匿名さん
[更新日時] 2009-02-25 10:25:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
264
匿名さん
在庫が増えると資金繰りが苦しくなるのは、どの業界も同じ。
スミフはどこも売れてなさそうだから、今期から来期にかけて在庫増えそう。
本当に経営が厳しくなってから、投売りするつもりでしょ。
内需産業は、厳しい国際的な競争を経験してないから、危機意識が低いんだよ。
ホントにのんきだね。
-
265
匿名さん
R&Iの格付では
信用力は十分であるが、将来環境が大きく変化する場合、十分注意する要素がある
となってるけど
環境が大きく変化してない?
-
266
匿名さん
住不はマンション専業ではなくオフィスビルの賃貸収入が主な収入源で心配無用です。
誇大広告にも責任をもって対応する立派な上場企業。流行語大賞候補風に表現すれば
「マンション専業の新興不動産会社とは違うんです。」
-
267
匿名さん
春になったら得意のナイター営業中、限定家具付き販売なんてチラシが大量に出回る。
これが、値引きスタートのシグナル。
-
268
匿名さん
住友の物件が各地で苦戦してるのは勘違い価格だからでしょ。
市況に合わせて値上げしたのだから、
市況に合わせて値下げすればいいってだけ。
物件や立地はまともな部類ですし。
-
269
匿名さん
-
270
物件比較中さん
お隣の連合物件は、高額物件は残っているけど、お手頃(5〜6千万円台)物件はキャンセル待ちが結構いるみたいです。
事実、欲しくても無いと言われました。
ツインが沢山選び放題の中なのに、これが結局のところの評価差ですか。
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
逆オプションという新しい発想の販売方法はどうだろう?
『ここはステンレスフードは天然石キッチンとかが標準ですが、ステンレス以外、人工大理石に変更する逆オプションを選択するのであれば、500万円ダウンになりますが・・・』なんてw
-
273
匿名さん
-
-
274
匿名さん
-
275
地元不動産業者さん
↑えー本当なの。そんなに、人気あんのTOT。人気ないでしょ。それが証拠にすむぞうの物件、一向にうれないぞっ。
-
276
匿名さん
TOTはキャンセル待ちたくさんいますよ。
ただし、全住戸ではなく中〜低額のい間取り住戸ですよ。
内覧が始まり、中が見れるようになったためみたいです。
建物の仕上がりはかなりいいみたいですよ。
-
277
匿名さん
スムゾウは低層の上、デベ販売価格よりかなり上乗せしています。
また、内覧会・本契約も終了していない物件が売れるわけありませんよ。
-
278
匿名さん
TOTは転売屋らしいのが、夏場からずっと売りで出してるけど売れないみたいね。
3LDK75㎡が280万で相手にされないので、260万まで下げてきてるよ。
これでも全然高すぎだけどね。
-
279
地元不動産業者さん
そうかなー。はじめて聞いたなぁー。どこの情報?もしかして、物件購入者から。良く、言うでしょ。
-
280
匿名さん
ん?ちょっと探せばすぐ出てきますよ。
278さんが例示している部屋は4階の低層なので条件的にちょっとでしょうね。
中高層階なら希望売り値坪270万円あたりのようです。
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
>>280
あくまで売り手の言い値が坪270万。
実勢値としては、その2割引で坪220万弱がいい所だろうね、この不況下では。
-
283
匿名さん
>>282
坪220万なら手付放棄してもやすいんじゃね?
-
284
地元不動産業者さん
TOTは、転売屋が騒いでるだけで、ガセねた。人気なんかなんにもなし。初耳だね。
-
285
匿名さん
人気が無いというのもあれだけど…。値段次第では最加熱するよ。運河一本で数千万安いのが豊洲だし。
今開発中の勝どきは坪300越え(着地坪280万?)といわれるし、CTTがあるからCTAは坪250万くらいで着地しそう。
そうなるとここも悪い条件でもない。
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
>>285
そんなことしたら、ほんとにスミフはつぶれちゃうよ。
だって完成在庫が積み上がるのが見え見え。
-
288
匿名さん
CTA250万円ってどこから出てくるんだろう?
