匿名さん
[更新日時] 2009-02-25 10:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
かわいそうな人たちですね。こんなのが底のわけないのに。
-
42
匿名さん
>41
とか言っていると良いマンションの条件いい部屋買えませんよ。
-
44
匿名さん
いつだって得するのは誰も買わなかった時期に決断した人。
今は決して安くはないが、今後の駅近大規模物件の供給を考えると
気に入った物件であれば買っても良いのでは?
-
45
匿名さん
投資目的でなければ、良い物件に出会った時には、縁ですから買った方が後悔はしないでしょうね。その上で新しい生活を早くエンジョイしたほうがベターだと、私は考えます。
-
46
サラリーマンさん
今まで新築マンションに手が届かなかった人には、チャンス到来が近い!!
けど、その時融資(ローン)の審査も厳しくなっているかもしれない(笑
ついでに、仕事失うか思いっきり収入減になってるかもしれない
土地やマンション価格が下がるのを期待してる場合じゃないぞ〜〜〜♪
-
47
匿名さん
高掴みした上に仕事失ったり収入減になったら、最悪だぜ。
世界恐慌による会社の業績悪化、倒産で、実際にそうなる人もかなり出るでしょう。
こんな混沌とした時期に、わざわざボッタクリ価格のマンション買う物好きは極めて少数派でしょ。
-
48
サラリーマンさん
>>47
まぁ、元々都内のタワーマンションを誰でも買えるっていう風潮?が間違ってるんだけどね?
「ボッタクリ価格」っとか言う人に限って検討すること事体が時期早々々々かと。
-
49
匿名さん
ここ、ほんとに竣工時入居者3割とかが現実的になってきたね。
子供がいる家族の人とかうれしいだろうな〜。下から苦情が来る確率ひくいもんね〜。成長するまで何年も売れない可能性も十分あるし。
私だったらここほしかったら(そんな人いないか)、竣工後、金利が大丈夫なの確認してたくさんある下が売れ残ってる部屋買うね。
-
50
匿名さん
株価暴落でますます買う人いなくなるね
ここを買った人このコミュ見てるのかな?
自分だけ買ってはまってるからより多くの人にはまって欲しい?w
ここ2年でマンション価格はかなり下がるよ
中古もローン払えない人が出てくるから豊富に出てくるよ
もっと待てる人は今土地を仕入れているところに格安で出してくるマンションを狙うのもあり
ただし5年以上後になるけどね
最近のマンション広告って新価格の文字増えてるよね
焦らないで検討している部屋の数フロア上のフロアを安い価格で購入したら?
-
51
匿名さん
今日の株価でマンション終わったね。
買う人いないと思うけど、「今が買い」とかいう人の話もおもしろいから、いろいろ聞かせてください。
-
-
54
匿名さん
PCTの営業がこの物件の売り出し価格を知った時に、「まさか自分達の下をくぐってくるとは考えていなかった」と言っていた。
下をくぐったまでは良かった。
ただ、この状況でこの価格では売れない。
-
55
匿名さん
>>51
株価は金融恐慌を表していて実態経済とかけ離れちゃってるからね
新築は値下げしないだろうから分からないけど、資金面で売らざるを得ない人もいるだろうから
中古で叩けるならば買いなんじゃない?
ってことは、ここは買いじゃないになってしまうわけだが。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
ここが値下げするかどうかはわかりませんが、新築は値下げしない。
住友は値下げしない。
そんなことはないでしょう。
竣工までに何割売れるか、経済の先行きをどう読むかによって、価格が見直されると考えるのは一般的な見方じゃないですか。
-
58
匿名さん
ちょっと言葉足らずだったね。
そりゃ値下げする新築も郊外には沢山あるだろうけど、
言いたかったのは財閥系や都心部の竣工前販売中のマンションね。
-
59
匿名さん
>新築は値下げしない。
>住友は値下げしない。
これって営業の決まり言葉(全員統一?)になってるけどはっきり言ってSには経済読める人はいませんよ〜と言い触れ回ってるみたいで笑える。w
株価は半年先の経済を読んでいるし企業の将来価値or企業の将来収益を表してるからかけ離れるのは当然だよね。
言えるのは企業の将来収益は相当落ち込むと予測していること。
そんな環境でマンション買うか?
