駅近マンションはもう庶民では買えない価格になっちゃいましたよね〜
オリンピックが終わるまで待つしかないかなあ
白楽は神奈川区側であれば、戸建も2F建て4000万から買えますし、わざわざマンション買う必要はないのでは?
特に子供がいる世帯でしたら、マンションよりも戸建の方が車持つこと考えると良いですよ。
>>282さん
*戸建てよりもマンションの方が、オートロックや防犯カメラ完備でセキュリティーが万全です。
*共用部分の掃除などは管理人や管理会社がやるので、メンテナンスも楽です。
*エレベーター完備で家の中に階段や段差がなく、バリアフリーで老後も安心して暮らせますよ☆
ふむふむ。
マンションの良さっていうのもいろいろあるものですね。
自分的には戸建ては高いからマンションかなと考えていたのですが、
価格だけでは大差ないのかもしれないですね。
自分たちがどういう暮らしをしたいのかをよく踏まえて
どちらにするか考えるといいのかな。
どちらにしても駅の近くとか利便性のいい場所だと
価格がかなりしますよね。
マンションでも普通に空き巣入りますよ。
戸建でも専業主婦や老人が多い場所は、それだけでセコム効果があります。
本物件は、子供がいる若い世帯向けなので、あまり老後を考えてる人いないのでは?
ま、泥棒さんも線路沿いのチープなファミリーマンションなんかじゃなく、篠原台町辺りの金持ち高齢者宅を狙うでしょうなあ。
ホームページには10月中旬販売となっていますが、来週末辺りに登録開始になるのでしょうか?
戸数少ないから期分けしないで全戸売り出すんでしょうか?
このあたりは親類も住んでいてなじみがあります。仕事後や休日が充実すること間違いなしということで横浜には住みたいなと思っています。戸建もいいけれど溶け込むのに優輝いりますがマンションなら敷居が低いかなと思ったり、こちらはアフターがしっかりしているし宅配ボックスなどのサービスも戸建よりいいのでは。価値観は人それぞれですけど。
>>291さん
今時の最新のマンションのメリットは、何といっても"24時間ゴミ出し可能"なところです☆
これは、自分の都合に合わせて好きな時に好きなゴミが出せて本当に便利ですよ!!
戸建てだと、決まった曜日や時間に出さないと古株のうるさいおばさんに注意されてしまいますからね!!
線路沿いですが、どのぐらいの騒音でしょうか?
踏切から離れてるし騒音は気にならないと思います
>>293さん
今時の最新マンションは、幹線道路沿いや線路沿いのお部屋の窓ガラスは防音サッシになっていると思います☆
ですから、網戸にすれば電車の音は聞こえると思いますが閉めればそれ程気にならない程度かと思われます☆
線路沿いに住んでます。冷房使うほど暑くないけど閉めきると暑い季節は困ります。やむなく窓を開けて寝ますが終電までうるさいです。
線路側の部屋を子供部屋にするのはやめた方がいいかも。窓を閉めても換気フィルターから電車の音が聞こえるので。気になりだすと勉強に集中できない可能性があります。余計なお世話ですが…。
>>297さん
だから、296で今時の新築マンションは防音サッシだと説明してるでしょ!?
お宅のマンションの窓は、防音窓ではなく普通のサッシなんでは!?
子供部屋や寝室なら、暑い夏場はエアコン付ければ問題ないと思いますよ☆
>>298
もちろん防音ですし、築年数も浅い大手デベのマンションです。窓を閉めれば基本的に静かですが、換気フィルターは外から風が入る構造なので、音が微妙に聞こえるんですよ。もちろんうるさいレベルではありませんが、神経質な方は気になると思います。防音サッシだから無音と勘違いされないようにあえて書き込みしただけです。ちなみに298は線路沿いに住んだことあるんですか??あれば私の言うことが理解してもらえると思いますが。
あえてネガっぽい書き込みしたが、このマンションは駅近で良いと思ってますよ。誤解なく。
1年中窓を閉めっぱなしは私には出来ないですね。