物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町1丁目385番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩10分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月中旬予定 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八王子オークコート口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
皆さんは、オハナセレクトはどうされますか?
オハナセレクトで悩むのは、コンクリートに打ち込む系、カップボードくらいかな。あとはどうにでもなりそう。
契約しちゃうと早く住みたくて仕方がないですね。
-
2
契約済みさん
本当、そうですね。ここに決めてしまってからは、完成が来年の9月というのが、長くて。
でも、インテリアは、どうしよう、オプションはどれをつけよう、とかアレコレと考える時間が楽しいですね。私は今のところ、カップボードと、室内物干しはオプションで頼もうかと思ってます。
ドアと床の色も一度決めたら、なかなか変えられるものではないので凄く迷いそうです。
-
3
契約済みさん
色は、全改装でもしない限り変更はしないでしょうしね。たしかに悩みます。
うちは、室内物干しは、物をみて、収納が格好よければ、つけようかなと思っています。
吊り戸棚も開放感か収納か、いろいろと悩み中です。
-
4
契約済みさん
うちは室内物干しはつけないです。
部屋に置くタイプの物干しがあるので室内ではそれを使おうかと。
室内物干しが電動で上から降りてくるなら考慮したんですけどね。
毎回ポールを天井にはめ込み、輪っかに物干し竿を通すのは億劫なので。
-
5
契約済みさん
室内物干しは昇降式のもあるみたいですね。昇降式の物は自分で手配する事になるのか、オプションで選択できるのか気になります。
オハナのコンセプトどおりの初めてのマンション買いなので、楽しみではありますが、不安も少しあります。インテリアのセンスに自信がないので、家具など買い揃える時、皆様は、プロの方に相談したり、自分で研究したりするのでしょうか?
雰囲気の良いマンションになるといいですね。まずは、自分から努力する事として…小さな事ですが、笑顔で挨拶を心がけます!…なんて、小さな事すぎますね(笑)
至らないところは沢山あると思いますが、よろしくお願いします‼
-
6
マンション投資家さん
>>5
昇降式の物干しがあるんですか?
オハナセレクトの話の時には聞いてないので、オプションなのかな…ちょっと気になります。
-
7
契約済みさん
-
8
購入検討中さん
室内物干しは、ワンタッチ脱着なんですね。
コンクリートに打ち込む系なので、迷いますね。
-
9
契約済みさん
>>7
外部業者だったのですね。
最初から相談してれば天井の構造次第では設置できるかもしれませんが、その場合室内のメンテナンス期間や内容に差が出てきそうですね。
-
10
契約済みさん
-
-
11
契約済みさん
オハナセレクトのパンフレットってあのコピーだけじゃありませんよねぇ。
正式なカタログを渡される時期を聞きそびれたのですがご存知の方いらっしゃいますか?
カップボードは必須、食洗器は検討中です。
-
12
購入検討中さん
>>11
「今のところはこれだけです」と言って渡されたので私もいつ正式なものが送られてくるのかなと思ってるのですけれども、営業の方に直接確認したほうがよさそうですね。
-
13
住民でない人さん
八王子市が政府の閣議決定で東京都で初めての中核市になることが決定しました。
中核市になることで1200もの権限が東京都から八王子市に委譲されるので
今後はいちいち東京都にお伺いをたてなくても八王子市独自の政策決定ができます。
市民の意見を吸い上げる、きめ細かい市制がが期待できますね。
八王子市長「中核市にふさわしい人材育成」 2014/5/27 日本経済新聞
政府は27日の閣議で、東京都八王子市を2015年4月に中核市にすると決めた。全国では44番目で、都内では初めてとなる。認可保育所の設置認可の権限が都から市に移るなど、福祉や都市計画などの分野で都から約1200件の権限が委譲。市独自の政策を打ち出しやすくなる。
石森孝志市長は「中核市にふさわしい人材育成が重要で、職員のさらなるスキルアップを図る」とのコメントを出した。中核市は人口30万人以上が申請の条件で、都内では八王子市と町田市だけが満たしている。
-
14
匿名
コピーだけなんじぁないの?
多分。低層階は、そろそろ決めないといけないし。
-
15
契約済みさん
でた、中核市好きさん。
マンションの話で、よろしくお願いします。
-
16
契約済みさん
-
17
契約済みさん
他のオハナの掲示板をみてたら、
色がビミョーに違っちゃう意見がありましたね。
まぁ10年でガタがくるでしょうから、無理あわせる必要もないですけどね。
ピクチャーレールは後付けですかね。やっぱり。悩ましい。
-
18
契約済みさん
-
19
契約済みさん
販売数が、107区画みたいです。1/3は売れたみたいですね。早く売りきって欲しい。
-
20
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件