物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
住宅購入を損得でしか考えられない人って、さびしいね。
気にいった住宅を買う人は、りざやを稼ぐような買い方はしないと思うよ。
-
802
匿名さん
手付け放棄のキャンセルは少ないと思いますよ。
住宅ローン組めなくてキャンセルした人が多いんでしょ
残念かもしれないけど手付け帰ってくるから
こういう市況になるとローンおりなくてホッとする人もいるかもしれない。
-
803
購入検討中さん
恐れ入りますが、どなたか、住民版のアドレスをお教え頂けないでしょうか?
-
804
匿名さん
住民板は次の通りです。
読むのは自由ですが、契約者以外は書けないので注意してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48343/
検討にあたっての質問は、検討板に書いたほうがいいです。どっちの板でも、基本的に、
住民もしくは検討中の方の集まりなので、答えられない質問もあります。実際に住んで
いるわけではないのでわからないことも少なくないです。
答えられない質問の例
”どこの部屋があいていますか?” ーー> マンションギャラリーに聞いてください。
検討板1,2と住民版を全部読めば、ほとんどのことがわかると思います。読むのはかなり
大変ですが・・・時々、嘘や間違いも書いてあるので、重要なことは営業マンに確認する
必要があります。
-
805
匿名さん
住民板にも書いてありましたが、件の物干し金具は三井氏の指摘の結果か、
金具の方にゴムの様な緩衝材が取り付けられていましたね。
これで三井氏の心配する、
>「カーン」とかなりいい音が致します。
ということも、
>「『なみだ目』は室内で使用するもので屋外では通常用いません。
>屋外では雨や風が当り,また紫外線や四季おりおりの温度変化に依って
>『なみだ目』自体が経年劣化し,更に接着力が早く弱くなり剥がれ落ちますので
>容認できません。」と申し上げました。
ということも、解決ですね。
換気フィルタも比較的簡単に外せて清掃も可能ということが判明しました。
めでたしめでたし、良かったですね。
-
806
匿名さん
↑これ★★氏の名前が微妙に違うが、そのおじさんのコラム2週連続で終了。
さすがに3連は無かったですな〜
お冠になるような欠点はもう無いのか?
-
807
匿名さん
★★氏は今週は、「マンションを購入契約後に売主が「倒産」したらまず,契約時に支払った手付金(売買金額の約10%)は戻ってこないでしょう。」とか書いてますよ。
宅建業法で、手付金は保全措置を講じて銀行などに別会計で預けないといけないって決まってるんだから、そんなことあり得ないのに…。
こんなことも知らないで、どうして専門家とか言えるんでしょうね。
いやがらせの専門家?
-
808
匿名さん
>これ★★氏の名前が微妙に違うが、
どうでもいいです。
これ以上、変に刺激しないほうが、みんなも気持ちよく引っ越しできると思われ・・・
-
809
匿名さん
★★氏って、住まいサーフィンの碓井さんのことですよね。
(三井さんではないです)
手付け金の保全措置、本当に知らなかったんですかね。
あと、素人でも簡単に開けられる吸気口の蓋も開けられなかったみたいですし。
沢山本を出されているみたいで、ご立派な方なんでしょうが、
ちょっと頼りない気もしますね。
-
810
匿名さん
過去の栄光や経験に頼り切った至極保守的な人という印象です。
それはそれで悪くないのですがね。
兎に角、大きな欠点や問題がなさそうな物件ですから安心しています。
竣工後のイメージも当初CGと変わらず、非常に良いですね。
-
-
811
匿名さん
★★氏のコラムを再び見てみたら
最初→「マンションを購入契約後に売主が「倒産」したらまず,契約時に支払った手付金(売買金額の約10%)は戻ってこないでしょう。」
訂正後→「マンションを購入契約後に売主が「倒産」したらまず,契約時に支払った手付金は戻ってこないことがあるでしょう。」
誰かに指摘されたのか、言葉尻が変わってた(笑) 「まず」という語句も消せばよかったのに〜(爆笑)
なんだかな〜、「お詫びと訂正」くらい書けばいいのに、シレッと訂正かあ〜。
ついでに先々週のコラムにも「私は開ける事が出来ませんでしたが、実は簡単に開けて清掃することが可能です」くらい書いといて欲しいな〜。このままならウソ書いたことになるでしょ。
-
812
匿名さん
きっと、あっちこっちから指摘が来たんだろうね。
訂正とか出すと、間違ってたのがあとまで残っちゃうから、今後の仕事のためにも、こっそり修正するほうを選んだんだと思う。
それにしても、問題点の指摘はともかく、特定のマンションのイメージを悪化させるようなことをしておいて、謝罪もないのは、どうかと。
-
813
匿名さん
(自分の顧客の買った)マンションのイメージより、自社(自分)のイメージの方が大事w
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
碓井氏が あ ほ ! だということを堂々と書いて、住民の質が問われるとも思わないですが。
謝罪は要求すべきだと思いますけどね。
-
816
匿名さん
私も、Uさんに関してはいいと思います。いろいろ書かれたので、それなりに
勉強になりましたし・・・。それで充分です。
バトルは嫌だ。意味がない。もうあとは、静かに引っ越すだけにしたいです。
-
817
匿名さん
私も気持ち良く引越しし、希望に満ちて生活したいですので、
これでノープロブレム&ハッピーエンドで良いと思います。
碓井さんに謝罪を要求することはできないと思います。
ですが、碓井さんが優良マンションの供給を望み、優れたマンション指南という
仕事に責任感を持って取り組んでおられるのでしたら、今回書いてしまった事実
の誤認については責任感を持って訂正して頂ければ最良のハッピーエンドになる
と思います。
碓井さんは大変に影響力のある素晴らしい評論家です。これを碓井さん自身にも
改めてご認識の上でご行動頂ければ、今回の一件での碓井さんへの誤解や悪い印象
も解けるものと感じます。
早く入居したいですね!
-
818
匿名さん
私も碓井氏のブログは参考になりましたよ。
何も、おべんちゃらでべた褒めすることだけが良いこととは思いません。
素人では気がつかなかったことを指摘してくれて、ためになりました。
ただ、一流のゼネコンがこれですか?的な書き方は、大人げないです。
>814
まあ、ここは検討板なので、住人でなくても
面白がって書き込んでいる人はたくさんいるので、
住人の質云々はあてはまりませんよ。
-
819
匿名さん
謝罪を求めるどころか、物干し金具の戸あたりつけるようになったんだから感謝すべきだろ。
-
820
匿名さん
↑
わざわざこんなこと書かなくても、感謝してるって、書いてますけど??
