物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町1丁目385番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩10分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月中旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八王子オークコート口コミ掲示板・評判
-
1777
入居済みさん
ネット回線の配線工事は許可されているのでしょうか?
-
1778
住民板ユーザーさん11
2年ほど前に気づいたのですが、立駐1階の軽自動車スペースに普通車がずっと停まっています。運転席側のドアを開けないのか、運転手さんは助手席側から出入りしています。以前は軽自動車が停まっていたようですが...
これって規約違反でしょうか??普通車スペースとの駐車場代差額も払っていなければ問題な気がします。
-
1779
住民板ユーザーさん5
確か数年前に総会の議題に上がってたような気がします。
返答としては問題無し、だった気がしますよ。
普通車であっても車両の大きさが規定内なので認められてるみたいな理由だったかと。
-
1780
住民板ユーザーさん11
>>1779 住民板ユーザーさん5さん
そうなのですね!ご教示ありがとうございます。
-
1781
住民板ユーザーさん5
>>1776 入居済みさん
日曜の夜のまさにこの時間帯がすごくネットに繋がりにくいですね。ここ最近気になり始めた現象です。前は無かったような。DTIに問い合わせてみようかな
-
1782
住民板ユーザーさん
>>1774 住民板ユーザーさん
13時25分? ピアノ演奏開始。激しく音を出しているのか?響き渡ってきますね。
-
1783
マンション住民さん
-
1784
住民板ユーザーさん
>>1783 マンション住民さん
うるさいから防音工事でもしたら。誰も聞きたくないと思う。戸建てに引っ越したらどうですか?
音は生活を脅かす最大の問題。何世帯かで問題として共有され始めてますよら、
-
1785
住民板ユーザーさん
>>1784 住民板ユーザーさん
13時過ぎからピアノ音 うるさいね。策を取る必要がありそうですね。
在宅で家に居る家庭も多いし、家は安らぎの場所ですし。。。この間はリモート会議中にピアノひかれて迷惑でした。
-
1786
住民板ユーザーさん
>>1785 住民板ユーザーさん
また、ピアノ音。うるさいですね。
一日、何回もひくのでしょうか。南東ですね?
組合連携で何とかしましょう!
-
-
1787
住民板ユーザーさん
11時前辺りからピアノ音響いてきますね。音楽教室と勘違いされてるのでしょうか?
あまりに迷惑をかけているようなら区分所有法の共同利益背反行為となるんじゃないですかね?一度理事会に提案されてみては如何でしょうか?
[プライバシーを侵害する投稿のため、一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1788
住民板ユーザーさん5
うちもピアノ音が気になってます。やはり問題になっていましたか?
今日も午前中からピアノ音がしてますよね。マンションは集合住宅なのでピアノは迷惑ですよね。ピアノひいている本人らは気持ちが良いのでしょうが、こまっものです。是非、理事会や組合で問題提起すべきくんかと思います。
[プライバシーを侵害する投稿のため、一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1793
住民板ユーザーさん
キッズルームでいつもゲームしている小学生くらいの男の子たちがうるさいです。
いつもふかふかのマットの所を占領しているのですが、遊びたくても荷物を置いて外に行くのでいつまでも遊べません。
マスクを外して飲んだり食べたりしています。
-
1794
住民板ユーザーさん
>>1791 住民板ユーザーさん
下手な音色が夕方響き渡っていますね。マンション規約を読みましたが、音については記載ありますね
。防音対策はしているのでしょうかね。近隣に挨拶や防音対策をやってからでしょうね、ピアノを弾くのは。
-
1795
通りがかりさん
ピアノの音
当家は少し離れているでかすかに聞こえてくる程度ですが
当事者の方々は心悩まされていらっしゃることかと
お見舞い申し上げます
ピアノを弾いているのがお子様なのでしたら
親御さんの不在の時に練習されているのかもしれません
もしかしたらご家族が状況に気が付いていないかもしれませんね
もしご家族がいたとしても、実際に近隣にどれくらい響いているのか
出す側は騒音に気が付かないものでしょうね
マンションは構造上、近隣のお家の騒音が聞こえやすいです
購入者の方々は、当然それを承知で入居されているはずですが
最低限、隣人のマナーは必要ですね
多くの方が気になっているのでしょうから
まずは個々で管理会社に申し出て下さい
(理事会はそう多くの回数、会合の場をもっている訳ではないので
動きはタイムリーではありません)
いくつもの声が集まればおおよそのお部屋はわかるのでしょうから
その近辺のお部屋に絞って、ピアノの騒音についてのマナー喚起
チラシを配布して頂いてはいかがですか?
あ! 悪いことをするのではないですから
ちゃんとご自分の身分は明かしてくださいね
管理会社も具体的な対応がとれません
また、気分を害していると少しの事でも気になってしまうでしょうから
(坊主憎けりゃ袈裟まで憎い 的な)
冷静に判断する基準と証拠は必要かと思いますので
騒音計などで計測して記録する事もお勧めします
今はスマホのアプリでもありますし、Amazonでも安価で取り扱っております
騒音規制法という法律で、生活騒音の一定の基準も定められておりますので
検索してご確認するのもひとつかと
せっかく隣人となったのですから
どうぞ穏便で友好的な解決となることをお祈りしております
-
1796
マンション住民さん
ピアノですが時間帯やフロアや棟も違っていてひと安心。
うちは、電子ピアノで、窓全閉で、ボリュームをしぼるか、ヘッドホンで弾くなどの工夫はしてます。
両隣と上下には、定期的に挨拶してますが、いまのところ、聞こえたとの報告はないので、やり方次第なのでは無いでしょうか。
他のピアノが聞こえたことがないので分からないのですが、少し離れた場所なんですかね。
-
1797
住民板ユーザーさん
>>1796 マンション住民さん
音が周囲に拡散しているとはいえ、音色で判断すると小学生のビギナー、時には親が弾いています。マンション規約に照らし合わせて、どういう処分対応が良いのか検討し始めています。
-
1799
マンション住民
-
1800
住民板ユーザーさん
>>1799 マンション住民さん
ピアノ騒音は窓を開けようが開けまいが迷惑ですよね。C棟は外部騒音対策された間取りですから、ピアノ音の響きは伝わりますというか直ぐに分かります。うちは演奏した日時回数を記録し、音の計測もしております。集団訴訟や組合追求問題に発展した場合のバックアップを行なっています。
-
1805
ピアノ問題解決へ
今度、ピアノなりましたら、うるさいと思う人全員で行って、部屋を見極め、一度直接行ってみましょう。
一対一より効果はあると思います。
あくまで穏便に。数がいれば重要度が伝わりますから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件