でも最近はマンション価格がすごく上がってきているから(資材高騰人材不足)
今までのような坪単価で考えているとそれよりも上回ってしまったということもあるのでは?!
まあお値段が出るのをお楽しみに、というところでしょうか。
基本的には南東向きなんですね。
1階住戸では必ずしも全部に専用庭があるわけではないようです。
あるタイプは人気になってくるでしょうか。
今年は資材の価格が下がってきていますよW
>185
>今年は資材の価格が下がってきていますよW
そうなんですか?
オリンピックが決まったことで、資材などが高騰しているという人もいます。
本当のところはどうかわかりませんがどうなんでしょうね。
つい最近、オリンピックが決まって資材が値上がって
そのあおりでオリンピックの会場の建設費用が相乗的に
上がってしまったというニュースを見ましたよ...
ううむ...ですねそれに人材も足りていないという話
なんですよね どちらにしても状況的にいつ買うのが得
なのかわからない状態なので買いたい時欲しい時に買う
野がいいのだろうなというのはありますよね 難しい
ですけれど
本当に気に入った物件ならば、買い時とか相場関係なく買うべきだと思います。逆に買い時だからといって、条件を妥協してまで買うべきではないと思いますよ。
資材の価格が下がるとマンションの価格も下がるのでしょうか?
そう単純にはいかないですかね。
マンションのお値段、これからどうなっていくのでしょうね。
先が読めればいいのですが、疎くてちっともわかりません。
こちらは駅までの距離もほどよく、規模も小さめ
落ち着いた暮らしができそうな感じがします。
気になるのは線路の音と駅までの線路沿いの道。
夜遅くだと寂しい道ではないですか?
やかましい線路際で落ち着いた暮らしを求めるのは、ちと無理がありませんか?
直床とディスポーザー無しのため、あきらめました。
事前案内会いかれた方いますか?
8月上旬から白楽駅前でティッシュ付きチラシ配ってたくらいですから、相当資料請求等の反応が悪いのではないでしょうか。
このへんなんて需要として子連れのファミリーがほとんどなんだから戸数減らして85平米以上の4LDKメインにすれば良かったのに。その分、価格高くしたって飛ぶように売れちゃうよ?みなさん、惰性でマニュアル仕事するのやめましょう。
高くしたら逆に売れ残るよ。
>>200さん
戸数減らせば、その分一戸当たりの管理費や修繕積立費の負担が増えますよ!?
ファミリー向けでも、70〜75位あれば充分なのでは!?
広くてもあまり高い物件は、売れ残りますよ!?
それより線路沿いに住みたいと思う物好きいる?
線路沿いでもいいからプラウドに住みたいっていう見栄っ張りさんがターゲットじゃないの?
確かに線路沿いなのは気になります。
設備面等で対策はされていないのでしょうか?
窓を閉めた室内ではどの程度の音になるのでしょう?
主な窓は線路と反対側ですから、それほど心配しなくても・・・という気がしますが。東横線じゃないですが前に同じような位置関係のマンションに住んでいたことがあるもので。でも実際完成して音を確認してからじゃないと決めづらいですよねー。
でも全戸南東向きだから線路のほうは向いてないんじゃないですか、
これが検討してる人にとってはホッとする点だと思うんですよね、
音が全然聞こえないってわけじゃないとは思いますけど、
壁の効果は大きいと思います。
もうBタイプだけの販売状況でいいのかな、
全体的に窓の数が少ないんだけどリビングを含めた3つの部屋がバルコニーに面しているから、
窓が少ない代わりの良配置にはなってると思います。
箕輪町の建設予定地知ってるけど、日吉駅から徒歩15分位かかるよ。駅近がほしいならこの物件の方がいいよ。
電車の音は住んでみないと分からないですからね....
気になるレベルも個人差ありますし。
大倉山も徒歩10分弱はかかりますよ。
>>210さん
駅徒歩15分は、夜遅くや大雨の日や荷物が多い日などはバスやタクシーでないと大変かと思います…。
駅徒歩6分位が、近すぎず遠すぎずで理想的かなと思います☆
白楽は、昭和の面影残る昔ながらの六角橋商店街や横浜駅やみなとみらいも程近くて、落ち着いた住環境だと思います☆
白楽駅も、小さいながらも駅ビルあるしこじんまりとしていていいですね☆
いくら日吉とて徒歩15分のマンションなんて資産価値は落ちる。
戸建てならいざ知らず。
>>213さん
日吉の戸建て住宅街は、最近は高齢化により空き家が増えてきてる…とどこかのスレで読みました。
特にお勤めされてる女性は、夜は薄暗くて人通りも少なくなりがちな閑静な住宅街の一人歩きは、何かと怖いイメージがありますよね…。
なので、線路沿いを歩く方が真っ直ぐで見通しも良く安全かと思います☆
70平米弱の一番安い部屋で5490万円。
直床、ディスポーザ無、線路沿い。全戸南向きとは言え目の前は3階建ての保育園とお見合い。
坪単価300万いかないまでも、野村の強気を感じた。
要望書は順調に全部屋に入っているらしく全戸即日完売となる見込み。
平均坪単価280万前後いくのかな?リーマン前の2007年くらいに斎藤分町で分譲したプラウド白楽と同じくらいだね。
日吉や大倉山の駅近なら良いんだけど、10分15分歩くなら白楽だね。白楽のプラウドが高いと感じたら、東白楽の新築マンションかな。
駅距離が近ければ、
日吉>大倉山>白楽>東白楽だけど、
現実的な立地条件で言えば、
白楽>東白楽>大倉山>日吉かな。
白楽線路沿いで即日完売ですか。
さすがですね。
大倉山も強気でくるでしょうね。
人気の4丁目ですから。
まあ戸数も少ないし・・・・
既に900件もの問い合わせがあったらしいし・・・
プラウドブランドだし・・・
(笑)
一番広い部屋でも73平米だから、高くても6000万円台半ば、サラリーマンでも手が届く金額。戸数も少ないし、売れてしまうのでしょうかね。
まだ事前案内会の段階なのに、そんなに詳しい値段まで分かるんですかね?
平均坪単価280~300なんていきますかね?
ここは駐車場および駐輪場の出入口がセキュリティロックがないんだよなあ。ということは住人以外の人が自由に出入りできちゃう。
小杉でさえ坪400、ここなら420はいくのでは。
260~270くらいじゃないのかな?
坪400って 笑
いきませんよ。坪320くらいでしょう。