物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町1丁目385番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩10分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月中旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八王子オークコート口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
502
マンション住民さん
-
503
匿名
>>501
トゲのある言い方
これが、荒らしの原因なんだよね。
-
504
マンション住人さん
-
505
マンション住民さん
オハナは電気代が5%オフになるに契約になってますよね!
40Aで1ヶ月4500円くらいなのですが、みなさんのお家はどのくらいですか?
ガスは安くなったのですが、電気代が安くなったって実感がなくて(* ̄∇ ̄)ノ
参考までにお願いします。
-
506
住人
今日は外でずっとお囃子が聞こえてますね、子安市民センターでしょうか?行ってきた人います?
-
507
入居済みさん
>>506
市民センターでおまつりしてましたね。バザーが出てたり野菜が売られていたみたい。午後見に行ったけど、もうすでに商品が売れてしまってお店はなくなってました。
明日もやるらしいのでもし行くなら午前中がいいですよー。
-
508
住人
>>507
情報ありがとうございます(*^_^*)
出店もけっこう出てたんですね〜、今日はハロウィンのイベントもあったみたいですね、行きたかったな〜。
(息子が風邪引いて熱があったので気になるけど出掛けられずでした(>_<))
-
509
マンション住民さん
皆さん上の階の音ってしますか?
わりと響く気がするのですが歩く音、走る音、掃除機の音など皆さんはどうですか?
生活音は仕方ないと思っているのですが
自分の音が下の階にどう響くかも気になります。。
-
510
住人
我が家は高層階だからか、上階も入居されてますが全く響きません。
お子さんがいらっしゃらないからかもしれませんが。
お子さんがいるのにカーペットや絨毯をひいていないとかなり響きますよ。
-
-
511
住人
うちは上の方はお子様はいらっしゃらないようですが音がドタバタ一日中して正直こまっています‥そんなに他のお部屋はしないものなんですね。どうにかならないかなぁ
-
512
入居済みさん
全く響かないです。
引越の挨拶でも響かないと伺ってますので安心しています。
-
513
入居者
うえの子持ち家庭、うるさすぎです。
朝は5時くらいから夜は0時過ぎでも旦那さんがのしのし歩くし。
文句を言えば、子供に優しくないと思われそうだし。
公害です。
ついでに、犬をベランダに出すのやめてください。
臭いです。
子供、ペット、二大公害間違いないです。
-
514
入居済みさん
犬を庭に出してる人いますよね。
歩道を歩いてたら、いきなりフェンスに体当たり、吠えられて、びっくりして腰が抜けそうでした。
お年寄りとかだと、怪我につながるし本当にやめてほしいです。
-
515
マンション住民さん
ベランダと専用庭の細則ってどうなってるんでしょうね?
ベランダでのプールは禁止事項と販売時に聞きました。
残念ですが他のお部屋にお水がいったら困りますもんね。
-
516
マンション住民さん
うちは上の階の方の物音はします(つд;*)
それより、目の前のお家の子供の尋常ではない泣き声とかの方が気になります。
虐待でもされてるのかな?と心配になるくらい泣き声が響いてました。。
あと、布団を叩く音やお父さんの怒っている声もすごい聞こえるのでびっくりですし、恥ずかしくないのかな?と思ってしまいました。。。
この前、幼稚園帰りの子供がエントランスから走ったりしていて危ないですね。
親が側に居ながら注意をしない親をみて呆れました!!
子育ての方針は色々あると思いますが、共用廊下では走ったりは危ないので辞めて欲しいです。ぶつかってきて、怪我でもされても責任とれないですし。
-
517
匿名さん
ペットやら子供やら、なんか掲示板が不平不満だらけですね。
全員が掲示板見てる訳じゃないので、ここに書き込む時間があったら、管理人さんに相談するなりすればいいんじゃないですか。
もちろんルールを守らない人やモラルに欠ける人の方が悪いのは当然ですが、ただファミリー層向けのオハナに住む以上はある程度割り切る、許容する部分も必要だと個人的には思います。
-
518
入居済みさん
ファミリー向け??