駅遠でマンション価値なし
それも駅がメイン駅じゃない
有明が250万円で売れない
ひょっとしてすみふの人?w
-
-
289
匿名さん
ここは、来年3月下旬入居開始と物件概要に書いてありますが、内覧会は始まっているのですかね?TOTは内覧会真っ盛りですけど。内覧会、手直し確認会、入居説明会、金消会などを考えると、来年3月入居の大規模物件は今頃、内覧会やっていないとスケジュール的には間に合わないのではないですかね。
-
290
匿名さん
条件的には隣のTOTの方がが数段というか、はるかに優れているだろう。
そのTOTの流通価格が坪220〜230万円まで下がっているらしいーーーーー、とすれば。
-
291
匿名さん
TOTの転売屋物件が売れていないのはあまりにも怪しい転売屋からこの時期に買う人なんていないだけじゃない??
-
292
素人
すみません、素人なんで教えて欲しいんですけど、こことTOTってレベルが違うっていう書き込みが多いですが、どこがどんだけ違うんですか?
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
TOTが勝ってるのは、アウトフレームとオール電化。
CTTが勝ってるのはデザインと立地。
効果が?なタワー免震と、狭い内廊下は評価せず。
市場では、最初は互角、時間経過とともに立地の差でCTTの方が高い値がつくものと思われます。
-
295
素人
たしかに中古になると機能よりも立地の方が優先的に考えられる傾向はありますね
-
296
匿名さん
オール電化は建築コストが安い
だからオール電化が機能的に優れているように宣伝して釣る
知らないシロート多すぎ
-
297
匿名さん
売り出し前、CTTが坪350万だ!いや400万だ!と騒いでいた時代が懐かしい・・・。
-
298
匿名さん
十分広い内廊下にして、せめて麻布と同じ仕様にして自転車置き場の面積入れたりせこい事しないで、土地の分ここの方が安い350 にすりゃもっと売れたよ。
-
-
299
匿名さん
オール電化の方が優れているように感じるとしたら
広告代理店によるマインドコントロールの賜物なので注意した方がいい。
かといってこの物件がTOTより優れているかどうかはまた別のお話
-
300
ド素人
>295
確かに機能や内装なんてお金かければ変えられますよね。ガスが嫌ならIHに変えることも出来ますし。IHだと嫌でも都市ガスに変えられないですからね。中古なら立地が重要だと思います。もし自分が中古をさがすなら立地を優先します。中古の内装なんて期待できないし、部屋の設備だってメーカ保証きかないし…
-
301
匿名さん
CTTはツインタワー構成だから、広い内廊下なんて無理に決まってる。
その分開口部を広く取れているのがメリットでしょ。
どっちがよいかは人によるだろうけど普通は部屋明るい方がいいんじゃ?
-
302
物件比較中さん
-
303
豊洲住人
-
304
匿名さん
ここ・・ほんと・・どうするんだろうね?
減損処理で放置か
安く売っちゃうか?
すみふはこうだからというのが邪魔しちゃってるのかな?
もっと力抜いたらいいのに
-
305
匿
>303
TOTって西方面にIHI、PCT、西北にシンボル、南東にツイン、南にセンタービル、アネックスって、北側以外囲まれている雰囲気あるんですけど、眺望良いんですかね?
モデルルームでもらったパンフレット(P11、12)でも北西〜南方向撮影っていう写真が物件からではなく、IHIビル屋上からってなってるし(詐欺に近い)…
こっちはまだサウスタワーなら南西〜北西以外は開けているけど
-
306
匿名さん
ここのライバル、実はTOTじゃなくてPCTの中古だと思う
完成してるから分かりやすくてロケーションはPCTの方が魅力的だったり
新築じゃなきゃ嫌ってんならライバルになりえないかもしれないけど
ここの検討者のほとんどが多分一度はPCT中古も考えたはず
中古売りも一時期不足気味だったけどやっと少し増えてきたよね
仕様はどちらも一長一短なのでどっちかは優劣つけられないが
明らかに勝ってる所は駅までの距離と外観のスタイリッシュさか?
PCTの位置にツインがあればよかったのに!