前のほう読まないで書いてるのかな??
-
821
匿名さん
>謝罪を求めるどころか、物干し金具の戸あたりつけるようになったんだから感謝すべきだろ。
別に無いなら無いで全く問題ないパーツかと。
何も考えずに無頓着に操作する事がなければガラスに当たらない。
物干し竿を掛けたままにしておく家庭にも関係なし。
と言うか、敢えて内覧会で色々な動作をさせてみたら当たっただけとしか思えない。
引き戸を力の加減せず閉めると最後にバン!音がするんですよ、て言うのと同レベル。
どこまで至れり尽くせりのお子様向け仕様だったら満足するの?と思う。
-
822
匿名さん
>き戸を力の加減せず閉めると最後にバン!音がするんですよ、て言うのと同レベル。
するどい意見だ。思いつかなかった。
でもまあ、ゴムがついたし、とりあえず感謝してます。間違って、ロックするの忘れた
時でも安全になったし・・・。
-
823
匿名さん
2週目の物干し金具の件→本当に有難うございます。お陰さまで改善されました。心より感謝致します。
1週目の換気フィルタの件→事実と異なる記述があります。訂正をお願い申し上げます。
-
824
匿名さん
>引き戸を力の加減せず閉めると最後にバン!音がするんですよ、て言うのと同レベル。
うすい氏を擁護する訳では無いが、ちゃんとした物件には引き戸のストッパーも付いてますよ。
勢い付けてもギリギリでスッと止まるやつ。
いつもモデルルームでチェックするけどな。
ここは知らないけど。
-
825
匿名さん
>>824
それ、全く問題になってないから。
読解力つけて、もう一回821読み直したほうがいい。
-
-
826
匿名さん
>ちゃんとした物件には引き戸のストッパーも付いてますよ。
この物件の引き戸ももちろんついてますよ。
-
827
匿名さん
この板は、販売時期が近づいてくると抽選や完売という文字が飛交っていましたが、最終期2次はおとなしいね
-
830
匿名さん
残念ながら、今売れ残っている住戸は今後も苦戦するだろうな。
結構、大きなマンション240戸以上ということだが、どうしても欲しいと思った人は手をあげただろうし。まあ、アクセスが良いのが売りだが、どうしても、この場所という人もそうそう現れない気がする。おまけに、景気が悪くなってきているので購買意欲に水が差されている。そんなことで完売は機体出来ない
-
831
不動産購入勉強中さん
-
832
匿名さん
読売ウイークリーって、アエラの真似したレベルの低い週刊誌ですよね。
読む気もしない・・・。
経済関係の記事は、週刊ダイヤモンドか週間東洋経済がいいですよ。アエラも
経済関係は全然駄目ですが、さすがに自分を知っているから、あまり書かない。
-
833
匿名さん
契約会の日に、読売新聞社一社だけが来てましたね。
かわいそうなくらい、全く暇な様子でした。
私は日本経済新聞だけでいこうと思っています。もうインターネットだけで情報は充分とも
思うのですが、チラシがないのが困る。日本経済新聞は、チラシがほとんどなかったのですが、
最近はかなり入るようになりました。頼むと、チラシはもっと入れてくるみたいです。
新聞紙は、何か包む時にも重宝しますよね。
何しろ、年に5万円近くも払っているんだから、もっと頑張ってもらわないと。
契約会の時にNHKの年間契約もしましたが、年に2万円超えるんですね。あらためて、
高いなと思いました。内容が悪いとは言いませんが、見てる暇がないんですよ。
-
834
契約済みさん
ははは、うちも、新聞は、テレビ欄と包み紙くらいしか利用していません。
日本の新聞って大本営発表ばかり。大事なことは書いてない。読売って、
最近、憲法9条改正に熱心ですが、大丈夫なんでしょうか。憲法9条を
改正すべきかどうかはよくわかりませんが、新聞社がそんなことを
リードしていいのかな・・・
世論が世論が・・・って、自分の社の方針を世論にしてしまうって・・・
-
835
サラリーマンさん
読売ウイークリーって、ちょっと前に、日本は小児の死亡率が高いって記事書いて
問題になってましたよね。
私もタイトルに引かれて、うっかり買っちゃいました。中読んでがっくり・・・。
売れてないのかな? 人の目を引くようなタイトルつけないと、売れないからなあ・・・
中身はひどいよ。アエラのほうが数段上だと思う。
-
836
申込予定さん
デベから聞いたのですが、朝刊を部屋まで運んでくれるのは、確か4紙だけでしたよね。
朝日、読売、日経、 もう一紙はどこでしたっけ? ご存じの方がいましたら、教えて
ください。
-
837
申込予定さん
読売ウイークリーには、碓井さんがコラムを書いているようですね。立ち読みしました。
基本的にはブログと同じ内容です。ややマイルドになったようですが・・・。特に新たな
情報はなし。
24時間換気システムは、最近のマンションの弱点であり、騒音の原因になったり、
臭いの原因になったり、エアコンの効きに影響したりすることがあるようです。
利点もあるので仕方はないと思います。開口はどこかに設けなくてはならない
のですが、位置については得失があって、どこがいいとは言い切れない。カーテン
溜まりに作って、カーテンが邪魔して空気の入れ換えができないようなマンション
もあるようです。
毎週コラムを書くのはかなり大変で、ネタがそうそうあるわけでもないでしょう。
とすると、来週は、物干し竿固定装置のことですかね。
-
-
838
匿名さん
おなじこと繰り返して書きたくないけど、
お金をもらって内覧会チェックしたマンションの悪口を書くのって、商売仁義に反している
と思う。内覧会同行は、入居前の仕上がりのチェックであって、住宅の評価ではない。これ
から契約するかどうか決める段階のものではない。
他の職業だって、顧客の情報を外に漏らしたら、今は大変なことになりますよ。
こういう姿勢で、内覧会同行業やっていけるとはとても思えない。
-
839
契約済みさん
私は、新聞取らないつもり。
内容の割に高すぎると思う。年間4万円ちょっと。インターネットで充分だと思う。
独自の取材記事なんて滅多にないし、内容は専門家が見るとおかしなことが多い。
日本の新聞記事の信頼性って、世界最低レベルですよね。
-
840
匿名さん
>朝日、読売、日経、 もう一紙はどこでしたっけ?
