ですね。
しかし、350とか380とか出してきて本当に契約する人いるんですかね〜
蓋を開けてみたら相次ぐ抽選、抽選で大感謝!
みたいになったら、本当に日本ってすごいんだなと関心しそうです。
私は思いっきり普通の日本人なので350でも手が伸びませんが。。。
>しかし、350とか380とか出してきて本当に契約する人いるんですかね〜
それがいるんですよ
彼らだって「高い」のは判っているのですが
間違って値上がりしたら儲けモノ、値下がりしても半値までは下がらないだろう
という感じで、まさに投資・・・いや投機目的でマンションを買える人が
東京という都市には結構いるんです
その人たちが買うだけでは完売は無理でしょうし
個人的には今回買ったら最低でも5年くらいは浮上できないと思いますが
平均350というのは実際に坪280ぐらいの部屋(75平米で6500万ぐらい)があってもおかしく無いですよね。48階まであれば、10階ぐらいにこのぐらいの部屋があっても良いと思うのですけどね。どのくらいの階に、どっち向きでこのような部屋があるか?、それが現実的には注目点です。
スミフの難しいとこは、階が違うのに、同じ価格で良く売り出しますよね、早く契約させるために。このような事から、私は全体の売れ行きが悪くとも、一部に倍率が着く部屋もあると思います。
坪350でもここ欲しいと言っているのはこのサイトに投稿しているごく一部の住友ファンだと思って下さい。一般の人は今後の相場トレンドを考えると坪300でもリスクがでか過ぎるね。既に中小のデベの倒産は始まってますよ。
>それがいるんですよ
>彼らだって「高い」のは判っているのですが
>間違って値上がりしたら儲けモノ、値下がりしても半値までは下がらないだろう
>という感じで、まさに投資・・・いや投機目的でマンションを買える人が
>東京という都市には結構いるんです
そんな投資家がいたら紹介してくれ(笑)
値下がり確実なマンション誰が投資目的で買うんだよ。
お前には利回りの意味すら理解できないだろうな。
したり顔で東京を語るもんじゃないよ、県民さん。
商品構成上、ラインナップとして捨て商品というのが必要になるんですよ。
特上・松・竹・梅としておくと松や竹が売れる。
特上や梅はあまり売れないが、商売上はなくてはならない捨て商品。
周辺マンション営業さんたちは、ここに特上の役目をしてほしいと思ってる。
プライスリーダーとかスミフのプライドくすぐって、
損な役割させようとしてるんだろうけど、
おだては効いたかな?お楽しみです。
広告を見ていたら、「予定最多価格帯6000万円台(1000万円単位)」とありました。幅がありすぎて、よく分らないですね。
今日現地見てきたが、俺のように風呂から上がったあと
素っ裸で窓際に立って下界を見ながらビールを一気に飲み
プハーっとするのがやめられない人間にとっては
この物件はどう考えても無理だと思った
バルコニー内から窓際になんか立ったら下から丸見えだな
もしかしたら40Fくらいならとも思ったが40Fあたりでも道路から丸見えだ
まぁ俺がマイノリティだって事は分かってるんだがな
むしろ露出狂にはたまらない物件かもしれん
ここは高級マンションではなくて高額マンションですね
高級マンションはビンテージになり資産価値の目減りは少ないけれども
高額マンションは年月がたつと資産価値の下落は大きいです
第一種機械換気システムでない物件だと
壁に醜い吸気口が出来てしまいます
本日目視にて吸気口を確認しましたので
ここは壁掛けエアコンになると思います
高級物件でそれはありえない
間取りを見てみないと最終判断は付きかねますが
ちょっとここは無いかな
これを坪350や400で買うと言ってる人がいる事に驚きます
ここも他の豊洲物件と同じ高層団地ですよ
>>476
>値下がり確実なマンション誰が投資目的で買うんだよ。
>お前には利回りの意味すら理解できないだろうな。
金融資産10億円+不動産10億円くらいの資産家になると利回りも大切だけど、
どのように資産を分散するか考える方が重要になってくるんだよ
分散投資の重要性はあなたもご存知でしょ
東京タワーズでも、2戸3戸を購入した金持ちは結構いたし
話によると10戸もまとめて購入した富豪もいたと言うしね
まぁ、アレは激安だったから特に入れ喰いになったのでしょうけど
そーいった人って、マンション集めが半ば趣味だし
例え安くなるのは判っていても、気に入ったマンションは買っておく
って購入行動を取るんだよ
でも、その手のマニアがこのマンションが気に入るともぼくにはちょっと思えない
やっぱスミフは空振りするんじゃないかな?
