物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
No.637 by 契約済みさん 2008/09/11(木) 14:31
そうですか。
家政大の建物は眺望の邪魔だ!って怒っていた人がいたんですよ。
住めば分かるって・・・書き残して、去っていった人。
こんな書き方する人がいるから…
-
662
匿名さん
板橋区で一番高い建物?帝京とあります。
アイタワー(高さ107m マンション)の方が高いんじゃないの?
-
663
匿名さん
>>662
アタシも今ヒマだけど、あんたも日曜の早朝から何突っ込み入れてんのぉ
板橋の端っこ埼玉県境にある浮間舟渡のタワー物件を持ち出しても
意味ねぇじゃんー笑わらー
-
664
匿名さん
板橋区は、45mまでしか建てられない。
条件を満たせば、常盤台ガーデンソサエティのようなマンションも建ちますね
>板橋の端っこ埼玉県境にある浮間舟渡のタワー物件を持ち出しても意味ねぇじゃんー笑わら
他の区からすれば同じ板橋区なんだよね
最近、変に開き直るコメントが多いね
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
ここらで少し落ち着きを取り戻しましょう。
間違った認識と勢いで書き込んでしまう方が数名いるんじゃないの?
匿名掲示板なので仕方ないけどね
感情的な方は書き込みを控えた方が良いと思うよ
板橋区加賀は良い所だと思うけど
掲示板に明らかに嘘を書いてはいないと思いますよ
-
668
匿名さん
>間違った認識と勢いで書き込んでしまう方が数名いるんじゃないの?
最初から間違っていると知っていて書く人はいないでしょう。釣り以外は・・・
デベが勘違いしてていることもあるし、間違って伝え聞くこともある。
少々はしょうがないと思いますけど。すべての書き込みをあらかじめ
確認すべきとまでは思わない。確認が大変なこともあるし・・・
たとえば、加賀地区一帯は、高さ45m制限ということは、調べてくれた
がたがいてわかりましたが、病院が規制外という確認はまだてきていません。
重説には書いてあったような覚えがありますが。(これもうろ覚え)
さらに、板橋区全体のマンションの高さ規制がどうなっているのかは
未だによくわかりません。
匿名掲示板なので、書かれていることは確実性が低いです。わざと
間違える(嘘を書く)のもあるし、勘違いを書いてしまうこともある。
ここがこのマンション公式の掲示板というわけでもないし、厳密性
を要求するのもほどほどにしておいたほうがいいと思います。
-
669
匿名さん
HPの眺望 実際とは異なることは書いてあります。
12階相当で、家政大を見下ろせるor同高さ並みに見えます。
でも、撮影された写真では明らかに家政大の方が高い。
加賀レジデンスから家政大は緩やかだけど長い上り坂です。
果たして、12階からあのような見え方がするのか?
裏側にあるマンションを、12階から見下ろせるような写真がある。
裏のマンションは緩やかな上り坂で、ここより高い立地。
何故見下ろせているのか?
素朴な疑問を書いてみた。
-
670
匿名さん
なんだか色々盛り上がってまつねぇ〜加賀シャクマンゴク・マンションぅ〜っ!
-
-
671
匿名さん
CGって どこでも違いあるのは普通では?
全く予想図どおりってありえなさそう。
-
672
匿名さん
ケチつけるためにそんなとこまで見てるんですね〜
必死さが窺えます
-
673
匿名さん
-
674
マンション業者
文句言っている人はいちゃもんつけて解約しようとしているんでしょう。
残念ながらもう解約は出来ません!
高値づかみでもいいじゃないですか。納得して契約したんでしょ?
板橋区は確かにいいイメージはありませんが、マンション自体はいいと思いますよ。
-
675
匿名さん
解約は損することになるんでしょうし。
もったいない。
-
676
匿名さん
HP見たら、13部屋が販売に出ていましたけど、
残っているうちの13部屋を販売していると言うことでしょうか?
それとも、残っているのが、もう13部屋しかないと言うことでしょうか?
-
677
匿名さん
購入の契約締結してもローン審査でNGになってしまうひとって多いんですよ
-
678
匿名さん
つまり、
手付かずの住戸13戸→10月中旬からの最終期2次での通常販売
ローンキャンセル等の住戸○○戸→先着順で販売
ってことでしょうな。
-
679
匿名さん
前にも書いてあったけど
30戸程度残ってるみたいですよ
-
680
匿名さん
手付かずの住戸がいくつか、先着順でHPに載ってるのは間違いないから、
そうすると最終期2次での販売はキャンセル住戸でしょうか?
それとも残っている中でも、良い物件が代表例としてHPで掲載されているのか?
南の部屋は、効率よく部屋が作られているので、広くて魅力的だが、
2階というのがちょっとひっかかります。
-
681
匿名さん
>手付かずの住戸がいくつか、先着順でHPに載ってるのは間違いないから、
おいおい、どこに先着順って載ってるんだよ。ウソ書くなって。
公式HPで紹介されてる13戸は、単なる最終期二次の予告広告じゃないの。
フツー、発売済みで登録なしorキャンセルの物件が先着順、
未発売の物件が登録制(ダブれば抽選)
いずれにしろだ。本当に買う検討する気があるのならMRに確認したら?