毎日だったかと。
-
841
匿名さん
確かにネットがあれば、もはや新聞はね・・・
新聞はちょっとした耳寄り情報もあったりするんだけど。
産経が取れないんじゃ、ちょっとした右寄り情報も得られないねぇ。
-
842
匿名さん
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
新聞なんて好き好きでしょ。
ま、思想的に合ってるのを購読するのが一般的だと思うが。
-
845
周辺住民さん
ここの売れ行きは正直良好とはいえませんよね。やはり検討者の悩みどこは立地と価格かな。私の完売予想は早くて来年の3月初旬に完売へ。また遅くて来年の5月初旬とみますが、みなさんはどう予想されますか?
-
846
マンション住民さん
まあ、完売は期待できないと思う。
最近の景気減速で、これからローンを組む人、ローンのあるマンションを売って買い換えを行う人も大変だと思う。銀行も貸し渋りを始めるとおもう。
加賀レジは鋼材が一番高い時の竣工ですから、今の方が安価にマンションを建てられるからして、もっと、駅近にコストパフォーマンスが良いマンションが建つのではないか。
加賀レジを購入して、売るときもつらいと思う。不動産屋の話しでは、中古で売れるのは駅から5分以内だとのこと。
これからして、新規の入居希望者が一巡して、4月の転勤シーズンで売れるという期待も、もてない感じがする。逆に11月に入居して4月に泣く泣く転勤・・・中古売れない、賃貸も借り手がいないという事になるかも知れない。
-
847
匿名さん
>産経新聞って良いの?
どうですかね。取ったことないからわからない。右寄り、ということで有名みたいですが。
弱者の味方、毎日新聞
巨人を売るための読売新聞
正義の味方、朝日新聞
とか、癖が各社いろいろありますよね。
私は、日経だけです。好きだとは言いませんが、経済で割り切っているところが
他の新聞よりマシな印象があります。
-
-
848
匿名さん
私も一社だけは、新聞とろうと思ってます。
チラシが全く入らないのは寂しいし、包み紙が全くないのも困る。私は、産経以外は、
3紙とも取ったことがありますが、内容はそんなに違わない。ソースが同じで、
自分で取材した記事が多いわけではないので、似てしまうのだと思います。
大本営発表という、政府の方針を伝えるというシステムは戦前から変わってませ
んね。
でも、宅配って、人手が大変だし、そのうちなくなるんでしょうね。新聞社その
ものもなくなるような・・・
-
849
入居予定さん
このマンションは、夕方は個別配送なしですよね。
夕方に新聞取るのを忘れないようにしないと・・・・。
日経なんかは、夕刊のほうが面白かったりします。
-
850
契約済みさん
新聞で思い出しましたが、Uさんは、また読売ウイークリーに書いているんですかね。
今週号は読まなかった。
-
851
契約済みさん
Uさんは、共用部はあまり興味はないのかな
私は、あの自転車置き場は少々気になっています。外の人が自由に入れてしまう。
カメラで監視していればいいのかな、という気もしないではないですが・・・
今住んでいるマンションも、外から自転車置き場には誰でも入れるのですが、
丸見えなので、危険は少ないと感じています。
-
852
匿名さん
自転車置き場に入るのにカギが必要だったらちょっと面倒な気もします。
荷物をあけて、ごそごそカギを出してって。
さーっと入って行きたいし、出るときも、いちいちカギが必要なのは面倒じゃないですか?
まあ、あの暗い中に変な人が潜んでいたらコワいけど・・・
-
853
匿名さん
少なくとも現時点では、自転車置き場の鍵は必須だと思います。誰でも、外から自由に
入れてしまうので・・・・
個人的には、自転車置き場への入り口(建物ではなく、敷地の入り口)に、認証が
ほしいところですが、よく考えてみたら、雨に濡れる部分なので、無理かもしれ
ませんね。
-
854
購入検討中さん
高いうえに、住宅ローン控除160万は寂しいっすよね。。
タイミング悪すぎ。。
-
855
匿名さん
いやいや、不動産は水ものだからね。タイミングとか言ってたら買えやしない。
割り切って考えるしかない。
-
856
匿名さん
韓国の味方、毎日新聞
日米同盟ための読売新聞
中国の味方、朝日新聞
権力の見方、産経新聞
総会屋のごとき権力者、日経新聞
ロクな新聞がないのがこの国の悲劇
-
857
契約済みさん
アメリカでは、いよいよ新聞のネット配信が始まったようですね。
配らなくていいなら、オートロックシステムの弱点とされる新聞宅配がなくなってありがたい
限りです。もっとも、本当になくなるまでは、まだ5,6年はかかりそうですが・・・
-
-
858
匿名さん
土地の値段は下がっても、建築費は下がってない。
何より新築物件の供給量が減るから、今後は、選択肢が減る。
ここは永住型マンションなので、中古の流通性などは考えないで、
住み続けることを前提にすれば、後悔は無いかな?
-
859
匿名さん
完売するかどうかも問題ですね
値引きとか気分的によくないから
-
860
匿名さん
読売ウイークリーは無事に休刊になったそうです。
あの内容では売るのは厳しい。売れているアエラの2番せんじをねらったのでしょうが、
内容のレベルは桁違い。
まさか、Uさんの連載が足を引っ張ったとは思わないですけど・・・。
一般雑誌に限らず、雑誌類のレベル低下が著しい。10分もあれば一冊読めてしまう
ような雑誌に金を払う気がしない。
-
861
購入検討中さん
妙なペンネームでアルバイト本を書きまくっているA新聞の**記者が
ここを買ったそうです。
それを聞いて、購入を止めようかと
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
>>860
あの雑誌はイラク戦争時に
「イラク開放」と言うタイトルで特集号出した糞雑誌だからな
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
>861
すべての入居者のこと事前に把握してから購入したいのなら、
中古物件しかないですね。
といっても、昨今は個人情報に厳しいから、どれだけ事前に調査できるか?
