匿名さん
[更新日時] 2009-02-25 10:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
ところで、何で売れないのだろう?
柱や梁は、ダイレクトウィンドウであるためには必然のように思うし、
実際、他物件は似たような構造でも売れていないわけではない。
設備も、忌み嫌う程悪いわけではない。
天カセエアコンがないのは残念だが、タンクレストイレなど気になる仕様はクリアし、
狭いと言われる内廊下も片側住戸としてはOKで、売れない理由にはなっていない。
眺望がイマイチの住戸が少々あるいは多目にあっても、
豊洲では他が良すぎるだけであり、住宅購入の致命的なマイナスにはならない。
外観も悪いどころか、豊洲ではむしろ際立っている。
立地として重要な駅徒歩は、古い地権者とUR同居のシエルを別にすれば、注目に値する。
値下げすれば捌ける?
値下げしても捌けなそうだから、スミフは迷走しているようにも見える。
-
402
匿名さん
不動産って1倍以上大きく人気出る必要はなく、数十倍と人気が出るのは、ある意味価格設定に失敗。
なので、高くても、買う人が分譲分の人数がいればいいわけだけど、豊洲で坪300万円弱払える人は、東京の中でも1000人程しかいないってことじゃないかな?
そういった意味ではシンボルが同じ価格で出てくると相当苦戦すると思うよ。
豊洲を見ている人はいるから、2000人ぐらい買ってもいいかな?って思える人を集められる価格を真剣に考えればいいと思う。
結果それが原価割れだとしても、それは、土地購入、費用のかかる建築を決めたときの誤りであって、その誤りを挽回しようと考えると余計苦しくなるよ。
担当役員も自分のことだけじゃなくて、そろそろ、会社全体のことも考える時期だと思う。
以前は、転売目的の業者も有力購入予定者だったけど、それがいなくなって、外資もいなくなって、自営業者もいなくなって、今住んでる家を売ってここを買おうっていう人も今の家が売れなくなって、株を保有していた人も資金計画に誤算が出て、2000人の購入者を集められる価格は、相当下がっていると思う。
モデルルームに何人来てるか知らないけど、「価格はどうですか?」って質問すると、見栄があるから、「手頃」か「やや高め」ぐらいの回答になるけど、「いくらだったら即決できますか?」と質問できるアンケートをして、その5%アップに価格変更したら、まだ、間に合うかもしれない。
これから、経済はどんどん悪くなるから、いつか、売れるという考えは捨てた方がいいと思う。
が、クリアできないから売れないのでは?
-
403
匿名さん
しかしその理屈だと、
今後の再開発で豊洲に坪300以上の価値を見いだす検討者が増えるとスミフが信じていたら、
寝かせておくことになるわけなんだな。
豊洲の爆弾は、何棟ものオフィスビル建築もあると思う。
当然高値掴みした土地だけど、ここの空室率が際立って高いと、
豊洲はますます「売れない地域」として注目されてしまう。
賃貸がダメ、坪250万円以上の分譲がダメ、大型商業施設がダメ、
それに加えてオフィス需要もダメとなると、イメージの挽回がますます難しい。
「残念だった再開発」で終わる可能性があり、そうなるには勿体無い地域だと思う。
というか、本当に豊洲は今でも人気地域なのか?
昨年までは急上昇、大注目地域だったと記憶するが、
今年に入ってからのアンケート等のソースはないものか。
-
404
匿名さん
マンションの潜在需要は依然として旺盛ですし、都心回帰の傾向は更に強まるでしょう。同じ価格の不動産を保有していても、郊外の下落は、都心の比ではないでしょう。必要があって住宅を買うなら都心を勧めます。その都心がこれから価格が下落するだろうと煽られているので、ここを買う資金で買える都内中心部の物件の値下がりを待っています。親水生活も魅力なのですが、坪400万オーバー物件が安く手に入るなら待ったほうが賢明です。値下げするとすれば、中心部の動向次第でしょうか。来年3月になって半分も売れていなければ、そんなこともあるかも知れません。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
>>399
スーパー隣は魅力でした。
しかし、試しに入ってみたら客層悪いこと…
あそこで買い物するのは気が引けました。
ララポのアオキが近かったら良かったけど
-
408
匿名さん
第一期分さえ売れていないのが現状でしょう。
このペースでは来年3月でも半分売れないでしょう。
-
409
匿名さん
次回、ガイアの夜明け見て冷静になりなされ。10/28 22:00 テレ東
【仁義なき値引き合戦 “格安アウトレット”や“即時値引き”までも】
「ここだけの話ですよ」と、ひっそり行う値引き販売。そこに異変が起きている。都内の不動産販売会社「新都心リアルコーポレーション」が始めたのは、なんと“マンション版のアウトレット”だ。売れ残った新築マンションを投資ファンドなどと組んで、ディベロッパーから4〜5割引きで安く買い取る。
-
410
匿名さん
>400高すぎる修繕積み立て
タワマンなら普通レベルでしょ、TOTとも同等だし。
高い修繕積立はPCTだよ。
-
-
411
匿名さん
ん?修繕積み立て、PCTは高くないぞ
PCTが高いのは管理費
でもここに比べてすごい高いというわけでもない
その分共用施設は充実しているから相殺だろ
偽情報は駄目だぞ
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
PCTの管理費はよく分からないけど、イメージ的にリゾートマンションと類似している。
数年したら、管理費が高いために投売りになっていそう。
リゾートマンションは綺麗なうちが花だけど、ばばちくなったら、価値がないよね。
-
414
匿名さん
PCTは共有施設は立派だけど、家や廊下ははじめからショボイヨ。
CTSと同じ。団地みたい。
-
415
匿名さん
>414
共用施設も立派じゃないよ。
ゴテゴテ造花が置いてあるだけで。
まあ価格が安かったしそれでも良いのでは?
団地として需要があったということで。
-
416
匿名さん
そうだね
レインズみると、ここ数日でまたPCTの中古が数件売れたみたいだ
9200万でも売れたみたいだし豊洲はまだまだ高額でも動くんだね
ここの億超えも売れると良いね
ペントハウス吹き抜けで格好いいしね
-
417
匿名さん
>411
ん、PCTの修繕積立やっぱり高いよ(販売資料引っ張り出してきたけど)、
管理費も高いけど。
偽情報ではありませぬぞ。
-
418
匿名さん
普通タワマンっていくらなの?
自分とこも相当高いと思うんだけど。
管理費と修繕費足して、平米で割ると400円なんだけど。ろくな共用施設無いのに、なぜかわからん。
PCTはもっと安いでしょ?
CTTはいくら?
-
419
匿名さん
PCTは汚くなったら拭きつけマンションだからしゅっしゅって拭き付ければいいけど
ここはガラス代えたりするのかな?
-
420
匿名さん
㎡あたりの管理費+修繕費
CTT 330〜340円
PCT 440〜450円
こんな感じです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件