テロのときの株価の底値はテロから2年後だよ。
まだまだ落ちていくんじゃないかな。
-
60
匿名さん
>>59
>>55の言ってる「かけ離れている」というのは現時点か将来かという話しではなくて、
金融不安から現在から将来を含めた「景気動向」からという意味だと思いますよ。
半年先の経済って、どっかの教科書でも読んだのですか?
日本のバブル、ITバブル、米国の住宅バブル、新興国バブル、資源バブル・・・
ここ10数年前後は半年後の経済読んでるなんて冷静な株式相場の方が少ないです。
テロの底?というのは新しい解釈ですが・・・ITバブル後の大底ですが、
日本の場合にはむしろ実態経済の底打ちから約1年以上遅れて株が上昇に転じていますね。
景気が底打ちしながらも、2003年りそな公的資金注入まで金融不安が払拭出来なかった、
企業業績の上向きが期待されながらも銀行が保有株式を手放さざるを得ない状況にあった等、
必ずしも株の需給は景気動向だけで決まるものではありませんね。
だからと言ってマンションが買いだとも思っていませんが、
大恐慌に匹敵するであろう今の相場は上記のような経験則すら全く意味を成さないほど
未知の領域に到達しおり、とても「企業の将来収益は相当落ち込むと予測している」
程度の生ぬるい状況ではないということです。
-
61
匿名さん
「企業の将来収益は相当落ち込むと予測している」って生ぬるいのかな?
日本の大多数の企業の収益が減少、赤字化することを予測しているのですよ。
今はいろいろな対策が出てきていますけどまだまだマネタリスト派の考えがほとんどでケインジアン派の対策は減税だけですよね。
金融不安の解決は必要ですが、金利を下げても、物が売れなければ、借金して設備投資しないでしょ?
みんなが物を買う対策が必要なんですよ。
それよりも産業界からできることはたくさんあって、たとえば、マンション価格を2割下げるだけでも消費がかなり進み、それに関係する企業の生き残る道もあったし、国が考える対策よりよっぽど効果があったはずだけど、その機会も逸してしまった感があります。
デベはチャンスを自身で潰したんだから、破綻しても納得いくんじゃないかな?
-
62
匿名さん
ホンモンの 勝 ち 組 は何ともない。落ちようのない 負 け 組 も余り変化なし。
勝 ち 組 を演じてきた背伸び組の総崩れが、これからのメインイベントになる。
-
63
匿名さん
>日本の大多数の企業の収益が減少、赤字化することを予測しているのですよ。
だから収益の減少とか赤字というレベルの下げじゃねーって言ってるんだろ。
景気対策に影響を受ける状況じゃないね。
企業業績の悪化でインデックスが1週間で3割も下げると思ってんの?w
-
64
匿名さん
大崎といい、大型物件の不良在庫大量発生で住友は凄いことになりそうだ。
今まで、消費者から限界まで搾り取ってきてますから、2〜3年耐える体力は温存しているのでしょうけど。
-
65
匿名さん
何にせよ住まいからは逃れられないわけで
借家であれば家賃が発生するんだから
同額かプラスアルファでより上質の住まいを求めるのは
至極当然のことでは?
人生は一度だけしかないからね
-
66
匿名さん
すでに豊洲は築浅の中古物件が溢れていて物件が飽和状態。
分譲賃貸も含め、賃貸はガラガラ。
東雲、有明、勝どきも含め本格的な調整が始まったのではないでしょうか。
ここの価格、周辺物件の価格がどこまで下がるか。
どこで下げ止まるか。
ダウ平均が12,000くらいまで回復しないと難しいかもしれません。
-
67
サラリーマンさん
>>66
特定地域レベルの問題でなく、都心も郊外も賃貸はボロボロです。
不況の時は現実的な生活感を求める人が増えるので、利便性の高い豊洲あたりは流動性は高まるでしょう。
無論、価格はしばらく上がるとは思いません。
-
68
匿名さん
飽和状態って?
PCTの中古なんてそんな出てたっけ?