また、自分が入居した後に、入居者が変わる場合もありますから、
戸建にした方が良いですね。
-
866
匿名さん
久々にまた標的になりましたね、U井T朗の。
>「スイマセン」で済めば警察なんていらないよと私は心の中でつぶやきました。
ははは。未だにこんな言い回しする人いるんだ。
もしスイマセンで済まなくても、民事に警察は不介入だけどね普通。
どうでもいいけど、U井T朗の「 」の使い方って鬱陶しい。国語をやり直すべき。
確かに手摺が簡単に外れるのは論外だな。
しかし一事が万事として、池尻物件の話まで持ち出すのははっきり言って大人げない。
>今回の話はこのコラムの#196,#197の物件のお話です。
って、196はU井T朗自身の誤認による記述だってことを認識すべき。
-
867
匿名さん
最近のU氏の言動は、まるで総会屋みたいだよね。
どうしちゃったのかな?
正しい事を言っていたこともあるんだけど、残念。
-
868
匿名さん
しかし便所の手すりがもげたら買う気しなくなるというのは同感です。
-
869
匿名さん
トイレの手摺りもオプションなんだ
31個売れ残りは正確な数字ですか?
もっと残っていそうだ…
-
870
物件比較中さん
住まいのサーフィンから来ました。
不具合が指摘されてるのはココですか。
-
871
匿名さん
>>870
そうです。
Uさん、そうとうご立腹ですね。
3度目もあるとは。しかも少し間をおいて。
-
872
匿名さん
鹿島の施行っていい加減なんですか?
突っ込みどころ満載みたいですね。
第4弾も来るかもしれません。
-
873
匿名さん
中途半端な価格帯で31戸の売れ残りは時間かかりそうだ。
発売時には、まさかこんなことになるとは思わなかったねぇ
レクセルキャンセルしてここにって人いたけど
レクセルで値引きしてもらった方が良かったんじゃないの?
-
874
匿名さん
どんなマンションでも突っ込もうと思えば、突っ込めるところはあると思っていますが、
Uさんの指摘は、なんかポイントを欠いているように見えるんですよ。
すごくひとりよがり・・・。もっとわかりやすく書いてもらわないと・・・
-
875
匿名さん
鹿島ってか下請けか孫請けの内装屋でしょ、この手の作業は。
監督責任と言ったらそれはそうだけど、業者による○×はつきものでしょ。
他の(オプション発注した)住戸の手摺がどうなのかはわからない。
ま、文面通りだとすれば鹿島のクレーム対応はまずかったね。
ただレクセルと比較するのはどうかな〜。渦中の大京グループだし。
今後レア物件となるであろうレクセルをレア物として買っとけば良かったというなら別だが。
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
契約者はわからないかもしれないけど
ココはひどいよね。U氏の指摘は当たり前。
初めての購入者にはわからないかもしれないけど
ちょっとひどいと思うよ。
-
878
匿名さん
U氏の指摘が正しい、というメッセージは初めて見た。
ブログも良くわからない。解説してちょうだいな・・・。手摺りが取れてしまったという
ところまでは理解できたけど、そこから先がいくら読んでも不明。
>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3163/
免震構造に関するブログより
>制振構造」にもディメリットはありますが,個々の構造設計者の意見がかなり異なりますので,
>ディメリットに関してのコメントは私は意匠設計者ですので控えさせて頂きます。
要するに、構造に関しては素人です、とおっしゃっておられるようですが・・・。
-
879
購入検討中さん
売れ残りは31戸どころじゃないみたいですよ。
50戸以上みたい。
-
880
匿名さん
すっかり不人気物件になってしまいましたね
今日のチラシでは、販売戸数31戸でしたよ
-
881
匿名さん
ま〜こんな環境ですから、完成前に215/246(=87%)売れていれば、
取りあえずOKなんじゃないですか。あとは値引きせずにじっくり売って下さい。
-
882
匿名さん
そーですね。この地域でこの価格。こんな環境ですからかなりの善戦なんじゃないですか。
-
883
匿名さん
善戦といえば善戦は認めるけど
値引きしないと売れないんじゃないの?
売り出しのときは、赤羽、王子で坪単価ここを越える物件があったけど
今の情勢は広さが価格に反映されて仇になっているような感じだよね
-
884
匿名さん
そうそう、坪単価は安いんだけど。
やはり広い分、高めに感じざるを得ないね。
-
885
匿名さん
うちは、上階いなさそうなので、伸び伸び暮らしていけます。
値引きして、バーゲンハンターが入居するより
適度に余裕がある、このままが当分良いです。
-
886
周辺住民さん
十条であの価格で215戸売れたのが素直に凄いと思います!
-
887
周辺住民さん
でも、残っているのは高めの部屋が多いですね。
60平米くらいのがあれば、両親にって思うけど。
あとは宝くじでも当たったら、ほしいなあ〜。
-
888
購入検討中さん
U井T朗氏に叩かれてるようですね。
手すり、物干し金具、換気口など、、
彼がおかしいのか、デベがおかしいのかどっち?
-
889
匿名さん
-
890
購入検討中さん
今週もU井T朗氏に叩かれましたね。
先週の続編といったところですね。
下請けの責任…
どこかの食品偽装の社長の『工場長が勝手にやった』と同じですね。
無責任な施行会社から購入してもよいものか悩みます、、
-
891
匿名さん
U井氏、2週に渡って全く同じ内容で来るとはね。
①とりあえずスーパーゼネコンを叩けばそれらしい批評となる
②よほどネタに乏しい(=他の仕事がない)
③この板もチェックしていて、アンチU井に対する応酬をしているだけ
>購入者と私はこのマンションの工事全体に信頼が持てなくなりました。
内覧会同行し構造その他のポイントもチェックし、それらの問題は見つけられなかったんでしょ?
