物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町1丁目385番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩10分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月中旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八王子オークコート口コミ掲示板・評判
-
651
匿名
私は家の前に物を置くな問題についてはもう半分諦めてます。以前ここでも散々話が出ましたが、車のシートのお宅以外にもそういうお宅は沢山います。子供の自転車まで置いてるところもありますし。
まぁ、他のマンション行っても同じような状況だし、現実問題徹底は難しいのかなぁと思ってしまっています。
実際無理だけど、管理人に見回ってもらって、再三の注意にも応じない場合は強制撤去くらいじゃないと解決できなそう。
-
652
マンション住人さん
管理会社から管理人に注意や指導が入ってからのほうが、
管理人の行為に気を付けたほうが良いと思います。
管理人の仕事を見てると、プライドややりがいを持っているとは思えないので、生活費を稼ぐ為に働いてるんだと思います。
もちろん、生活費の為に働くのは皆同じだし、当たり前だけれども、高齢者は働ける職種や場所が限られてるし、
生活の糧を失う恐怖は大きいと思います。
逆恨みされず、穏便に辞めてもらうべく、我々は正攻法でいきつつ、管理人の様子に気を付けないと。
-
653
匿名
野村の違うマンションに異動してもらうようにしたらいいと思います。管理会社もクビにできなくても合わないマンションにいさせて担当者がたいへんな思いするぐらいなら検討してくれると思います。なのでみんなで管理会社にありのままを伝えましょう!
-
654
匿名
私は管理人さんのこと割と好きだぞ!
管理人さん見てますか??
頑張れ管理人!負けるな管理人!
-
655
入居済みさん
そうですね、本当に心を入れ替えて頑張って欲しい、住人に見られてる意識を持って欲しいです
そしてのぞき行為は即刻止めていただきたいです
-
656
住人
>>654
少し改善してくれれば私もいいとおもいます。
-
657
入居済みさん
いつもゴミ置き場側の通路を通らないのでさっきみました‥車のシート‥
いたずらされたらとか思って怖くないんですかね?この世の中火をつけられたりなにが起きるかわかんないからやだなぁ‥もし隣の家だったら心配でしかたない
-
658
マンション住人さん
同じ1階に住んでますが、あちらは何かと非常識ですから。
今後も色々あると思います。
-
659
住民
>>653
とても不快です。
合わないマンション=細かいクレーム等うるさい住民ばかり。
合うマンション=寛大な人ばかり住んでいる。
いらないものは他に譲る。自分さえよければって発想は嫌われませんか?
-
660
入居済みさん
-
-
661
入居済みさん
>>658
戸建感覚なんだろうね。
そろそろマンションになれてほしいね
-
662
匿名
>>658
やっぱり、そぉなんですね!!
たまたま通りがかった時にご挨拶してるのに、無視をされ失礼ですが変わった方という感じは見受けられました。
この前は、雨の日で風が強いのに、傘を3本干していて飛ばされてました。
干したい気持ちは分かりますが、せめて、晴れた日で風がないときにして欲しいです。
戸建てではないので、本当に辞めて欲しいです。
-
663
入居済みさん
>>660
わたしもそう思います!向こうも仕事ですし、ただ無償の好意でうけてるわけじゃありませんしね!
-
664
入居済みさん
>>658
そうなんですか?
被害が他の御宅にないといいんですが、、、
-
665
匿名
>>659
寛大=無関心って文ですね!
みんなマンションに思い入れがあるから改善を考えてるんじゃないですか?
-
666
匿名さん
>>665
無関心と習ったのですね。しかし意味はこちらとなります。
かん‐だい〔クワン‐〕【寛大】
[名・形動]度量が大きく、思いやりがあり、むやみに人を責めないこと。また、そのさま。
管理人の次は同じ住民の具体的な悪口大会ですか。特定されて可哀想に。
-
667
マンション住民さん
三ヶ月点検のご案内きましたね。
うちはお風呂場の排水溝?の流れが気になるのでみてもらおうと思います。みなさんどういうところを見てもらいますか?よければ参考に教えて下さい。
-
668
匿名
>>666
悪口大会怖いですね。。。いつ自分の身に降りかかってくることか…
個人名出してないから問題ないとか言ってる方もいますけど、少なくとも3百何十世帯の住民からは特定される訳で。匿名なのをいい事に書き込んでる人の気が知れないわぁ。。。
個人的には生活に役立つ事とかを情報共有できる場であってほしいです。
-
669
マンション住民さん
>>667
うちは、バルコニーに出る窓が閉めると一緒に網戸が閉まってしまうんです。。。網戸が窓にぶつかって一緒に閉まるんだと思うんですが、それを修理お願いしようと思ってます。
-
670
マンション住民さん
>>669
ご返答ありがとうございます。
バルコニーあまり気にしてなかったのでわたしもみてみようと思います。
-
671
マンション住民さん [ 40代]
正面玄関からラーメン屋さんの方に行く途中のポールが曲がっていましたがなにかあったのでしょうか?
-
672
匿名
>>668
嫌なら、ネットの掲示板なんて見るなよ。
面倒くさいことばっか言うな。
-
674
入居済みさん
駐車場が大半が埋まってきたのと、駐輪場が予想以上に空いてるのが意外です。
-
675
匿名
>>672
短い文面から読み取るのは非常に難しいですが、あなたが仰っているのは特定人物を匿名で批判できない又はそれを許せない人はこの掲示板を見るなという事であってますか?
そういうことなら、相当危ない思考回路ですね。
-
676
マンション住民さん
駐輪場の3台目の募集してますが、みなさんは希望しますか?
