高齢者が多いから高齢者の方が買われたんでしょうね。
口八丁手八丁で老人から6000万をボッタくるマンションか…
ふと思ったんですが、線路沿いで音が気になる方いるようですが、だったらなぜマンション選ぶんでしょうか?
高級タワマンに住んでいる知人に聞いた話では、小さい子供を持つ世帯が自分の部屋の近くにいると、ものすごくうるさいそうですよ。
音を気にされている方なら、なおさら戸建がベターです。
マンションコミュニティーで戸建勧められても・・・
地元民では無いので知識が無いのですが、子供を育てる環境としては白楽、妙蓮寺ってどうなんでしょうか。
この物件は多少狭いかもしれませんが、間取りに無駄な梁等が少ないので、タンスや机の配置も考えることができ、
方角も南東で日当たりがいい部屋が3室取れるのであれば、素人ながら子供を育てるにはいい環境かと思います。
ただ、そもそも子育てに向かない土地なら、上記条件も意味をなさないので、
もし、その辺りについて詳しい方がいらっしゃれば教えてください。
№365さん 意外な感じがしますが、本当ですか?
白楽、妙蓮寺の治安が悪いなんて聞いたことがないです。
子育ては、しやすいと思いますよ。
公園の数がちょっと少ないとは思いますが、小学校が近いし、白幡地区センターも近いので、遊べる所はあります
はい、白幡小学校近くに住んでいます。
妙蓮寺には実家もあります。
今まで治安が悪いとは聞いたことありません。
大口方面じゃないですか?
白楽~妙蓮寺間でも治安が悪いんですか。
感覚的に、昔からの住宅地で大型の商業施設のようなものもないため、
てっきり良い意味で何もなく、静かな街かと思ってました。
治安が悪いのは、白楽よりも神奈川大学のある六角橋の方なのでは
バス通りには、夜遅くまでサンクスの前で若者がたむろしていたり、ラーメン屋の前では行列してる光景をよく見ますよ。
神大生の通学路であるセブンイレブンのある裏道には、"この近辺でバイクに乗った二人組によるひったくり事件が発生してるので、注意して下さい"という立て看板もありますね!!
つまり、神大とは反対側のこのマンションの治安は良好ってことですね!!貴重な御意見ありがとうございますm(__)m
それは災難でしたね。
>>374
この辺りは戸建てを狙った空き巣が頻繁に発生する地域なんですか?もしそうなら治安が良くないと思いますが…。マンションに空き巣は入らなくても空き巣犯がウロウロしてますよね 。どうなんでしょう??
妙蓮寺方面は治安悪くないですよ。ちょっと調べればわかりますが、むしろ治安が良いことで有名です。
私は港北区の防犯メールに登録していますが、菊名~妙蓮寺~白楽にかけてのエリアでの犯罪発生情報はほとんどないです。
防犯メールで窃盗などの発生情報が多いのは新幹線より北側の地域ですね。
ネガ君、買えないからって八つ当たりはみっともないですよ。
>365
「白楽 子育て」や「妙蓮寺 子育て」
「白楽 治安」や「妙蓮寺 治安」
で検索すれば、だいたいの雰囲気はつかめると思いますよ。
治安が悪いということはないです。ただ神奈川大学側に関しては大学生や飲食店が多く賑やかです。
その分、小さなお子さん連れだと歩きにくいかも知れませんね。
妙蓮寺側のほうはとても静かで穏やかです。
篠原園地や白幡池公園などでは普段から多くのお子さんが遊んでいますよ。
白楽から妙蓮寺にかけては幼稚園や保育園が多いですし、妙蓮寺には著名な先生のいる小児科もあったりします。
私も子育て中の身ですが、とても住みやすい地域ですよ。