なのにそんなこと言ったら、自分の目は節穴だらけなので内覧会に同行しても構造面を精査する
ことは出来ませんよ!って発表してる様なものです。
って書いとけばまた来週ネタにされるかな。
-
892
匿名さん
U井氏のコラムの145に「お詫び」が載っています。
コラム107号「2006年の最優秀マンションは…」で、調査もせずに鹿島建設の「マスタービューレジデンス」を優秀マンションと評価してしまった不手際に対するお詫びのようです。
この辺りで、鹿島に対して恨みを持っているんでしょうか。
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
入居者のみなさんが、今度は異臭情報まで流してくれてるので誰も検討しなくなったんじゃないですか?。 鹿島もまた様子見と言っちゃってるみたいです。 ○三井さんのお話もナカナカ当たっていたようですが、においの問題は指摘できなかったのかね。
-
895
匿名さん
>販売中なのに全然書き込みなくなって
新しい情報なんてほとんどないし、購入検討するなら、過去ログを見たほうがいいと
思うけど。
臭いに関しては、新品特有の初期の臭いの可能性もあるし、本当の問題なのかどうか
わからんと思ってます。
まあ、いずれにしても、もういくらでも内部を見学できるわけで、購入検討するなら、
実地見学と過去ログ検討が一番でしょう。
-
896
サラリーマンさん
住民版見てたら、引っ越し大変そうですね。引っ越しなんて搬出・搬入合わせて3時間弱で済んだ身としては(移動時間10分ですが。見ていた家族が「あんなにあわててやらなくても良いのに…」と心配がったほど超速でした)、二日がかりの引っ越しになった方もいらっしゃるような書き込み見てびっくりでした。お金持ちが多いのかな?
-
897
匿名さん
手摺りが接着剤で留めてあるのを当事者として目の当たりにしたら普通萎えるな。
他の目に見えないところも手抜きしてると思われて当然じゃないの。
あのサイトのあのコーナーの読者もそれなりに多いだろうし、完全に株を下げちゃったな この物件。
-
898
匿名さん
内装の工事ミスと、建物の構造とは関係ないと思うけど。
購入検討するなら、冷静になることをおすすめしますね。
構造の手抜きは購入に値しないと思いますね。
-
899
匿名さん
関係ないとは言い切れないんじゃ?
何故こんなに甘い視点でしか評価できないのか不思議。
一消費者として高いクオリティを求めるのは当然、それが何千万もする家ならばなおさら。
一生懸命作っても人間ならばミスはある、しかし手すりの固定に接着剤を使うというのはミスではなく確信犯。
こういう明らかな手抜きは企業の信頼を失って当然。
-
900
匿名さん
手抜きじゃなくて工事ミスでしょう。
しかも、室内の取ッ手の問題。どういう頭の構造しているのか、よくわからんが、
それだけでマンションの価値決めちゃうわけ?
まあ、人それぞれだから、それでやめてしまう人が世の中にはいるのかもしれんが・・・
もう、あなたが買うのを止めたことは充分わかった。新しい情報なければ、
退散してちょうだい。真剣に購入している人の邪魔だよ。
-
901
匿名さん
899さんの記述って変ですね。なんでそんなに手摺りにこだわるんですかね。
他に、こだわるところないのかな? 899さんは、実物見ていないで書いている印象が
ありますね。
私も、もう一度見に行って、最終決定するつもりです。今のところ、気にいってます。
-
902
匿名さん
ここ一ヶ月残り31戸から減りませんね
もっと残っているのか?
-
903
匿名さん
全然宣伝してないもんな・・・
いろんな新築マンション紹介サイトがあるけど、なぜか抜けてしまっている。
知る人ぞ知る、という形になってしまっている。だけど、駅前でティッシュ配っても
売れないだろうな。地元の人はたぶん知っている。もっと、広い地域で宣伝しないと
駄目でしょう。大不況で売れにくい時期ではあるし・・・。
-
904
匿名さん
手摺りごときに欠陥があるならいたる場所に欠陥があるのではないかと疑うのは自然な考え方のような気もしますが…
-
905
匿名さん
>904
手摺りの問題を発見した碓井とかいうオッサンが他の問題を発見してないんだから、ないんじゃない?
だいたい、オプションである手摺りが何世帯に設置され、そのうち何世帯に欠陥あったの?
>899
確信犯という意味を勉強してから使った方が良い
-
906
匿名さん
>手摺りごときに欠陥があるなら
もちろん、鹿島には監督責任はあるんでしょうが、工事は別業者だそうですね。
接着剤で見た目ががっちりと付けられていれば、疑うほうがどうかしている。
後から考えれば、ぎゅうぎゅう引っ張ってみるべきだったということになるの
でしょうが・・・
それにしても、この顛末はどうなったんだろうか・・・。工事やり直しに
決まっているけど・・・。
-
907
匿名さん
つまり鹿島が施工会社になってようと、結局やるのは下請けだからどこだろうと同じということでよろしいですね?
-
908
ご近所さん
竹中だろうと清水だろうと大成だろうと、
どこの業者でも多かれ少なかれミスしてる部分はありますよ。
小さなミスに目くじら立ててたら、どの物件も買うことはできない
と思います。
-
909
入居済
いずれにせよ、U氏が閲覧者の多い住まいサーフ○ンで三回もこの物件を批判したことによってイメージが低下してしまったのは否めないですね…。
名前は伏せてますが、検討者が読めばわかるでしょうし…
-
910
年寄り
Uさんの言いたいことは、このマンションのレベルではないと思う。
Uさん言うところの超一流のゼネコンの20年前の評価は比べる相手が
いなかった。それは技術力もあるけれど、モラルや人間性といった
面においてもだ。
YW誌に書かれているような対応を、この超一流ゼネコンがしたのなら
20年前を知る年寄としてはさびしい。
長谷工の求めるレベルであれば分かるが、このゼネコンが、あのような
対応をするなんて信じたくない。
-
911
匿名さん
そしてハッキリしてるのが、U氏が過去鹿島に顔に泥を塗られた報復を実行したまでという事。
U氏の言う事がすべて正しくニュートラルだという前提で909さんの意見も真なり。
手摺り以外、具体的な欠陥をU氏が指摘し、コラムに書いたか?
否、それしか発見できなかったから含みを持たせる下手な文章しか書けなかった。
例のコラムで自己設計の某郊外物件を2週に渡って宣伝をしている。
これを読むだけで当該コラムがニュートラルでない事は火を見るより明らか。
908さんの言うとおり、一部の下請けの作業ミスはどのデベでも発生しうる。
即ち、手摺りオプションの全住戸が鹿島の指示により接着剤で施工されたとは考えられない。
鹿島はそんな下請け業者を今後排除すればいいだけ。
-
912
匿名さん
残り31戸で動きはないのでしょうか?