-
682
匿名さん
HP修正したようですね。
昨日、先着順の文言があったのは、私も確認しました。
どうせなら現場の写真も更新してほしいですね。
敷地が、工事中で見栄えが悪い。
-
683
匿名さん
何人か荒っぽい書き込みする方いますね
カラスもいない、家政大も目立たない、HPの先着順はウソ書くな…
-
684
匿名さん
住んでみて満足できれば、たとえ高値掴みだったとしても、気になりませんよ。
不安があっても、大丈夫だと思います。
-
685
匿名さん
加賀地区の高さ制限45mを超える場合は、以下2つの条件に適合する場合です。
①第12条 公益上必要な建築物等の特例
(解釈例)公益上とは例えば、区役所、総合病院などの公共建物
②第6条別表2(あ)に該当しない建築物
つまり、法別表第2(ほ)以下略 に適合しない建築物
今後、近隣地区に45m以上の高さの建物が建つ可能性を考えた場合は
①帝京病院の建替えで、各部等統廃合整理で、大きな病院になるとか
②運動場体育館用地の活用移転で、この土地に大きな共用施設ができるとか
③工場なども事業縮小統廃合施設老朽化で、大きな土地が空いて、共用施設ができるとか
そういった、あくまでも可能性は、どこの地区でもあることです。
-
-
686
匿名さん
情報ありがとうございます。
帝京の新病院は、影になるのが研究所や医局だったので、建てられたんでしょうね。
いくら公共の建物とはいっても、住宅に日影ができるような建物だったら、とうてい
建てられなかったでしょうから・・・
-
687
匿名さん
今日内覧会に行かれた方はいますか?
街宣車がいっぱい来ていてびっくりしてしまいました。
こんなに騒がしいのは今日くらいですよね。。
と、思いたい。。。
-
688
匿名さん
↑その話題も過去スレで語られてますので、ヒマな時に読んでみては。
街宣車というよりは警察側の車でしょ。年に数回程度の出来事ですよ。
-
689
入居予定さん
内覧会で中を見てきました。
我が家は東南側で、ここのコメントを見て家政大が気になっていましたが、確かに大きくて目立ちますが離れているのでそれほど気になりませんでした。
リビングの窓が大きく、本当に気持ちが良かったです。
洋室側からは石神井川も見えました。
14階だと富士山も見えるそうです。うちはもう少し下なので見えませんでしたが。
今は中を見せてくれるようなので、気になっている方はぜひ見てみてください。
共用部も含め、美しいですよ。
-
690
匿名さん
-
691
入居予定さん
あ、嫌な人には無理強いはしませんので大丈夫ですよ。
-
692
匿名さん
無理強いもしませんから、イヤならこのスレ見ないほうが、ましてや書き込みなんてしないほうが。不思議です・・・
-
693
匿名さん
住民版で、カーテンの話題とか出ていますが、シンプルな共通のバーチカルブラインドを標準とかで付けたら綺麗なマンションになったかもしれないですね
視界に入りやすい低層階は統一感があってより一層綺麗になったような気がします。
窓が大きい=カーテン代が高くなることは想像が付くと思うけど
普通のマンションでも、ちょいと良いものセレクトすると100万位いってしまったりしますから…
照明も然りかな
白熱球は、環境に悪いといわれるけど
蛍光灯はお洒落じゃないしね
-
694
匿名さん
言っている意味は充分すぎるくらい理解できますけど、住宅はやっぱり住むものですよね。
飾り物ではない。
ヴァーティカルブラインドは、ちょっと問題あると思っています。
中が見えてしまう、保温力ほとんどなし、風で吹かれて壁を傷つける、真っ暗に
できない・・・。もし最初から付いていたとしたら、変更する人は少なくないと
考えています。
-
695
匿名さん
バーチカルは個人的に会社っぽくて・・・。
シェードでいいかなと思ってます。
-
-
696
匿名さん
そろそろ富士山が見える季節になりますね
14階からしか富士山見えないんですかね
-
697
入居予定さん
部屋の場所によっては14階じゃなくても見える部屋があるのではないでしょうか。
うちは東南側だったのですが、石神井川のちかくのマンションの陰で富士山は見えませんでした。南西側とか、南に突き出た部分だったら見えそうな気もしますが。どうでしょうね。
でも、富士山は見えなくても他の山は見えましたよ。
バーチカルブラインドは好みが分かれるんですね。
集会室のバーチカルはバウマンのでしたね、やっぱりきれいでした。
-
698
匿名さん
住まいの○ーフィンの三井さんがここ取り上げちゃいましたね。
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
住まいサーフィンで拝見しましたが、
碓井さんがこの物件の内覧に同行された時のことが書かれていましたね。
リビング・ダイニングの外気を取り入れる吸気口が"床の上"にあるそうですね・・・。
碓井さん自身も床の上に吸気口があるなんて初めて見た とビックリされてましたが、碓井さんが仰る通り、ホコリでフィルターが直ぐに詰まってしまうでしょうし、下からの風が入ってくるわけですから、ホコリが舞い上がってしまうでしょうから、とんでもない設計ミスですね。
