物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町1丁目385番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩10分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月中旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八王子オークコート口コミ掲示板・評判
-
428
匿名さん
>>427
本当に悪質で度が過ぎてるなら、ボイスレコーダーで録音して管理会社に聞かせれば一発ですよ!
-
430
入居済さん
>>429
野村のマンションだし、こんなもんでは?
管理規約変更、管理人チェンジ、委託内容変更、管理会社チェンジは、住民の意志次第。
クレヴィアと販売時期、被ってましたっけ?クレヴィアはかなり前に完売してた記憶が。。
-
431
匿名さん
>>429
クレヴィアのスレもすごいのですよねー
豊田に住んでましたけど、クレヴィアより断然いいと思います。
大手の野村不動産ですし、八王子の方がお店もたくさんあり便利ですし♪
八王子に引っ越してよかったと思ってますけど。
価値観は人それぞれですので、いいんぢゃないですか?
ここを買えなかったひがみなんですかねー。
オハナ八王子の方、ここに書いてる方は除いて、みんなとてもいい方ばかりですよ。
ご挨拶もしてくれますし、大規模マンションだから、色々問題があるのは仕方ない事ですし。
ここにクレヴィアにしてよかったなんて書くのはやめてください。
スレあらしの常習犯の人!
-
432
匿名さん
管理人さんが可哀想すぎます。特定出来る人の悪口を、みんなして掲示板だからって書きたい放題。
直接は言えないんでしょう。陰口ばかりの意地悪な住民達。どうか貴方が隣の部屋でない事を願います。
クレーマーは苦手なんです。
-
434
住民さん
管理人さんとも何度も会ってますが、ご挨拶もよくしてくれて子供にも声をかけてくれて、とても良い方だと思います。
ギスギスしてる人よりいいかなって私は思います。
432さんの言うように、可哀想だと私も思います
-
435
匿名
管理人へのクレームがあがってるのも、確かな事実ですよ。
意見を言う人を悪く言うのはどうかと。
それもまた、あなたがたから他住人へのいじめ。
意見を活発に言う人は、ちょっと苦手だわ。おほほほ。
みたいな雰囲気を作られると、今後、総会や理事会で発言できなくなる。
管理人も、見えるような仕事をすれば、批判なんて受けないはず。仕事のスキルが低いんだよ。
-
436
マンション住民さん
バルコニーでの喫煙禁止の掲示がしてありました。
これでバルコニーでの喫煙がなくればいいですね(*^^*)
掲示がされてホットしました。
共用廊下の件も片付けば素敵なマンションライフになるかもですね。
共用廊下の件も落ち着く事を願います☆タバコの件で、たくさんの書き込みしてくれたり、管理会社に電話してくれた住民さんありがとうございました☆
-
437
住人さん
>>432
あなたみたいな言い方、考え方の人こそ、隣にいないことを強く願いますが。
今後、仮にあなたが隣人から何か注意されることがあれば、自らの生活を棚にあげて、
あら、やだ。隣の人、クレーマーだったわ。
と、知り合いの他住人に言いふらす、悪質なタイプ。
実際、過去、あなたみたいな発言する奥様を、保護者会で見てきたので、間違いないです。
口を慎みなさい。
老婆心からの忠告です。
-
438
住人さん
>>437
ご老人さん、ごもっともですね。
私も同意します。
-
439
匿名さん
>>437
間違いないですって、バカじゃないの?こんな掲示板で、どんな人かを確定しちゃうんだー。
しかも忠告とか、やめてほしい。偉そうに。自分は完璧なんですか?
-
-
440
匿名さん
管理人が可哀想と書けば、口を慎めって。。。
冷たい人が、同じ住民でショックですよ。
-
441
匿名
そんなもんでしょ、他人同士なんだから。
にこやかに挨拶してたって、陰で何やってるかわかんないもの。
決まりごと守って、大人しく生活してれば、何も害はない。
-
442
匿名
あと、今後のことなのですが、
他のマンションでやれ、もちつき大会だ、七夕だ、夏祭りだのイベントやるとこあるみたいだけど、ここでは絶対やめてほしい。
イベントはほぼ子持ちしか利益ないし、そんかことに管理費やマンション設備使って汚されたくない。
よろしくお願いしますね。
-
443
住人さん
子育てしやすいマンションだと思って購入したのに、
アンチ子育て家庭な発言がチラホラで悲しく思います。
ですが、共用廊下に放置されてるものの大半は子育て家庭を思わせるものですし、私自身が自らを律していかないと、安心して子育てできる環境にはならないかなと感じています。
子育て中の皆様、ベビーカー、三輪車、家の中や専用庭、ベランダに移動しませんか?
子供たちの為です。
-
444
住人さん
>>443
うちも幼児がいますが、同感です。
ベランダ喫煙の問題も、困ってる家庭の多くは子育て家庭ではないかと。子供の健康被害が一番心配ですもの。
一方で共用廊下に放置しているものの多くは子育て用品。
主張ばかりしてても、子育て環境への理解は難しいですね。
最近、夕方になると小学校低学年くらいの女の子が、廊下を猛ダッシュしながら鬼ごっこしています。
平日、2.3回くらいの頻度です。
玄関から出掛けにぶつかりそうになって、恐いのですが、どうしたら良いのか。
張り紙してもらっても、子供は見ないし、親は無関心だろうし。
管理人さんも、トラブルを恐れて注意してくれないみたいですし。
直接、注意に出ても良いのですが、他の母親にクレーマーだと思われそうだし。
困りました。
-
445
住人
>>444
昨日、4時ころもしてましたよね?
女の子2~3人くらいです。
中層から高層部にかけて、大声だしながら走り回ってました。
昨日、体調をくずして自宅で寝ていたので、本当に迷惑でした。
-
446
入居済さん
>>442
どこのマンションでも発生して意見がまとまらないやつですね。
私は、ご近所付き合いの一環で良いと思います。顔馴染みになるのは防犯面からも悪くないと思います。
1世帯あたりが少額でも、346世帯ありますから結構なこと出来ますよね。
-
449
匿名さん
>>448
自分だって変なこと書いてるし。
掲示板なんかで資産価値が上がるも下がるもないだろ。
-
450
匿名
子供が騒いでいるとか、ルールを守らない住人が一部居る位の話で資産価値が下がるとも思えません。
色んな意見を率直に言う住人がたくさん居るほうが健全な良いマンションではないでしょうか。
-
451
マンション住民さん
オプションの食洗機を付けた方いますか?
どこのメーカーなのか教えて下さい。
うちは、パナソニックにしたのですが、キュキュットの食洗機洗剤だと洗剤が落ちきれずに残ってしまうんです( TДT)
同じパナソニックを付けた方いらっしゃいますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件