- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
だよねwすまんねw
結局、買う前に、一年ぐらいは近くにマンションでも借りて、住んでみなきゃわからないって事で許してねw
感じ方も人それぞれだし。
>>427
そういうお話を聞きたいのかもしれませんよ。
「最近建ったマンションに越してきた人はいざ知らず、月島も深川も一緒だよ」ということですよね、区別した考えたがるのは最近の開発で入り込んできた余所者、と。
だって電車降りて数分歩いてコンクリートの箱に入ってくだけなら、何が違うはずもないですよね。余所者なりにそこに住むことになったらどんなご近所かっていうのが「環境」じゃないかな、と思います。
427さん、しかしカッコイイな、話すと「ひ」と「し」がひっくり返ってたりして。田舎者のコンプレックス逆撫でですよ。因みに私はそのコンプレックスから抜け出せず、もう区内に10年住んでますが、富岡八幡のお祭り、見に行けずにいます。疎外感を覚えそうでね。
江戸時代には海だったところに住んでますが、何か、深川あたりの人から見たら余所者だよな、と。まあ、余所者しかいない気楽さが漂ってもいますが。
父親が戦前に渋谷辺りに住んでて、両国の安田学園に通ってて、学校終えた後、木場でアルバイトしてたそうなんです(私は東京の生まれ育ちじゃありません)。もう死にましたが、「お前が住んでるあたりは当時は・・・」なんていう話を少しはしました。「人は住んでなかった」って・・・アハハ。
それ言っちゃだめですよ
誰かに住んでもらわないと
江東区ではなく月島の話で恐縮ですが、小噺を一つ。
知り合いがチリのサンチャゴから月島に転勤してきたとき、
お客さんに「どちらから転勤して来たの?」と聞かれ、
「サンチャゴです」と答えたら、
「ああ、三茶ですか」と言われたらしい。
心温まるローカルな地域ですね。
>>No.434
日本人でチリのサンチャゴ知ってる人って、どのくらいの割合なんだろね?
まぁ、そう言う**ネタはいくらでもあるぞw
435さん、たしかにソウデスネ。私ら湾岸部も同様に従来からの柄悪江東と一緒にされたくないですよ。
>430さん
余所者でも、神輿担がせてくれるよ。
5年前に引っ越して数ヶ月だったけど、町会の人に声かけてもらって担いだら、睦会に誘われたし、(入らなかったけど)毎年「どう?」って聞いてくれるよ。担がなくても八幡様で演奏される太鼓は圧巻だし、一度足運んでみてよ。
>>No.442
大変参考になりました。
で、東京で安全な所って何処?
キミが買えないような所だよ
>>No.444
そっかぁ
皇居の中かw 納得!!
442は第5回
こっちの方が最新第6回 たいして変わらないけどね
↓
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_6/8koutou.htm
新しめのマンションが多い地域ってことでしかないのでは?
そうなんだよね。あたらしめのマンションは多い。
これが10年も経てば築古が多い地域になるのさ。