発タワーよりも仕様が良いところです。
当然だけど業者じゃないよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件