物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
781
入居予定さん
>>773
別に購入した人もここに書いても良いんでしょ。
話の流れで、こちらに書いているわけで、別に変じゃないと思うけど。
おかしい?かな。
個人的にはUさんの情報聞けてよかったです。
-
782
周辺住民さん
バルコニーの件。
あのタイプの物干しは、破損とかより、なにより音が問題です。
風が吹くと、軋む音が鳴りやすいです。物干し竿をつけていればさらに。
あ、ただし、そんなに気になる音ではないですが。
1.6mの幅に関しては丁度いいのでは。
2mあると、確かに広いですが、高原の別荘にいるわけじゃないので、
バルコニーでそうそうくつろげるわけではありません。
さらに陽光が入ってこないのもNGですね。特に冬季は。
まぁ、日が入ると、家具や床が痛むという方もいますが・・・
○本○合○所は論外ですね。暗いリビングなんて萎えますよ・・・
-
783
匿名さん
>3mmくらい沈みました。
すいません。ちょっと教えてもらいたいのですが、この3mmという数字はどうやって
計測したんですか? 天井からの距離ですかね。
沈むのはすぐなんですか? それともちょっと時間がたってから?
だんだん傾いて来たらやだな、とか思うのですが・・・。あと、台のところには、
たぶん、高さ調整のための装置は付属してますよね。それでも、板は入れたほうが
いいんですか?
-
784
匿名さん
>オプション価格の三分の一以下でできますよ。
全く同じものなんですかね? ひだの長さとか? 縫製とか?
電機製品みたいなものなら、メーカーが同じで型番同じなら、全く同じ製品なんで
しょうが・・・
うちは、電機製品もオプションで一部頼みましたが、ほぼ秋葉原価格でした。
電機製品も、探すと恐ろしく安いところがあるのです。無店舗販売です。
私はパス。
-
785
匿名さん
発売当初は順調だった記憶が…
売れ残りというよりも売れ残し?
もっと、積極的に売ればよかったんじゃないかなぁ
40戸残っていたとしたら、完売は当分先かな?
ここより、モリモトのが深刻そうだけど
-
786
匿名さん
>783サン 771です
冷蔵庫の片方が沈んだのは、いつだったか、記憶にありません。
冷蔵庫は新しく購入して、電器メーカさんに配送して貰いました。
次の日、上の両開きのドアに段差があるのに気がつきました。
これは不良品に違いないと、販売会社経由でメーカに修理に来て貰ったところ
単に、床が沈んでいるためにゆがんでしまったということでした。
確かに冷蔵庫の足の部分にねじで高さ調整をするのがあるのですが、結構
素人には大変な作業です。
3mmというのは、私のマンションでのフローリングにゴムの緩衝材が入っていて
最大3mm沈むということでした。
とりあえず、前の右足と、左足で沈み方が違いますから、結構大変な作業です。
自分でおやりになると、汗はかけども、なかなか調整できないです。
水準器があれば、搬送業者に頼めば、この辺は慣れていると思います。
マンションの工事関係者に、トイレとかにはる床板を10cm四方で切って
来て貰い、用意されておくとよいです。
-
787
匿名さん
全てのマンションにおいて冷蔵庫置場の床が沈むとは考えづらい。
当方は5回以上引越しをしているが(分譲、賃貸の両方あり)
そのような経験は一度もない。
冷蔵庫の大きさにもよると思うが、床が沈む事はレアなのでは?
当方400リットル程度の一般的な大きさ。
-
788
匿名さん
>フローリングにゴムの緩衝材が入っていて最大3mm沈むということでした。
なるほど・・・。置いた途端に、その3mm分、沈んで止まったということですよね。
コンクリートの部分じゃないから、部屋の端にあるのは関係ないということですよね。
コンクリートは、床の真ん中あたりは弱いと言われています。昔、部屋の中に水槽を
置こうとしたときに、そういうことは調べました。
うちは、重いものは冷蔵庫と本棚があります。本棚もかなりです。スライド式という
もので、3段になっています。ただ、こちらはあまり水平はそれほど問題にならず、
床は平らになっていて、べったりと置くだけです。足のないものは大丈夫なんです
かね。
いろいろ心配になってきました。調べて対処したいと思います。
御教授ありがとうございました。
-
789
匿名さん
後からわかったのですが、
ヤマギワが持ってきていた実物のカーテンは、高めのものだったようです。国産の高めの
ものと、輸入品。でも、国産の安いものも、見本帳は持ってきていました。
ヤマギワ本店に行った時に、その見本帳を見せていただきました。実物が並んでいるもの
の中から選ぼうとするから、高いのしかないようなイメージになっているのではないで
しょうか。ただし、見本帳は、本当に布だけなので、全体をイメージするのは難しいかも
しれません。
ヤマギワリビナ本店は、本物は輸入品しか並んでいません。最初びっくりしますけど、
見本帳持ってきてもらって選ぶことができます。
○塚で検討と書いている人もいますが、○塚は設置が乱暴だと書いてあります。