-
-
69
匿名さん
PCTはあんだけの規模で、これほど中古が出回らないのは、少しおかしい気がする。
-
70
匿名さん
PCTもかなり出てたけど早目の処分で売りぬけたよ〜
PCTは分譲価格に比べてかなりのバッファがあったからうまく売り抜けられた
表示価格の1000万円下げなんてものあったんじゃない?
それでも益ゲット
-
71
匿名さん
PCTの中古は第二弾があると思うよ。
今までは転売目的利益確定売り!
これからはローン払えない組!!
今まではタワマンって買い値以上で売るのが当たり前だったから安い値段では出てこなかったけど今の経済環境が2年ぐらい続くから分譲価格以下じゃないと売れないことが徐々に浸透していくからもう少し待った方がいいよ。
それよりあなたの会社はローン組んでも大丈夫なの?
企業に利益が出なければいろいろなとこを削ることになるよ。
ない袖は振れないからね。
-
72
匿名さん
PCTは高く売れないと分かった段階で、居住中の人の多くは売るの止めたよ。
-
73
匿名さん
PCTはこれからは能動的に売りに出す人はいないから受動的(ローン破産)に売りに出されるの待ちでいいですね。
年収がそんなに高くない人も結構いますしわりとギリギリでローン組んでいる人もいると思いますから期待してていいと思います。
-
74
匿名さん
ここはツインのスレでっせ。PCTの分析は、ほどほどに、CTTの見解をご披露願います。
-
75
匿名さん
しようがないでしょう。
検討にすら値しない物件なんだから。
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
それはないでしょう。こんな経済情勢は誰もが予想もしなかったことなのですから。こんな時期には、投売りして世間のヒンシュクを買うより、時間をかけて売り切るのが、全うなビジネスだと思いますがね。ここも物件が悪い訳ではないでしょう。これからつくる新築物件は、安値付けになるでしょうから、質は落ちますよね。バブルの時の物件は、高値なりに上質でした。
-
78
匿名さん
住友さんの力をもってすれば時間をかければきっと当初の設定価格で売り切れると思います。
ただ、買い手も時間をかけて選ぶでしょう。
見守っています。
応援してます。
頑張ってください。
-
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
豊洲もなかなかいい場所だったけど当面すみふしかないから分譲で賑わうのは当分ないのでは?
これからは仲介物件と比較しながら盛り上がりましょう
ツインも賃貸募集を見るようになった<買った人かなぁ
どうしても住みたい方は賃貸でもいいんじゃない?
-
81
匿名さん
欲しいと思った人は買う、
そうでない人は一生「割安」物件を待つ。
それでいいんじゃないですか?
キャッシュの人は特にねw
-
82
匿名さん
うんうん
待って同じ値段で高い場所を買うことにする
と言いたいけど部屋の中にいると圧迫感あるからなあ・・・
-
83
匿名さん
その住友さんの力とやらで竣工して時間が大分経過してるのに大量に売れ残ってる物件がいくつもあるのを知っています?
-
84
匿名さん
現実問題として、今以上に在庫をだぶつかせる事は株主が許さないでしょう。
-
86
匿名さん
会社から開放されて家に帰って落ち着きたいのに家に帰ってもオフィスビルみたいじゃね〜
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
>審査落ちは自己都合になるの?
基本的に審査落ちは、金融機関の都合なので、手付け金は戻る。
審査が落ちた場合、手付金返金はいらないと、念書を書いたら戻らない。
住友不動産もそろそろ、株主がこんな売り方を許さないだろうな。
マンション分譲から手を引いた方がいいと思う。
-
-
92
匿名さん
-
93
契約済みさん
-
94
匿名さん
値下げしないって言い切る営業が相当会社のイメージ悪くしているよね〜
いい物をより購入しやすい価格でという社会への貢献という考えがこの会社では徹底されていないみたい
経済がどんな状況だろうとわが道を行くとか
社長がそうなの?それとも社長のリーダーシップが足りないの?
ここのレス読んでてもアンチすみふが多そう
こんなこと珍しいよね〜
-
96
ビギナーさん
実際の住心地ってどうなんでしょうか?
タワーに住んだことがないので、イメージだけで買って良いものかどうか、悩んでおります。
内廊下やFix窓だと、換気は機械換気だけで充分でしょうか?
