>>03
これまでは市民団体的な傾向の記事が多かったわけですが、正式な調査によって明確に、
「豊洲に」凄まじい数値の汚染があることが裏づけられ、日経などで報道されていくため、
少なくとも豊洲へのプラスには作用しないでしょう。
あとはなにがこれからの豊洲で期待されているのでしょう。
ここの掲示板は他で指摘されているように、豊洲偏向のように思います。
もう豊洲でみる夢は終わったようにうつるのに、相変わらず坪280で乗り換えるとか・・・
「職」・・・オフィス街としての発展は、大企業の本社が誘致されるどころか、
不祥事企業や、数段格落ちする情報系やメンテナンス子会社ばかりが集まったことで、
オフィス競争激化の中で最早完全に取り残されています。三流オフィス街です。
「住」・・・豊洲をリードするフラッグシップ物件が遂に出ないまま宴は終わります。
ターゲットを絞らない大衆向け大量販売しかできなかった地域では、物件の差別化が難しく、
結局「時期」ずらしで販売されてきました。これでは二年後以降の中古相場は壊滅します。
「遊」・・・ららぽーとは垂直立ち上げに失敗し、UCなどは目標の6割の集客だったと
インタビューで答えています。船橋のノウハウを投入したのに立ち上げ失敗したららぽーとが、
車社会が衰退していくこれからどう復活していくか、期待しにくいです。
ほんの1〜2年前に豊洲を選んだ方は、グローバル企業とまでは言わないまでも大企業の
本社が移転してきて、外資やそれに準じたクオリティのホテルが誘致され、
住友ツインは他地域同等の仕様で少なくとも坪300は超え、ららぽーとは船橋並に
成功する、豊洲の順当な発展を特に疑っていなかったように思います。
それがなくなった今でも、豊洲を選びますか?