あのシャープな外見は他デベでは真似できないですよ!
坪400万円位までなら十分払う価値あるのでは?
豊洲一高級との噂のパークのB棟も廊下が団地形式だと**にされる始末ですから、それに比べてここはすべての仕様が期待大!
デベが売れ残りを許容できたのは先高感があったから。
そういう時代には売れ残ってもいずれ割安になって売れる。
今は状況が違う。
さすがに環境が変わっても戦略を変えられないほど、ここの売主は無能ではないでしょ。
北京オリンピックが終わればさらに先安感が・・
豊洲に限った話ではないが。
489&491さま
TOTは坪300弱、住友は坪350〜380ですよ。
TOTより安くなど有り得ないこと期待しているなら、今のうちに既存の湾岸物件を買った方がいいと思いますが、まさか坪300程度で住友の内廊下を夢見ているのです?
あと駅徒歩は若干ノースの方が多くなるけど、環境は全然よさそうな気がします。
駅からのアプローチも、特にみつめ通り歩いていくのは雰囲気悪いです。
>>483
ちゃんとした住友の広告にそう書いてありましたよ。
もちろん6999万円でも6000万円台になるのですが・・・。
それから、面積については何も書かれていなかったので、これから坪単価は推測できませんね。
ホームページやメールマガジンでは一切未定とされているのに本当に?
どこの広告ですか?
私も見たことないですね。
その価格帯が事実なら、住友不動産・天変地異の始まり記念物件 になってしまうよ。
>金融資産10億円+不動産10億円くらいの資産家になると利回りも大切だけど、
>どのように資産を分散するか考える方が重要になってくるんだよ
>分散投資の重要性はあなたもご存知でしょ
ポートフォリオは基本だけど、それにしたってここを買うのはいまドルを売るようなもの。
値上がる可能性は限りなく低い。賃貸用としても坪単価250万円でなければ周辺賃貸相場からして
表面利回りに旨みはない。さらに将来的な天災などのリスク不安も拭えない。
住友の建物が好きなら、一の橋に建設中のタワーを買えばいい。
外観はここと同じ。梅田(大阪)も東陽町も同じくで、どうやら住友のタワーはDW資材の一括契約
でもしているのだろう。
497さんは、文章から経験ある投資家のかたかと思ったのですが、
>さらに将来的な天災などのリスク不安も拭えない。
この1行で、ただのシロート(又はマンション規模の金額の運用はしてない)と判明してがっかり。
498は県内で投資してれば良かったのにね、残念でした。
湾岸になかったら意味ないだろ!なんで東陽町なんだ?
どーみても素人でしょ。そもそもここを買うのとドル売りが同じという話で、感覚含めて意味不明と言わざるをえない。
きみにも理解できるように判りやすく例えたあげたんですよ^^
ポートフォリオが難しかったかな?(笑)
ごめんね。
ポートフォリオが難しいという文章でマーケット参加者でないのがわかる。
ごめん!建物はここより港南のほうが好み。立地はこっちがいいが。
価格でたね。
72平米、6200万。
坪単価284万円
ふーん。
特にサプライズなしの価格。
晴海との競合は避けると聞いたことがあるので妥当なところだな。
晴海が出来たらみんなそっちに流れるだろうしな。
これだけは言えるのが、トヨタワ転売屋終わったな。。。
坪280万円?そんなにやすいの?低層のお見合い物件かな?
晴海は駅できないとやばいでしょ。
低層お見合いが坪280万円とすると、西方面(レインボーブリッジ〜都心部)の角部屋は坪350以上?
どこに価格でました?
↑根拠なし。根拠は、どこにあるのじゃ。
晴海はゴミ処理工場近いし、駅遠いので
車のナンバーなんか気にしてられないよ
坪280なら妥当だろな。
壁掛けエアコンだし、制震構造?でガスコンロ?ではね〜(笑)
ただ、坪280なら人気化は間違いなしで、
人気部屋はまたもや抽選になるのには参るな〜
521だけど釣られて書いてますから〜〜〜〜
書き込んでる人って何人いるのかね?。
延べ床と戸数で考えると平均70平米くらいだから
最多価格帯がもし平均平米数とすれば
>>481が本当なら坪290〜340くらいですね
まぁそのくらいなら許容範囲じゃないですか?
