マンコミュファン
[更新日時] 2009-02-25 10:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
421
地元不動産業者さん
418ですが、
事実そう聞いているのですから、ガセであれば、私に伝えた方が脚色したのでしょう。
最近の業者間での話題は「どう?」「だめ」ですから、その流れでこの話です。
訴訟ものと言われますが、こんなことで天下の住友が訴訟を起こせば、事実を明らかにしなければならなくなるし、
事実、1期は完売していないんだから、天下に売れ残り物件です。と公言するだけになるだけでしょう。
ですから、訴訟はありません。
完売していたり、ほぼ完売ならば堂々とこの時期なのに「完売」または「先着順残○戸」と言えばいいのです。
-
422
匿名さん
法務と役員がどう判断するかでしょう。
営業妨害と判断して販売戸数の公表より今後の販売への影響度をとるなら訴えられることになりますよ。
-
423
匿名さん
>>422
じゃあこんな掲示板に書き込みしていないで訴えればいいんじゃないですか?
掲示板でブラフかましている暇があるなら1期の販売数を発表した方がよっぽど前向きだと思いますよ。
-
424
匿名さん
>>423
私は不動産関係の勤めではありませんから。会社としての訴訟判断基準のひとつを示しました。
実際にどうなるかは住友不動産の判断ですね。
-
425
匿名さん
私は1期は300弱と聞きました。
住友だからってただの仲介会社がいうこと信じてどうすんのさ。
仲介会社の社員なんて何も知らないやつたくさんいるよ
-
426
物件比較中さん
デベ CTT=TOT>ビーコン
施工 CTT=TOT=ビーコン
価格 CTT=TOT>ビーコン(ビーコンが安いという意味)
共用施設の充実度 TOT=ビーコン>CTT ただし、これは個人差あり。またCTTはシンボルの共用も使えるとの情報。
外観 CTT>>ビーコン≧TOT
耐震 TOT=ビーコン>CTT
駅近 CTT≧TOT>>ビーコン
トイレ CTT・TOTはタンクレス、ビーコンはタンクあり
CTTは内廊下、ビーコン・TOTは外廊下
CTTはサイクルトランク付(ただし価格に反映しているが)
空調 TOT・ビーコン・CTTとも一部を除き、壁掛け
将来のリセールバリュー CTT=TOT≧ビーコン(駅から遠い分不利)
眺望 ビーコン≧CTT=TOT
これについて、ご意見求む!!
-
427
匿名さん
100でも300でもよいですが、現在の不動産市況のなかでそれだけ売れればこの物件は十分評価されているのではないでしょうか。
豊洲ではこの物件が出る前に少なく見積もっても実需で2000〜3000戸程度販売があったのですから、通常需給の観点から考えれば後発の物件が苦戦するのは当然です。その状況下の上にこの不動産市況の中売れていることを考えるとやはりこの物件を評価する方はたくさんいるということです。
どちらの高値掴み物件を買ってお困りの方か知りませんが、荒らしはやめた方が良いですよ。
空しくなりませんか?
-
430
匿名さん
PCT祭りのあとすぐ売り出せば多分TOTと一緒で完売間近だったのにね
なにやってんだか
-
432
匿名さん
TOT購入者はいわずもがなかわいそうだが、9割以上売れているマンションという意味では幸せかもね。
所詮マンション購入者なんて、評判を買っているような見る目がない素人なんだから売れ行きが売れ行きを呼ぶんだよね。
素人一人一人がきちんと勉強して、マンション買わないから今の不動産市況が悪化していると思う。
-
433
匿名さん
相変わらず、ここのスレはくだらないやり取りが続いてますね。
ここで情報を得ようとした事が間違いでした。
-
-
434
デベにお勤めさん
こちらの1期、約300戸を売り出して100戸超しか契約に至らなかったと、業界では評判です(各社の販売状況を調査する会社がいくつかあり、どこも同様の結果になっています)。
今回は高層階中心の分譲だったので、坪単価は350万前後ですか?ローン金利の上昇も報じられる中、消費者の買い控えマインドは払拭できなかったようで。
これまでの豊洲物件に比べれば苦戦していることは否めないと思いますよ。
-
435
匿名さん
普通に考えれば、この市況の中で第一期で購入するのは勇気がいりますよね。
本気で欲しいと思っている人も様子見といったところでしょう。
マンション業界の状況はあと数年は苦しいでしょう。マンション建設を予定して土地を取得していたデベも銀行からの貸ししぶりで予定を延期せざるを得ない状況になるかも知れません。
今後、いろいろなストーリーが考えられるのですが
①既に土地を高い金額で取得したデベ。
②何とか予定通りに着工。
③建築資材の高騰で今までと同じ仕様だとコスト高になる。
④企業は絶対採算度外視はない。利益を追求する。
⑤仕様を下げて消費者の金銭感覚に合う物件を作ろうとする。
⑥悪かろう・安かろうの物件が出来上がる。
⑦結局消費者が迷惑する。
どうしても1年〜2年以内に新築が欲しいのであれば今がチャンス、逆に時間的に有余があるのであれば、次期新築購入は数年後〜10年後。
と思っていますが、皆さんはどう思いますか?
-
436
契約済みさん
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
買えない人が増えて、一生賃貸の人が大多数になるね。
マンション買うなら貸せるところ、これが大事になりそう。
-
439
匿名さん
買えないんじゃなくて、買わなくなるだけだね。
CDを買わなくなった層は、車を買わなくなった。そして、家も買わなくなる。
-
440
匿名さん
所得格差の広がりが社会問題になるね。
今の20代後半は就職氷河期時代で人によってめちゃくちゃ格差が広がってる。
持ち家と無縁な人が間違いなく増えている。
買えない人は家賃を払うことになるけど、インフレと消費税が上がると同じところに
住もうと思ったら今より高くなって、生活が苦しくなっていくな。
郊外バス便の公団が建替えられて住むことになるかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件