物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町1丁目385番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩10分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月中旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八王子オークコート口コミ掲示板・評判
-
592
住民さん
洋室タイプの方へ質問です!
リビングと洋室との境の引き戸の音が上の階から聞こえます。そういうものでしょうか??
あまり締めない方もまだいるとおもいますが
-
594
マンション住民さん
バルコニーでシャボン玉して遊んでる方がいるんですが、それってありなんですか?洗濯物や布団につくのでちょっと嫌だなと思ってしまったんですが…神経質かな。
-
595
入居済みさん
3ヶ月点検の案内掲示がありましたが、
内覧会で業者さんをいれて細かい箇所まで直してもらってるにで、うちは特に無いです。
-
596
住人さん
>>594
バルコニーでシャボン玉はなしでしょ。
部屋がわかってて、またやりそうなら管理人を通して注意してもらいましょう。
別件ですが、今日、1階BC棟前で、エレベータを使って、おりてきたところ、5歳くらいの子供が1人で三輪車で劇走してきて、体当たりされました。
私はエレベータから出て2歩くらいしか歩いておらず、子供が突っ込んでくるなんて予測できませんでした。
子供のしたことなので、仕方ないのですが、腹が立つのは親が付き添わず共用廊下で三輪車を使い遊ばせることです。
私は妊娠初期で、もし転んでいたら、、と思うと許せない気持ちもあります。
管理人にすぐ相談したのですが、どこの家庭かわからないと何もできないと言われました。
どうしようもないですが、どうにも気持ちが収まらないので、吐き出させてください。
どうか、子供を共用廊下で遊ばせないでください。
やんちゃ盛りで、自分で善悪の判断ができない子供を一人で外遊びさせないでください。
-
597
匿名希望
>>596
それどこのお宅かわかります。
前に、ご主人が子供と一緒に三輪車走らせてました。。
よーいどん!とか掛け声までかけて、大分ひきました。
慣れてきたから、次は一人で遊んでおいで的な感じでしょうか。
-
598
匿名さん
>>596
管理人が、点検という名の、あの徘徊のような行為を強化すればよいかと。
決して嫌みではないのですが。
-
599
住民さん
>>596
マンション内で乗り物ってありえないですよね!
誰にぶつかっても、建物にぶつかっても責任とれないですし!非常識な親‥絶対自分の子供がけがしたら大騒ぎしそう‥
あと1階で車のシート廊下においてる家意味不明
-
600
住民さん
>>598
それ同感です。
白髪の方は仕事をしてるように見えません。なにをいってもやる気ない返事ですし挨拶もこちらがしても反応がほとんどないですし、逆にもう人方はすごく丁寧な対応でした!
-
601
匿名
>>596
吐き出したい気持ちも分かりますけど、掲示板で解決できないことを認識しておられるのであれば、書き込まなくていいのでは?不満をぶちまけるだけなのは、掲示板が荒れるだけです。
掲示板見てる子持ちの方に言いたいのかもしれませんが、そういう人はこんな掲示板はろくに見てないと思いますよ。
-
602
マンション住人
596さんが、解決できなかった問題をこの掲示板で言うのが悪いのではなく、
トラブルを相談されたのに、何も解決策につながる行動を提案できない管理人に問題があると思いますよ。
私も一階共用廊下で乗り物に乗る子供を見かけて、気になっていました。
かつ、管理人の片方、対応とか言い方が常識的ではないと感じますよ。
-
-
603
匿名希望
管理人さんの巡回?みたいなのについてですが、
肝心の廊下に放置されてる妙な私物は、見て見ぬふりなのに、
何も問題がなく見える、個人のプライベートをじろじろと見るような行為に出くわしてしまい、本当に本当に嫌でした。
なんというか、仕事にすごく違和感を感じます。
これを書くと、管理人たたきだとか、ここに書くなら管理会社に言えとか言われそうですが、見せられる証拠はないし。
でも、何かすごく違和感を感じるんですよね。
家族の生活のすぐ近くで仕事をしてもらっているので、
本当は安心してお任せしたいのですが。
-
604
住民さん
>>603さん
すごく共感できます。
私も無言で人を見ていることに少し怖いなと思うことがあります‥
-
605
マンション住人
このマンションにやく1カ月住んだ感想です。
自分の占有部 満足
共用施設 ほぼ満足
エントランス及び外観 かなり満足
マンション共用部やゴミ置き場の清掃
広いし、植栽も多く、大変だと思うが、かなり埃っぽく汚れが目立つ。でも真面目に掃除をしてもらい、有り難いと思うので、我慢しつつ満足。
管理人
常識にかける人物が一名。彼の勤務日を避けて、お願い事をしている。あれは人格の問題なので、管理会社に言っても、変えられない。彼に関わる機会をひたすら避けるべし。
こんなところでしょうか。
-
606
匿名
>>595
案内ありがとうございます!
見逃すところでした。
貼り紙だけじゃなく、ポスティングしてほしー
-
607
住民さん
>>605
いつが勤務日かぜひ教えてほしいです。
私も避けたいです。
-
608
マンション住人
>>607
どうやら不定期のシフト勤務のようで、お二方で曜日が決まっているわけではなさそうです。
少し前に、修理関係でややこしい相談をする必要があり、
どうしても眼鏡の方の方とやりとりをしたかったので、
管理人事務所の外線番号に電話をかけ、
眼鏡の方に最初からお願いしてたことでー、とか適当に言って、出勤日を聞き出しました。
やり過ぎかもしれませんが、何か話そうにもネチネチと的外れな説教をされ、話が前に進みませんよね。
だから、私はあの管理人さん、嫌いです。
-
609
匿名さん
>>608
管理人さん、意味不明な説教、してきますよね。
私は、ゴミ置き場で、自分が出した訳ではないゴミの出し方についてしつこく説教されてひきました。
何度も、それはうちのゴミじゃないと言ったのに、皆にわからせないと、と意気込んで説教。
うんざりだし、気持ち悪いです。
ゴミ置き場でまた管理人に会うのを避けるため、ゴミ出しは夕方以降にだし、朝出したい時は、夫にお願いしています。
夫のほうは、管理人に何か言われたことは無いようなので。
管理人、気持ち悪いし、何かお願いしないといけなくなったら、夫に全てやってもらいます。
-
610
住民
管理会社にいったほうがいいのかもしれませんね。
管理人変更も必要ですよね。最初からこれじゃマンションが悪くなりそう
-
611
住人さん
管理人の交代は理事会や総会で話し合う必要があるかと思いますが、
その肝心な理事会、総会に管理人が出席します。
本人目の前にして、そんな話題は出せませんよね。。
ちなみに時給950円で、72歳まで勤められるそうです。
管理人さんよく管理人室でテレビ見てますよね。
暇なら掃除とかしてほしい。
私のパート、時給920円で、もっともっと動き回ってます。
私が管理人になりたい。
-
612
匿名
あの白髪じいさまは何歳なんだろう。
72歳の定年まであと何年居座り続けるのか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件