勘違いしてんじゃねーよ。
子育て中の奴ら、自分達中心に世界がまわってると思うな。
本当に迷惑。
-
519
マンション住民さん
半分程度は外部の方かな。
上の階、引越の挨拶でも走り回ってるような年齢のお子さんがおりましたが、下にいて響いたことないですよ。
本当の住人なら、苦情は管理人さんに相談しますよね。
-
520
住人
>>518
怖い、イラついても危害だけは加えないでくださいね
ここの住人なら、あなたは何故このマンションに決めたの?
-
521
住人
>>518
言い方はおいておいて、ファミリー向けだから家族関連の迷惑行為を何でも我慢させられるのは、私も嫌です。
うちの上は真上、上隣含めてファミリー世帯ですが、とってーもうるさいです。
ドタバタ、どしどし、子供が泣いても窓すら閉めない、非常識極まりないです。
文句を言わないのは、文句を言うこともストレスだからとりあえず我慢しているだけです。
心の中では、ふざけんなー!って文章にできない恐ろしい言葉で呪ってますよ。
子育て中の方、苦情がないからって調子に乗ってやりたい放題生活しないでくださいね。
ちなみに私は正真正銘住人です。
-
522
匿名さん
>>518
あなたが子育て経験をお持ちなのかどうかは存じ上げませんが、少なくともご自身が幼かった時のことを思い返しても同じことを言えますか?
当然マンションにはお子さんのいない家庭も多くいらっしゃると思いますが、そういった方々も少なくとも子育て世代の家庭が多いことを認識した上で購入されていると思います。
もちろん子供がいるから全てが許される訳ではありません。ただ、あまりにも神経質に気にされるようであれば、言いづらいですがオハナを購入すべきではなかったのではないでしょうか。
(519さんの言う通り部外者の荒らしに釣られちゃったかな。部外者であってほしいですが。)
-
523
住人
本当にうるさくて、つらいんです。
最近、騒音にイライラしてねむれません。
多少は我慢しろなんて簡単に言わないでください。
私は住人で、心からつらいんです。
-
524
マンション住人
>>522
子供がいる、いない関係なくルールを守って、他人様への気遣いを常々心がけることが大事なのではないでしょうか。
子育て世帯へ配慮できなきゃ、マンション買うなは、貴方、非常識ですよ。
当方、十年以上前に子育てを終えたものです。
私の頃は、他人様に迷惑をかけぬよう、子供を厳しくしつけましたし、子供のことで迷惑をかけた場合は言い訳せずに誠心誠意謝りました。
若い方々、そこまで気遣いできてますか?
それができてはじめて、理解してくれと言えるのでは。
-
525
匿名さん
>>524
子供がいるからルールを守らなくて良いなんてこれっぽっちも思っていないですよ。子供がいるからこそきちんとモラルやルールを守ることが大事で、うちも極力意識してるつもりです。
ただ、私が疑問に感じるのは、購入前に散々子育て世代が多いことを聞かされていたはずなのに、なぜこれだけ多くの人が不満を持っていらっしゃるのかということです。中には非常識な親御さんもいるとは思いますが、私が生活してる範囲ではそこまで目立つ程多くいるとは思わないので。
-
-
526
マンション住民さん
>>523
まず管理人さんに相談してみれば如何ですか?
何も変わりませんよ。
-
527
住人
外ではニコニコ挨拶されるくらいで、家の中でどんな生活してるかなんて、わからないでしょ?
子育て世帯が多い = お互い様だから我慢しろ
なんて、高慢すぎです。
とにかく、うるさくて、つらいんです。
家に帰れば四六時中、どんどん、ばたばたされる身にもなってください。
-
528
住人
>>526
だから、管理人にいうのもストレスだって言ってるんです。
こっちは、本当につらいのに、能天気に生活してるのをみると、本当に本当に腹立たしいです。
子供がいる世帯の方、回りの住人にできるだけで良いので配慮して、生活しないでください。
私が言いたいのはそれだけです。
-
529
マンション住民さん
せっかく買われたお家でずっと騒音に悩まされてはストレスですよね。。。
もしかしたら上の方はまったく音が下に響いていること気づかれてないのではないでしょうか?