だからヤマギワがいいとは言いませんが、○塚は要注意みたいです。○塚の
スレッドを最初から読んでみてください。私は、ヤマギワで買う物以外も、
○塚だけははずそうと思っています。あれだけの巨大なショールームを
持っていて、値段もさげようと思えば、配送業者あたりの金額をけちるしか
ないでしょう。このあたりは、私の想像にすぎないので、あまり気にしないで
ください。
-
790
匿名さん
>全てのマンションにおいて冷蔵庫置場の床が沈むとは考えづらい。
そうなんですが、ふわふわのフローリングで心配だっていうスレッドが存在するので、
そういうぶよぶよしたフローリングのマンションもあるのかな、と思っています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3202/
一応、加賀の床も歩いてみましたが、かっちりとした感じもありませんでしたが、ぶよぶよ、
ふわふわした印象もありませんでした。
いずれにしても、冷蔵庫は重いし、その割に4本足だけでささえる仕組みなので、注意は
しておいたほうが良いかなとは思っています。
-
-
791
匿名さん
>話の流れで、こちらに書いているわけで、別に変じゃないと思うけど。
本来住民板のメッセージになるような内容が、住民板のほうで、”契約者以外は書くな”と
書かれてしまったので、住民間のメッセージがこっちにも書かれることになってしまった
ようです。
でも、もうすぐ入居だし、ここで、正しい検討板のあり方について議論しても仕方な
いような・・・。たぶん、住民間のメッセージは、東急が作る専用のページのほうで
交換することになるのではないでしょうか。そっちが、今よりも使いやすいかどうかは
わかりません。たぶん、匿名は許さないでしょうから・・・。
あと1ヶ月足らずで、引っ越し・・。今まで長かったですが、ここに来て、急にスピードが
あがった感じです。引っ越し荷物の整理(大量に廃棄の予定。思ったより狭いので)に忙し
いです。
-
792
匿名さん
>住民間のメッセージがこっちにも書かれることになってしまったようです。
それはどんな根拠があるんですか?。あなたの勝手な想像を言われてもね。
-
793
匿名さん
>792
なんだろ? 意味不明?
住民板のほうに、サッシの情報を書いてくださった方がいたのですが、それが住民の
方でなかったので、おかしいのではないかという書き込みがありました。また、引っ越し
の注意なども、住民の方以外から書かれました。
個人的にはありがたいと思ったのですが、住民(契約者)以外の方が、住民版に書くのは
おかしいので削除すべきというメッセージが書かれたのです。
それで、こういうことになったんだと理解しています。
そんな怒るほどのことですかね? 大丈夫ですか? まあ、この時期忙しいのは
わかりますが・・・
-
794
匿名さん
その経緯は知ってます。
住民板のほうは、契約者・住民に限るという規則はありますが、こちらは何の規則も
ありません。気にする必要ないでしょう。
-
795
入居予定さん
792さん、怒りんぼですね。
そういえば、以前に聞いたときは残戸数は30戸代だったと思うのですが、またローンキャンセルとかあったのでしょうか。
増えたんですね。
とりあえず、来月末から入居ですが、200世帯以上は入るということで、ひとまず安心です。
あまりにも、少ないと寂しいですもんね。
-
796
匿名さん
○○さんは、来週も新たな不具合してきしてくれるかな〜。
-
797
匿名さん
774は本人だったのだろうか?
まさか天下の超一流の評論家が世評を気にして掲示板など見ているとは思えないが。
-
798
匿名さん
わからないですが、書き込み内容を見ると、住宅資材にかなり詳しい人に思える。
本当であれば、情報は多いほどいいですね。住んでから、ありゃ、じゃ困る。
-
799
匿名さん
>>795
残戸数が増えたのは昨今の経済情勢から判断してキャンセルされた方が
多かったからじゃないでしょうか。
既に大手デベでも2割引程度は珍しくないそうですし、
まして割高な物件&大恐慌となると、違約金を払ってもキャンセルの方が
かなり得と考えてもおかしくはありません。
-
800
匿名さん
どうですかね。言葉では、キャンセルしたほうが得とはいっても、実際には
なかなか・・・
もし、同じ物件を選ぶとしたら、キャンセルして手付け金損して、値引きに応じて
くれなかったら、まるまる手付け金損して終わり。
キャンセルすると、ローンの審査が厳しくなる可能性もある。
ま、私はやむにやまれぬキャンセルと見ますけど。自分の勤務先があぶなくなれば、
やはり住宅はあきらめざるをえないでしょう。あるいは、金融資産で購入予定して
いた人が、こんなに株価がさがっては、どうにもならない可能性があります。
私も大損してます。
ま、これも、その残戸数が正しい数字であるという前提です。面倒くさいので、
そんなもの確かめる気にもなりません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件