物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町1丁目385番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩10分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月中旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八王子オークコート口コミ掲示板・評判
-
248
入居済みさん
>>245
エアコンは業者が来てくれることになりました。
駐輪場は足りてないから、レンタルの自転車を設置する、どこか潰して駐輪場の場所を増やす等の対応がいるでしょうね。何年かかけて対応案を考えて、総会で合意形成しないといけないですね。
-
249
マンション住民さん
ディスポーザの故障の場合、どこ連絡すればいいのでしょうか?
書類を見たのです見つからず、わかる方いましたら番号の記載をお願いします。
-
250
契約済みさん [男性 30代]
>>249
長谷工のアフターサービスコールセンターか、リビングQコールに問い合わせてみてはいかがでしょうか。故障に対応してくれなくとも、連絡先ぐらいは教えてくれそうな気がします。
-
251
住人
>>250
早速、電話しました。
ありがとうございました。
-
252
マンション住民さん
上の階数の人の足音がすごいのですが、こんなに聞こえるんですか?
みなさんはどぉですか?
-
253
入居済みさん
>>252
下も上も両隣もいらっしゃいますが、足音や生活音は聞こえないです。
まえは賃貸でかなりうるさかったので良い意味で驚いています。
-
254
入居済みさん
>>252
うちは上からの足音、隣からの子供の喚き声がとてもうるさいです。
特に隣は、共用廊下にじゃんじゃん物をおいて、本当に汚い。
悪趣味な子供用品や傘立て等、廊下に放置している家、早く対策してくれないかなー。
掲示板に張り紙しても、見ないだろうし、直接、放置物に張り紙してほしい。
-
255
マンション住民さん
>>253
うちも賃貸の時にうるさかったです。
住んでる方によるかもしれないですね。
-
256
マンション住民さん
>>254
共用廊下に私物を置くの辞めて欲しいですね。
直接、管理人さんに言ってみてはどぉでしょうか?
共用部分は、通る度に不愉快になるので、綺麗にしておいて欲しいですよね。
-
257
入居済みさん
>>254
駐車場からみたかぎりですと、共用廊下の汚い家は分からなかったです。
管理人さんに言えば言って貰えますよ。
-
-
258
マンション住民さん
このマンションのバルコニーのどこかで喫煙されてるかた居ますね。
真ん中より上の階数ですが、かなり臭います。
洗濯物を干したり、窓を開けておいたりするので、本当に辞めてもらいたいです。
喫煙するのであれば、外に臭いが出ないように、自分のお部屋で喫煙して頂きたいです。
本当に、嫌な気分になりますし、気持ち悪くなりそうです。
この掲示板を見てもらいたいと願うばかりです。
-
259
契約済みさん
この掲示板を見てもらいたいと願うよりは、管理人に伝えて
全戸の郵便受けにでも注意文書を入れてもらう方が良いでしょう。
まずは、管理人に直接伝えなくても意見を送れるような
ご意見箱またはメールのような仕組みがほしいですね。
-
260
マンション住民さん
管理人さんに伝えたのですが、どこのお部屋か分かられば、直接、注意に伺ってくれるみたいです。
どのお部屋か分からないのが現状なんです。
ご意見箱ほしいですね。
ここに書いても、一部の方しか見てないですもんね。
このマンションに引っ越してきて、とても言い方ばかりで、このマンション選んでよかった。って思っているのにタバコの件など、とても複雑な気持ちになります。
-
261
入居済みさん
>>258
せっかくのマンションライフなのにルールを守れない人せいで、嫌な思いをため込むなんてお気の毒です。
管理人に直接言いづらいですよね。
管理会社の担当者に直接電話してみてはどうですか?
郵便受けの掲示板に、顔写真つきで紹介がありました。
うちも、私がひどい喘息発作がでるので、バルコニー喫煙、切実にやめてほしいです。
うちは上層階ですが、タバコの煙は感じたことないです。
が、今後が不安で仕方ないです。
-
262
入居済みさん
上層階の方ですが、バルコニーで吸ってる方いました。窓を開けてたら、すごいたばこのにおいが。引越し当日だったので、手伝いに来てた母たちと『なんか煙草臭いんだけど』とバルコニーに出たら、聞こえたのかにおいがしなくなった。
今度見つけたら、即管理人さんに言います。
-
263
入居済みさん
ここに書き込むより管理人さんにお願いした方が良いですね。
見かけたなら、階数は分かると思いますよ。購入前後で頂いた濃緑色の冊子を参照すれば特定できそうに思います。
-
264
入居済みさん [男性 40代]
横浜線の騒音は想定より酷く、慣れるまでは時間がかかりそう。一方、子供の走り回るドタバタ音や泣き声はお互い様ということで許容できる。バルコニーの煙草いいんじゃないですか?換気扇の下で喫煙しても屋上に排気されるわけではないので、敏感なかたは煙草の臭いに気づくと思います。共用廊下でも鉢植えで飾りましょうよ。都心の高級マンション目指すのではなく、八王子スタイルで!
-
265
入居済みさん
>>264
共用廊下にものを置くには、消防法にひっかかんない?
バルコニーでの喫煙は管理規約からもNGです。
南西側なんで横浜線はあまり気にならないかな。天気が良いとリビングから富士山が見えるのも嬉しい誤算でした。冬になるともっと見えるようになるので、ちょっと楽しみです。
-
266
入居済みさん
>>264
ベランダ喫煙、共用廊下に私物放置禁止、
それぞれマンション規約の禁止事項にかわりありません。
どんな事情でもやってはいけないことです。
禁止されるのは、上の方もおっしゃっていますが、消防法に違反するからです。
好き嫌いや好みの問題ではなく違法行為です。
平気で違反される方、消防署や警察に通報されますよ。
ネット掲示板内で批判されたり、マンション管理人に注意されてる内にやめてください。
もし、うちの近くで違法行為される方いたら、家族を守る為、どんな手段でもとります。
-
267
マンション住民さん
みなさんがおっしゃってる通り、禁止行為は守ってもらいたいです。
私もタバコの件などとても不愉快なので、見付け次第、管理人さんに報告し注意に行ってもらいます。
このマンションの住民の方はすれ違う度にご挨拶をしたりと、とても良い方ばかりなのに、マナーを守れない人が居るだけでマンションの住みやすさが変わってしまいます。
このマンションに引っ越して、同い年の子供もたくさんいて、引っ越してきてよかったと思っているのに、タバコの件がありとてもショックでした。
小さいお子さん~年配の方も住んでるので、本当に禁止されてる行為は辞めてもらいたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件