スレ伸びてるねえ~
でも線路沿いのこの立地に
5000~6000万払うかと言うとちょっと微妙
駅は割と近いんですが、線路を気にするかどうかなんですよね。
あと買物はこちらもちょこっとありますが(ローソンなど)
便利なのは駅の反対側のエリアじゃないかと思います。
なのであちら側で何か買いたいものがあるときは少し面倒だなぁと思う場面もあるかもしれません。
ちょっとの距離なんですけれどね。
白楽駅付近で最近販売されたのは、ゴミゴミした場所のパークハウス、坂上のレジデンス、交通量が多い幹線道路沿いのルフォン、そして線路沿いのこのプラウド。この先、この付近は新築マンションは期待できないだろうから、ここで妥協すべきか?それとも登山が必要だけど予想以上に完成度が高かったレジデンスの中古を待つべきか?悩みます。
43さんは、何故そこまで白楽にこだわるのかな?
43です。白幡育ちで近親者や友人もこの辺に多くいます。貯金もある程度できたし、子供が小学校に上がる前に白楽付近で満足いくマンションが出れば購入を考えているのですが、全ての条件に会合う物件がなかなか出ないので決断ができません。通勤を考えると都内のほうが楽なのもあります。
私も白楽の雰囲気好きです。特に篠原台町の周辺。都内とはまた違った良さがあります。
友人がプラウド綱島、ドレッセ大倉山と偶然にも線路際のマンションに住んでますが、防音対策がしっかりしてるみたいでほとんど聞こえないと言ってました。
ここは検討してる一つです。
そこまで白楽が好きなら
たとえ線路沿いでもたとえプラウド価格でも買うしか無いですね
待ってればいつか理想のマンションが出てくると考えるのは幻想。条件に優先度つけて、どこか妥協しなきゃ。
そのエリアに執着があるなら、そのエリアで自分の条件に合ったマンションを探すことになりますね。
不動産屋では、少し広い視野で探した方がとは言われますが、やはりこだわりがあるならそのエリアで決めたいですよね。
住み慣れた土地だと土地勘があるから安心というメリットがある。
線路沿い買う物好きいるのかな?
まあ線路沿いでも音の聞こえにくいマンションというのもありますからね。
線路の反対側は学生が多かったり、ちょっとしたバー?みたいのがいくつかあるんですよね。
朝になっても酔っぱらって大声上げてたり、座り込んでる若者を時々見たりもするので、同じ線路沿いならこっち側のほうが落ち着いていると思います。
理想としてはもっと妙蓮寺に近い側だと安心感あるんですけどね。
私は40代で年収500万くらいでフルローンで買おうと思ってます。
同じフルローンで買う人いますか?
見てるだけの者ですが。
53さん、フルローンでいいのではないですか。
最終的にお決めになられるのは53さんのご判断ですが、日々余裕を持って生活を送れるという意味ではフルはできるのなら活用すべきと私は考えております。
と、偉そうなことを言いながら我家はまだ賃貸。。
なので分譲を買うときはフルローンでユルりと、なーんて考えておりますよ。
良いお買い物を。
40代ならフルローンで組んで繰り上げせず、団信で残債がゼロになるのを待つもよし。
退職金でガッツリ繰り上げもよし。
ただ退職金が見込めない職業の方で、長生きするつもりなら、リタイア後の返済まで考えといたほうがいいと思います。
月給も日々の暮らしには大事ですが退職金や福利厚生も、会社が永続するかも大事ですね。年金も先行き不安ですし、経済や社会保障が良くなることを祈ります。。。
現地見てきました。もう工事が始まってるんですね。
まさに線路沿いですが、プラウドですから完売でしょう。