物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町1丁目385番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩10分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月中旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八王子オークコート口コミ掲示板・評判
-
2151
住民さん5
>>2146 住民さん1さん
老獪に基本通りに規定や手続きに沿って進めれば問題はありませんよ。上手く持っていきたい方向に枠組みを使ってやれば何でもあり。
-
2153
管理担当
[NO.2152は、ご本人様からの依頼により、本レスは削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
2154
初期からの住民さん
>>2146 住民さん1さん
この程度の指摘で、このコメント。
臨時総会が成立する条件を満たしたのかも疑わしい。今の体制になってから、理事会の結果報告が無く、異常事態。
床面積で計算するのは面倒なのは分かる。総会が挙手の場合、計算は無理。ここの場合、床面積はさほど変わらないので、戸数の数くらいは報告する義務がある。(初期の体制では実施。当たり前の話だから。)
その手間が嫌なら、すぐに辞めて。
-
2155
住民さん6
>>2154 初期からの住民さん
管理会社は数字押さえてます。野村は高いけど、今の担当はしっかりしてます。
報告の怠慢は理事長と副理事長です。
-
2156
初期からの住民さん
>>2155 住民さん6さん
情報提供ありがとうございます。
そりゃそうですね。
-
2157
住民さん4
>>2155 住民さん6さん
マンション住民にならず者が居て(詳細には記載出来ず)、証拠をもとに本人への厳重注意をする際に意見を変えた理事長。はぁ~っ?という感じで、プライド高くて変なところで逃げるんだ?という印象でした。
それ以来、私は信用していませんし、彼が理事長やるなら勝手にどうぞ!必ず上手く行かないからと思っていましたよ。
-
2158
反対ではないけど時期尚早派です
-
2159
住民さん5
>>2141 住民さん8さん
さくら事務所は何なのか?疑問を抱いていますよ。初見参の時に理事会メンバーとして話を聞いていましたが、簡単な自己紹介とプレゼン。
誰かが連れてきたような雰囲気で、野村の管理会社か理事長が連れてきたと思います。いつの間にか正式に契約して、異を唱えた理事会メンバーが居ましたが期が変われば真新しく知らないメンバーだらけだから強引に契約に持っていったのですかね~。
通路の角を取ってみたり、LEDにしてみたりと強引な手口が相次ぐ傾向にありますね。
承認欲求が強かったり、自画自賛する傾向が強かったり、何を根拠とするのか?自分は偉くて正しいんだとか成り上がり思考が強いとおかしな事案を引き起こします。どの世界に行ってもいます。
たまたま悪いケースが重なってしまっただけかと。
-
2160
入居済みさん
-
2161
住民さん1
>>2160 入居済みさん
情報提供ありがとうございます。
EV普及の道のりは遠いですね。
また、世の中の動向を見て、必要な時に必要なものを設置しましょうよ。
総会にあがると委任状もあり、なかなか否決されるのは難しいのですが、正しい判断をされた住民の皆さんには感謝しかないです。
一方、間違ったリーダーシップ、情報提供で住民の大事なお金を無駄使いし、混乱を招く長期政権の現理事長は速やかに退陣していただきたい。
臨時総会の報告がない件も含め、資質がありません。
また、次の方は普通であれば知識も経験もないため多くは求めないです。
-
-
2162
住民さん7
>>2161 住民さん1さん
意見を言うと、理事長をあなたやれますか?私はやれませんとかいう馬鹿が現れるんだが(笑)、この理事長は自己本位ですよ。自ら意思表示して立候補、そりゃ立派だが資質や中身があってのこと。
立候補すりゃいい問題でもない。立候補したら一定期間掲示して周囲から文句なければ決まりにすればいいよ。ゴルフ場が会員になる際に一定期間掲示するのと同じ。問題ある人物に引っ掻き回されたくないですからね~。
通路補修して通りやすくしたとか、LED取り替えとか強引な手口が相次ぎ目立っています。承認欲求が強かったり、自画自賛する傾向が強かったり、成り上がり思考が強かったり自分は偉くて正しいんだという気持ちが強いと結果はこうなります。これは何処に行ってもあること。運が悪かったのでしょう。。。
-
2163
住民さん4
>>2162 住民さん7さん
ありがとうございます。
同意見です。
積極的に立候補する姿勢は素晴らしいが、個人の偏った意見を強引に進められるど、住民が迷惑します。
植栽もアンケートで反対が多数であったが、正面が駄目なら裏と勝手に行ったり、LEDも一度否決されてももう一度臨時総会を行って通したり、中身のないさくら事務所に長期修繕計画と点検の2度の委託をしたり、極め付けは今回のEVの件。
あまりにもひどい運営で嫌気がさしますが、変に慣れているので次々と通してしまう。
-
2164
住民さん8
大規模修繕のこともあるので、さくら事務所については調べた方が良さそうですね。
-
2165
入居済みさん
-
2166
初期からの住民さん
>>2165 入居済みさん
委員会の報告が無いのが問題。
何をしているのが分からない。
会議をやったら議事録とって、関係者に配布する。
社会人なら基本じゃないかな。
定期総会で報告するも出来なのかと。
どんだけ使えないんだと思っています。
-
2167
住民さん1
-
2168
入居済みさん
>>2167 住民さん1さん
そうだったのですね。それなら数年前に各部屋に更新して配られた消火器が役立ちそうです。
話しは変わりますが、EV車両で万一火災が発生したらその車の所有者に全て損害賠償してもらうように規約改定するが良いのではないでしょうか? そのくらいの覚悟がEV車両所有者の義務であるべきです。
この件総会に提案できれば賛成多数で可決される可能性は高いと思われます。この件、ぜひとも理事会の皆様に検討していただきたいとおもいますが、皆様のお考えは如何でしょうか?
-
2169
住民さん8
最近、自転車置き場ではないところにママチャリの電動自転車が置いてあるのが気になります。
今日も夕方からまだ置いてあります。
ちゃんと借りているなら、借りている場所において欲しいですし、借りてないならちゃんと借りるべきだと思います。
理事会にあげたいと思います。
-
2170
住民さん
昨日も自転車が駐車場付近のエントランスの近くに置いてありました
お子さんもいる夫婦の自転車みたいですね。
ちょうど見かけました。おそらく入り口に近い低層階のお宅だと思います
いつも自転車置き場のNo.が同じシールなので、一応自転車置き場を借りているようですが、遠いから入り口付近に置いてるのでしょうか?
皆さん借りている自転車置き場が遠くても借りている所に置いているのに、不公平さを感じます
-
2171
住民さん1
次の理事長はどう決まるのだろうか?
民意が反映された、される理事長となるのでしょうか?理事会に住民の声が届いていることを願っています。
-
2172
住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件