物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
『 内覧会時点(竣工引渡し間近)でもまだ2割弱(40戸強)売れ残っているそうです。 』
-
744
匿名さん
『 碓井さんにその様な事を言う権利が有るのですか? 』
-
745
入居前さん
問題の全く無いマンションを買ってください。
さがせば、あるかもね。
-
746
匿名さん
23区のJRの駅から1分、駅まで屋根付き、広さ200m2,カーテン溜まり15cm、免震、換気装置
自動洗浄、階高3mというマンションが5000万円以下で買えるなら、ここをキャンセルしても
いいような気がする。
-
747
匿名さん
検討に値する情報、根拠のある情報以外は放置ということで・・・
このマンションスレッドの規約にもそう書いてあります。
-
748
契約済みさん
すいません。少々熱くなってました。
外部の書き込みに反応するのは、有用な情報だけにします。
すいませんでした。
-
749
匿名さん
例のブログですが、相手はプロですし、どの物件の事か殆ど明らかになる様な書き方をしています。
プロが自分の名前を明かしてどの物件の事かはっきり書いている訳で、それこそ盲目的に間違っていると判断することや、根拠が無いという言い方をする事の方が根拠が無いと思います。
自分の名前、立場を明らかにしてここに書き込みをしてる人がいるでしょうか?。ここの書き込みの方が根拠が無い事の方がよっぽど多いと思います。実際、住民版で<確かに金具自体は安っぽかったですし、上下にアジャストできれば便利ですね>と批判している方もいらっしゃいます。
すくなくともここは検討版であり、売れこりもある以上、今後は実物をみて購入を検討出来るという大きなメリットがあるわけで、青田買いをした方々と違った見方で物件を評価、検討する事が始まるのはより良い事だと思います。
-
750
匿名はん
確かに事実として知ることは出来ますね。
吸気孔が下にあること。
物干し金物が上下に動かないこと。
カーテンだまりが無いこと。
それが、自分にとってどのくらい大事なことなのか、を判断できればいいのでしょう。
個人によっては、重要とされる部分は異なるでしょうから。
ちなみに、私は吸気孔が下にあることによる汚れは確かに気になりますが、他はあまり気になりません。
梁・柱が無くリビングの開口が大きく取れているところが気に入ったので、契約しました。
でも、カーテンが痛みやすいと言うことは確かです。
素材を注意したほうが良いと思います。
物干し金物は、まあ干せれば良いかな、と言う感じです。
サッシ下の吸気孔ねえ。。。
あれは、あけとかないとだめなんでしょうかね。
汚れについてはあまり考えていませんでした。確かに埃が入りやすそう。
フィルターの掃除の仕方も聞きませんでした。
寝室側のサッシ下にも確か吸気孔がありましたが、そこは冬などは寒いから閉めといたほうが良いですよといわれましたが、リビング側も閉めておいたらいけないものなんでしょうかね。
-
-
751
匿名さん
おっしゃる通り。
ですからUさんの個人的見解(価値観)で『この,物干し金物の選定はミスですね。違う物干し金物と交換ですね。』と要望するのは、行き過ぎ。
くどい様だがUさんの個人的見解(価値観)で、設計ミスの様に晒されるのは心外。私はそこまで望んでいない。あのままで、MRで確認した通りでOK。売主の判断も納得できる。『「カーン」とかなりいい音が致します。』なんて、どうでもいい。
Uさんのクライアントの希望は書かれていないが、どうなんだろうか。顧客不在になってないか?そんなの勝手に個別交渉したらいい。巻き込まないでほしい。
仕様が上がること自体は迷惑しないが、Uさんの主張が通ってMRと異なる仕様になったら、それはそれで文句言う人もいるはず。
-
752
入居予定さん
あ。そうだ、物干し金物ってカーンと当たるんですかね。
私が確認したときは、ガラスの面までは曲がらず届かなかったような気がしますが・・・
開き方が違ったのかな。
吸気孔の掃除の仕方と、
物干し金物がガラス面にあたらないかどうか。
次回、再内覧会で確認してみます。
>仕様が上がること自体は迷惑しないが、Uさんの主張が通ってMRと異なる仕様になったら、それはそれで文句言う人もいるはず。
↑そうですね。確かに。
ごついのがついたら、結構目立ちそうです。
後から交換してきれいに取り付けできるものなのだろうか?
