プラウドスレで白楽ハウスの話題引っ張らないでね。
線路が近いみたいですがうるさくないですか?
18さん
物件選びって現在どれだけ生活しやすいかという事だけで考えていたのですが、
老後も住みやすいかどうかも頭の片隅に入れておくのも大事ですよね。老後は車を
利用できなくなったりするので徒歩圏内でどれだけ色々な用事がすます事ができるかが
大事ですよね。ここだとお買い物も商店街があったり、横浜逓信病院や済生会神奈川県病院など
大きな病院があったりして老後も安心して暮らせるのではないでしょうか。
老後に車も乗れなくなった時に、徒歩で済生会病院はきつくないか
東神奈川の済生会病院は今はリハビリ専門で外来やってないから意味ないと思う。
済生会病院は古い病棟を取り壊しているけど新しい病棟作るの?
今わかってる情報から推測すると、7階建だし直床低仕様のお安目プラウドでしょうね。人件費や建材が軒並み値上がりしてますから、グロス抑えるためにかなり仕様を削ってるのではないでしょうか。
プラウドとは名ばかりで「オハナ」レベルでしょうか?
値段がプラウドレベルだからプラウドで正解
ただの線路沿いではなく、踏切にレールの継ぎ目も有るので騒音と振動はかなりのレベルです。どうやって対策するかでしょうね。
白楽は立地が良ければ値崩れしない。
グランフォルムなんて、築15年で6000万の値がつき、中古がでたらすぐ売れる。
グランフォルムは眺望がいいんだよね。
にしても6千万出すならほか買うけど。。
グランフォルムや白楽ハウスからの眺望は横浜でも最高レベルですからね。ランドマークタワーを中心とした横浜のビル群の構図は、このあたりから眺めるのが一番バランスが良いです。
このプラウド、33戸も詰め込まないで20戸くらいでいいから90㎡くらいの計画にしてくれたら考えたのだけど・・・家族で住むには狭いですね。
結局は立地なんだよな。築年数いっても人気があって値下がりしない物件は総じて立地がいい。篠原台町のあの辺も眺望だけじゃなくて裏手には白幡池や篠原園地があっていかにも金持ちが好みそうな環境だわな。
築15年マンションの自慢話に花が咲いてますが、一方でここのマンションは線路際で高台でもなく二流の立地ってことでOK?
完成予想CGをみると
線路側にタワー駐車場とエレベーター、階段を持ってくるみたいですね。
線路側の部屋は暗そう。とか
タワー駐車場は維持費がかさみそう。とか考えちゃいます。
駅から線路沿いをまっすぐ6分でアップダウンもそれほどない。神大とも反対側に向かうから学生が少ないという点では静か。坂を上らなくてよかったり、うるさい神大生がいないのはメリットではあるが、、、あとはマンション自体にどれだけ電車の音が聞こえにくい防音性が備わっているか、かな。
電車の音は慣れですよ。