契約済みさん
[更新日時] 2009-02-17 01:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
381
契約済みさん
379さんのようなご近所さんがいて
うれしいです。
写真楽しみにしています。
お買い物忘れないでくださいね。
-
383
入居予定さん
ダイエーのオープン楽しみです!
14店舗って何がはいるんでしょうか。
早く詳細を知りたいです。
先日モデルルームのインテリア相談会に行ってきましたが、
周辺の道や植栽がかなり出来ていて、街のイメージがだいぶわいてきました。
駅前のロータリー等が出来たら、かなりいい感じでしょうね。
-
384
契約済みさん
なんだか本当に“書き込みって恐ろしい!”って思うくらいにこの段階での書き込みが多いいですね。
¥ギリギリの私達は“契約済み”が“検討者”になりそうで、参考にしているこちらの書き込み
を拝見していて恐ろしいです。
でも・・まぁこれだけ書き込みが多いと言う事は人気があ !ると読んで正解と言う事でしょうか?
因みに、我家は低層階ですが・・もうココしか購入の余地がなったので地震も何でも来ーい!
と言った心境です。
でもさすがに自然にはかないませんよね・・。
-
385
匿名さん
-
386
契約済建築業界
>>348
ギリギリであろうが何であろうが
ここを買えたのは良かったんじゃないですか?
検討者にならない様、実行まで頑張ってください。
いろいろ考え出せば心配要因はキリ無くあるでしょうが
地震に関しても阪神淡路で倒壊したビルは1Fが駐車場だったりするような
S造のビルが大半。RCの病院だかで1フロアつぶれてしまいましたが
それは確か旧RC構造の配筋圧接階だったと記憶してます。
100・150Nの強度に期待しましょう。
-
387
匿名さん
>>386
同感ですね。
ここまでの条件が整った物件はないです。
自画自賛とか自己陶酔とか言われそうですが間違いない物件だと思います。
一瞬でここを買うことを決めてしまい契約してからずっと他の物件を比較検討してきていますがここを超える物件が出てこないんです。
不思議と都内中心にある坪単価の高い物件を見ても魅力を感じません。
過疎化の進む地方では駅周辺に街をコンパクト化にして水道・電気・道路等の行政費用を少なくしようとする動きが多くみられます。
同じではありませんが武蔵小杉エリアが計画通りに進めば駅周辺(特に南側)だけで医療・公共施設・買物・健康・交通機関の全てがコンパクトに整います。
しかも全てが中途半端な施設ではなく本物揃いです。
ここまでのインフラが整備されれば高齢になって体が動けなくなったとしてもも安心できる街だとも思います。
武蔵小杉駅北側の再開発計画が進めば益々楽しい生活が期待できますよね。
そんな武蔵小杉の本当の中心にできた駅から2分の三井マンションです。
私はまったく後悔がありません。
頑張って早期に借り入れした借金を返済するだけです。
誰かここに負けない魅力ある物件見つけた人居ませんか?(笑)
-
388
SFT購入者
PCMを買った後も、趣味のような感じで住宅情報マンションズを
読み続けていますが、PCM以上の物件に出会っていないです。
PCMに限らず、駅南部A地区〜E地区、中丸子B地区のマンションは、
どれも立地条件には大差がなく、いい物件だと思います。
これから建つA、C地区は、価格の問題はあるかもしれませんが、
立地条件では都内に負けていないと思います。
広さと交通の便と周辺環境を鑑みると、
武蔵小杉は最高峰の部類だと思います。
正直個人的にはPCMだけが特別という意識もなく、
武蔵小杉という場所の駅近(上記地区はどれも包含されると思います)に
住居を買えたことを幸いに思い、是非周辺の方々と仲良く雰囲気のいい街づくりが
できればと思います。
-
389
契約済みさん
>382
皮肉ととらないで素直に受け取りましょう。
購入しても近場でない者にとって
投稿してくれる写真は楽しみなものです。
-
390
契約済みさん
>誰かここに負けない魅力ある物件見つけた人居ませんか?(笑)
↓ここに多角的な感想が投稿されています。
>>236
もちろん、私もPCMで大満足です。
武蔵小杉の立地はもちろんのこと、
大手デベ、内廊下、オール電化がうれしいですね。
今の不安は、駐車場かな。
出庫の時間とか。
-
392
匿名さん
>>387
SFT契約した者ですが間違いのない決断だと思っています。
永遠に賃貸もありだと思っていましたが永住を決断できるだけの要素を持ち合わせていると思いました。
他のスレを見ると武蔵小杉なんて・・・・。
といった書き込みを見受けますが本当に武蔵小杉の今後を知っての考えなのか疑問です。
横須賀線・湘南新宿ラインの新駅完成により新宿・池袋、品川・東京どちらも1本で出られる事を考えると武蔵小杉エリアの価値を強力にアップさせる事間違いなしです。
-
-
393
契約済みさん
地震恐いですねぇ
無理して高い階にする必要なかったかな
まぁ10分もあれば昇れるとは思いますが
親戚のマンション(サウザンドシティ)は
災害用の備蓄をしてたけど
このマンションはどうなんでしょうね?
