契約済みさん
[更新日時] 2009-02-17 01:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
941
匿名さん
賃貸がダメなら、分譲も厳しくなりそうで青ざめますね。
マンションの場合、貸してどのくらいの利回りになるかは、購入の際、非常に重要な指標です。
5パーセントは必要です。
-
942
匿名さん
あと、商業施設のテナント募集に悪影響もありそうです
-
943
匿名さん
まだまだ、小杉にはマンションが供給され続ける。
って事実だけは、はっきりしてるわけです。
厳しいかどうかに関わらず。
-
944
契約済みさん
土地を活用して利益を出そうとした時、
分譲マンションが一番利益がでるのでしょうか?
景気や市場価格によるのでしょうが、現在の状況で、
不動産投資する場合、マンション、商業施設、売却・・・
投資する企業はどれを選ぶのでしょうね。
-
945
匿名
横須賀線の駅が完成して品川、東京につながらないと武蔵小杉のよさはないです
-
946
匿名さん
再開発の中心は何と言っても横須賀線の新駅。
でも完成は2009年度末。
そもそもそういう状態であの強気な賃貸価格がおかしいのでは。
分譲は、再開発全体への投資だろうから別に心配要らないのでは。
確かにすぐ賃貸にしようとする場合、新駅できるまでは苦戦すると
思うけど。
-
947
匿名さん
賃貸じゃ5分以上は歩きたくないな。
新駅ができれば、埋まるでしょう。
賃貸だから、駅ができる前に借りる必要はない。
分譲だったら、新駅を見越して買っとくけど。
-
948
入居予定さん
あと、成田エクスプレスも止めてみなよ。
希望者殺到するよ。
-
949
匿名さん
リエトの賃貸価格が下がると周辺の分譲価格も下がるよ。
去年の今頃、抽選してたのが嘘みたい。
パークは良いマンションだけど結局高い買い物だった。
-
950
匿名さん
リエトコートは入居数が少ないといわれていますが、161戸のR-Styles武蔵小杉も全戸入居までは一年近くかかりました。
より賃料の高いリエト(542戸)も一年以上はかかるのではないでしょうか。
-
-
951
契約済建築業界
>>935 さん
残念ですが、MSTは日本一の高さではありません。(住宅用マンションで)
残念ながら関西の北浜タワー&プラザに越されてしまいました。
MSTが約203m。北浜が約209mでわずかに6m低いことになってしまいます。
ただ、階層の59階はいまだ日本一を維持していますね。
恐らく新宿の63階ができるまでは維持できそうですね。
-
952
匿名さん
高さが最高じゃないのに59階の階層が最高というのは、誇るべき
状態とは思えませんが・・・。
単純に言って、北浜より低い高さに、より多い階層を天井低くして
詰め込んでいる、という見え方になります。実際には最高部の形状で
違うだけとか、いろいろあるのかもしれませんが、仮にそうだとしても
そんなことははたからはわからないので、単純に北浜より詰め込みと
見えてしまいます。
-
953
匿名さん
誰も誇ってないと思いますけど…
北浜は10階まで商用施設ですから、住居用と違ってフリアクにして床下も多くとるし、天井裏も空調や配管の関係で多くとるので、3階まで商用施設のPCMとは条件違うと思いますよ。詰め込んだわけでは無いと思います。
こういうのは契約済建築業界さんの方が詳しいと思いますが。。。素人がヨコからすみません。
-
954
匿名さん
キタハマタワーはあり得ないくらい細い。
正確にはわからないが、見た感じではPCMの半分くらいの
フロア面積に見えます。
いくら天井が高くてもすみたくない。
-
955
匿名さん
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7011/はあんまり盛り上がっていないよね。11番目のスレが一杯になりそうなココとは大違い。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7011/
階高が5〜6mが普通な商業施設のフロア数が多いThe Kitahamaと平均階高を比べても意味がない。
住居専用の階だけで比べるべき。
ココの階高は十分高いですよ。ホントは、リビングだけでも天井カセットエアコンにして欲しかったというのはあるけど。
-
956
匿名さん
-
957
匿名さん
実際の階高の話をしたわけではないのに、必死でこだわる方が多いですね。
「パークシティは○○なのに比べて北浜は○○が○○だから」なんて
いう説明は傍からはわからないので、単純にそういう見え方になってしまう、
ということ。
「残念ながら高さは日本一でなくなったが、階層は当面日本一を維持できる」と
いう話がかっこよく聞こえない、というだけのことでしょ。
-
958
匿名さん
>>957さん
ここはマンションの購入を検討している人のための掲示板ですから、
階高や商業施設の階数、、、といった反応があるのは普通だと思いますよ。
誇るとかかっこいよいとか、そのような話は主観的な話で、
階高とか躯体とかの話しは数値があるので客観的な話になります。
-
959
匿名さん
>>958
957ではありませんが、
>The Kitahamaはあんまり盛り上がっていないよね。11番目のスレが一杯になりそうなココとは大違い。
スレッドの数などをいきなり持ち出してきて、PCMが優位だと主張する
反応が普通とは思えませんが…。ちょっと引いちゃいますよ。
-
960
匿名さん
匿名掲示板ですし、いっそのこと自慢大会も悪くないですねw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)