迷ったけど、買わなくて本当に良かった。
https://www.****/index.php
-
701
匿名さん
>碓井さん自身も床の上に吸気口があるなんて初めて見た とビックリされてましたが、
あの換気口は、サッシの一部なんです。建築士なのに、そんなことも知らないなんて、
そっちのほうが、びっくり。フィルターがついているから、風はまいあがりません。
碓井さんって、意外に内覧会の経験浅そうですね。10万円も取るんじゃ、ほとんど
頼む人がいないような気がしますけど。
-
702
匿名さん
住まいのサーフィン(碓井さん主催)は、私は昔は見ていたのですが、なんかすごく
偏っているし、最近は書き込み少なくて沈滞ムードですよね。
こっちも偏りはあるのかもしれませんが、なにしろ書き込みが多いので、偏りもある程度
は修正されてしまう。
住まいのサーフィンについては下記のスレッドをご覧ください。まあ、信じるも信じない
も自由。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3163/res/1-10
最後は自分の目しか信じるものはないでしょう。結果も自分で引き受けるしか
ないんだし。少なくとも、裏に商売が隠れているサイトを全面的に信じるのは危険ですよ。
-
703
匿名さん
ははは・・・
今時、住まいのXXとかUさんの言うことを信じる人がいるとは・・。
-
704
匿名さん
設計は経験工学とか言って、古臭いというか固定観念というか・・・
吸気した風が下から上に上がるから部屋が埃だらけ?どんな風だ。床をなめるようにして途中から上がっていく風なんてあるのか?
カーテン溜まりがないから配慮に欠けてる?笑うしかない。
ホント、信じてる奴がいるとはw
-
705
契約済みさん
しかし、ど素人の入居者が簡単にカバーを外して掃除できたとしたら、
この人、どうすんだろ。
10万円とって、カバーも外せない?カーテン溜まりがないって?
これだけ?
カーテン溜まりがないと何か不具合でもあるの?
まあ、他にケチがつけられなくて、これしかなかったのか。
これだけで、超一流ゼネコンの設計部が設計したこのマンションにはがっかりした・・・
って、言われてもね。
-
-
706
匿名さん
買っちゃった人が、むきになって問題ないって言うのはわかるんだけど、
一般的でない仕様だと、あとで修理の時に困ることもあると思う。
カーテンだって、きちっと開いても窓の一部をふさいでるのは、
自分だったらなんとなく落ち着かないだろうと思うし。
-
707
匿名さん
>ゼネコンの方も色々トライしましたが外せませんでした。
改善されると思いますけど、現状では素人では無理なのんじゃないの?
他に、ケチが付けられなかったというご意見もありますが、碓井氏は個別の物件を対象にあまり批判的なことは書いていません。
住民版でも内覧時に、碓井氏が指摘した項目を指摘した方はいないんじゃないの?
美しさにこだわり過ぎてしまったのかな?
-
708
匿名さん
↑買えなかった人の恨み節ですね。
カーテン溜まりがあればそれだけ窓が狭くなるから同じですね。
何でも悪いこととして指摘して、買えなかったことを正当化したい。
心が狭いとしか言いようがない。
-
709
匿名さん
まあ、買わなかった人はけっきょくここには住まないから、
不便だろうと不具合だろうと、結局はひとごとだけど、
買った人はそういう人を攻撃するんじゃなくて、人が「変なの」
って思うようなことを、自分の気に入った物件だからって
ひいき目で見ないで、おかしいところは販売会社とかに
どんどん今のうちに言っておいたほうがいいと思うけどね。
-
710
匿名さん
ここは23区内の物件としては安価な方だから買えなかったとか他人の事を決めつけて非難するのはどうかと思います。文面からして購入された方でしょうから、とても残念な方が入居されるという事の様ですね。
さてカーテンたまりに関してはあっても無くても同じではありません。
内側から見ると確かに、カーテンはどちらにしろ溜まりが出来るので同じです。
しかし、外側から見るとカーテンを開けた時にカーテン溜まりで隠れていればそこが完全に開放されている様に見えますが、逆に溜まりが無ければ端のカーテンが外から見えてしまい美観を損ねます(なのでvertical windowを勧められた方がいるのですよね)。また、生活感が如実に出てしまうというのもありますね。住友がよく作っているダイレクトウインドウの物件を外から見てみると意味が分かりますよ。住戸によりカーテンの色が異なっていて、全体の調和のかけらもなく、生活感が溢れています。カーテンを隠せる事の意義を申し越し考慮された方が良いと思います。
また開けているときにカーテン溜まりでカーテンが無意味に日焼けします。
まあ、碓○さんを盲目的に支持するつもりは無いですが、他人を貧 乏 人 扱いする事を含めて根拠無く他者を非難するのもどうかと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件