平均310万くらいなら地域で一番高い物件になるから住友の面子も立つし
そうそう売り切れる値段でもないでしょ
それでも坪単価が安いような場所は倍率付くでしょうけどね
パークシティ東向きやトヨタワの転売はこれでちょっと厳しくなるかな
場所的にはノースタワーのほうが良いからそっちはもう少し高めなんだろうね
ここはセンターの西の付く向きの角高層が高そうだ
すっ裸でビール飲めない時点で俺はパスだけど
うそだよ。んなわけないじゃん。
一番安いのが280くらいってことでしょ?
んなの低層お見合いもしくは低層ビバ向きなら全然ありえるよ
ビバの駐車場のスロープから丸見えだし
本当に280なら、私は2戸くらい黙って買います。
本当ならだけど・・・
坪280というのは、憶測ですか?
根拠は?
憶測も根拠も何もないよ。
まだ未定なんだから
特別会員のMRオープン時に発表でしょうね?
わざと戦略的に安値で出してくるという事もありえるね。
転売屋とかコバンザメを一掃し、体力のないライバルを淘汰に追い込む。
今はマンションデベは多すぎだからね。
そして商売しにくくなった豊洲には自分の物件で最終終了宣言を出して、
次の狩場へ移動。
小賢しいのが策を弄して、
売れないような高値で出させて、
貧乏籤引かせようなんてするから、
本気で怒ったのかもね。
どうして安くすると転売屋を封じ込めるの?。賃貸にも出して良い訳だし、全く意味不明です。
わざとやすくだす?はぁ?
平均@350なら、@280もあるんじゃないですか?
最初から@350を出して、@280の購買層に「やっぱり住●だね。私たちには関係ない」って
思われるのを避けようとしているんじゃないですか?
同じくらいの価格で、これから赤坂とか新宿のタワー売り出されるのに、こんなゴミ埋めたとこに建てたホームセンター隣の低仕様物件買う奴いることに大笑いです
思うのですが坪350はありえないですよ。
洗脳されかけたがたぶんBTRと変わらない価格帯ですよ。
低層坪220で高層坪250くらいじゃないっすか?
晴海や勝どき、有明がたくさん控えてるのにそんな坪350で出すわけないでしょう。
坪350じゃ1年で100戸くらいしかさばけないでしょう。
そうそう
永続的な都心回帰と地域の発展を考えれば
高値販売は止めて欲しいですね。
まだまだ先は長いんですから。
販売近くなるに連れてガセネタが増えてきたね。
さもありなん、最多価格帯の記載があったとか、72平方6200万とか最もらしく書いててさ、
ある意味高度だね。
東雲長谷工と同じ?お隣の団地外見・都営外廊下と同じ?
長谷工で内廊下と言うなら、三井のそれらと同じもアリかもしれんけどさ、
住友だよ
WCTのパート2だよ
今後の住友の方向性を印象づけちゃうんだよ
そんなときに坪280とかありえんでしょ
都心回帰はまだまだ続く
豊洲は都心じゃないけどさ、江東区だけどさ、山手線エリアが買えない人にとっては
都心に近いとこに住むことができる唯一の地域
大手企業勤務で億は払えないけど坪350-400程度はって人は、あなた方と違って沢山いるさ
別に豊洲に投資するつもりもないし近隣物件など興味もありません
でも、住友がそんなヒヨるような状態が万が一にも万が一にもあるとしたら何だか悲しいね
そんな企業に成り下がってしまったのかと
>>546
はいはいデベさんお疲れ様。
住友の方向性なんて一般人に関係あるのかい?
社員なら関係あるだろうけど・・
一般人には住友だろーが三井だろーが安い方がいいでしょうが。
頑張って売りさばいてね
>平均@350なら、@280もあるんじゃないですか?
一般的に言ってナイと言える。
そりゃ最高と最低なら分かるけど、Avr350の物件なら、ちょっとしたのランクだとせいぜい320-330だよ。
周辺物件を御覧なさいよ。
ホームセンターのどこが悪い?
近くにあればみんなうらやましがりますよ。
こことノースタワーの価格は?
ここ>ノース
ここ≒ノース
ここ<ノース
さて、どうなるでしょう?