-
753
匿名さん
単純な疑問ですが、何度もカンカン当たっていたら、疲労劣化して割れたりしないのでしょうか?
割れるというのは、物干しのほうじゃなくて、ガラスのほうですが。
-
754
匿名さん
ネジ止めされてるだけなので付け替えるだけなら違和感はないと思います。
ただゴツくて目立つのは勘弁です。恐らく変更されることはないでしょうが・・・
-
-
755
入居予定さん
>>753
そうですね。
何度も当たっていたら、割れてしまいそうな気もしますよね。
次回、聞いてみます。
というか、私はガラス面まで当たらなかった。
『カーン』ってねえ。。。そんな気持ちよい音させられなかったけど。
閉じ方が悪かったのかな(笑)
-
756
入居予定さん
>>754さん
写真ありがとうございます。
閉じたり開いたりする時は、つまみを上に持ち上げながら回します。
写真を注意深く見るとわかるのですが、目一杯上に持ち上げて回すと
90度で止まらずに、ガラス面に接触してしまうということですね。
大人が分かっていて回す分には、ぶつけることはほとんどないと
思いますが、たまにもののはずみでぶつかってしまうことや、
子供が下から持ち上げて回してしまうことなどは考えられそうです。
まぁ、うちは物干し差しっぱなしになると思うのであまり
気にしませんが。
-
757
匿名さん
はああ、そういうことが話題になっていたのですか。
ものほし棒をつければ、当たらないように思いますけど。プロだからどうのこうのと
いうことはないでしょう。私のお願いした内覧会同行業者は、そこまで指摘してくれ
ませんでした。一級建築士です。業者によっては、バルコニーは共用部なので見ない
ようですが、その業者は、バルコニーも見てはくれたのですが・・・。
いいんじゃないですか・・・。ご指摘していただき、ありがとうございました、
ということで・・・。なにか、問題でもあるんでしょうか。
そういうことで、マンションを選ぶ人がいるのかもしれませんし・・・
-
758
匿名さん
このタイプの問題点は二つといわれました。
一つはぶつかるからぶつかるところが傷む。
もう一つは、持ち上げて畳むものと違って、竿をさしっぱなしにすると畳めない(邪魔になる)ということ。
-
759
匿名さん
>盲目的に間違っていると判断することや、根拠が無いという言い方をする事の方が根拠が無いと思います。
そういうことは誰も言ってないように思う。そんなことは余計なお世話とか、些末なことに
すぎないというような書き込みはありましたけど。
私は、契約者ですが、それくらいのことしか指摘することがない、ということが逆に
安心です。
洗濯用の棒を乗せる板がうるさいとかいうことですよね。どうみても、住宅の本質的な
部分には思えないのですが・・・。
私は、碓井さんは信用してますよ。頼もうとおもったくらい。本も買ったし。相場よりも
値段が2倍くらいなので、あきらめました。でも、碓井さん、大丈夫かな。自分のマンション
の悪口を、それがどこかわかる形で書かれることがわかったら、頼む人いなくなってしまう
のでは・・・。
-
760
匿名さん
>竿をさしっぱなしにすると畳めない(邪魔になる)ということ
よくわからないのですが、竿をさしっぱなしにしておいたら、何の邪魔になるんですか。
うちは、ずっとさしっぱなしにする予定なんですが・・・。今もそうだし。竿をつけたり
はずしたりすると、かんかんとうるさいですよ。うちの場合、金属棒なのでそうなってし
まうのかもしれませんが・・・
しかし、再内覧会の前で良かった。確かめることができます。ガラスに当たって困る
ようなら、ビニールテープでもまいておこうかなと思ってます。軽そうなので、ガラス
が割れるところまでいくかな、という気はしますけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件