-
394
契約済建築業界
>387・388・392 さん
自我自賛的・自己暗示的と言われてしまうかもしれませんが
それも主観ということでお目こぼし願うとして・・。
私も職業柄各所・各種の建物とお付き合いしている訳ですが
自分がココを契約してから気にして比較対象になるような物件の
価格・立地・交通環境と実態・建物本体・設備・周囲の環境
私の場合これに土着の念も加味される訳ですが・・・
これらを総合するとかなり好条件でバランスの良い物件に思えます。
価格:東急東横線の駅前でタワー+中廊下+共有施設の充実でこの価格はお値打ちに思います。
ちなみに比較的高層階を契約しましたが、通常1フロアUPするごとに50〜60万UPぐらいが
相場に思えますが、ここは特定階層を除いては10万UPぐらいですもんね。
立地・交通環境:言うまでも無く皆さんご承知の環境。
建物本体:国内最高強度のN数にマンションとしての階層は日本一
(高さは関西に北浜に数メートル負けましたが・・・。)
MMや豊州あたりも場所のわりには激に高いわけではありませんが
武蔵小杉よりドミノ状態ですし、駅アクセスに差がありますね。
汐留やプライムあたりも価格的に比較外に思います。
なんて私的観点でいろいろ比較しても自我自賛に至ってしまう次第でした。
*あくまで主観です*
夜、明かりがポツポツついてたのがきれいでした。
-
-
395
契約済建築業界
反対側のメゾネットも。
-
-
396
契約済建築業界
無関係ですがコスタの共用部の明かりもきれいでした。
外廊下も夜景の外から見はきれいですね。
-
-
397
契約済建築業界
写りは悪いですが、多摩川の対岸から。
ここに全て明かりが燈ったら、きれいでしょうね。
-
-
398
契約済みさん
393さん
PCMも災害時用の食料を備蓄していると、
重要事項説明の際に説明を受けた気がします。
まあ、大震災がきたらどうなるかわかりませんが。。
契約済建築業界さん
画像ありがとうございます!
世田谷の実家からPCMの明かりが見えることがあります。
見るたびに嬉しくなっています。
SFTの内覧会はいつぐらいからなのでしょうか。
私はMSTなのでまだもう少しかかるのですが…
早く入居したいですね♪
-
399
契約済みさん
SFTの内覧会は8月〜10月くらいだったかと思います。
ただ、ちょっとした噂で内覧会が早まる可能性もあるらしいです。
ローンの決定が8月なので、快くローンと向き合うために
内覧会が早まるとうれしいですが。
-
400
契約済みさん
先週末、インテリア相談会に行ってきました。
新横浜と青山会場もあるようですが、
近場でとりあえずパビリオン会場へ。。
2階の接客スペースの一部を利用して、
カーテン・バルコニータイル・エコカラット他、サンプル・カタログ類を
展示していました。
インテリアコーディネーターに案内して頂いたのですが、
商品購入を押しつける訳でもなく、後日ご覧頂いた商品の見積書を送りますので
検討してくださいとのこと。
買わせる感がなく、親切にご案内いただいたので好感が持てました。
いわゆる家具・カーテンのような「インテリア」だけでなく、
機能商品まであり、参考になりました。
でも引渡までまだ何ヶ月もあるので、ゆっくり考えたいと思います。
今回ついて頂いたコーディネーターさんが、今後もフォローして頂けるとのことなので
今度は別会場で、お会いする予定です。(他の2会場のほうが展示が豊富にあるとのことです)
マンションを購入して一安心し、今は住まい方を考えるのがとても楽しみです♪
-
401
契約済みさん
内覧会は確か6月からですよね
5月はダイエーもオープンするし
もう少しの辛抱ですね
-
402
契約済みさん
SFTは6月から内覧会なのですか?
じゃ、MSTは11月ぐらいからなのでしょうか。
MSTへ年内入居と思ったら、もう一声!って感じですね。
竹中さん、三井さん頑張ってください!
