匿名さん
[更新日時] 2009-02-25 15:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
購入者です。
フラットの方すくないのかなあ。
私はフラット35一本なのですが、いまからでも真剣に銀行と比較したほうがいいのかな。
フラットでも提携のグッドローンより優良住宅ローンのほうがトータルが安くなりそうなので
そっちにしようかと考えています。それにフラットだと、返済の目安がついたら
団信継続しないということもできるし。
>>404
超長期の優遇やってるのは住友信託銀行。正直まよってます。ただ
キャンペーンが実行日が12月末まで、というなんとも残念な期間
設定なのであきらめ気分。期限延長ならこっちですが金利上がりそうだし。
-
424
匿名さん
>>423
お金が潤沢にある方は些細なローン金利の心配はしません。
資金繰りが厳しいんですね。
不安があるのであれば、キャンセルして欲しい方に譲ってあげたらよいかと思います。
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
まぁまぁ、本当の購入者であれば普通に購入者スレに行って
のんびりとケープの新着画像を楽しんでるでしょうから
ここで場を荒らしているのはなりすましではないですか?
あまり掲示板でのやり取りすべてにおぼれないほうがいいですよ。
-
427
匿名さん
>>419
そんなに他人の懐具合が気になりますか?
無理すると自己破産に繋がりますから伸張にされたほうがよいですよ。
-
428
匿名さん
いろんな人がいるのですから、自分の意見を押し付けるのはやめましょう。
というよりも、もっと有意義な情報交換をしたいと思います。
今の旬は提携ローンでしょうか。
そこで、各金融機関とは直接話をして、ケープ購入を告げれば優遇内容等が分かるのでしょうか?
それとも、各指定の支店(三田支店とかローン担当支店)に三井経由でアポとってからでないといけないのでしょうか?
一番は、9/15までの返信用紙にあったSMBCに相談(SMBC以外でも可と書いてあるので)がよいのでしょうか?
-
429
匿名さん
SMBCへの相談でしたら行ってきました。基準はよく分かりませんが、拙宅は
1.2%優遇でしたよ。対象は変動金利と固定金利特約2/3/5/10年もの。固定金利(フラット)ローンは
対象外です。
ミックスももちろん可能。銀行サイドが言うには、何を選択するか、どう組み合わせるかは
返済計画次第。変動金利は、あまり勧められず、固定金利特約とフラットのミックスで
検討しました。
拙宅の場合は、固定金利特約の3年、もしくは5年のいずれかを選択し、特約期間内に
繰り上げ返済できる総額×1.2くらいをこちらに、残りをフラットに配分したミックスに
しようかと考えています。
返済時は、金利がどんどん上がった場合は特約側を中心に繰り上げ返済、逆に思ったより
上がらなかった場合はフラットのほうを返済することで、金利がどのように転んでも、
損を最小にできないかと考えた次第です。
-
430
匿名さん
429さん
なるほど、SMBCの超長期ではなくフラットにしたのは、諸経費関係からでしょうか?
我が家の営業さんは、お宅のSMBCの優遇は10年しかないみたいなので、MUFGが有利ですよって言われたのを鵜呑みにしてしまっていました。
我が家も今はMUFGで仮申し込みしていますが、SMBCとみずほに行って相談だけはしてみようと思い出しました。
しかし、時間がなくなってきましたねぇ。
-
431
匿名
たかがマンションで・金が潤沢にあるという一言、今の時世を打ちしだしています。
自画自賛もいいけれど、品性は大切です。
-
-
432
匿名さん
まあ、>>415は品性がない、ということでしょう。
加えて虚言壁があるといいな、って思います。
そうすればケープ購入者である、ということも偽りということになりますもんね。
-
433
匿名
落選者です。芝浦ケープタワーの一室が欲しくて欲しくて3回抽選に挑戦したんですが
全部ハズレ。購入して、不安と言う方、ぜひキャンセルして下さい、売ってください、
どんな間取りでもいいです。よろしくお願いします。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
433さんの気持ち理解できない。ほかのマンションじゃだめなんですか?予算や間取りは全然考えないんですか?芝浦アイランドがいいならグローブもありますけど
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
>>435
そうですよね。
なぜ「どんな間取りでもいいです。」となるんでしょうか?
自分で住むのではなく賃貸投資用??
まあ、そういった目的で買う方が非常に多いとは聞いていますけど・・・
できれば賃貸として住む方がこれ以上増えて欲しくない、というのが
実際に住む人間の正直な気持ちです。
-
438
匿名さん
9月にある説明会では、まだ部屋の中は見れないんですよね??
-
439
匿名さん
9月にある説明会では、まだ部屋の中は見れないんですよね??
-
440
匿名さん
415 は年収8千万のお父さんのお嬢様じゃないのか?ハ×ハ×さん???
突っ込みどころ満載の書きぶり
この物件を安いだけで買っちゃったなんて常識人の発想ではない。
他の物件比割安かもしれないが。
SMBC1.2%はうちもです。昔からたまたま給与振込みしてたからかな?
保険・カード引き落としとか変更するのめんどくさいしそのままSMBCにしようと思います。
0.2%ってインパクト大きいですよね。
うちは優遇が35年間ずっと0.2%いけると言ってましたけど。
ちなみに3年固定で元金均等を考えています。
-
441
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件