今週末にモデルルームに行ってみます。
-
913
匿名さん
評論家(笑)は黙って
ろって思いますね
いちゃもんつけてお金とるんだから嫌な仕事
-
914
匿名
いい加減な施工した鹿島より、それを見つけたU氏を
批判するのはどうかと思うよ。いい加減な施工管理を
した鹿島が一番たちが悪いのでは、その様な施工管理のもと作られた
マンションが良いマンションとはとても思われませんが。
-
915
匿名さん
トイレの取っての取り付けミスとか物干し竿の支持棒が安物だとか・・・。
それで全体が駄目だと判断する。
こういうのを針小棒大という。
そんなところしか問題がないのかな、という気もする。
-
916
匿名さん
↑ 同意
でも売れないのは駅から遠いからなのかな。
建物自体はよいと思うんだけれど。
-
917
匿名
-
918
匿名さん
ずっと31戸販売中ってもっと残ってるってことなのかな?
-
919
匿名さん
>売れないのは駅から遠いからなのかな
売れ残っているのは、単に不況だからでしょう。駅からは8分で近いよ。
同じ板橋で、グラマシーハウス(志村三丁目)なんかは、投げ売りが始まったようですね。
大京は、かなり財務状況が悪くて、この不況を持ちこたられるかどうか疑問。
安売りはありがたいけど、簡単に安売りするようなマンションは逆に恐ろしくて手が
でない。
-
920
周辺住民さん
不況に影響されない業種というと、公務員、医者、弁護士あたり・・・
この間マンション見ていたら、Volvoが続けて駐車場から出てきた。BMWもいたけど。
Volvoは、重くて頑丈だが効率が悪い。医者か弁護士以外は買わないと言われている。
今の居住者にも、医者が少なからずいるのかもしれない。ここから近い、大きな
病院は結構ある。東大、東京医科歯科、慶応、慈恵、順天、女子医大、日大、帝京・・・
大学以外だと、JR東京、墨東、同愛記念、厚生年金、国立国際医療センター、
社会保険中央、都立大塚、都立豊島、老人医療センター、板橋中央・・・
新宿あたりの病院だと、昼間は車使えなくても、夜の呼び出しならすぐ行ける。
-
921
匿名さん
というか、来年大幅減税になるのが決まっているのに、今年売れるはずがない。
物件の良し悪しとは関係ないだろ。
-
922
物件比較中さん
-
924
匿名さん
税金控除の基準は引き渡し日でしょ?
入居なんていつしたか、なんて何の公的証拠もないし・・・。引き渡しをうけたって、引っ越さない
人は結構いる。住民票だって、いつ動かすかは自由。登記も同じ。純粋に公的な購入日は、引き渡し
日以外ありえない。
外車で人を判断するのは間違っているのは事実。しかし、お金に余裕がなければ、外車は買えない
のも事実。しかし、逆は真ならず。お金持ちでも、軽自動車に乗っている人は少なからずいる。
Volvoというスエーデン製の頑丈な車が、医師と弁護士に気に入られている車であることも事実。
過剰反応はあなたのほう。細かいことを言えば、外車=金持ちという誤解をする人が少なくない
ので、中古の安い外車を買って、詐欺を働く人がいるのも事実。
-
926
近所をよく知る人
ソーユーところが板橋って、あなたが寝転がっているその橋の下だってイタバシだぜ、自分の住んでるとこを悪く言っちゃオシマイ、カゼ引かんでね。
-
928
926
それは失礼、がんばってね。そうか、合点がいったぞ、この手の掲示板で落書きばかりする輩は君達だったのか。
時代を認識してなかったな。
-
929
匿名さん
税務署に聞いたところでは、減税の対象である、”入居日”には、絶対的な基準はなく、
”第三者が入居を照明できる日”というようなあいまいなことでした。
住民票の移動は絶対的なものではなく、水道やガスの契約開始日、引っ越し業者の領収書など
を参考にするとのことでした。もちろん、住民票の移動は、かなり重視はされるようです。
ローン会社が住民票の移動を要求することもあるので、新しい減税をうまく受けるのには、
いろいろ考えなくてはならないこともありそうです。
-
930
匿名さん
質問だけど、
そうすると、購入、引き渡しを受けていても、引っ越しを来年(2009年)に延ばせば、新しい
減税を受けられるってこと? ローン会社に、住民票移動を求められても、登記が終われば、
また元に戻すことは物理的には可能だよね?
このマンションの住民じゃないのに、申し訳ないけど、ご存じの方、教えてください。
-
931
匿名さん
入居日の定義については、住宅ローン板でも何度も話題になりましたが、
結局は各税務署の運用によって異なっています。
大きく分けて、住民票基準をとるところと、実際の入居を証明する別の書類を
認めているところとなっています。
ここの掲示版で923さんが「入居日は引渡日じゃない」と何度もおっしゃっているのは、
おそらく管轄の税務署に確認なさったのでしょう。
他のマンションの入居者の方が、ここを参考にして「入居日だ」と思っていても、
管轄の税務署が違えば、運用は違ってくる可能性があるので、ご注意ください。
-
932
匿名さん
923の陳腐な発想が笑えた。
「ドキュソ」の意味が不明だが、
田舎のヤンキー→実家に寄生し全財産を費やし(借金を抱えてまで)車に金をつぎ込み、悦に入ったり自慢したり他人に張り合ったりする。
正しい解釈→マンションを購入しつつも高額な車を所有してやっぱり裕福なんですね。他人の車が何だって別にどーでもいいんですけど。
923こそ何らかのコンプレックスを抱える田舎のヤンキーなのでは。
-
933
匿名さん
車の話題になっていますね
駐車場の入り口に、シャッター付きゲートもないよねここ…
-
934
匿名さん
つか
>Volvoというスエーデン製の頑丈な車が、医師と弁護士に気に入られている車であることも事実。
ってえらい古い価値観だなw
今ボルボの現状知ってる?
-
935
近所をよく知る人
ボルボか、昔懐かしい。
一時は、お医者さんが集まると、本当にボルボだらけだった。病院よる流行みたいな
ものもあると思うけど。私は、知り合いのお医者さんに、乗せてもらっただけだけど、
本当に戦車みたいな感じで、安心はできた。流行のスタイルなんてものから隔絶して
いるので、20年ぐらいたっても、乗り換えないと言ってたなあ・・・
最近のお医者さんは乗ってないの? 私の知り合いの開業医のお医者さんは、相当
古いボルボに乗っているようだけど・・・
-
936
匿名さん
街でボルボを見る機会はめっきり減った
もともと国内価格も北米などに比べるとボリ杉価格
中国に身売りされる寸前の悲しい車
-
937
匿名さん
VOLVOなんて所詮トラック屋だからな。日本で言えば日野かいすゞ。
ってことはジェミニか。
-
938
地元不動産業者さん
この掲示板、車専門板?
