契約済みさん
[更新日時] 2009-02-17 01:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
621
契約済みさん
契約者専用HP開設
3度のコンストラクションレポート発行
2度の現地見学会開催など
がコスタの購入者へのデベの対応です。
MSTは
1度のコンストラクションレポート発行
1度の上映会
だけです。
なにかしないんですかねぇ
現地見学会とHPでの進捗状況レポートなんかが希望です。
-
622
契約済みさん
先日MR見納めに行ってきました。
契約時に担当した営業は既に異動してしまい、代わりに対応した担当は迷惑そうな様子がありありとしていてガッカリしました。
アポを入れないほうも悪いとは思いますが、契約者が気になることを聞くことがそんなに迷惑なことなのでしょうか。
もう建物の外観は出来ているのに、MST購入者に対しては昨年の上映会以降何の情報提供もフォローもありません。1割早々と払っているのにこんなものなのか。621さんのおっしゃられるとおり、デべには契約者への対応をもう少し考えてもらいたいものです。
-
623
契約済みさん
>622 営業さんの態度は、まあそんなものでしょう。
エース級は、新規物件などに行ってしまい、残っている担当者のレベルは(以下略)・・・
さらに撤収間際の残務整理やらされて、モティベーションも上がらないのは仕方がないのでしょう。
-
624
匿名さん
いよいよ明日でモデルルーム閉鎖ですね。。
なんだか寂しいですねえ。
-
626
匿名さん
別に何千マンだから慎重にって感覚はないけど
大手から買っといたほうがなんかあったときに
とりっぱぐれはないと思うけどね。
中小デベは資金繰りがぎりぎりそうなのと何年今後もつかも
分からないから怖いけどね。
要は大手から買っとけばまーいいんじゃやない。
むしろマンションおたくみたいな人に限ってくだらん
内装だとかちょっとした間取りとかで好みがうるさくて
一番重要な買う時期という要素をのがすんだなー。
-
627
匿名さん
パビリオン最終日ということで行ってきました。
カーテンの高さ(220cm&小窓150cm)の確認をして、担当営業さんに会ってきました。
既にSFTとMSTの間の道路は仕上げ段階なのか、白線を引いたり横断歩道を書いたりしていました。
SFT前の商業施設には、2階窓から棚らしきモノも見え、開店準備中のようでした。
ただ、コナミスポーツの看板は前から出ていますが、ダイエー系のお店の看板は未だでした。
それでも、6/1オープンのチラシが出ているコナミスポーツと同時期にオープンするはずとのこと。
C地区のメディカルモール&住宅棟は、22年度完成予定が24年度完成予定に変更の上、
建設が始まるどころか計画が遅れて未だ中小企業婦人会館が建ったままの状態。
もっと遅れてしまうかもとか。23年度完成予定のA地区よりずいぶん遅い完成になりそう。
その煽りで駅前ロータリーの開設も遅れるということなのか?東急駅へのアクセス不便が続きそう。
もっとよく聞いておくべきだったかなぁ。
南側の東京機械敷地の商業施設など街の完成まで5〜10年かかりそうで、しばらくは周りが
工事だらけの状況が続きそう。だけど、それが終わってからでは価格が高騰したり入札倍率が
高くて入手は難しくなりそうなので、契約して正解だったと思っている。
SFTとMSTの間の道路が綱島街道と交わる交差点から見てもだいぶ遠く見えるリエトコートの
賃貸相場を考えると、南武線や東急線の駅が近いことはかなり有利。
借入金が少ない状況まで返済が進んだら、転勤や手狭になっても手放すより貸した方がお得そう。
そう思うと、低層階や1〜2LDKの比較的安価な部屋ほど中古売り出しは時が経つほど減る傾向が出そうな気がする。
-
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
メディカルモールの存在は今後の武蔵小杉の価値に大きく影響するでしょう。
東京機械跡地の商用施設よりも大切だと思います。
平成24年に完成すれば良いがもっと遅れる気がしてなりません。
住友の物件も販売が大幅に遅れていますが間取りの大幅変更をしているのでしょう。
坪単価を稼ぎ間取りを狭く設計し直し小分け販売にしたいのではないかと思います。
60平米で5000万前後で坪単価280万前後
私はこのラインが住友の価格なのではないかと思っています。
90平米以上は現在のMSTを見ても売れないでしょう。
立地条件はMSTより悪いですからね。
かつ坪単価はMSTより高いときたらかなり厳しいでしょう。
どうかな?
-
630
契約済みさん
>>629
MSTが完売できてない理由は、広さというよりも上層階ゆえの価格の高さでは?
逆に、今残っている以外の90平米以上も順調に売れたと思いますよ。
というか、メディカルモールやらの話から、なんでシティハウスの話に
なっているのかがわかりません。
ちなみに、シティハウスはすでにファミリータイプの供給が過不足の
いずれかわかりずらい状況にいるということではないでしょうか?
ファミリーでいくとA、C地区、中原区役所地区ありと、
線路脇で立地も新駅重視のシティハウスよりもバリエーションも立地が
よさそうな物件があり、価格値下がりのトレンドも
あったりで、DINKSや単身向けをよりメインにした構成にして、
さっさと売り捌こうというのが、本音な気がしますが。
-
631
匿名さん
>>630
売れた90平米は坪単価が安いからでしょー。
これから発売となる住友の物件はそこそこの坪単価となることを考えたら売るのに苦戦が考えられるってことで>>629さんは書いてるのではないでしょうか?
住友の物件が販売開始となった方がMSTの残り物件も販売しやすいかもしれませんね。
-
-
632
契約済みさん
内覧会、早まりましたね。
楽しみですね!
先日SFTとMSTの間から、外構をゆっくりみてきました。
駅までは本当に近いです。
植栽もほとんど終わり、雰囲気が出てきましたね。
-
633
匿名さん
>632さん
早まったのは、SFTですか?
よろしければソースをおしえてください。
-
634
契約済みさん
>>633
SFT契約者には書面が届いていますよ。
5月から内覧会実施、入居は10月下旬も選択可能になりました。
-
635
契約済みさん
ホントおかしいよ、内覧会から5ヶ月ってどんだけ、って感じ。
内覧会5月なら、8月入居、それぐらいでしょ。
-
636
契約済みさん
追記
頑張る気になれば、SFT6月、MST8月だって不可能じゃない。
それぐらいは、出来てると思いますよ。
-
637
匿名さん
-
638
匿名さん
住宅ローン減税の事なんて考えてくれているのかな?
お客様本意であれば12月までに入居できるように考えてくれると思うがどうなんだろうか?
無理なのかなー。
-
639
匿名さん
私は、”待ちくたびれた”の峠を越えています。
(そもそも、了承して契約しましたし。。。)
今は、慌てず、丁寧に内装を仕上げて頂きたい気持ちが強いです。
なお、景気の減速感が強まっているので、住宅ローン控除は
恐らく2009年後も継続されるでしょう。
-
640
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)