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
眺望以外の面でもよく見るとTOTの圧勝だよ。
部屋が残っていないのがたまにきず。
CTTは質が悪くて買う気が起きん。内装もてかっているが安っぽいよ。
-
-
309
匿名
>307
こっちの方が質が悪いってよく書かれているけど、どこらへんがどう悪いんだろう
CTTはまだ竣工前で中見れないし
モデルルーム見た感じではどっちもどっちな感じな気がしたけど
わかりやすい部分では、確かに柱は気になるけどね
こっちが売れてないのって、販売時期がまずかったのと、全体的に間取りが大きめで、販売単価が高いことが原因だと思う
TOTは手の届き安い70平米前半までが充実しているのに対し、こっちはその辺りまでのサイズが10種類もない上、ほとんどが北向き
事実、その辺のサイズで方角がいいところは売れてて残りも少ないし
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
-
312
物件比較中さん
なんでや〜有明は免震なのに、こっちはただの耐震とは〜〜〜〜?
震度5以上来たら、細いだけに高層階は揺れに揺れテーブル椅子等が、DWを破る悪寒がする?
-
313
契約する予定さん
>306さん
とてもすばらしい見識ですね。
ただ、PCTと比較して優位があるのは、駅に若干近いところと築年数が新しいところくらいでしょうか?
あ、カラオケBOXがありましたね!
一部の人には重要なアイテムでした。
茶化すわけではなく、事実だと思っています。
>>309さんの指摘についても、スミフの戦略(単なる戦術か)間違えは否めませんね。
まあ、それでも最上階南向きはいいんだよね。
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
国交省/共同住宅−所有・利用の分離方式検討/初期コスト減、管理も容易
国土交通省は、共同住宅の土地・建物について、所有権と利用権を分けて設定し、住民が利用権を購入して居住する新たな事業スキーム「リースホールド型(利用権方式)共同住宅」の検討をスタートさせた。
同省は、多世代にわたって利用できるような性能を持つ住宅の整備に向けた検討を進めており、実現には新築段階でのコスト増への対応や、長期にわたる管理の適正化が課題。
このため、現行の区分所有方式とは異なる新たなスキームの導入可能性について、事業の採算性や、金融・法制度、管理などの観点から多面的に検討する。
利用権方式は、住宅を供給する事業者が土地と建物を所有し、居住者は、建物のスケルトンとインフィルについて一定期間自由に利用できる権利(建物利用権)を購入するという方法。
現行の区分所有方式のマンションと異なり、所有者が単独の事業者になるため、管理などに関する意思決定が容易になるほか、居住者には、利用権を取得するため間取りや内装の自由な設計ができるといったメリットがある。
所有と利用を分離することで、供給者、利用者とも、初期取得コストを軽減できるのも利点だ。
一方で、事業の採算性や、利用権購入者への融資の問題、法制度上の課題もあるため、国交省は本年度にヒアリング調査を行い、来年度に有識者などを交えた検討を進める。
現在の分譲マンションでは、維持管理に無関心な所有者が増えて管理組合が機能しなくなったり、適切な維持管理が行われなくなったりするケースが少なくないとされる。
住民の高齢化や、賃貸住戸の増加などで、管理放棄されるようなマンションが今後増える懸念があると同省はみている。
現行の区分所有方式では、建物の維持管理や大規模改修などには一定以上の所有者の合意が必要で、多くの所有者が無関心になってしまうと対応が難しい。
こうした現状を踏まえ国交省は、多世代利用型超長期住宅などの形成に関する総合技術開発プロジェクト(多世代利用総プロ)の一環として、新しい事業スキームの調査研究に取り組むことにした。
-
316
匿名さん
>>311さん
すみません、言葉足らずでしたね…
モデルルームだけで判断しているのではなく、竣工前で内覧できないので、あくまで一要素という意味だったのですが…
因みに311さんはどこでどう判断されているのでしょうか
具体的に教えて頂けませんか
-
317
住まいに詳しくない人
>>315