盛り上がってるね。車を持たない奴が車の話、こりゃいいな。
ドンドンやって。俺? 都内じゃ自転車が一番よ。
-
939
匿名さん
>中国に身売りされる寸前の悲しい車
そんなこと言ったら、トヨタだってあぶないぞ。来年は営業赤字間違いなし。
それ以降だって、黒字になる保証はない。
-
940
匿名さん
中国製も全部が全部悪い製品じゃない。
LenovoとかHPのノートパソコンは、日本製より性能良い。要は管理なんだろうね。
TOYOTAも、そうのち、中国メーカー傘下かな・・・。今はガソリン安いけど、景気
回復したら、再上昇間違いなし。IQみたいな車しか売れなくなるかもしれない。
IQだったら、TOYOTA以外でも作れそう。
-
941
ご近所さん
自転車いいよね。
このあたりから池袋駅まで3Kmほど。ただし、少々曲がりくねっているので、実際に
走る距離は、3.5Kmくらい。
いつも、東急ハンズには、自転車で行っている。時間は30分はかからない。東急
ハンズには駐輪場もある。
-
942
地元不動産業者さん
オイオイみなさ〜ん、冗談を真に受けるなよな、ここはマンション掲示板、商売の邪魔だから消えて!
あなた方学校とか会社とかあるんだろ?何してんだ、朝っぱらから!
-
943
匿名さん
-
944
匿名さん
今日が何の日か知らないのか〜
そんなのニートくんくらいだろうね
これは、恥ずかしい
-
945
地元不動産業者さん
今日は旗日か、さて何の日?
こりゃ**てきたかな? それにしてもこの国は休日が多いね、皆何時働いてんの?
-
947
匿名さん
-
948
匿名さん
住民版見てると、典型的なクレーマーが数人住んでるようなので値下げ待ちしてましたが止めようかと思い始めました。
-
949
匿名さん
掲示板の情報くらいで検討ためらう程度だったらやめた方がよろしいのでは?
-
950
匿名さん
>掲示板の情報くらいで検討ためらう程度だったらやめた方がよろしいのでは?
自分に都合が悪い書き込みには、掲示板に書いてあることは参考にならんという趣旨のこと書く人いますよね。
そのあなたの意見は自分の書き込みは参考にする意味ないということで、まさに天に唾する。少なくとも949の情報は意味無いだろとわかるし、掲示板に参考にする意味がない情報書いてるんだろうと思う。
-
951
匿名
-
952
入居済み住民さん
>住民版見てると、典型的なクレーマーが数人住んでるようなので
実際に、他の住民とすれ違うと、みんな挨拶するし、
車庫でも、挨拶しあっているし、私が経験した他のマンションより
みなさん、きちんとしている感じがします。
住民版で、ちょっとクレームっぽいこと書く人も、
意見の異なるコメントに対して、いつまでも反論したり、執着したりするようではないので、
常識ある住人が多いと思いますよ。
ただ、多く残っているわけではないし、入居したばかりなので、
値下げは簡単には、できないのではないですか?
-
953
匿名さん
挨拶すればクレーマーじゃないってことにならないでしょ。
確かに読むと言葉使いがキツイのと、よく調べずに誰が悪いか決めつけちゃってるとこがクレーマーっぽいですね。
-
954
匿名さん
200世帯もいればいろんな方がいるでしょう。
どの程度でクレーマーと呼ぶのかも、人それぞれ。
クレーマーとしきりに書いている人は、クレーマーがいるほうがきっと面白いんでしょう。
-
955
匿名さん
-
956
匿名さん
-
957
匿名さん
年も明けて落ち着いてきたら値下げするかなぁと思ってましたが、まだまだでしょうか。
この物件に限らず、値引きと購入のタイミングが難しいです。
ちょっと待てば数百万とか、1000万値下げというのもあるしね。
-
958
住民
クレーマーが住んでるマンション?
随分な言い方だなー。正直腹が立ちますね。皆さんいい人なのに。
-
959
匿名さん
すいません、角部屋に住んでる方に質問です。寒く無いですか?、もしくはもし、以前マンションの中住戸に住んでいた経験がおありでしたら、そこより寒いという感覚は無いですか?。
-
960
匿名さん
南西側か東南側かで、結構違うと思われ・・・。
私は、東南側の中住戸ですが、バルコニー側は暖かいです。バルコニーの反対側は
寒い。当たり前のことを書いている気はしますけど。
バルコニー側の床暖がない部屋にいつもいますが、24時間換気のシャッターを
閉じると、暖房なしでも結構いけます。二重窓って、結構効いているみたい。
バルコニーの反対側の部屋はがっちり暖房していますが、暖房切っても底冷え
するという感じはありません。二重床が多少効果あるんじゃないでしょうか。
前は、コンクリートにカーペット直敷だったので、すごく寒かった。
角部屋のことでなくてごめん。
-
961
匿名さん
ごめんなさい、959です。南西の角部屋、リビングは南向き、ベッドルームは西に面してます。このベッドルームが寒いのです。
-
962
匿名さん
なんだ住民さんですか? これからどこを買うのか検討しているのかと思っていました。
南西側って、階によっては朝日があたりますよね。(上の方だけですが)
西日もあたるんじゃなかったでしたっけ? 見学に行っただけなので
詳細不明ですが。
窓が大きいからですかね。2つばかりやってみたらどうかと思うことがあります。
1.24時間換気の中止。シャッターも閉める。
2.分厚いカーテンを付ける。
全体的な印象としては、密閉が良好みたいで、暖房するとすぐ温まるし、あまり
寒いという印象はないです。うちは、バルコニーと反対側は全く日が当たりませんが、
住んでいる家族からは全くクレームないです。
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
今日の特選ちぃ散歩、すぐ近くの十条商店街ですって!いまからオン・エアです!!