今、2台契約してますが使ってるのは1台で、のちのちは2台置く予定で借りてます。
子供も居るので、早めに3台目を契約しておくべきか悩みます。・
-
-
677
マンション住民さん
>>676
3台目を契約していてももし1台目の人がでてくるとその人が優先されて解約になる可能性もあるのでもったいないなではないでしょうか?
でもぜんぶは埋まらない気はしますね。
-
678
マンション住民
>>677
676です。
そぉですよね。
埋まらないかもなら、今回は見送る事にしようかな~
まだ子供が自転車に乗るのは先ですし、それまで払うの勿体ないですもんね!!
-
679
マンション住民さん
>>678
そんな気がします。
小さいお子さんがいっきに同時期に大きくなる‥は確かにわかりませんが使わないのにもったいないですよね(´・_・`)それで他の人に優先的にとられたらショックですし
-
680
マンション住民
各お部屋の玄関にオプションでインターホンにカメラをつけたかたっていらっしゃいますか?
当たり前についてるものと思って入居したら玄関は集合部分にしかカメラがないことを知りました。不便はないけどなんとなくつけたい気も‥
つけられたからその時で費用どれくらいでしたか?
今つけるのとは費用違うとおもいますが参考に教えて下さい。
-
681
入居済みさん
駐輪場の追加の抽選方法。理解できました?
追加で平置き外れたら、それでオシマイ?
-
682
匿名さん
この2日くらいで、北向の部屋にびっしり結露ができるようになってしまいました。
中層、中部屋です。
みなさんはどうですか?
-
683
匿名さん
中層中階です。出ません。
棟によりますが、通路側はLIXILのペアガラス、またはLIXILの二重窓なので、結露は心配してないです。
-
684
マンション住民さん
うちも結露すごいです。
あと、吸気口の周りのクロスに水滴が付いてキラキラ光っています。
この状態が続くとカビが生えるんですかね?
とにかく、ひどい湿気です。
うちも中層階です。
うちは、二重窓じゃないです。
二重窓の部屋とそうではない部屋があるんですか?
-
685
マンション住民さん
うちは、上層階の方ですが結露は全くありません(^-^)
全部の部屋の窓が二重窓になってます。
二重窓は、沿線に近い方だけなんだと思います。
この前、夕方きっずスペースに行ったら、すごく寒く感じました・・・
二重窓だと温かさもちがうの違うのかな?と思います。
うちは、部屋の窓にもセキュリティーのセンサーが付いてるんです。。。
-
686
マンション住民さん
上層階の方ですが、今のところ結露全くありません。二重窓ではないです。部屋にエコカラット入れてるのでそのおかげなのかな。
-
-
687
匿名さん
結露のお家は、北側とか、ペアガラスと二重窓があることを知らないようなので、ここの住民なのか、とても怪しい。
-
688
>>679
たしか、1台目2台目を借りてなかった人が希望したとき空いてなかったら、3台以上借りてる人で、一番多く借りてる人の中から抽選で没収だったような。
3台目借りたい人がいて空きがなければ、4台以上借りてる人で、一番多く借りてる人の中から抽選で没収。
皆が2台フルに借りてる訳じゃないから、先に3台目かりてる人はずっとかりっはなしになるのでは。
-
689
匿名さん
>>682
上層階中部屋です。
北側の部屋に結露がかなり出ています。
クローゼットの湿気取りも数日でゼリー状態です。
これが普通か疑問です。
このままだと、クローゼットにカビがはえると思います。
二重窓ではないです。
対策、どうされてますか?
-
690
匿名さん
LIXILのペアガラス、そう簡単に結露しないよ~。特に上層階は乾燥しやすいから、これからの時期は加湿しないとね。
そういや司法書士から書類が届きましたね。
北側って、どこのお家なんだろー。
-
691
匿名さん
>>689
換気口は常に空けて、24時間換気はずっとつけっぱなしにしてるんですよね?
ちゃんと換気してればすごい結露にはならないと思いますが。
冬は寒いからってお風呂場の24時間換気扇を止めたり各部屋の換気口を閉めると、冬はあっという間に結露してカビだらけになりますよ。そうなるとペアガラスとかあんまり関係ないです。
常に換気すると暖房してるのがもったいないと思いがちですが、カビがはえるのと換気の風で部屋が冷えるのどっちがいいですかという話です。
-
692
匿名
>>691
仕事が忙しく、家を空けることが多かったので、換気は怠っていました。
気をつけて換気してみます。
ありがとうございました。
-
693
入居済みさん
シューズクローゼットに傘を入れるスペースがありますよね。
モデルルームではステンレスのトレーのようものが置いてありましが
うちにはついてないのですが...
オプションでしたか?
-
694
マンション住民さん
くだらない事ですいません(つд;*)
いつも思うのですが、エントランスからエレベーターに行く通路がいつも押し入れの防虫剤の匂いがするん気がするんですょね。。。
そぉ思うのは私だけですかね?
ふと気になって書いちゃいました⭐
-
695
マンション住民
>>693
うちにもありません。
モデルルームにあったかも覚えていませんがオプションなのかなぁ?モデルルームの写真何枚かみてもないような‥
-
696
匿名さん
-
-
697
マンション住民さん
レジデンスBの方の共用廊下側にある吸気口カバーが、A棟、C棟とは違いますね。。。
-
698
入居済みさん
エコカラット付けたどうですか。
冬になってから排水溝の臭いが気になります。
脱臭になるならつけようかと思っています。
因みにどこの業者さんでつけましたか。
-
699
匿名さん
>>698
LIXILのモデルルームがありエコカラットのサンプル展示があります。LIXIL認定の業者さんが立川、多摩、八王子にあるので、そのあたりで頼めば外さないと思います。
-
700
住民主婦さん
エコカラット、うちは自力で玄関から施工し始めました。
LIXILで実物見てネットでキット取り寄せ。面白いですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件