-
97
匿名さん
機械喚起って洗面の上に1つあるだけじゃないの?^^;
すみふもダイレクトウインドウ作るなら扁平逆張りで2mのバルコニー作ってそのバルコニーの先をダイレクトウインドウにすればいいのに
そしたらタワー初バルコニーで布団を干せるマンションができる
もちろんUVカットで外からの視界も遮られ周りで見かけるみっともない布団干し光景は気付かない
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
>96
>97
機械換気は全居室にありますよ。
あと、FIX窓の両サイドに開閉できる部分があるので
そこからの換気もできるようです。
ま、普通の窓の換気と違うのはたしかなので、
住み心地は住んでみるまでわかりませんね。
でも、今の部屋も窓開けて換気なんて滅多にしたことないから
(24時間換気利用)、あまり不便は感じないのかと楽観的に考えてます。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
運河側から見ると格好良いね。ホテルと間違うばかりだよ。
-
102
匿名さん
ここ本当にデザイン気に入ってるんで契約しようかなと考えてるんですが・・・。
小さな子供2人の計4人だったら皆さんお奨めの部屋とかありますか?
なるべく眺望が良い部屋を探しているんですが、中層南西角とか考えたんですが
ちょっと高いですよね・・・。
-
-
103
匿名さん
バルコニーは占有部分じゃないから部屋を広くしなくても大丈夫!ただだよ。(^^)v
-
104
匿名はん
運河側が格好よくても残念ながら運河側から見る人はほとんどいないですよね&運河側に見える景色はげんなりしますよね。
-
105
匿名さん
北〜東の運河向きは眺望良くないの?
結構抜けてそうだけど。
-
106
匿名さん
今日友達んちのさいたま新都心のシティテラスに行った。
部屋はすごい開放感で広く感じる。
でも360㎡の一面ガラスのグランドロビーはみんな飽きたのか誰も外(ガラス面)を見ることなく廊下を歩くがごとく歩いていた。
友達が100人ぐらい訪ねてくれたら100回は使えるもんかな。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
SPA見たら
タワーマンションが林立する豊洲地区。建設中のマンションもあるが売れ行きは悪い。
みたいな記事が書いてあって、CTTの写真が思い切り出てました。
勝手に写真使われていいのかなぁ。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
販売状況、販売価格についてどなたか評価をお願いいたします。
価格が適正であれば計画通り売れていて然るべきだと思うのですが、どうなのでしょうか。
-
112
匿名さん
今マンション買う人の気が知れない。
毎年500万円ずつ、ドブにお金を捨てるようなもの。
-
113
匿名さん
ある雑誌の座談会にあったがタワマン自体売れなくなってるらしい。
踏んだり蹴ったりですね。
-
114
匿名さん
>>112
今後5〜10年で考えると減価は年平均300万くらいじゃないでしょうかね。
2年平均だと▲500万/年くらいの減価するかもしれないけど
-
115
匿名さん
2年前の価格と比べて2割上がってるからみんがノーと言ってるだけ
2割安くなったら買いじゃない?