大変興味深い記事の紹介ありがとうございました。
しかし・・・定借・区分所有改正・管理者改正・etc、いろいろ手を変え品を変え、悪戦苦闘するわりには確固たる成果(方向性)がでず。
また新たな天下り団体新設か、新規の税収ネタを作ろうとしてるように感じます。
新たなスキーム作るより、現状の整備と簡素化が先に必要なんじゃない??>国交省の方へ
-
318
匿名さん
PCTに対する比較優位は、最上階の仕様と外観だと思います。
PCTの角部屋は、角を2部屋で共有するタイプで、かなりショボイ。
あれなら、柱が目障りでもこっちの角部屋のほうがましと思う。
ただ角部屋にこだわるなら外観がイマイチだけどTOTかな。レインボーブリッジも見えるし、材質も他よりはましだし。
ただ、TOTも将来レインボーブリッジが見えなくなる懸念もある。眺望ならPCTかなって感じもする。
…まさに三國志状態だけど、CTTの最上階メゾネットが一番いいとは思う。
-
-
319
匿名さん
不動産サイトがアウトレット物件情報 販路拡大で市場活性化へ
12月9日8時33分配信 フジサンケイ ビジネスアイ
不動産情報を扱うウェブサイトで、販売価格を引き下げた分譲マンションなど「アウトレット物件」を扱う動きが目立ってきた。
各サイトは“買い得感”を演出し、消費者を引きつける考えだ。
需要減退でアウトレット物件は増加する見込みで、販路拡大により市場活性化が期待される。
ファーストロジック(東京都港区)が運営するウェブサイト「住宅の楽待」は今月、アウトレット物件の取り扱いを開始した。
同サイトはマンションなどの購入希望者が上限価格など条件を登録し、合致した物件情報を配信する仕組みだ。
アウトレット物件は、従来、値下げ前の購入者からクレームがでる問題が頻発していた。
このため、一般のサイト閲覧者から物件情報を非公開にできるサイトの特性が活用できると判断した。
同社は「物件数も増加傾向にあり、不動産会社からの問い合わせが増えている」と話す。
月10件程度の契約成立を目指す方針だ。
-
320
匿名さん
>>315
国交省は勤務時間中にデリヘル行く前に仕事しろよ。
-
321
匿名さん
ららぽーとのハンズですが目標売り上げに達せず撤退するそうですな。
あのガラガラぶりをみると無理もないかなー。
10年後の店のラインアップはどうなっちゃうのかな。
-
322
物件比較中さん
夏に360戸くらい販売に出して、もう半年になるのに
100戸程しか契約してないって信頼筋から聞きましたが。。。。
立地は良いのになぜですかね。。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
ここ、結構安いから売れ行きまずまず健闘してるらしいですよ。
-
328
匿名さん
-
329
賃貸住まいさん
結構いいじゃないですか。橋の反対側のMSとはレベルが違いますよ。
TOTより総合評価では負けますが、シェルより数段上ですね。
巨大なエントランスホールを早く見てみたいですね。
-
330
匿名さん
-
331
購入検討中さん
-
332
匿名さん
ここって、住宅ローン減税600万円に対応する「長期優良住宅」ですか?
-
333
土地勘無しさん
>>332
ど素人だけど、木造やモルタルアパートでなければ、長期優良住宅の認定じゃない?
大規模やタワーなら、問題なしじゃない?
調べりゃわかるw
-
334
お隣さん
ロビーはCTTで、その他の共用施設(チャリ置き場含む)はTOTなら、良かったと思います。
んで、贅沢言うなら、専有部はTOT仕様(アウトフレーム)とCTT仕様(内廊下)、オプションセレクトでベランダ(TOT)かダイレクトビュー(CTT)かを選べる!!(これ冗談)
東建の代わりにスミフが入ってくれれば良かったのに。
-
335
匿名さん
-
336
お隣さん
お隣さんの独り言でした。スレ汚してすみません。
ロビーの話があったもので、つい。
エレベータ上がったあとも十分な高さがあるロビーには、魅かれます。
-
337
匿名さん
-
338
物件比較中さん
エントランスでたら、すぐに三つ目通り&ビバホームっていうのが
雰囲気出ない気がするんですが。
面積だけ広くても柱・柱・柱だし、駐輪場も広さに
含まれてしまってますし。うーん、
-
339
匿名さん
ロビーから見る倉庫ってそんなに魅力的なのかね?