-
965
匿名さん
ここは営業マンの態度が悪すぎる
わざと予算を少なめに書いたらあからさまに
今残ってんのは六千万以上ですから
と買えないだろ?的な態度をとってきた
本当は九千万でも買えるんだが、営業マンの本性を見るテクニックなんだがな
竣工後に十分の一以上の30戸が売れ残っているのも
全然大丈夫で余裕です!
と発言していたが
夜見ると灯りが無い部屋だらけのゴーストタウン状態だったよ
積立金や共益費の問題もあるし大丈夫かどうかは購入者が決める事だろ
近くには朝鮮学校と街宣車
インク工場跡地にはマンション計画
ここを買うメリットって無いな
精々30戸売り切って下さい(笑)
売れないだろうけど
-
966
匿名さん
ああ、この物件は30戸以上残ってても問題無いし良い状態と野村は判断してるそうです(笑)
値下げはしないそうです
ゴーストタウン決定ですなあ
-
967
匿名さん
>インク工場跡地にはマンション計画
だいたいあっているけど、これはない。
-
968
匿名さん
>近くには朝鮮学校と街宣車
朝鮮学校は別に何の問題もなし。問題は街宣車のほうだな・・・。
10年後くらいまでには、たぶん、日本と和解してるかもね。
-
969
匿名さん
そのテクニックって、まけさせるためのテクニック?
なんか、テクニックの名に値しないような気がする。単になめられただけだろう。
人生、なめられたら終わりだぜ。
-
970
匿名さん
-
971
ご近所さん
外から見ると真っ暗ですね。
-
-
972
ご近所さん
平日夜なのに光がまったくついてない。
-
-
973
ご近所さん
こんな状態で「30個在庫抱えてても大丈夫です!」と断言する野村の営業さんは
とても素晴らしい方ですね。修繕金貯まらなくてスラム化したりして。
-
-
974
ご近所さん
埼京線沿線の物件の資産価値は暴落してるのに
全体の1割以上の在庫を抱えても危機感無しとは恐れ入った!
特にこれといった特徴もなく、周辺には街宣車が不定期に訪れては
機動隊が出動するような危険な場所
わざわざ買うほどの魅力も無いね。
30個残るということはつまりそういうこと。
消費者は正直だ。
-
975
近所をよく知る人
-
976
匿名さん
>ご近所さん
自分に関係ない写真をわざわざ夜に撮りに行くなんて、何かイヤなことでもありましたか?w
-
977
匿名
965
>インク工場跡地にはマンション計画
ソースは?逃げないで答えてね。
971
平日の夜って何時頃?真夜中とか?
遮光カーテンだと真っ暗に見えるんですが。
そんなこともわかんないのかな。
わざわざ写真撮って、暇なんだろうな。
羨ましい。
-
978
匿名さん
元の価格が割高だったのが、売れ残った最大の原因でしょう。
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
-
982
匿名さん
>本当は九千万でも買えるんだが、営業マンの本性を見るテクニックなんだがな
わざわざ夜まで待って写真を撮って、よほど悔しかったと見える。怖いほどの
執念深さ。
なんだかなあ・・。今購入検討している私にとっては、ありがたいんだかなんだか・・・。
まあ、変な人が一人購入やめてくれたのはありがたい。
-
983
匿名さん
-
984
匿名さん
マンションの利益は大体2割と言われている
ここの総戸数から30戸残りだとかなりまずいね
-
985
匿名さん
東洋インキの工場はいずれ何か建つのかなとは思いますが、まだ計画はないようですよ。
都内だったら、その辺はなかなか難しいですよね。
南西側だったらその心配なし。
でも、私は東南側がいいな。
-
986
匿名さん
-
987
匿名さん
営業マンは、単に記入した予算の数字だけを見て判断しているわけではない。
服装、話し方、会話の内容、今住んでいる所など、総合的に判断してお客を見る。
よって、軽くあしらわれていたということは、そういうこと。
そんなことで、執念深くネガ情報を書き込んだり、写真を撮ったりするような者を
門前払いしたということは、既マンション住民を守る優秀な営業マンだったということ。
予算が9000万円というのも眉唾物だな。
そもそも探すところが違うし。
ちなみに、他の候補はどこですか?
-
988
匿名さん
>埼京線沿線の物件の資産価値は暴落してる
>周辺には街宣車が不定期に訪れては、機動隊が出動するような危険な場所
ご近所さんなら、周辺環境のことがわかっているのに、なんで、近所の物件見に行ったの?
それだけのネガ情報がわかっていても、ここの街の物件を探す魅力があるってことでしょうか?
-
989
匿名さん
-
990
物件比較中さん
今日、帝京病院に行った帰りに偶然通りかかり、思わず車を止めてしまいました
本当に綺麗なマンションですね
値段を見てびっくりしましたが・・・
板橋でもこういう物件あるんですね
-
991
匿名さん
私は南西側が好きだ。なぜなら、夕日が入るから・・・。冬は暖かい。
ま、それぞれいいところと悪いところがある。冬は南西側が暖かくて良い。
夏は南西側は少々暑いかもしれない。
-
992
匿名さん
-
993
匿名
-
994
匿名
-
995
匿名さん
>971-973
あ、うちが真っ暗で写ってる・・・
Exifデータをみると、
画像タイトル: 090123_1740
画像入力機器のメーカー名: KDDI-CA
画像入力機器のモデル名: W63CA
とありますので、携帯のカメラで撮ったようですね。
タイトル=撮影日時とすると、1/23(金)の17:40〜41撮影のようです。
まあ、金曜日の17:40頃なら、共働きはもちろん、そうでなくとも、不在に
しているお宅も多いのではないでしょうか?
ちなみに、うちは共働きです。
明るい時間帯に訪れれば、大分印象は違うと思いますよ。
遮光であろうとなかろうと、カーテンやブラインド等がつけられている部屋は、
基本的に入居済みですし。
-
996
匿名さん
洗濯ものが干されているのを見れば、どれくらいの人が入居しているのかすぐわかる。
ただし、うちはバスルーム乾燥なので、バルコニーには干してないけど。
写真は撮らないほうがいいかもね・・・。変態と間違われるよ・・・。
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん
>997
995,996は入居者さんだよ。
ストーカーは、執念深く、写メとってネガ情報書き込んでる「ご近所さん」。
そう言えば、写メとってる人、見たような。。。。
-
999
匿名さん
値引きはいつ位(時期)を予定していますか?
3割引き位が妥当と思いますが、情報はありますか?
-
1000
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件