物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町1丁目385番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩10分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月中旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八王子オークコート口コミ掲示板・評判
-
452
住人
うちもパナソニックのエコナビです。
液体タイプですが、溶け残りとかはないです。
使用量が多いのではないですか?
-
453
匿名
-
454
マンション住民さん
>>452
451です。
洗剤の量は、記載の量にしてるのですが、ちょっとした隅に白く残るんですよね…
液体なら、洗剤残りがないなら試してみますね♪♪
食洗機始めてで、中々うまく使いこなせずです。。。
-
455
住人さん
台風なみの低気圧で、明日の朝にかけて大荒れみたいですね。
台風きたら、共用廊下の三輪車しまう方々!
今日こそ有言実行のチャンスですね!
それすらしないなら、かばう余地なしの自己中住人確定。
明日の朝、楽しみにしてますね。
-
456
マンション住民さん
>>455
私も今日はしまって欲しいなって思ってました。
台風で飛んだりして、周りの方にも迷惑がかかりますし。
三輪車を出しているお家の住人の方に偶然会ったのですが、今日、普通に平気そうに置いている姿にがっかりです( ´_ゝ`)
-
457
匿名さん
我が家の階にも三輪車、ずっと放置している方がいます。
わりと上層階なので、共用廊下の風邪が強く、危険なのですが、今日の夕方、子供用の傘を三輪車に立て掛ける形でほしてました。。かなり驚きました。
まるで、三輪車の帆のように傘がなってて、万が一三輪車ごと飛ばされて外に落下したり、建物にあたったらと思い、大きなお世話ですが、こっそり傘をたたんで床においておきました。
かなり迷いましたが、管理人さんも帰宅された後でしたので。
人様のものに勝手に触った旨の評判は、ご容赦くださいね。
マンション理事に決まった方々に、厳正な対処をお願いいたします。
-
458
住人さん
子供がイタズラしたかもね。
やはり、諸々考えて危険だし、早く分かりやすい形で周知してほしいですね。
初代理事の方々、本当に大変な仕事を引き受けてくださり、ありがとうございます。
一住人として、出来ることは何でも協力します。
-
459
匿名さん
>>455
楽しみって?300以上の玄関見回りどうやるの?暇な専業主婦なら可能か。
-
460
マンション住民さん
ここに書いてすいません。
一階のお家の方が、窓を開けて大声で笑ってる声が共用廊下に声が響いていて、ちょっとビックリしちゃいました。窓を開けているのは結構なのですが、少し声のトーンを下げてもらえないでしょうか?
ここに記載して申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。
-
461
ママさん
0歳の男の子の子持ちのママなのですが、住人の方で同じくらいの子持ちのママさん仲良くして下さい(*^^*)
ここに引っ越してお友達が居ないので、仲良くして下さい☆
-
-
462
住人さん
こんにちは。
皆様におききしたいのですが、ホーミーラウンジやキッズルーム、エントランス横のソファースペースで、飲食するのってどうなのでしょうか?
今日の夕方、小学生の女の子2人組が、ホーミーラウンジでソファーに寝そべりながらポテトチップスを食べてるのを見かけました。
親御さんも近くにいらっしゃいませんでしたし、注意しようかと思ったのですが、私の感覚がずれているのかもと思い、投稿しました。
パーティールーム以外のラウンジで飲食するのは、避けた方が良いと私は思います。
皆が使うものですし、匂いや食べかす等が残ると後に使う方に迷惑です。
皆様のご意見、伺いたいです。
-
463
匿名さん
>>460
これはマンションだけの問題ではなく戸建てでも、お隣から声が聞こえたり、ありがちな事ですね。声のトーンは人それぞれなので私なら我慢しますね。子供の泣き声と同様に、お互い様でいいのでは?それが嫌なら全世帯、換気や網戸にするのを全面禁止にして、音や声もれを防ぐ案を出していかなくてはなりません。
-
464
匿名さん
>>462
掲示板も良いけど、管理組合や総会で決めたいですね。
個人的には 462さんと同じく、飲食は制限したいですね。
-
465
[男性 30代]
上層階の方に質問なのですが、風は強いですか?
自分もは角部屋で風がすごいくるので、上層階のまん中辺りのお部屋は、風はどぉですか?
-
466
マンション住民さん
バルコニーで喫煙してる方が居ますね。
C棟の9階なのですが、窓を開けていると部屋までタバコの臭いが来ます。
どのお部屋か分かれば管理人さんに注意してもらえるので、ご協力お願いします。
部屋まで臭いも来ますし、不愉快です。
バルコニーでの喫煙禁止の掲示も意味がないように感じました。
小さい子供がいて、我が家の家族は喫煙しないのにとても不愉快です。
本当に辞めてもらいたいです。
-
467
マンション住民さん [女性 30代]
マンション初めてなんですが、お風呂の音などリビングにいてもかなり響いて驚いています。ちょっとした音でも下の階に響いてしまっているんじゃないかとヒヤヒヤしているんですが、結構響いてしまうものなのでしょうか??
-
468
入居済みさん [男性 40代]
皆さん、もっとおおらかにいきましょうよ!
お互い様ですから
多少のことは、大目にみてあげましょう。
-
469
入居済みさん [男性 30代]
>>468
確かにそうですね。
子供も悪気ある訳じゃなく、程度の問題はありますが、自由にさせてあげたいと思います。
くつろげる場所
専有部分の自宅内しかなくなりますしね。
何か住人の皆さんを気にしすぎて、窮屈なライフを過ごすのも本末転倒だと思います。
皆さんは、どう思いますか?
-
470
[男性 30代]
周りから結構見られているという事を忘れないだけでも、色々変わると思います。
音に関しては、漏れている事に気付いていないだけかも知れませんが。。
共用スペースでの飲食は、だれが、どのような場所で、という事がポイントになると思いますが、
子供の振る舞いを通して、親が見られているし、子供は親を見て育つものなのと感じます。
家から一歩外に出たら、誰から見ても恥ずかしくない子供に育てた方が、
結果的にモラルが守られ、気持ちの良い環境になのではないでしょうか。
因みに、子供がモラルを無視するよりも、親がモラルを守らない方が、恥ずかしいです。
-
471
住人
>>468
もしかしたら、八王子スタイルさんかい?
あと、469も?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件