上の方が静かな方・最上階とかだと音は響かないと思われているのかも・・・
一度ご相談に訪問されてみるのも解決策の1つかもしれないですね。
たしかにファミリー層マンションですが、騒音は子供だけではなくペットや大人でもすると思います。
時間帯によっても感じかたって違いそうですし意外な音が響いているかもしれないですし、大丈夫と聞かれれば正直に「うるさい」と答えられる方は少ないかと・・・
いろんな方がいるのでそれぞれ想いあって生活したいですよね。
-
530
入居
他の掲示板みても騒音や子供の問題はわかりきってたことなのに、不平不満ばかり。なんでーと聞きたい。
子供の不満言ってる人は将来的にも子供は作らないってことなんでしょうか
-
531
匿名希望
>>530
子供をつくる、つくらないは関係ないんじゃない?
迷惑かけてるんだから、ちょっとは自粛して子供をしつけなよ。
-
532
住民さん
>>530
その発言はさけたほうが
子育て終わられた方、欲しくてもできないかた、子どもをつからない方、親と生活される方それぞれの家族の方がありますし。。。
それに騒音はわかりきってたって発言が子どもに対する偏見をうむのでやめてほしいです!
子どもがいても気を使って暮らしてる方もマンションにいっぱいいます。
うちも周りにはうるさかったらなと常に子供の行動、時間を気にかけています。そういう発言されると子育てしてるから仕方ないと思っていると思われてしまうのでやめてほしいです。
-
533
マンション住民さん
戸建てじゃないんだから、直接訪問はトラブルの元ですからやめたほうが良いですね。管理人に言えるのはマンションのメリットですからね。
中層ですが、電車の音は聞こえますよ。上や周りの部屋の音が響いてきたことがないので、うるさいとか信じられないです。
-
534
住民
なんだかあまり良い雰囲気ではないですね。悲しいです。
-
535
住民
みなさんの音が響かないっていうのはまったくの無音ですか?するけど気にならない感じですか?
参考に教えて下さい。
-
-
536
マンション住人さん
久しぶりにのぞいたら、子育て世帯に関することで意見がたくさんでてますね。
驚いたのが、
子供はうるさい生き物です。
なので、近隣の方から文句がでて当然です。
親はご近所さんに申し訳ないと思い、子をしつけ、諭すねが当然ではないでしょうか。
子供がうるさいのを、文句言うならこの物件買うなとおっしゃってる方がいますが、それは大きな勘違いです。
同じ子を持つ親として、代わりに謝ります。
子供がうるさいのが、仕方ないから我慢しろではなく、
子供がうるさくて、親がしかられるのが当然なんです。
そういう我が家も、子供が泣いても、つい、窓を閉め忘れてしまいますが、気を付けようと思います。
-
537
住民
このサイトをみて共同住宅なのでうちの子も気をつけようと思いました。
下の方がいいといって下さっても社交辞令の可能性もありますもんね。。。
揉めてからではこわいですしね
-
538
匿名さん
>>536
同意します。
親が逆ギレのやりとりに、すごく違和感がありました。
昔は子育てにもっと寛容だったと言いますが、そうではなく、
近所の大人に親も子供も怒られてました。
子供だから我慢しろとか、子育てに優しくないなんて、議論にすらならず、今より容赦なかったです。
子を持つ親の被害者面は、いただけないですね。
-
539
匿名
私は子供より大人の生活音や声の方が気になりますけどねー
よく大きい声で怒ってるしベランダで電話するし
でも常識の範囲内なら戸建じゃないですし想定の範囲内ですが
少しは諦めが必要ですよね!
戸建も建売みたいな隣近いのじゃうるさいだろうし
-
540
マンション住民
>>523
夜のお仕事されています?昼間なら静かな環境といっても生活音含め難しいと思います。
子供は大人より早くに寝ますからイライラして寝付けないというのは、もともと不眠気味だったり他の要因もありませんか?