でも手抜きはしないでね。
-
405
eマンションファン
こちらの物件は規模も大きく注目度も高いので、荒らしが多く出没します。
都度、削除依頼をしておりますが、削除される前に反応される方をたまにお見かけします。
申し訳ありませんが、荒らしの書き込みと思われるレスは、一度、削除依頼を確認してからレスするようにしていただけますでしょうか。一ファンとしてのお願いです。
-
406
契約済みさん
お隣さん、駐車場で混乱あるみたいですね。
機械式駐車場なので、うちも抽選では白熱しそうですね。
三井さんには、是非、住民の立場になって公正で効率的な
駐車場の抽選プログラムを期待したい。
-
407
契約済みさん
-
408
契約済みさん
う〜ん。あと残り6戸ですね。
これを売り切らないと入居の前倒しは難しい。
頑張れ!
はやく入居したい〜
-
409
契約済みさん
MRがなくなり前にMRを写真にとっておきたいと思って
今日、行ってきました。久しぶりにMRを見ることができ楽しかったです。
でも、MRは撮影禁止だったのですね(T_T)
SFTの方が数人MRでインテリアのチェックをされていました。
私はMSTなのでまだまだオプション会は先なので
ちょっとうらやましかったです。
検討者の方も何人かいらっしゃったので、残りの部屋もそのうち売れるでしょう。
-
-
410
契約済建築業界
駐車場の倍率はどうなるんでしょうね?
この界隈では数年前までは駐車場不足で、順番予約待ち(一般の月極めで)でしたが
目黒線等が便良くなった頃からニーズが減り始め
いまではマンションの住民専用のつもりだった棟内駐車場を部外者に貸し出ししている物件が
かなり多いです。それでもなかなか借り手が付かない様子。
さて、これほど駅に近い場合どうなるんでしょう?
そういえば、
PCMの広告やHPのムービーなどに出ていたダイエー&コナミ他の建物が
若干仕様変更されてますね。
事前のそれらでは、駅ロータリーに面するアールに曲面した角部分が
上から下までガラス張りだったのに
実物は2Fまでガラスで3・4Fは無地の壁になってしまいましたね。
そこに裏窓のような小さい窓が2つ・・・・。
駅前からど真ん中に見えるのに、少々見栄えに欠けるような・・・・。
-
411
契約済みさん
>>410 駐車場設置率6割弱だけど、ちょうどいいと思います。
今の自宅マンションは駅近(2分とまではいきませんが)にもかかわらず設置率100%、
当然駐車場はあまっているが、それでも7割くらいは埋まっています。
ここは駅近というより駅前、レンタカーサービスもあり設置率6割くらいが適正なのでは?
ただ、平置きは1400戸に対して26台と極端に少ないのでかなりハードルが高いとおもわれ。
車種にこだわる方には少々厳しいかも。
-
412
契約済みさん
やはり、ここからの展開は、完売→物件HP、住宅情報HPの閉鎖→新入居時期発表。
と期待しています。
SFTのインテリアオプション会だって、11月入居としたら早すぎます。
普通に考えたら、3月末から4月までに決めて、6月から7月には入居でしょう。
当初の予定通りに入居することになると、シティハウスよりMSTは後ですよ。
さすがにそれはないでしょう。
-
413
匿名さん
入居時期は早まって欲しいです。
住宅減税の絡みを考えるとMSTも頑張って年内にしてもらえると嬉しいです。
さすがに両方で1400戸ともなると内覧会・住宅ローン手続き・入居案内などもあって時間がかかるのでしょう。
誰か入居時期が早まる情報ありませんか?
-
414
契約済みさん
駐車場、6割で丁度いいといいですね。
私は、駅前で鉄道が便利でも、土日は家族で車で出かけるのが好きなタイプなので、
駐車場の抽選はとても気になります。
レンタカーも便利そうなのですが、知人に聞くと、帰省の時期になると希望の
車種が借りれなかったり、深夜のに受け取りができなかったりして、少々の
我慢も必要だとか。
念のため、プラドからレガシーに買い換えて車高を低くしたのですが、
できれば平置きの駐車場をゲットしたいです。
-
415
契約済みさん
>410
同感です!
ダイエー&コナミのガラスが二階までになり、3.4階が小窓二つになって
品祖になっているのを見て少しがっかりしました。
前面ガラス張りのほうが、全然いいですよね。
-
416
匿名さん
私は総戸数に対して6割もあったら全部埋まらないと思います。
特に機械式の車高が低い車用は全部埋まるとは思えません。
平置きや車高が高い車対応の駐車場は抽選になると思いますがそれ以外は抽選にならないと思っていますが考え甘いですかね?
