>>てゆうか、このスレみんな同業者さんでしょ
同感。
かなりの部分が不動産会社の子会社・孫会社のいわゆる販社の人達だと思うよ。
○○住宅販売㈱とか○○不動産販売㈱みたいな。
それは自分の話をしているんですか?
私は違いますが。
414は、バ カ。
415は、メ タ ボ。
>私は違いますが。
って、ほとんどそうですって言ってるみたいに聞こえるけど。
釣りかもしれないけど。
君もそうなの?
私もそうですが。あ、メタボではないですよ。
MR開設前のヒートアップと裏腹に、MR開設後一週間ともたず、物件の話はどこへやら・・・。
レスも減り、他愛ない豊洲談義で流れていく。
正にWCT再販時と同じ運命を辿っているな・・・。
合掌。
土壌汚染の話題なんか昔からあるよね。
再開発地区の大型物件は土壌入れ替えしてるとこ多いし。
でも、豊洲の場合、プロ市民に狙われてるのが辛いね。
彼らの論理は無茶苦茶で、都合のいい情報だけを繋げて印象操作しようとしますから。
市場は青海あたりに変更して、市場予定地には商業施設でも作ってくんないかな。
もう少し詳しく。
424
強制連行か、自主的に来たかは別として、
土地を買う権利も、お金もなく、国籍や選挙権もなく、
居場所がないため、空いていた土地にバラックを建てて、
コミュニティを作っていた人たちを
国策で、さらにひどい埋立地に追いやった。
というのが、より正確な歴史認識では?
豊洲の全域に43000倍のベンゼンがあるような書き方ですが、
東京ガス跡地の何千箇所と調査をしたうちの1箇所から出ているだけです。
そこで、管理が行き届いていなかっただけでしょう。
悪意ある書き込みは人格を表し、
その表現は、反対の意欲をかきたてられます。
掲示板を読んでいる人のおそらく90%以上は424の書き込みは不快に写るでしょうし、
それが、豊洲の価値を貶めることには全くなりません。
そうでしょうか?
都心の10分の1で仕入れた土地を都心並みの価格で売る
調子に乗ったデベの戦略にはまる消費者は
もっとかわいそうです。
>>425
それでは、豊洲の価値を貶めない(プラスになるということか)事実を、
デベはなぜ販売に活かさないのでしょう?
異常な数値を示す土壌汚染がありますが対策は協議中です、
朝鮮人居住地域の隣りで焼肉美味しいですよ、と。
多くの検討者にとってそれが購買意欲を大きく削ぐということを認識しているから、
隠すべきもの、避けるべき事実として、伝えないわけですよね。
この手の話題になると、すぐにコメントした者への人格否定に走りますが、
キレイ事で土地の価値、地域の格が上がるもんじゃないですよ。
デベがこういった事実を伝えないことで本来の価値よりも高く物件を売ろうと画策し、
それにはまり、後で事実を知ったのがかわいそうな購入者というだけですよ。
しっかし、今後のこの辺の物件の計画の担当になりそうな人たちって、憂鬱だろうね。
あそこの担当かよ〜、今年大殺界だったっけ俺、みたいな感じかな?。あんなに周辺売れ残ってんのにここどうやって売れって言うの?、無茶言うなよ〜って感じじゃないですか?。
都内に限らず、全国的にもそんなに無いんじゃないですかね、半径3kmくらいの範囲に新築から新古のMSが100戸単位で(ここの売れ行きによっては数百戸)売れ残っている地域って。どう考えても豊洲は下落するでしょ。首都圏が暴落しなくても豊洲だけは、ここが竣工して春の人事異動時期が終わる1年後ぐらいまでに暴落でしょ。
今後の豊洲にとって特殊な要因があるとしたらオリンピックでしょうね。誘致が決まったら開催地に近いから、一部のミ ー ハーな、お ば か さんが購入しに来るだろうから。
もうデベも豊洲は在庫一掃セールといった感じなのかもしれない。
マンション購入でそれがお得なのか、地雷なのか、分からないが。
> No.93 by 匿名さん 2008/05/05(月) 10:41
>
> >>91
> あと月島。
>
> 月島一丁目のブリリアは中規模ながら注目集めそうだね。
> 月島一丁目の野村トリプル最高55Fも、駅徒歩1分タワーはやっぱり貴重でしょう。
> 勝どき一丁目のゴクレ+URタワー53Fは駅直結、スーパー直結で買いたい人多いでしょう。
> 勝どき四丁目の三井不動産広域複合再開発はいつ発表するんだろう。
> 勝どき五丁目の鹿島複合再開発もそろそろ発表かな。
> 晴海二丁目の地所タワーは交通利便性を克服できれば大注目で、トリプル化もアリだ。
> 晴海三丁目の住友タワーは「シティタワーズ晴海」になるんだろうね。
> 晴海五丁目のコスモスイニシア500戸はいつ販売開始なんだろう。そろそろ上棟だろうに。
>
> そうなると、豊洲はここら辺で手仕舞いしておかないとね。