物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町1丁目385番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩10分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月中旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八王子オークコート口コミ掲示板・評判
-
268
契約済みさん
マンションって住みにくいなーって、ちょっと後悔。こんなことなら、周りの新築戸建て買った方が良かったかも。
そういう気にさせられる事が多いです、ここ。
-
269
入居済みさん
>>268
ここというよりは、戸建て向きかもしれませんね。
マンションの決まりを変えたり修繕するのも、総会での合意形成が必要ですしね。
マンションの禁止事項は、消防法などから規制をかけていますし、他の管理の決まりも、国交省のガイドラインがベースになってますからね。
-
270
匿名さん
>>266
どんな手段でも。
って、かなり怖いです。
同じ住民なので、もう少し穏やかに書いた方がよいと思いますよ。
-
271
引越前さん [男性 60代]
別に戸建だって、周辺に家があれば、喫煙の類いの問題は生じますし、むしろマンションの方が管理規約や区分所有法で一定の共同生活をするためのルールが示されているので良いかもしれません。
あとは、皆がそれを守ってより快適なマンションライフを過ごして行きたいものです。
もちろん、賃貸だって、戸建だって社会生活を送るための規則はそれなりにその地域ではあったはずなので、色々今この板で問題になっているような方々は何処でも問題になったはずですよ。
そういう方々は人里離れた山奥か何かで周りに気兼ねせずに過ごすことをお勧めしたいですね。
実際、私が依然住んでいた都心のマンションでは色々生活態度にあちらこちらの居住者からクレームが入り、それに散々不平を言っていた人が突然引っ越したと思ったら、後からどうも千葉の奥地に引っ越したとの情報が入ってきました。
きっとのびのびとやっているんじゃないですか?
-
272
入居済みさん [男性 40代]
264です。皆さんおっしゃるように、マンション規約を全く無視するのはNGですね。特に安全、防犯面にかかわる規約はしっかり順守すべきだと思います。と同時にマンション規約は金科玉条のごとく守っていくようなモノだとは思いません。所詮分譲時に野村が設定した標準規約にすぎない。マンション規約もまた、いま話題の憲法9条と同じように、取り巻く状況が変われば、その解釈が変わっていくものだと思います。こちらのマンションは、湾岸の高層マンションや新興住宅街の堅苦しさとは違った、おおらかな雰囲気が「売り」になっていく気がします。プチヤンキー仕様のセダン、子供たちの廊下鬼ごっこ、ロビーではしゃぐ20代の元気なママ達、共用廊下で盆栽栽培するおじいちゃん。。。。。八王子スタイルで!
-
273
マンション住民さん
>>272
規約変更、いいと思います。ぜひ総会で発言してください。
その際は「八王子スタイルで!」と言ってもらえると皆さんすぐわかってくれますね。
-
274
入居済みさん
>>272
だから、共用廊下で盆栽はダメですよっ!!
それこそが消防法違反です。
子供が廊下で鬼ごっこして、あなたのいうおじいさんにぶつかったらどうしますか?
八王子スタイルって。。。呆
子供の頃からの八王子市民ですが、八王子を馬鹿にしすぎです。
八王子は質実剛健な気質があると私は思ってます。
ルールを守り、品行方正に生活するよう学校でも教えられてきました。
八王子を田舎の山猿みたいな変なイメージやめてください。
-
275
マンション住民さん
共用廊下で盆栽とか辞めてください。
せっかく素敵なマンションなんですし、みなさんが通る場所なので、ご自身のバルコニーなどで盆栽を楽しんで下さい。
子供が走り回るのも元気な証ですが、もし小さい子供を抱いていたり、連れたりしてる方にぶつかったり、年配の方にぶつかり怪我でもしたらどぉしますか?
小学校でも習うことだと思いますが、廊下で走る事は注意されてきてると思います。
些細な事が大きな怪我に繋がります。
きちんとキッズスペースもありますし、ママラウンジもありますし、共用部分でお喋りしたり、遊ぶ事ではないと思います。
共用部分は、みなさんで共用して使う場所なのでお互いに気持ちよくしましょう。
規約も守れば、気持ちよく生活出来ますし、ここの住人の方も素敵な方ばかりなので、ルールさえ守ればいいのではないでしょうか?
都心のマンションとは違い、アットホームなマンションになるといいですね☆ママラウンジで子供を通じて、住人の方とも仲良くなれたり、子育ての話なども出来るのも、ここの良さだと思います。
私の近所の方は、とても良い方ばかりで恵まれてるなと思っていますし、子供の泣き声はお互い様って感じにしましたし、同級生の子供もいて、よかったと思っています。
このマンションを購入した事で、ご近所さんですし、困った時は助け合えるようなマンションにしたいですね。
総会なので、少しずつ変わることを願います。
-
276
住民さんA
ここのマンションで、全部、見たことないよ。
> プチヤンキー仕様のセダン、
> 子供たちの廊下鬼ごっこ、
> ロビーではしゃぐ20代の元気なママ達、
> 共用廊下で盆栽栽培するおじいちゃん
駐車場から共用廊下が見えるけど、
共用廊下で私物を見かけた事があるのは、
雨の日に濡れた傘が一晩あるくらいかな。
次の日には、片付けられてるしね。
-
277
入居済みさん
>>275
外部のネタでしょうね。
私の近所も良い方ばかりですよ。
初期の懸案事項は、共用部の瑕疵の指摘。今後の駐輪場でしょうかね。子供が増えていくでしょうからね。
-
-
278
入居済みさん [男性 40代]
264,272です。深夜にも関わらず、コメントありがとうございました。274さんのおっしゃるように八王子のは質実剛健というイメージありますね。みなさんのコメントが質実合憲そのものです。私はさらにいい意味での「おおらかさ」があると思います。ちょっとわかりにくいかもしれませんが、八王子ラーメンの名店、「星の家」さんのような雰囲気。。ここには都心のマンションと違って、悪いことする子供にはしっかりと叱ってくれるご近所さんもいることがわかりましたし、それに文句を言うようなモンスターペアレンツは多分いない気がします。この雰囲気最近の都内のマンションでは希少価値高いですよ。八王子スタイルで!
-
279
マンション住民さん
今日の昼間、駐車場にパトカーが来てましたが何かあったんですか?
-
280
入居済みさん
>>279
見てないけど接触事故じゃないの?
保険が下りないからね。
-
281
マンション住民さん
>>280
そぉなんですかね。
年配の男性でした。
パトカーと自転車のお巡りさんが来てたので、びっくりしちゃいました。
-
282
入居済みさん
>>281
年配の警官は、車庫証明の確認とかかもね。
-
283
住民さんB [男性 30代]
なんとかコンサルタントって、話し聞いた方いますか?(名前曖昧でスミマセン)
保険とかの話しが出て凄く良い様にいってくるのですが、何か裏(よくない事)とかあるのかなと思いまして…。
会社はひまわり生命。
何か知っている方いたら教えてください。
よろしくお願いしますm(_ _)m
-
284
マンション住民さん
引っ越してから、ご近所さんにご挨拶はいってますか?♪
-
285
入居済みさん
>>284
しましたよー。良い方ばかりでした。
まだ越してきたばかりの方もいらっしゃいました
-
286
マンション住民さん
>>285
それはどの辺りまでしました?
上の階とか詳しく教えてください。
-
287
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件