-
417
匿名さん
コナミ・ダイエーの3・4階が小窓になっているのは正解だと思います。
ガラスにしていても常に綺麗な状態を維持しないともっと格好悪いと思います。
3・4階はコナミスポーツ。
大手スポーツクラブで比較をすると保守・営繕業務がイマイチなスポーツクラブです。
窓を拭く業務はビルの管理費用から出るとは思いますがコナミに任せてはおけませんね。
コナミスポーツは新店舗が出来て初めは綺麗ですが直ぐに汚くなる。
掃除・メンテナンスのマニュアルが良くないのか或いは無いのか?
心配です。
ちなみに
「品祖」じゃなくて「貧相」ね。
-
418
契約済建築業界
>>417
なるほど・・・・。
汚いガラス張りよりは、それが目立たない壁と・・・。
確かに・・・。
まー、よそ様がお金出して、よそ様が造る建物にアヤをつけるのも
なんですが、かえってあの小窓は無い方が良かった気もしますね。微妙に。
-
419
契約済建築業界
本物件とは関係の無い余談ですが、
リエトコートWESTが賃貸中止になったようですね。
分譲で売るんですかね?
-
-
420
匿名さん
>>419
武蔵小杉エリアの立地パワーに影響しそうな情報ですね。
あの価格で賃貸が無理があったのだろうか?
売却となればそれなりに安い値段になるのだろうか?
坪300万は無理でしょう。
坪275万位?
どうですかね?
厳しいかな?
坪260万位?
-
421
契約済建築業界
>>420
賃貸価格には問題なかったようですよ。
半分以上ぐらいは契約ついてたみたいですよ。
都内でも強気のダヴィンチですから、そんな事で売却転換はしないのでは・・・。
むしろ20数年かけて利回り取りにいくより
高値で分譲して目先で利食っちゃえぐらいの感覚じゃないんでしょうか?
根拠ありませんが・・・・。
ただ、分譲か否かも未定のようですよ。
でも、だとしたら何のための賃貸中止なのか?
それでいてEASTは予定通り賃貸のようです。
契約がはいってたのはWESTなのに・・・・。
何がしたのかよくわかりませんね。
-
422
契約済建築業界
ガス橋から1枚。
-
-
423
匿名さん
同じくガス橋から、2007年1月に見えた壮大な小杉バリ3。なつかしい。
(コスギタワー—リエトコートEAST—パークシティMST)
思わず写真を撮ってしまった。
こういう写真やリエトコートWESTが賃貸中止とかは、
武蔵小杉地区の今後について・・・
の方に記載した方が良いと思いますが… > 契約済建築業界殿
-
-
424
契約済みさん
リエトコート分譲とすると、オプション全て不可で販売ですよね。
それこそ、本当に完成してるし。そして入居順が
セントスクエア、リエトコート、コスギタワー、SFT、シティーハウス、MST
の順になりますね。
分譲の場合には、シティハウスの価格に影響しそうですね。
売り渋って、高値で売ろうとしたスケベ心の報いですね。
-
425
匿名さん
> リエトコート分譲とすると、オプション全て不可で販売ですよね。
それを言ったらMSTもかなりな部分がオプション全て不可だったからね。あんまり問題にならないかと。
逆に、4月からの新年度を前に即入居可や今からタワー購入で住宅ローン減税に間に合うを売りにすればいいわけだし。
小杉にタワー購入したいならMST高額部屋を除いたら、今はココしか選択肢は無いわけだし。
むしろ問題なのは、価格設定の難しさですよね。
駅からの距離といった立地ではあまり有利でなくEASTタワーみたく新駅への距離という売りは無く、
設備面でもオール電化みたいなコスト説明は付かないし。免震とも制震とも記載が無いし。
逆に良さそうなのは、パークシティではほとんど売り込みの無かったエントランスの豪華さ(無駄に割高に成りかねないが)やエレベータの速さ。
でも、総合的にはパークシティより高い設定が成り立つような売りに欠けるような気がするが。
-
426
契約済みさん
PCMほどの魅力は無くても、セントスクエアだって、あの坪単価で完売したわけで、リエトコートも坪単価でなく販売価格を、ある程度抑えられれば売り抜けると思います。
5000〜7000を中心価格帯にできれば、武蔵小杉に需要が残っていれば可能だと思います。逆に1億近い販売価格の物件を用意するとMST以上に残ることになるでしょう。
入居までの賃貸(とすれば)費用と住宅ローン減税分を考えると、お得感はあると思います。
あと、通常では考えられない、内見をしてでの新築タワー購入は魅力かもしれません。私自身、眺望について想像して、これは無理でも、これぐらいは、なんて考えていますが、結局入ってみないとわからないってのが実情ですし。
-
427
匿名さん
