駐車スペースって、車以外のバイクなど置いても良いのですか?
万が一、何かの拍子に倒れたりで、隣の車にぶつかったりものですか?
自転車は自転車置き場に置くものですよね?
21さん
民度が低いって?
その表現ゴシップ記事の見過ぎですな
安いから買わなかった?
あなたはお金をあまり持っていないのでしょうね。普通は物を買うとき、価格と価値が釣り合ってるかどうかを見ますけど、、、
金持ちの論理じゃ全然ないね。ほんとにつまらんやつだな
私は21じゃないけど、同じ意見です、姫路だから一応見てますが検討外ですね
22みたいに、サイトの物件概要もろくに見ない人が買うような物件だと思っています
物件価格と民度はけっこう関係ありますよ
古くなって価格が下がり、中古購入者が増えると民度も低くなる
ってよく言われる話ですし、今住んでいる物件もそうなってきています
争わずに富裕層向けじゃない物件ってことで良いじゃないか。まあ低価格物件だから上で書いてる人がいるように争い事を好む人がいるのかなと。
金持ちケンカせずでしょ。
民度って表現が何か嫌だなというか、ひっかかりますが
価格があまり低いと何かあるのかなとは思ってしまいますね。
裏をかぎすぎかなとも思うのですが、安いから良いとは限らないですものね。
子供と一緒に住むには、駅の近くの繁華街よりは環境が良さそうです。広めだし。
駐車場が平面だから故障や修繕費の心配がないのも良かったです。
部屋数より多いから確実に車は持てそうなので、前向きに考えています。
間取りも広くて駅からも近く、販売価格も安い3点揃いなので気になっています。
住戸数も少なくて、プライバシー確保がしやすそう。
駐車場も自走式で100%で、使用料が0円。
これなら将来、管理費がアップしても相殺される感じかも。
≫28さん
ここは住戸数が少ないので、将来修繕積立金などの諸費用がアップすれば
厳しくないですか?
確かに平面駐車場の修繕コストに関しては心配無用ですが、駐車場無料は
結局のところ管理費に負担がかかりますし、相殺とまではいかないのでは?
機械式のコストってすっごいですよ
機械式駐車場にかかるコストのことはよく言われますが、
どのくらいかかるものなのでしょうか?
その位ネットで見たら色々載ってるでしょうに
人になんでも教えてもらえると思ったら大間違いですよ
自分的には31の方が嫌だわ、不勉強な他人頼りの人は総会とか出てこない事が多いんで迷惑
駐車場が無料というのはすごく魅力感じましたが
機械式まではいかなくても維持していくには管理費などで賄うのですよね。
将来、修繕積立などが高くなったりしないのでしょうか?
無料が嫌なら管理組合出来てから変更したらいいんじゃないの
駐車場が無料前提で契約された方もいらっしゃるでしょうし、
管理組合で変更するにも総意を得るのは難しいのではないでしょうか。
確かマンションの規約を変えるには、管理組合(住人)の3/4の
賛成を得なければいけなかったような?
一部の住人が駐車料金が無料なのは将来不安なので、有料にしろと
訴えても恐らく規約の変更には至らないと思います。
ただ、結局は修繕一時金のような形で追加徴収される事になりそうですよね。
住人が受け身で全て管理会社任せにしていると危ないかも?
無料だったものを有料にするのは難しいでしょうね。
値上げするのだって難しいのに。
修繕費でっていうのは一番あり得ることかな。
なるべく頑張って、修繕積立していかないとという事なので
早めに管理組合で長期修繕計画の見直しをしていくのが一番かと。
これはここに限らず、他のマンションでも言えることだろうけれど。
このマンションは、管理費と修繕費用は安く設定されています。
共用施設もないですし、それほど神経質にならなくてもいいのではないでしょうか。
ここは、広めの間取りが多いのが魅力ですね。