どうせツインなら最上階をつないでここのロビー風にしたラウンジにして欲しかった<お台場のビルの外観をイメージ
-
340
近所をよく知る人
30年後が興味深い。
ここにいる誰一人住み続けてないね。
-
341
匿名さん
住不:しっかりしたモノを作る、好き嫌いが分かれる、高い
地所:しっかりしたモノを作る、無難・個性なし、やや高い
三井;そこそこのモノを作る、無難・大衆的、売れる価格
一般的にはこんな感じですかね。
-
342
匿名さん
じゃぁ、商売上手なのは三井だね。
好き嫌いが分かれるのに、こんなにバンバン在庫抱えて、大丈夫?住友さん。
-
343
匿名さん
ホントどうするのかね?
他社のことながら、心配してしまうくらい在庫が積み上がってる…
-
344
匿名さん
DWの設計した人は相当力あるみたいだね
普通だとここまで設計任せないよね?
-
345
周辺住民さん
これだけ在庫があると中古市場への影響も見過ごせないな。
人事ながら不安になってくる…
-
346
匿名さん
-
347
物件比較中さん
DWって20世紀初頭のデザインだよね、ミースからさらにさかのぼるとグロピウス。要するにバウハウスデザイン。
古すぎるわなあ(笑)。
-
348
匿名さん
UVカットの技術はあるけど
3m、4mバルコニーの方が直接太陽がリビングが入らなくていいのになぁ
タワーは超ロングバルコニーになっていくような気がするけど・・
-
349
物件比較中さん
なるほど、やっぱりミースよりル・コルビジュエのほうが偉大だったってことか・・
-
350
匿名さん
>>347
レイクショアドライブアパートメントなんてそっくりだね
ロングバルコニーってユニテのこと?六ヒルでやったコルビュジエ展で
実物模型みたけどそれほどロングってわけでもなかったよ。
タワーマンションでは北側の部屋も普通にあるから、ああいうの日本で
もやればいいのにね
-
351
物件比較中さん
この物件だから売れないんじゃなくて「豊洲だから」なんじゃないのかなぁ。
TOTの人もここを非難するのは「天に唾」状態のような気がするんだが・・・
-
352
匿名さん
CTTがあるおかげでTOTは優位性を保てていることにTOTを買ってしまった人は感謝すべき。
CTTを買ってしまった人は・・・まぁいいんじゃない。豊洲だし。
-
353
匿名さん
豊洲だからじゃないです。
埋立地はどこもひどい有様ですよ。
-
354
匿名さん
景気が超後退してるにも関わらずTOTと同じ坪単価280万円で売ろうとする住友不動産。消費者からそっぽを向かれればビック3同様、財閥系とて破産するかもしれない。
ビーコン並み、いやもっと景気が悪くなるので坪200万が妥当。
-
355
匿名さん
豊洲に住む人を過信し過ぎて内装をランクアップしたのが間違いじゃない?
人工大理石キッチン、ステンレスじゃないフードなどなどが豊洲仕様でしょ?
@200万円は大げさとして、ここを検討する人は@250万円が限度じゃないかな?
-
356
匿名さん
減損処理対象マンションに住むイメージってどんなんなんだろう?
-
357
匿名さん
>>355
さすがにステンレスフードじゃない豊洲分譲タワマンなんてないんじゃないかな
スカイシティとキャナルワーフは知らないけどね
-
358
匿名さん
過去最大の住宅ローン減税で、ジワジワ売れ出すんじゃない??買うなら早いほうがいいかも。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
ビッグ3救済できそうになくてマンションどころじゃなくなったね
ここのお友達増えそう
よかったね^^
-
361
匿名さん
そんなこと言ってるとあなたの会社も救済しませんよ。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
天下の住友さんが手がけた物件ですから、これから売れ出しますよ。住宅ローン減税による恩恵は大きいですよね。おそらくシンボルの概要がわかった時点で、売れ出しますよ。
どちらにしても、団地マンションではありませんから、一定の質は保たれます。今の価格は最低ラインでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件