PCMが欲しくて買えなかった人がたくさん居ますから本当に分譲するのであれば特別広い部屋以外は売れるでしょうね。
武蔵小杉の立地条件からすると坪280万くらいをベースに階数割り増しですかね。
だけど分譲と決まったわけではないですよね。
-
428
匿名さん
契約済建築業界 様
過日この掲示板で書いていた天カセエアコンについて質問があります。
天カセエアコンのコスト・設置費用等を調べる事ができました。
ですが実際にこの物件に関して施工可能なのかどうかが気になっています。
天井裏のクリアランスがどの程度かによるのだと思いますが・・・・・。
ご存知でしたらお教え頂けますと助かります。
-
429
契約済みさん
>428さん
天井カセットエアコンは高級マンションに多く採用されていますが、
標準で採用されていないマンションに後付で取付ける事例はほとんど
ないはずです。
理由としては以下のような問題点が想定されます。
■大掛かりなリフォーム工事となるため
単純に天井に穴を開けてはめ込めばよいというわけではありません。
ドレンなどの天井裏隠蔽配管工事や電源の隠蔽配線が必要になりますし
天井裏は軽量鉄骨が無数に走っているので、配管をうまく通せる保障もありません。
その場合には壁天井面のボードを一旦壊して配管をするというような
百万単位でのリフォーム工事となります。現実的ではありません。
■天井裏のふところ高
天井カセットエアコンはふところ高さを20センチ以上必要とします。
通常マンションの2重天井で20センチ以上確保しているケースは稀です。
根本的に、本体を入れ込むスペースがないと考えられます。
※標準で天井カセットエアコンを採用しているマンションは除く
■躯体工事となるため
カセットエアコンはアンカーボルトで躯体スラブ(上下階を区分ける厚いコンクリート)に
打ちつけ、落下しないように強固に固定します。
マンションの場合、この「躯体」というものがネックになります。
左右上下を隣接住戸と区切っている天井・壁は全て「共用天井・壁」というくくりになります。
ようは、躯体に穴を開けるということは、隣接住居の天井・壁に穴をあけるようなもの
なのです。ですから、躯体に穴を開ける工事をする場合には、必ずマンション管理組合の
承認が必要となります。
上記のような理由により、マンションへの天井カセットエアコン工事は
非常に困難ですし、そこまでして納めるのであれば無難に壁掛けエアコンを
取付けたほうがよいのでは?
また、パークシティ武蔵小杉は図面を見る限り、
エアコンの隠蔽配管が非常に複雑で距離が長いです。
え?この居室のエアコン室外機がこんなに遠くに設置されるの!?・・・みたいな。
隠蔽配管で室外機をつなぐため、今はやりの空気清浄機機能付高性能エアコンは
殆ど取付不可なはずです。空気清浄機能付エアコンには空気清浄専用の専用配管が
一本増えるため、先行隠蔽配管の管の直径に入らないのです。
ですから、エアコンを選ぶときは基本性能のみのエアコンで選んだほうが
よさそうです。
家電屋さんで必ず取付可否を確認しましょう。
設定のないマンションに関しては、基本取付不可となります
-
-
430
契約済建築業界
>>428 さん
実際わたしもリビングに関しては天カセを取付けるつもりで居ります。
知り得る限りではお答えします。
先に申し上げておきますが、三井さんに問い合わせると「付けられません。」と
答えてくれます。
この建物のスラブ構造は床面は水廻りの配管スペースを確保する為に段をつけて
建物中心側が低くなっています。
その分天井内は斜めに建物中心側に向ってハンチになって下っていきます。
その結果外梁(ベランダに面したサッシの上を横切っている梁)のすぐ際では
凡そですが250mm近く懐が空いています。
スプリンクラー配管も中心のシャフトからバルコニー側へ放射状に配管されているはずなので
外梁の際でその配管と干渉することはほぼあり得ないですから、
メーカーによって寸法も異なるでしょうが、一般的ハウジングタイプの天カセ1方向吹きなら
まず間違えなく取付可能です。
ちなみの私はダイキン製の天カセ1方向を考えてますが、機器の厚さは約180mmですので
楽勝に納まります。
<注意>
天カセは壁掛と同じ能力でも200Vな事が多いのでご注意を・・・。
でも壁についているコンセント(クーラー用)の配線を取付用に明けた天井の開口から引き出し
機器につなぎ、玄関の分電盤で小さなバーを裏返せば簡単に200Vになります。
部屋のタイプによっては配管の通り道の一部が室内に露出してしまう可能性もあります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)