今買う人は買った瞬間2割資産価値がないと思って買えばいいよと思う
どうしても欲しければ買って
今後2割安いものが出ても見向きもしないようにしないと
-
116
匿名さん
ここ以外では、もうシンボルだけだよね。後は賃貸か中古だよね。豊洲の駅近は、もう出て来ないでしょう。ここが下がる要素は全くないね。こんな都心に近い所で坪300万以下だし。期待しても無理だよ。今の金融不安が収まれば、次のピークには、一段上げになるのは当たり前だね。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
既に飽和状態の豊洲の分譲マンションに坪290も出すのは無謀。今が最も高値掴みなのは明らかでしょ。
シンボルは間違いなくここより割安になる。
だから待ちが正解
-
119
購入検討中さん
spa!は、竣工してずいぶん経ったのに
入居がないタワーマンションと書いてあって、
トヨスタワーとCTTが写ってましたよw
-
120
匿名さん
シンボルは間違いなくここより仕様は落ちるよ。ここより土地が上がってる時に土地購入してる。値段を下げるためにかなり仕様を落としてくるよ。それでもよければお待ち下さい。
-
121
トクメイ
シンボルはツインより仕様を落としてツインと同水準価格になるか、仕様を上げて(食洗機とか)ツインより高めになるかって予想。人件費は変わってないけど、やっぱ時期が遅れてるだけあって材料費があがってるからなぁ…現地行ってみたけど小学校過ぎた辺りから駅から遠く感じた。豊洲の町並み良いですね。
-
122
匿名さん
これから出てくる新築物件はいいのは作れないよ。時期が悪すぎる。待つならあと五年くらい先かな。ここが買えないならシンボル待つより中古狙ったら?ここはスミフにしては価格押さえてるよ。
-
123
匿名さん
個別の企業の営業戦略を庶民達が想像しても仕方ないこと。バブルの時に佃のマンションがいつも登場していたように、今は豊洲がショールームなんだよね。SPA程度の雑誌でうんぬんとはね。
今の豊洲に相場とか市況とかは無いでしょう。建築コストと販売価格があるだけ。土地ころがしはないし、外資の介入もなし。バブルとは関係なしです。三井と住友の利益戦略だけが販売価格を
決定する要因です。両社とも潤沢な賃貸収入と強力な銀行をバックに値引き販売なんて考えていないよ。シンボルだって売出す時期には、ツインも残っているし、同価格しかないでしょう。敷地が
ゆとりがあるので間取りは良さそうだけどね。駅近のツインか、共有施設の充実した間取りの良いシンボルか?今でも選択できるのでは。
-
124
匿名さん
シンボルに充実した共有施設はないでしょ。
時間貸し展望ラウンジくらいでは?
豊洲タワー然り、1棟構成タワーは戸数稼ぐために
ナロースパンになる。
ツインのようなワイドスパン、グランドロビーは出来ないよ。
土地代も工事費も上がったマンションを、
赤字で売る位なら市況が戻るまで売り止めるか、賃貸にするか。
自転車操業デペでなければいくらでもやりようがある。
ちょっと考えれば分かることでは?
-
125
匿名さん
入居も始まってない物件の写真出して誰も入居してないって
そりゃ当たり前だよなあ
住友と三井は抗議したらいいのに
-
126
匿名さん
>>124
超ワイドスパン、豪華設備のPCT最強ですね(笑)
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
第2期が10月中旬から10月下旬予定に遅れてますね。
品川の契約終了待ち?
-
130
購入検討中さん
-
131
匿名さん
第2期が10月下旬って
この前MR行ったら、もう、第2期分売り出してたよ。
第1期分が全然売れてないから、売れるところから先着順で売ってるみたい。
ここまで売れ行き悪いと、1期も2期も関係ないんだね。
売れ残るということは、買った瞬間に損失確定だから、買う気しないです。
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
-
134
匿名はん
わたしが電話したときは、丁度キャンセルがひとつあるから契約しなさい、近隣物件の悪口を言って手付け放棄した方が価値があると意味不明なことを言っておられました。
完成していくにつれて魅力ない物件だと思うこの頃なんですがよ。
-
135
匿名さん
品川待ちが理由ではないでしょう。
もともと第2期て9月予定じゃなかったっけ?
品川の販売スケジュールは随分前から分かっていたことだから、
9月末>10月>10月中旬>10月下旬って段々後にずらしてるわけだから
当初1期で出てる部屋が中々埋まらないだけじゃない?
-
136
匿名さん
このままの売れ行きだと、シンボルは相当安くなるね。
ここは、いつでも買えそうだから、シンボル待ちか。
-
137
匿名さん
じゃあ、第2期は無くなるということで、宜しいでしょうか?
-
138
匿名さん
前は第1期2次とかやってたけど、もう第1期●次とかはいわないんですね
-
139
匿名さん
シンボルは安くならないでしょう。
ツインと共有する共用施設や警備、仕様もかなり前に決まっていたはず。
物件価格を大きく変えることはできませんよ。大幅に安くなったらツインの価値がさらに下がる。
-
140
匿名さん
>>137
まてまて、第2期以降もあるだろうに。
まだ販売されていない住戸が沢山あるのだから。
いまは第1期に出たやつで売れてないやつが先着順じゃないの。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件