ケータイ電話にて
「匿ちゃん、豊洲の駅出たよ、どっち行けばいいの?」
<ららぽーとのほう向いて、右にまっすぐ歩いて>
「うん」
<少し歩くとホームセンターが見えてくるから>
「うん、見えた」
<そのホームセンターの上に見えるマンションだよ>
「へぇ〜・・・便利でよさそうだねぇ・・・(ビミョー)」
住宅環境は
ここ<ノースだけど、やっぱ、駅徒歩4分でありその表示ができる物件は断然強い傾向にあるので、
ここ>ノースと見た。
豪華なエントランスなどもあちらの方は一棟だから難しそうだしね。
ここ @350
あっち @330 ノースね
じゃあ
思い切って
4戸買っとくか!
>一般人には住友だろーが三井だろーが安い方がいいでしょうが。
と言っても安物はいらんが。
安けりゃいいってもんでもなかろーに。
予定最多価格帯 6,000万円台※ 1,000万円単位
ソースはとある冊子の予告広告だ。
とある冊子ってなに?
本当なら普通に書けばいいだろ。
こんな感じになりたくないでしょ。
TTTって。。。
シータワーに住んでいますが、この建物の売りの一つ、
と言うより売りの大きな部分を占めていたのは『共用施設の充実』ですが、
実際住んでみると、共用施設でのマナーの悪さはひどいものです。
フロントのロビーについては『ホテルライクな雰囲気』という前触れでしたが、
現実は子連れの遊び場と化していてさながら運動場のようで、とても静かにくつろげるところではありません。
天井高の高い広いロビーでは、子供が奇声を上げながら走り回ったり、ドッジボールをしていて、親はもちろんフロントのコンシェルジュは何も注意せず放任状態。
しかも最近になって、ロビー内にあった人工池のようなところに無骨な柵ができ、理由は『子供が入りたがって親が困るから』だとか。。。
それを注意するのが親の務めだろ!というより、ロビーで子供を遊ばせるなよ!と言いたい。。。
何のためにキッズルームがあるんだ。ひろい庭まであるんだからそこへ連れて行って遊ばせろと言いたいです。
スカイラウンジも同じで、小学生の放課後のたまり場と化していて、土足でソファーの上を駆け回る子供たちやペットを遊ばせる人たちで、まるで公園のようです。
プールのロッカールームと言ったら。。。想像にお任せします。。。
ルールもマナーの欠けらもない共用施設ですから、小さいお子さんが居て、尚且つ『躾の悪い』ファミリー層には天国でしょうが、
マナーを尊重する独身やディンクスには如何なもんでしょうか。。。私は最悪のところに来てしまったと後悔しています。
多少マナーにうるさくとも、ルールをしっかり管理してくれていた以前のマンションのほうが快適な日々が過ごせました。
ま、シータワーだけで1800世帯が入るそうなので、管理は相当難しそうですね。
と言うことで、入居してまだ2ヵ月ですが、すでに売却を検討しています。
国家公務員共済組合連合会の住宅広告特集だ。
売主に阪急も入ってるし、いつものダラダラ戦法はできないでしょ。
マーケティング無視の高値で5年以上の時間と多大なコストをかけて販売・・・なんてことしてたら、「住友さんで買い取ってくれ」ってことになるんじゃない。
ノースの予想価格
72平米、5500万 - 6500万
>予定最多価格帯 6,000万円台※ 1,000万円単位
ソースはとある冊子の予告広告だ。
とか
>ノースの予想価格
72平米、5500万 - 6500万
とか
>坪280万
が実際なら、すみふ初の「初回から大人気・殺到・抽選・完売物件」になるが
都内他物件との兼合いを勘案しても実に有り得ない話。販売が近くなると、予算の割りには何かと高級MS(特にロビーや内廊下自慢したい)
に憧れる人があの手この手でデマ書くね。
本当に、坪300万円割れなら、真剣に検討します!
うわさの情報が正しいとして、、、。
地域的に狭めのファミリーの部屋として70平米ぐらいの2〜3LDKが部屋の主体と考えると70平米で6800万とすると坪320万ぐらいが分布として多い事になるでしょうか?。
おそらく坪単価の最低となる低層の部屋は坪250(70平米で5000万)ぐらいかと思います。しかし、逆に高層階には比較にならないぐらいの条件のよい部屋があるので、これらは安く見ても80平米で1.1億ぐらいになるとおもうので(つまり、坪450ぐらい)これらを平均すると坪350は結局越える(実際は370ぐらい)と思います。
うわさの情報は少し考えると結構正しい、そして皆さんの予想と適合するものと私は感じています。