-
541
住人
>>540
昼間働いています。
夜は父親が帰ってくるからか、12時過ぎから2時くらいまで、
どしどしと振動が響きます。
朝は6時すぎから、パタパタ、がしゃーん、バタバタと子供と思われる足音。
夕方、私が仕事から帰る時間帯には、子供を走り回らせる音が響きます。
三輪車の用な乗り物を使ってるのか、独特の音まで響いてきて、本当につらいんです。
私はもともと、不眠ではありません。
子供を乗り物で、室内で遊ばせるなんて、生活音として許せる範囲を越えています。
-
542
匿名
家の中で三輪車!?
それはたしかにすごいですね‥
実家では子供のころ家の中でクルマのオモチャに乗ってましたが戸建だからできたことでした。
マンションでそれされたらお友達のいえでもひきますねさすがに
-
543
匿名さん
覗くつもりは全くなかったのですが、
大きな家具の搬入をされてたお宅、廊下から直線上のリビングに大きな子供用のアスレチック遊具設置されてるお宅、ありましたよ。
滑り台、ブランコ、ジャングルジムみたいなのがついてるやつです。
うちの上じゃなくて良かったと心から安堵しました。
マンションを何だと思ってるんでしょうか。
あきれました。
-
544
匿名さん
三輪車は酷いね。
でも、そこまで書いちゃうと、もしその相手がこの掲示板見てた場合あなたの部屋が特定されちゃうかもしれないので、注意して書いた方がいいかもしれませんね。(部屋で三輪車乗る家は普通ないので)
相手によってはトラブルになりかねませんから。
-
545
匿名
>>543
実際にそのお宅の騒音で困っているなら別ですけど、室内用遊具を設置していただけでそのような言い方をするのはどうかと思います。
マット等の防音対策をして遊ぶ時間帯を気を付けて、よほど騒音が出るような遊ばせ方をさせなければ問題ないのでは?
遊具があっても無くても、子供が走り回ったり飛び跳ねたりすれば同じことですし。私の感覚おかしいですかね?
-
-
546
匿名
室内遊具はなしでしょ。
マットの防音なんてたかがしれてる。
-
547
匿名希望
>>545
室内遊具は下の人にかなり響くと思います。
今は静かに遊べても、子供はすぐ大きくなり、体重も重くなりか行動も活発になりますから。
ここに引っ越してくる前に、築3年のマンションに賃貸で入ってました。
ここと同じ、直床、二重天井の物件でしたが、
子供をロディーで遊ばせてたところ、使用後約半年で下の方から騒音の苦情がきました。
お話を伺っていたら、音がうるさいと言われた時間帯が、うちがロディーを使ってた時間帯にぴったりはまり、本当に申し訳なく思いました。
畳の和室に、あつめのマットひいてたのですが、子供の成長に伴い、遊び方も大胆になってたんだと思います。
三輪車や、室内遊具など、認識の差がありますし、
今、騒音で悩まれてる方の実際の被害はもしかしたら相当なものかもしれませんね。
本当にお気の毒です。
-
548
匿名
>>547
初めてのマンション住まいなので参考になります。
我が家にもプレゼントで頂いた543さんのおっしゃるような遊具があって今回の投稿でドキッとしました。騒音を気にしつつも子供の年齢的にまだ激しい遊びもできない為、今は部屋に置いています。
今後、子供の成長に伴い、ジャングルジムから飛び降りたりするような歳になったら、実家へ移動させることなどを考えたいと思います。(もちろんそれまでも出来るだけ騒音には注意を払って遊ばせたいと思います。)
-
549
マンション住民さん
直床マンションで三輪車なんてしたら、すぐに床がキズだらけですよ。続けないと思いますね。
マンションは木造戸建と違って、パタパタやガシャーンのような高音域はカットされます。仮に聞こえても低音域だけになりますよ。
-
550
匿名
ベランダでプールって禁止なんですね。
ベランダ広いしお友達がされてたから夏にはしようと思ってました。プール買う前にしれてよかった。
1階のお部屋の方は専用庭だからいいものなんてですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件